BeautifulDream #1 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) Вечер в хату, бандитыАнлокнул 2 ядра на своем amd phenom'e 2 x2 545вроде всё заебись, температура поднялась не намного, но зато появилась такая хуйня, что раз в минуту секунд на 10 игра, в которую я бахаю начинает, дико лагать (звук троит + фпс падает до 5-10)насколько я понимаю - это бп не вытягивает, да??бп на 300втнасколько высоки шансы, что в некст раз у меня во время такого лага сгорит бп или мать??материнка - asrock n68c-s ucc add: отбой - 550 вт бп, а не 300 Кароче походу это с видюхой хуйня какая-то, а не с бп, пойду почищу нахуй топик создал бля :lol: :lol: Изменено 13 июня 2016 пользователем BeautifulDream Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #2 13 июня 2016 (изменено) кароче пиздец какой-то, хуй знает чё делатьпри анлоке видеокарта греется до 75 градусов и походу автоматом начинает скидывать температуру путем понижения нагрузки, что и вызывает дропы в фпсахбез анлока такой хуйни нет даже и на 80 градусахЧТО ЗА ХУЙНЯ ЕБАНЫЙ РАДЕОН ИДИ НАХУЙ Изменено 13 июня 2016 пользователем BeautifulDream Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #3 13 июня 2016 Дело в проце, точнее у тебя прерывания сводят с ума проц. Скорее всего при разблокировке одно ядро асинхронно с кварцем опроса работает. Можно попробовать полечить это дело, но 99% не получится :( Нужно поднять напряжение на проце, на 0,1-0,3В. Попробуй, должно помочь, правда шанс мал, но если поможет - гц Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tm9ib2R5 #4 13 июня 2016 ЦитатаВечер в хату, бандитыАнлокнул 2 ядра на своем amd phenom'e 2 x2 545вроде всё заебись, температура поднялась не намного, но зато появилась такая хуйня, что раз в минуту секунд на 10 игра, в которую я бахаю начинает, дико лагать (звук троит + фпс падает до 5-10)насколько я понимаю - это бп не вытягивает, да??бп на 300втнасколько высоки шансы, что в некст раз у меня во время такого лага сгорит бп или мать??материнка - asrock n68c-s ucc add: отбой - 550 вт бп, а не 300 Кароче походу это с видюхой хуйня какая-то, а не с бп, пойду почищу нахуй топик создал бля :lol: :lol: Верни всё как было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #5 13 июня 2016 кароче после анлока ядер вот эта хуйня начинает греться до 90 градусов и видюха сбрасывает активность, чтобы потушить еёпри 2-х ядрах максимальная температура этой залупы 75как я понял 2 ядра полностью не нагружают видюху, а при 4 она раскрывается полностью и начинает перегреватьсятолько и в спидфане и в амдшной проге показывается температура ядра видюхи, а не её шейдера поэтому там выше 70 у меня никогда не поднимается, а афтебернер почему-то за основу берет шейдеры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #6 13 июня 2016 кароче утром сниму видюху и нормально почищуа то холодным воздухом феном прогнал пыль и всё думаю, что радиатор забит пылью, да и термопасту надо поменять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #7 13 июня 2016 (изменено) Отбой карочесменил термопасту и почистил видюху, температура упала, но дропы фпс остались когда падает нагрузка на гп - начинается просадка фпс походу кулер у меня хуевый и не справляется с рассеиваемой мощностью 4 ядертак как тепловыделение с 80 поднялось до ~165придется кулер брать новый бля вот сука Изменено 13 июня 2016 пользователем BeautifulDream Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #8 14 июня 2016 Вот такой кулер хочу взять, нормас или побольше рассеиваемой мощности надо?? http://www.dns-shop.ru/product/e22fb60689b0526f/kuler-dla-processora-deepcool-gammaxx-300/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #9 14 июня 2016 Хороший кулер, только ты сперва график нагрузки на ЦП скинь. И график температуры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #10 14 июня 2016 (изменено) ну с цп тоже самое что и с гптемпература ~ 60, после падения нагрузки с ~80 до 20 опускается до 55 и так по кругу на данный момент у меня этот кулер стоитhttp://www.dns-shop....k9-9gd4a-0l-gp/ брал его недели 2 назад после того, как старый, который при сборке ещё ставили, наебнулся и начал гудеть как самолетщас конкретно покопался в этой теме и в голос с того, что у меня даже на 2-х ядрах тдп 80, а кулер на 62 :trollface: Изменено 14 июня 2016 пользователем BeautifulDream Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #11 14 июня 2016 (изменено) Хороший кулер, только ты сперва график нагрузки на ЦП скинь. И график температуры. вот нагрузка на цп температура почему-то перестала показыватьсяну в спидфане 55 градусов показывает щас почитал и пишут, что такая хуйня может быть и из-за хуевого ждче скажете?? мб ссд ещё прикупить или жд поменять?? Изменено 14 июня 2016 пользователем BeautifulDream Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #12 14 июня 2016 я тебе пишу напругу на проце подними Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #13 14 июня 2016 (изменено) я тебе пишу напругу на проце поднимия чёт очкуюу меня проц не сгорит от такой хуйни, мб подождать нормальный кулер?? Изменено 14 июня 2016 пользователем BeautifulDream Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tm9ib2R5 #14 14 июня 2016 ЦитатаВот такой кулер хочу взять, нормас или побольше рассеиваемой мощности надо?? http://www.dns-shop....ol-gammaxx-300/ По поводу кулера, чувак, слушай сюда, это важно.Кулер всегда стоит выбирать из расчета рассеиваемая мощность = тепловыделение процессора + 30%Для адских горнил от АМД это любой кулер с рассеиваемой мощностью > 200 вт.И не менее главное - правильный выбор термопасты. Я обычно использую Arctic Cooling MX-4 с хорошей теплопроводностью 8,5 Вт/мК. Можешь юзать любую какую захочешь со схожими характеристиками, но не юзай всякие алсилы, ктп-8 и прочую хуйню с теплопроводностью меньше размера члена мертворожденного китайца.Будешь соблюдать эти инструкции и твой проц даже под LinX AVX не будет разогреваться выше 70.Всё это верно, только в случае если твой проц действительно стабильно работает после анлока и фпс дропы и прочие проблемы — это вина именно перегрева. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #15 14 июня 2016 там челы пишут как 10 ядерные охлаждают этим кулером, сомневаюсь, что мои 4 ядра не сможетно спс за совет энивейтермопаста у меня дипкул какая-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tm9ib2R5 #16 14 июня 2016 (изменено) Цитатытам челы пишут как 10 ядерные охлаждают этим кулером, сомневаюсь, что мои 4 ядра не сможетно спс за совет энивейтермопаста у меня дипкул какая-то Написали, как всё заебись, они, но пользоваться тебе. Я просто поделился проверенной инфой. Изменено 14 июня 2016 пользователем Tm9ib2R5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #17 14 июня 2016 бтв я посмотрел в кпузе после анлока ядер макс тдп около 190этой инфе можно верить или нет?просто я вот чекаю тдп топовых ай7 и амд и там намного меньше, а у меня древний камень под 200 хуярит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tm9ib2R5 #18 14 июня 2016 Цитатабтв я посмотрел в кпузе после анлока ядер макс тдп около 190этой инфе можно верить или нет?просто я вот чекаю тдп топовых ай7 и амд и там намного меньше, а у меня древний камень под 200 хуярит Чем старше процессор, тем больше у него техпроцесс и, следовательно, больше тепловыделение. Так и должно быть, что новые Core i7 имеют меньше тепловыделение.Про амд я тебе еще в первом посте про кулер написал, что 200 вт рассеиваемая мощность должна быть и, вуаля, ты сам подтвердил мои слова только что.Повторюсь, рассеиваемая мощность 200 вт это минимум, который тебе нужен, если хочешь с анлоком ядер без перегрева жить под любой нагрузкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #19 14 июня 2016 (изменено) Цитатабтв я посмотрел в кпузе после анлока ядер макс тдп около 190этой инфе можно верить или нет?просто я вот чекаю тдп топовых ай7 и амд и там намного меньше, а у меня древний камень под 200 хуярит Чем старше процессор, тем больше у него техпроцесс и, следовательно, больше тепловыделение. Так и должно быть, что новые Core i7 имеют меньше тепловыделение.Про амд я тебе еще в первом посте про кулер написал, что 200 вт рассеиваемая мощность должна быть и, вуаля, ты сам подтвердил мои слова только что.Повторюсь, рассеиваемая мощность 200 вт это минимум, который тебе нужен, если хочешь с анлоком ядер без перегрева жить под любой нагрузкой.200 вт выдержит бп? Изменено 14 июня 2016 пользователем BeautifulDream Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tm9ib2R5 #20 14 июня 2016 Я не знаток сборок на таких тяжелых по питанию процах, чтобы точно сказать. С другой стороны, если твой блок питания не китайский нонейм и видеокарта не на 200 вт а поменьше, то хватит. Еще от материнской платы зависит. Дешевые проектируются не под такие мощные нагрузки на цп.Для сравнения если юзать i7-4770, например. У него тдп с разгоном едва ли доходит до 100 вт и в любую материнскую плату его можно всунуть и не париться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение