Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

BeautifulDream

Анлок ядер

Рекомендованные сообщения

Вечер в хату, бандиты

Анлокнул 2 ядра на своем amd phenom'e 2 x2 545

вроде всё заебись, температура поднялась не намного, но зато появилась такая хуйня, что раз в минуту секунд на 10 игра, в которую я бахаю начинает, дико лагать (звук троит + фпс падает до 5-10)

насколько я понимаю - это бп не вытягивает, да??

бп на 300вт

насколько высоки шансы, что в некст раз у меня во время такого лага сгорит бп или мать??

материнка - asrock n68c-s ucc

add: отбой - 550 вт бп, а не 300

Кароче походу это с видюхой хуйня какая-то, а не с бп, пойду почищу

нахуй топик создал бля :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем BeautifulDream

Поделиться сообщением

(изменено)

кароче пиздец какой-то, хуй знает чё делать

при анлоке видеокарта греется до 75 градусов и походу автоматом начинает скидывать температуру путем понижения нагрузки, что и вызывает дропы в фпсах

без анлока такой хуйни нет даже и на 80 градусах

ЧТО ЗА ХУЙНЯ ЕБАНЫЙ РАДЕОН ИДИ НАХУЙ

Поделиться сообщением

Дело в проце, точнее у тебя прерывания сводят с ума проц. Скорее всего при разблокировке одно ядро асинхронно с кварцем опроса работает. Можно попробовать полечить это дело, но 99% не получится :( Нужно поднять напряжение на проце, на 0,1-0,3В. Попробуй, должно помочь, правда шанс мал, но если поможет - гц :geys:

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Цитата

Вечер в хату, бандиты

Анлокнул 2 ядра на своем amd phenom'e 2 x2 545

вроде всё заебись, температура поднялась не намного, но зато появилась такая хуйня, что раз в минуту секунд на 10 игра, в которую я бахаю начинает, дико лагать (звук троит + фпс падает до 5-10)

насколько я понимаю - это бп не вытягивает, да??

бп на 300вт

насколько высоки шансы, что в некст раз у меня во время такого лага сгорит бп или мать??

материнка - asrock n68c-s ucc

add: отбой - 550 вт бп, а не 300

Кароче походу это с видюхой хуйня какая-то, а не с бп, пойду почищу

нахуй топик создал бля :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Верни всё как было.

Поделиться сообщением

8b2d2833d1da54752dceb6de83e52de5.png

кароче после анлока ядер вот эта хуйня начинает греться до 90 градусов и видюха сбрасывает активность, чтобы потушить её

при 2-х ядрах максимальная температура этой залупы 75

как я понял 2 ядра полностью не нагружают видюху, а при 4 она раскрывается полностью и начинает перегреваться

только и в спидфане и в амдшной проге показывается температура ядра видюхи, а не её шейдера поэтому там выше 70 у меня никогда не поднимается, а афтебернер почему-то за основу берет шейдеры

Поделиться сообщением

кароче утром сниму видюху и нормально почищу

а то холодным воздухом феном прогнал пыль и всё

думаю, что радиатор забит пылью, да и термопасту надо поменять

Поделиться сообщением

(изменено)

Отбой кароче

сменил термопасту и почистил видюху, температура упала, но дропы фпс остались

bb133f0a91c043c1dbcf917818365610.png

когда падает нагрузка на гп - начинается просадка фпс

походу кулер у меня хуевый и не справляется с рассеиваемой мощностью 4 ядер

так как тепловыделение с 80 поднялось до ~165

придется кулер брать новый бля вот сука

Поделиться сообщением

Гость Camus

Хороший кулер, только ты сперва график нагрузки на ЦП скинь. И график температуры.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну с цп тоже самое что и с гп

температура ~ 60, после падения нагрузки с ~80 до 20 опускается до 55 и так по кругу

на данный момент у меня этот кулер стоит

http://www.dns-shop....k9-9gd4a-0l-gp/

брал его недели 2 назад после того, как старый, который при сборке ещё ставили, наебнулся и начал гудеть как самолет

щас конкретно покопался в этой теме и в голос с того, что у меня даже на 2-х ядрах тдп 80, а кулер на 62 :trollface: :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

Хороший кулер, только ты сперва график нагрузки на ЦП скинь. И график температуры.

1c3d56b2e772fe4a9cdfaa2b60fb39a5.png

вот нагрузка на цп

температура почему-то перестала показываться

ну в спидфане 55 градусов показывает

щас почитал и пишут, что такая хуйня может быть и из-за хуевого жд

че скажете?? мб ссд ещё прикупить или жд поменять??

Поделиться сообщением

я тебе пишу напругу на проце подними

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

(изменено)

я тебе пишу напругу на проце подними

я чёт очкую

у меня проц не сгорит от такой хуйни, мб подождать нормальный кулер??

Поделиться сообщением

Цитата

Вот такой кулер хочу взять, нормас или побольше рассеиваемой мощности надо??

http://www.dns-shop....ol-gammaxx-300/

По поводу кулера, чувак, слушай сюда, это важно.

Кулер всегда стоит выбирать из расчета рассеиваемая мощность = тепловыделение процессора + 30%

Для адских горнил от АМД это любой кулер с рассеиваемой мощностью > 200 вт.

И не менее главное - правильный выбор термопасты. Я обычно использую Arctic Cooling MX-4 с хорошей теплопроводностью 8,5 Вт/мК. Можешь юзать любую какую захочешь со схожими характеристиками, но не юзай всякие алсилы, ктп-8 и прочую хуйню с теплопроводностью меньше размера члена мертворожденного китайца.

Будешь соблюдать эти инструкции и твой проц даже под LinX AVX не будет разогреваться выше 70.

Всё это верно, только в случае если твой проц действительно стабильно работает после анлока и фпс дропы и прочие проблемы — это вина именно перегрева.

Поделиться сообщением

там челы пишут как 10 ядерные охлаждают этим кулером, сомневаюсь, что мои 4 ядра не сможет

но спс за совет энивей

термопаста у меня дипкул какая-то

Поделиться сообщением

(изменено)

Цитаты

там челы пишут как 10 ядерные охлаждают этим кулером, сомневаюсь, что мои 4 ядра не сможет

но спс за совет энивей

термопаста у меня дипкул какая-то

Написали, как всё заебись, они, но пользоваться тебе. Я просто поделился проверенной инфой.

Изменено пользователем Tm9ib2R5

Поделиться сообщением

бтв я посмотрел в кпузе после анлока ядер макс тдп около 190

этой инфе можно верить или нет?

просто я вот чекаю тдп топовых ай7 и амд и там намного меньше, а у меня древний камень под 200 хуярит

Поделиться сообщением

Цитата

просто я вот чекаю тдп топовых ай7 и амд и там намного меньше, а у меня древний камень под 200 хуярит

Чем старше процессор, тем больше у него техпроцесс и, следовательно, больше тепловыделение. Так и должно быть, что новые Core i7 имеют меньше тепловыделение.

Про амд я тебе еще в первом посте про кулер написал, что 200 вт рассеиваемая мощность должна быть и, вуаля, ты сам подтвердил мои слова только что.

Повторюсь, рассеиваемая мощность 200 вт это минимум, который тебе нужен, если хочешь с анлоком ядер без перегрева жить под любой нагрузкой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Цитата

Чем старше процессор, тем больше у него техпроцесс и, следовательно, больше тепловыделение. Так и должно быть, что новые Core i7 имеют меньше тепловыделение.

Про амд я тебе еще в первом посте про кулер написал, что 200 вт рассеиваемая мощность должна быть и, вуаля, ты сам подтвердил мои слова только что.

Повторюсь, рассеиваемая мощность 200 вт это минимум, который тебе нужен, если хочешь с анлоком ядер без перегрева жить под любой нагрузкой.

200 вт выдержит бп?

Поделиться сообщением

Я не знаток сборок на таких тяжелых по питанию процах, чтобы точно сказать. С другой стороны, если твой блок питания не китайский нонейм и видеокарта не на 200 вт а поменьше, то хватит. Еще от материнской платы зависит. Дешевые проектируются не под такие мощные нагрузки на цп.

Для сравнения если юзать i7-4770, например. У него тдп с разгоном едва ли доходит до 100 вт и в любую материнскую плату его можно всунуть и не париться.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...