mstya #1 Опубликовано: 20 июня 2016 Начну с краткой предыстории - где то в начале мая у меня начал выключаться мой ноут Asus a52j, меня это офк задолбало и я отнес его в ремонт, где мне его починили (сказали что оперативная память была криво вставлена и еще почистили его). Все было нормально, мог играть весь день, работать в фотошопе и др. прогах.Но сейчас проблема снова появилась. Поиграв в абсолютно любую игру (дотка, ксик, хс, осу и т.д) у меня после 2-3 часов работы ноут просто вырубается. Подставка у меня есть, но видимо она не помогает. Через аиду смотрел температуру процессора - около 60-70 градусов.В чем проблема и как ее исправить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2 20 июня 2016 температуру надо смотреть в стресс тесте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mstya #3 20 июня 2016 температуру надо смотреть в стресс тестеКогда я сдавал его в мастерскую, мне парень сказал что стресс тест он держит и не выключается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #4 20 июня 2016 тебя сразу нахуй послать или ты будешь делать то что тебе скажут? после стресс теста cpu захвати фурмарк с собой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAIROX #5 20 июня 2016 термопасту они меняли?? мб кулер надо поменять, мб смазать надо его хз че они там делали, мб высохла термопаста... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mstya #6 20 июня 2016 (изменено) тебя сразу нахуй послать или ты будешь делать то что тебе скажут?после стресс теста cpu захвати фурмарк с собойОдин раз во время фурмарка он вырубился, но вот результаты термопасту они меняли?? мб кулер надо поменять, мб смазать надо его хз че они там делали, мб высохла термопаста...Термопасту не меняли, сказали что поправили планку оперативки и почистили от пыли Изменено 20 июня 2016 пользователем mstya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7 20 июня 2016 температура к концу была какая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mstya #8 20 июня 2016 температура к концу была какаяОколо 65 градусов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #9 20 июня 2016 у проца или у видеокарты? обе цифры назови Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mstya #10 20 июня 2016 у проца или у видеокарты?обе цифры назови67 было у процессора и 65 у видеокарты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #11 20 июня 2016 сколько тест держал нужно подержать 20 минут и тогда уже будет адекватная цифра если за 20 минут не прогрелось до 70 то всё окей с пылью и пастойкстати запускать тесты надо по отдельности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mstya #12 20 июня 2016 сколько тест держалнужно подержать 20 минут и тогда уже будет адекватная цифраесли за 20 минут не прогрелось до 70 то всё окей с пылью и пастойкстати запускать тесты надо по отдельностиНу офк по отдельности я их запускал. Фурмарк до выключения ноута стоял как раз около 20 минут, там было что то вроде min.64 градуса и max.71 градус, потом около 15мин постоял и выдал 64-67 среднее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #13 20 июня 2016 МАКСИМАЛЬНАЯ температура нужнаособенно на процепо идее проц отключается при 75-76но дота не может нагреть ноут как стресс тест Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость the end has come #14 20 июня 2016 сори что не по сабжу авторасокол почему у меня в кс го ноут греется сильнее чем на стресс тесте проца (все галочки убрал только cpu оставил)ничего не выключается, но беспокоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mstya #15 20 июня 2016 МАКСИМАЛЬНАЯ температура нужнаособенно на процепо идее проц отключается при 75-76но дота не может нагреть ноут как стресс тестЕще раз прогнал по тесту, максимальная температура проца 72 градуса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #16 20 июня 2016 (изменено) сори что не по сабжу авторасокол почему у меня в кс го ноут греется сильнее чем на стресс тесте проца (все галочки убрал только cpu оставил)ничего не выключается, но беспокоитесли ты стресс тест запустишь на тоже самое время что и ебашишь в ксго то нагреется даже большевоздух то застаиваетсячерез час уже воздух вокруг ноута нагрет донельзя и холодный брать неоткуда ну и стресс тест это что то одно или проц или видюха а кс го всё сразу МАКСИМАЛЬНАЯ температура нужнаособенно на процепо идее проц отключается при 75-76но дота не может нагреть ноут как стресс тестЕще раз прогнал по тесту, максимальная температура проца 72 градуса.ищи проблему в чем-то другом (или перегрев чего-то другого а не цпу или гпу)ноут выключается а потом сразу его можно включить? или нельзя секунд 10 а то и больше?вырубается сразу на 0 или зависает? и тд и тп Изменено 20 июня 2016 пользователем sokol-cool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mstya #17 20 июня 2016 сори что не по сабжу авторасокол почему у меня в кс го ноут греется сильнее чем на стресс тесте проца (все галочки убрал только cpu оставил)ничего не выключается, но беспокоитесли ты стресс тест запустишь на тоже самое время что и ебашишь в ксго то нагреется даже большевоздух то застаиваетсячерез час уже воздух вокруг ноута нагрет донельзя и холодный брать неоткуда ну и стресс тест это что то одно или проц или видюха а кс го всё сразу МАКСИМАЛЬНАЯ температура нужнаособенно на процепо идее проц отключается при 75-76но дота не может нагреть ноут как стресс тестЕще раз прогнал по тесту, максимальная температура проца 72 градуса.ищи проблему в чем-то другом (или перегрев чего-то другого а не цпу или гпу)ноут выключается а потом сразу его можно включить? или нельзя секунд 10 а то и больше?вырубается сразу на 0 или зависает? и тд и тпНельзя включить секунд 20-40, потом очень медленно включается, я просто хз от чего это может быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #18 20 июня 2016 что значит очень медленно включается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mstya #19 20 июня 2016 что значит очень медленно включаетсяОчень долго идет прогрузка винды и самой системы, кстати, возможно ли выключение ноутбука от перепада электричества в доме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение