Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Darkd3ad

помощь с экселем

Рекомендованные сообщения

Чето я совсем даун. 

Есть столбец с названиями дней недель, типа

пятница

суббота

пятница

вторник

Как построить диаграмму по этим данным, у меня нихуя не получается  :hohol:  :hohol:  :hohol:  :hohol:

что за диаграмма? типо гистограмму хочешь с кол-вом дней недель?

Хочу, чтоб он просто мне вывел наглядно сколько в этом столбике пятниц, сколько понедельников и т.д.

Хз, если правильно понял, то надо сделать выписать уникальные данные из столбца, можешь ручками или через advanced filter (фильтр, сорри у меня на инглише), в нашем случае это дни недели. Потом через функцию countif (СЧЁТЕСЛИ) считаем сколько всего уникальных данных у нас имеется в искомом столбце. Ну а дальше строим bar chart или pie chart (столбцы и пирог xDD) на свое усмотрение.

Чето я совсем даун. 

Есть столбец с названиями дней недель, типа

пятница

суббота

пятница

вторник

Как построить диаграмму по этим данным, у меня нихуя не получается  :hohol:  :hohol:  :hohol:  :hohol:

что за диаграмма? типо гистограмму хочешь с кол-вом дней недель?

Хочу, чтоб он просто мне вывел наглядно сколько в этом столбике пятниц, сколько понедельников и т.д.

Хз, если правильно понял, то надо сделать выписать уникальные данные из столбца, можешь ручками или через advanced filter (фильтр, сорри у меня на инглише), в нашем случае это дни недели. Потом через функцию countif (СЧЁТЕСЛИ) считаем сколько всего уникальных данных у нас имеется в искомом столбце. Ну а дальше строим bar chart или pie chart (столбцы и пирог xDD) на свое усмотрение.

Странно, но через advanced filter остается 2 значения самой первой строки, походу для экселя 1 строка идет как имя столбца. Так что надо проверить на дупликаты, а лучше скопировать куда-нибудь и удалить дупликаты

b1p понравилось это

Поделиться сообщением

Разобрался, спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
есть ячейки, которые часто повторяются

в них, например, имена

вернее должны быть ссылки на соцсети

нужно чтобы в саму ячейку вписывалось ТОЛИК

и визуально это выглядело как ТОЛИК

но при выделении ячейки в формуле была ссылка на страницу ну или ссылка с апострофом, без гиперссылки

Кто-нибудь может подсказать как это реализовать?

Изменено пользователем 2l8]MuZzle

Поделиться сообщением

JiJ0czU.png

Я хочу при заполнении вносить в ячейку не ссылку на соцсеть, а =НЭВЭЛЬНЫЙ и чтобы при этом отображалось именно НЭВЭЛЬНЫЙ,а не you.be/navalniy2018

Если ячейкам присвоить имена и вставлять через =ИМЯ, то в ячейках показыавется сама ссылка и в таблице нихуя не разобрать  :sad:

Поделиться сообщением

а чем гиперссылка не устраивает ? 

кю

ты пидор

Поделиться сообщением

(изменено)

Я сильно не шарю в екселе, но в фильтре это все примерно так выглядит

dE0S3T8.png

ну и в развернутом фильтре тоже. Гиперссылкой можно сделать чтобы в фильтре было ТОЛИК, а по клику курсор отправлялся на ячейку с вк толика?

не то чтобы супер, но сойдет

Изменено пользователем 2l8]MuZzle

Поделиться сообщением

(изменено)

p_Jdw-XLUVo.jpg=ГИПЕРССЫЛКА("сюда хуячишь ссылку"; "здесь пишешь что должно отображаться")

Изменено пользователем madvlaydin

Поделиться сообщением

Я сильно не шарю в екселе, но в фильтре это все примерно так выглядит

dE0S3T8.png

ну и в развернутом фильтре тоже. Гиперссылкой можно сделать чтобы в фильтре было ТОЛИК, а по клику курсор отправлялся на ячейку с вк толика?

не то чтобы супер, но сойдет

так тебе на ячейку надо? ТОЛИК>ячейка с вк толика>и там уже просто ссылка на вк? 

с гиперссылкой просто будет текст ТОЛИК(Наводишь на него и там будет ссылка, и при нажатии открывает)

кю

ты пидор

Поделиться сообщением

Толя, открывай, это Сергей

Жри, дрочи, играй в доту.

Поделиться сообщением

я думаю, он хочет вот че:

допустим, есть таблица грузоперевозок (длиннее этой гораздо)

http://i.imgur.com/O3MSzjL.png

ну и ему хочется пройтись по первому столбику и заполнить ручками толямб и колянов, но таким образом, чтобы для всех водил в ячейки также вписались ссылки на их контачи, чтобы человеку, который получит этот документ, было проще выходить с ними на связь.

при этом нужно, чтобы сами ссылки в таблице не отображались для того, чтобы не захламлять ее. копипастить гиперссылки ему, видимо, тоже не хочется, потому что.. хуй знает почему, может, прыгать по таблице и копировать впадлос, а, может, не хочет, чтобы ячейки по нажатию сами бежали открывать браузер

такое вот ебанутое тз :o

2l8]MuZzle понравилось это

Поделиться сообщением

Все так и есть :pray:  Думал есть какой-нибудь простой способ это осуществить, но чет похоже только гиперссылки

Поделиться сообщением

Так че, есть способ сделать как выше описали? :hmm:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...