daikanaro #21 7 мая 2017 Чето я совсем даун. Есть столбец с названиями дней недель, типапятницасубботапятницавторник Как построить диаграмму по этим данным, у меня нихуя не получается что за диаграмма? типо гистограмму хочешь с кол-вом дней недель? Хочу, чтоб он просто мне вывел наглядно сколько в этом столбике пятниц, сколько понедельников и т.д. Хз, если правильно понял, то надо сделать выписать уникальные данные из столбца, можешь ручками или через advanced filter (фильтр, сорри у меня на инглише), в нашем случае это дни недели. Потом через функцию countif (СЧЁТЕСЛИ) считаем сколько всего уникальных данных у нас имеется в искомом столбце. Ну а дальше строим bar chart или pie chart (столбцы и пирог xDD) на свое усмотрение. Чето я совсем даун. Есть столбец с названиями дней недель, типапятницасубботапятницавторник Как построить диаграмму по этим данным, у меня нихуя не получается что за диаграмма? типо гистограмму хочешь с кол-вом дней недель? Хочу, чтоб он просто мне вывел наглядно сколько в этом столбике пятниц, сколько понедельников и т.д. Хз, если правильно понял, то надо сделать выписать уникальные данные из столбца, можешь ручками или через advanced filter (фильтр, сорри у меня на инглише), в нашем случае это дни недели. Потом через функцию countif (СЧЁТЕСЛИ) считаем сколько всего уникальных данных у нас имеется в искомом столбце. Ну а дальше строим bar chart или pie chart (столбцы и пирог xDD) на свое усмотрение. Странно, но через advanced filter остается 2 значения самой первой строки, походу для экселя 1 строка идет как имя столбца. Так что надо проверить на дупликаты, а лучше скопировать куда-нибудь и удалить дупликаты b1p понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2l8]MuZzle #23 30 мая 2017 (изменено) есть ячейки, которые часто повторяютсяв них, например, именавернее должны быть ссылки на соцсетинужно чтобы в саму ячейку вписывалось ТОЛИКи визуально это выглядело как ТОЛИКно при выделении ячейки в формуле была ссылка на страницу ну или ссылка с апострофом, без гиперссылки Кто-нибудь может подсказать как это реализовать? Изменено 30 мая 2017 пользователем 2l8]MuZzle Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2l8]MuZzle #25 30 мая 2017 Я хочу при заполнении вносить в ячейку не ссылку на соцсеть, а =НЭВЭЛЬНЫЙ и чтобы при этом отображалось именно НЭВЭЛЬНЫЙ,а не you.be/navalniy2018 Если ячейкам присвоить имена и вставлять через =ИМЯ, то в ячейках показыавется сама ссылка и в таблице нихуя не разобрать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
imhatep #26 30 мая 2017 а чем гиперссылка не устраивает ? Цитата кюты пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2l8]MuZzle #27 30 мая 2017 (изменено) Я сильно не шарю в екселе, но в фильтре это все примерно так выглядит ну и в развернутом фильтре тоже. Гиперссылкой можно сделать чтобы в фильтре было ТОЛИК, а по клику курсор отправлялся на ячейку с вк толика?не то чтобы супер, но сойдет Изменено 30 мая 2017 пользователем 2l8]MuZzle Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #28 31 мая 2017 (изменено) =ГИПЕРССЫЛКА("сюда хуячишь ссылку"; "здесь пишешь что должно отображаться") Изменено 31 мая 2017 пользователем madvlaydin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
imhatep #29 31 мая 2017 Я сильно не шарю в екселе, но в фильтре это все примерно так выглядит ну и в развернутом фильтре тоже. Гиперссылкой можно сделать чтобы в фильтре было ТОЛИК, а по клику курсор отправлялся на ячейку с вк толика?не то чтобы супер, но сойдет так тебе на ячейку надо? ТОЛИК>ячейка с вк толика>и там уже просто ссылка на вк? с гиперссылкой просто будет текст ТОЛИК(Наводишь на него и там будет ссылка, и при нажатии открывает) Цитата кюты пидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morfuwa #30 31 мая 2017 Толя, открывай, это Сергей Цитата Жри, дрочи, играй в доту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moonfangtopich #31 31 мая 2017 я думаю, он хочет вот че: допустим, есть таблица грузоперевозок (длиннее этой гораздо) ну и ему хочется пройтись по первому столбику и заполнить ручками толямб и колянов, но таким образом, чтобы для всех водил в ячейки также вписались ссылки на их контачи, чтобы человеку, который получит этот документ, было проще выходить с ними на связь.при этом нужно, чтобы сами ссылки в таблице не отображались для того, чтобы не захламлять ее. копипастить гиперссылки ему, видимо, тоже не хочется, потому что.. хуй знает почему, может, прыгать по таблице и копировать впадлос, а, может, не хочет, чтобы ячейки по нажатию сами бежали открывать браузер такое вот ебанутое тз :o 2l8]MuZzle понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2l8]MuZzle #32 31 мая 2017 Все так и есть Думал есть какой-нибудь простой способ это осуществить, но чет похоже только гиперссылки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2l8]MuZzle #33 10 июня 2017 Так че, есть способ сделать как выше описали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение