kost1k_ebashit #1 Опубликовано: 2 ноября 2016 В общем такая проблема(Ноут HP Envy 15, Windows 10 вставил SSD Samsung 850 EVO mSATAЕго не видно ни в моем компьютере ни в биосеМои варианты:1. Нужно включить загрузку с сата в биосе, все облазил,но мне не удалось найти(2. Ноут не поддерживает загрузку с мсата и может использовать его только в виде ссд кеша(Помогите кто шарит или может сталкивался с такой проблемой) Цитата креатин сразу всасывается в энергию по этому не может выходить с мочой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #3 2 ноября 2016 пользуясь случаем хочу узнать тоже по поводу ссдможно ли как-то посмотреть через софт все разъемы и возможность подключения ссд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kost1k_ebashit #4 2 ноября 2016 куда вставилmSATA Цитата креатин сразу всасывается в энергию по этому не может выходить с мочой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5 2 ноября 2016 куда вставилmSATA блять откуда я знаю какие у тебя там мсата порты ты его вставил вместо основного или у тебя там 2 порта или вместо чего то еще ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kost1k_ebashit #6 2 ноября 2016 куда вставилmSATA блять откуда я знаю какие у тебя там мсата порты ты его вставил вместо основного или у тебя там 2 порта или вместо чего то еще ? ну основной стоит на своем месте + этот в мсата Цитата креатин сразу всасывается в энергию по этому не может выходить с мочой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #8 2 ноября 2016 блять как же меня бесит то что я нихуя не могу понять в разъемах ссд у ноутовто ли m2 pci-e то ли m2 sata msataблять ебаный стыд почему просто нельзя один ебучий(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kost1k_ebashit #9 2 ноября 2016 сделай фотку Цитата креатин сразу всасывается в энергию по этому не может выходить с мочой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qupi #10 4 ноября 2016 биос до дефолта сбрось, мне один раз так помогло на деловском ведре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDota #11 5 ноября 2016 (изменено) блять мозга не еби возьми переходник если не увидит через него, неси в магазин меняй если офк новый ссд. Возможно еще не туда вставил. Софт не предоставит данных о возможности подключении в разные разьемы Изменено 5 ноября 2016 пользователем AMDota Цитата [02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #12 5 ноября 2016 Как определил, что его винда не видит?Скинь скриншот "Управление дисками" Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kost1k_ebashit #13 5 ноября 2016 биос до дефолта сбрось, мне один раз так помогло на деловском ведре не помогло(блять мозга не еби возьми переходник если не увидит через него, неси в магазин меняй если офк новый ссд. Возможно еще не туда вставил. Софт не предоставит данных о возможности подключении в разные разьемылол зачем мне покупать какой-то переходник если есть слот в который я могу сразу вставить)Как определил, что его винда не видит?Скинь скриншот "Управление дисками" Цитата креатин сразу всасывается в энергию по этому не может выходить с мочой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDota #14 5 ноября 2016 у меня старый ноут есть разьем очень похожий на мСата и физически туда вставляется ССД диск формата мСата, но этос тарый IntelTurboMemory и ССД в нем не определяется. Блять вставь другу или еще куда убедись что ссд исправен, потом уже дальше двигаться можно Цитата [02:37:27] <Q_Q|Kosty> hahaha nehuya[02:37:30] <Q_Q|Kosty> sam amdota v rume[02:37:33] <Q_Q|Kosty> eto kak podarok na novi god Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kost1k_ebashit #15 5 ноября 2016 у меня старый ноут есть разьем очень похожий на мСата и физически туда вставляется ССД диск формата мСата, но этос тарый IntelTurboMemory и ССД в нем не определяется. Блять вставь другу или еще куда убедись что ссд исправен, потом уже дальше двигаться можнода я тоже об этом думал, что это может быть mini-PCIe, он точн также выглядит и ссд туда вставляется ток разводка контактов другая, по этому нашел гайд по ноуту на офф сайте и там пишут что m-sata, но единственное бось, что он тоже ток как ссд кеш может использоваться(а так да, хочу в понедельник дать проверить Цитата креатин сразу всасывается в энергию по этому не может выходить с мочой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #16 5 ноября 2016 в чем сложность воткнуть ссд вместо hdd а hdd в тот неизвестный порт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kost1k_ebashit #17 5 ноября 2016 в чем сложность воткнуть ссд вместо hdd а hdd в тот неизвестный порт?ты рофлишь? или я чет не пойму) Цитата креатин сразу всасывается в энергию по этому не может выходить с мочой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #18 5 ноября 2016 http://www.ixbt.com/portopc/hp/hp-envy-touchsmart-15-j014sr/photo/big/no-cover.jpgну вот блять справа снизу hdd его вытаскиваешь и втыкаешь свой ssd копейки ж стоят https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/adapter_msata_to_sata_855832610 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kost1k_ebashit #19 5 ноября 2016 http://www.ixbt.com/portopc/hp/hp-envy-touchsmart-15-j014sr/photo/big/no-cover.jpg ну вот блять справа снизу hdd его вытаскиваешь и втыкаешь свой ssd копейки ж стоят https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/adapter_msata_to_sata_855832610ну если так, то да, но тогда я свой hdd н куда не вставлю(да и тогда я проще обычный ssd возьму чем переходники какиет покупать Цитата креатин сразу всасывается в энергию по этому не может выходить с мочой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #20 5 ноября 2016 на сайте hp есть ссд и hdd в этом ноуте http://i.imgur.com/hKpzvq7.png Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение