Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Autumn

Поиск своего места в жизни [Работа и образование]

Рекомендованные сообщения

сап сосап

привязывать себя в 22? к такой узкоспециализированной деятельности = ггвп

у тебя кризис профессиональный, ты сгущаешь.

Поделиться сообщением

из рос четверки напрямую в забугорную практически невозможно, потому что рос. 4ка работает по франшизе с ограниченной коммуникацией с hq

из хохлочетверки люди начиная от senior легко выбивали себе полугодичные-годичные секондменты по миру. Некоторые под шумок меняли компанию и оставались в локации. Так один манагер остался в лондоне в ey, другой в сингапуре не помню где уже.

пруф или пездабол

:avtorklif: Даю теюе честное слово, что в киевском КПМГ в 2012-2013 были секондменты у аудиторов из-за того что внутри никого не проматывали из-за внезапно низкой текучки.

ну ты же знаешь о каких персоналиях идет речь, просто пару тройку профилей на линке скинь

просто это реально пахнет ебалой пушто:

1. аудиторы при ротации в другую страну не оставляют за собой каких-либо релевантных скиллзов / индустриальной экспертизы, потому что в отличие от тех же инвестиционных банков у них клиентура сугубо локальная, привязанная к офису страны в которой аудитор работает

2. аудитор - (ноу оффенс) одна из наименее скиллозависимых специализаций в корп. мире и ходит огромная толпа аборигенов которые могут делать тот же скоуп обязанностей, как минимум

3. четверка в том же лондоне по уровню престижа для соискателя х100 выше чем в роисе/укроине, и конкуренция намного выше

какой смысл в таком случае брать к себе укропа, хоть и заслуженного, с орденами, медалями и выслугой лет.

если говорить про, допустим management consulting / transaction services, то тут укропский ротатор сможет создать хоть какой-то уникальный value для забугорного офиса в виду отраслевой экспертизы / работы в агрессивном снг пространстве. аудитор этого валуе создает ровно 0

Поделиться сообщением

Отправил пруфы в лс. Прошу признать, что я не пиздабол :dunno:

Поделиться сообщением

признано - не пиздабол

думал что украина в плане четверки та жа роися, но оказалось там совсем свои правила своя игра  :wizard:

ewok понравилось это

Поделиться сообщением

Поговорил с мамкой

говорит что аудит 100000% не мое, плюс в бух учёте я плаваю, поэтому придется за десятерых ебашить, учить и налоги и бухучет одновременно что в нашей стране хуйня обоссанная, а тут ещё и Асса сдавать тоже блядская хуйня

А вот SAp типа топовый варик, дохуя мол требуется, 10000% вариков соскочить в другие крупные компании + какой никакой все равно АЙТИ)))

Так что чёт из всего выбранного склоняюсь к БДО мб, хоть там зпха поменьше будет, но натуре если подумать опыта работы в SAP тупа не найти

:hmm:

Может и в магу нахуй на поступать тогда

В след году попробовать во ВШЭ опять вдруг я не даун))))))

б(у)рят, я ж те говорю - большинство более менее адекватных людей аудит рассматривает в качестве стартовой позиции, чтобы начинать отдуплять хотя бы на энтри-левеле че и как в этой среде работает. ассу нахуй сдавать не нужно, если ты не планируешь сделать аудит делом своей жизни.

то есть очень изи. берешь на год стискиваешь зубы, ботаешь, нетворк развиваешь и кругозор и потом съебываешь

один знакомый высказал, на мой взгляд, пиздатое описание четверки - что это типа второй универ с неплохой стипендией

так меня эчэр четка сказала, трудоустройство у нас = через два месяца должен асса сдавать :hmm:

Для этого и требование английского

caac247e28.png

Поделиться сообщением

@@Darkd3ad это тебя так на бутылку садят. АССА как бы оплачивается компанией, но тебя могут попросить подписать бумажку, что не отработав год или два, ты обязуешься компенсировать.

Поделиться сообщением

@@Darkd3ad это тебя так на бутылку садят. АССА как бы оплачивается компанией, но тебя могут попросить подписать бумажку, что не отработав год или два, ты обязуешься компенсировать.

дак вот я и думаю

Типа оплатим Асса, сиди на бутылке 2 года у нас в аудите

caac247e28.png

Поделиться сообщением

интересненько

Поделиться сообщением

у тебя у мамы какой разрез глаз?

ну и все

живое величие

Поделиться сообщением

(изменено)

у тебя у мамы какой разрез глаз?

ну и все

украинский ( она русская)

У мя батя ( которого я никаба не видел ) за минстра эк развития бурляндии, вот он узкаглазый

20 лет в бухгалтерии рао ЕЭС, мрск Россетти

Хз тупа так-то она шарит за аудит и бухгалтерию шо тупа не мое, не знаю даже

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

ну моя мать на любую идею говорит бля илзуха это не твое, тебе бы вот сидеть и ничего не делать по кайфу было бы  :pisubudew:

она тоже умная, но с советским восприятием действительности

живое величие

Поделиться сообщением

как мамка может шарить, что твое а што нет

бля я не понимаю этого

Поделиться сообщением

Да требуемый бухучет на стартовые позиции - это план счетов, метод двойной записи (проводки) и основные формы отчетности, за неделю выучить можно, не прилагая особых усилий

6HiaIix.png

Всё ещё лучшая

tp9QpyT2PLw.jpg

https://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=71401 - правила аниме раздела

Поделиться сообщением

аудит реально пресная монотонная хуйня, под которую нужно специальный склад характера иметь и в чтобы у тебя не вызывало рвотных рефлексов постоянно следовать различным процедурам, предписаниям и т.д.

я сам когда людей собеседую, предпочитаю вообще людей из четверки даже на интервью не приглашать если они там проработали больше 2 лет, потому что как правило это безынициативные овощи которые делают от А до Я, но при этом не особо интересуются что они делают и зачем

Поделиться сообщением

Иди в общагу комендантом

Поделиться сообщением

(изменено)

бля я не понимаю этого

ну она меня много учила по налогам, и как бы видит что в бухгалтерии оч сильно плаваю

Офц с ее бекграунда наверно всё плавают

Но для нее важнее то, что я мол могу не вытерпеть монотонный аудит 24/7 (хз, имха я справлюсь в таком темпе за еду на будущее)

Изменено пользователем Darkd3ad

caac247e28.png

Поделиться сообщением

просто попросись блять в консалт

ewok понравилось это

живое величие

Поделиться сообщением

бля я не понимаю этого

ну она меня много учила по налогам, и как бы видит что в бухгалтерии оч сильно плаваю

Офц с ее бекграунда наверно всё плавают

Но для нее важнее то, что я мол не могу не вытерпеть монотонный аудит 24/7 (хз, имха я справлюсь в таком темпе за еду на будущее)

мнение мамы еще менее релевантно чем наше в этом вопросе, имхо.

Поделиться сообщением

Ну так-то в целом чего бы acca и не сдать.

Если и в будущем планируешь этой ебалой заниматься - он тебе может пригодиться как доп преимущество.

Есть конторы, которые по непонятным мне причинам предпочитают брать на работу людей, у которых уже есть медальки.

Типа опыт работы в четверке - чек.

Полный acca - чек.

Хотя работа конченая.

Я пока учился и сразу как закончил работал в четверке сначала стажёром, потом просто аудитором - проклял все.

Но школа жизни полезная. И аудиту подучат и всяким полезным мелочам, и бизнес этикету.

Со мной вместе работал паренёк - он довольно быстро карьеру сделал аудитор (пока работал сдал acca) -> ушел к клиенту аналитиком -> ушел в другую контору начальником отдела трансформации отчётности -> когда в этой конторе CFO поставили CEO занял его место. Сейчас CFO и в совете директоров.

Парень, правда, был головастый очень, ну и вся эта залупа околобухгалтерская ему нравилась и увлекала.

И это, в целом, не единичный случай.

Хотя на мой вкус аудит - все равно самая конченая работа в 4.

Поделиться сообщением

просто попросись блять в консалт

в региональных офисах только аудит и ебучие налоги, какой нахуй консалт

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...