Sybrid #1 Опубликовано: 5 октября 2016 (изменено) Рандомно перезагружается комп всё утро, примерно каждые 10 минут. Перезагружается как от скачков напряжения (т.е. вырубается и в следующее мгновение сам включается заново) на что недвусмысленно указывает сообщение какой-то Асусовской системы для таких случаев - во время загрузки появляются варианты зайти в биос или продолжить, там и было написано про "power surge". Откуда они могут быть мне не ясно - в квартире с электричеством проблем никогда небыло.Почистил комп, при чистке обнаружил небольшую трещину/царапину на одном из двух больших конденсаторов, но кажется она уже была там когда я его чистил в прошлый раз и не похожа на серьёзное повреждение. Сейчас пока писал этот пост - комп не вырубился, заметил, что выключается когда я захожу в WoW (сейчас я часто захожу и в полуафк режиме делаю что-то в игре). В логах Шинды ничего полезного/важного/опасного - не заметил. Начал смотреть видос на ютубе - перезагрузка. апд: Проштудировал ещё раз логи, таки нашел: "Сбой загрузки драйвера \Driver\WudfRd для устройства ROOT\WPD\0000."Погуглил - как-раз в этом проблема, только нигде нет толкового решения без танцев с бубном. Изменено 5 октября 2016 пользователем Sybrid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #2 5 октября 2016 мультимертом бп меряй Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sybrid #4 5 октября 2016 (изменено) Проштудировал ещё раз логи, таки нашел: "Сбой загрузки драйвера \Driver\WudfRd для устройства ROOT\WPD\0000.""Следующие драйверы загрузки или запуска системы не загружены: dam"Погуглил - как-раз в этом проблема, только нигде нет толкового решения без танцев с бубном. Изменено 5 октября 2016 пользователем Sybrid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sybrid #5 5 октября 2016 Поменял БП - уже час полёт нормальный, значит старый БП сдох, сейчас попробую фотку конденсатора сделать, может его если заменить - то ещё проживёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sybrid #6 5 октября 2016 (изменено) http://imgur.com/a/o9UDJ фотографии Изменено 5 октября 2016 пользователем Sybrid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #7 5 октября 2016 это не царапина это капли компаунда а вот вздулся ли он по фото не понятносам пальце по всем кондерам проведи и почувствуешь вздулся какой-то или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sybrid #8 5 октября 2016 (изменено) это не царапина это капли компаунда а вот вздулся ли он по фото не понятносам пальце по всем кондерам проведи и почувствуешь вздулся какой-то или нетНа 1 и 3 фото на верхнем кондере царапина/трещина по форме как галочка, провёл пальцем и прямо ощущается "надрез". Вздутых точно нет. На 2 и 4 оно же, только сбоку. Изменено 5 октября 2016 пользователем Sybrid Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #9 5 октября 2016 самое главное вздулась ли верхняя крышка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение