lilmike #1 Опубликовано: 29 августа 2016 (изменено) в общем есть старенький ноут samsung NP355V5C-S0DRUв нем стоит AMD Radeon HD 7670M + Radeon HD 7660G, недавно вылезла такая ошибкав диспетчере устройств выглядит так (скрин взял из гугла, но смысл понятен) ни ddu, ни amd проги не устанавливают драйвера, хоть и видят видеокартустоит windows 10, она автоматически птыается установить драйвера в фоновом режиме, но в какой-то момент экран тухнет, ноут не реагирует ни на что, работает только подсветка. можно ли самому что-то сделать? или обязательно нести в сц?где-то до этого слышал что есть какой-то север(юг, восток, рофл) в ноутбуках с такими чипсетами, и что то там летит. в этом толком не шарю, так что извиняюсь, объяснил как смог. upd. до этого была такая проблема, что при сильном нагреве выключалась видеокарта, и тут же включалась Изменено 29 августа 2016 пользователем lilmike Цитата morten colon johansen i got all the time in the world, so for now I'm just chillin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость enjoy? #2 29 августа 2016 1е нахуй было ставить 10ку2е нахуй было брать ноут с адм ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #3 29 августа 2016 (изменено) Для начала отключить авто-установку драйвера в ОС.Потом избавься от установленного. Я делаю по такой схеме и себе и другим уже пару лет Переустановка драйвера видеокарты 1. Отключить UAC и Антивирус.2. Стандартными средствами попытаться удалить драйвер (через Программы и компоненты). Если не получается, то скачать новые драйвера, распаковать, запустить Setup.exe и удалить.3. Почистить остатки Driver Fusion-ом и/или AMD Catalyst Clean Uninstall Utility http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/AMD-Clean-Uninstall-Utility.aspx4. Удалить папки и их содержимое:ATI Technologies (C:/Program Files/ATI Technologies/)ATI (C:/Пользователи/(User)/AppData/Local/ATI/)7. Почистить реестр, задав ключевые слова для поиска - ATI и Catalyst. Особое внимание обратить на раздел:HKEY_CURRENT_USER\Software и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWAREвсе ветки, начинающиеся с ATI*.8. Загрузиться в Безопасном режиме (Safe Mod) и удалить драйвер видеокарты через диспетчер устройств, либо удалить с помощью Display Driver Uninstallhttp://www.wagnardmobile.com/DDU/илиhttp://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html9. Перезагрузиться и установить драйвер заново. Изменено 29 августа 2016 пользователем PATRON_4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #4 29 августа 2016 артефакты во время загрузки есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lilmike #5 29 августа 2016 артефакты во время загрузки есть?нет Цитата morten colon johansen i got all the time in the world, so for now I'm just chillin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #6 29 августа 2016 очень похоже на отвал видеочипаесли это так то ноутбук сначала поработает онли в 2д режиме а потом на выброс скорее всего про инструкции что выложил патрон дрова ты поставить сможешь (а может и нет)но драйвер будет отваливаться при любой попытке запустить 3д режим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lilmike #7 30 августа 2016 очень похоже на отвал видеочипаесли это так то ноутбук сначала поработает онли в 2д режиме а потом на выброс скорее всего про инструкции что выложил патрон дрова ты поставить сможешь (а может и нет)но драйвер будет отваливаться при любой попытке запустить 3д режимчто делать?позвонил в сц, сказали 5.5к ремонтон после этого в прежнем состоянии будет? дрова не встают по инструкции патрона (до этого уже так пытался) Цитата morten colon johansen i got all the time in the world, so for now I'm just chillin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krakadil)0 #8 30 августа 2016 я бы новый лучше взял, но это твое право починить сей хлам (а может и не хлам, проц-то неизвестен) Цитата Получил от меня сборочку на КУ? Получи и 5Евро скидки по промокоду FW1VQLQ Как получить ХЮ Да, конечно, я все ещё саморазвиваюсь через аниме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #9 30 августа 2016 он после этого в прежнем состоянии будет? при полной замене да при прогреве нетно столько стоит или прогрев или чип из китаяникаких гарантий что чип из китая негретый нетну мб это еще и не отвал чипа, а сгоревшая перемычка на 0омдиагностика нужна а её ты вряд ли найдешь качественную в этой стране Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #10 30 августа 2016 Самые новые дрова ставишь? Ставь предыдущие в ручном режиме, 13 серию напримерИ у меня инструкция не по установке, а по удалению и полной (насколько это возможно) очистке следов от них. В СЦ надо идти напрямую базарить. Попроси диагностику или как это называется, я без понятия. Поинтересуйся что подразумевается под той услугой что они предложат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaTIsTa_rk #11 30 августа 2016 обычное явление для бука на наборах системной логики амд; сокол прав, с большей вероятностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #12 30 августа 2016 обычное явление для бука на наборах системной логики амд; сокол прав, с большей вероятностью.я понимаю что я выгляжу как попугай когда по кд пишу про отвал чипано действительно же это самое вероятное тем более чел пишет о постоянном перегреве Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #13 30 августа 2016 кримзон дрова от амуде не поддерживают старое говно, ставь легаси дрова, если не поможет, то пизда железу уже, а не на аппаратном уровне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #14 30 августа 2016 обычное явление для бука на наборах системной логики амд; сокол прав, с большей вероятностью.я понимаю что я выгляжу как попугай когда по кд пишу про отвал чипано действительно же это самое вероятное тем более чел пишет о постоянном перегревеПерегрев это ещё и вина дров.У меня тоже бук, ещё и 11 года) С веткой 12 уходил в ребут иногда.Поставил 13 ветку - темп меньше стала на 6 градусов (думаю ты видел графики на оверах с разными дровами где чем выше версия тем ниже градус гпу) и вентиль уходит на покой своевременно. И сами по себе стабильнее, старые иногда отваливались ещё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #15 30 августа 2016 выше это старше или наоборот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #16 30 августа 2016 выше это так 11 > 12 > 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lilmike #17 30 августа 2016 я бы новый лучше взял, но это твое право починить сей хлам (а может и не хлам, проц-то неизвестен)такое себе :)Процессор AMD APU A10, Частота процессора 2.3 ГГц, Код процессора 4600M, Количество ядер 4 шт он после этого в прежнем состоянии будет? при полной замене дапри прогреве нетно столько стоит или прогрев или чип из китаяникаких гарантий что чип из китая негретый нетну мб это еще и не отвал чипа, а сгоревшая перемычка на 0омдиагностика нужна а её ты вряд ли найдешь качественную в этой странеспасибо, если уж не получится поставить старые дрова, попробую все таки отдать, отзывы уж очень хорошие об этих людях. Самые новые дрова ставишь? Ставь предыдущие в ручном режиме, 13 серию напримерИ у меня инструкция не по установке, а по удалению и полной (насколько это возможно) очистке следов от них. В СЦ надо идти напрямую базарить. Попроси диагностику или как это называется, я без понятия. Поинтересуйся что подразумевается под той услугой что они предложат.спасибо, попробую завтра предыдущие поставитьотпишусь по итогу Цитата morten colon johansen i got all the time in the world, so for now I'm just chillin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #18 30 августа 2016 да тебе по сути дискретка то и не нужна можешь забить на неё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abatataydut #19 1 сентября 2016 (изменено) в общем есть старенький ноут samsung NP355V5C-S0DRUв нем стоит AMD Radeon HD 7670M + Radeon HD 7660G, недавно вылезла такая ошибкав диспетчере устройств выглядит так (скрин взял из гугла, но смысл понятен) ни ddu, ни amd проги не устанавливают драйвера, хоть и видят видеокартустоит windows 10, она автоматически птыается установить драйвера в фоновом режиме, но в какой-то момент экран тухнет, ноут не реагирует ни на что, работает только подсветка. можно ли самому что-то сделать? или обязательно нести в сц?где-то до этого слышал что есть какой-то север(юг, восток, рофл) в ноутбуках с такими чипсетами, и что то там летит. в этом толком не шарю, так что извиняюсь, объяснил как смог. upd. до этого была такая проблема, что при сильном нагреве выключалась видеокарта, и тут же включалась поудаляй все драйвера, сначала установи на дискретку а потом уже амдшные, сам месяц назад столкнулся с этим мозгоебством Изменено 1 сентября 2016 пользователем Abatataydut Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lilmike #20 2 сентября 2016 (изменено) при полной замене дапри прогреве нетно столько стоит или прогрев или чип из китаяникаких гарантий что чип из китая негретый нетну мб это еще и не отвал чипа, а сгоревшая перемычка на 0омдиагностика нужна а её ты вряд ли найдешь качественную в этой стране сегодня сходил в с.ц. самсунга, сказали 9к отдавать за замену чипа.за 5.5к предлагали только перепаять.(в другой конторе)офк могут и тут наебать, но есть шанс что за 9к могут нормальное железо поставить? а не хуету? поудаляй все драйвера, сначала установи на дискретку а потом уже амдшные, сам месяц назад столкнулся с этим мозгоебствому меня другое мозгоебство короче (всем не похуй), пробовал ставить драйвера 8, 13,15 и ласт выпусков, нихуя. все то жеотпишусь как сделаю (если буду делать)мб кому пригодится, а то в гугле 1,5 инфы об этом, и то на каких то буржуйских форумах бтв всем спасибо кто отписался, сокол и патрон бати Изменено 2 сентября 2016 пользователем lilmike Цитата morten colon johansen i got all the time in the world, so for now I'm just chillin' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение