Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

plac1k

Проблема с видеокартой. Не реагирует на мониторы.

Рекомендованные сообщения

можешь мне подарить  :nate:

я уже одну в космос запустил подав гигантскую напругу на чип

хочу исчо 

Поделиться сообщением

я ещё в диагностику не таскал, по результатам глянем, мб и подарю

9XFyxJf.png    

ЧЁ БУДЕМ БУХАТЬ НА НОВЫЙ ГОД?

Поделиться сообщением

А вот старую прогреть и пихнуть- это была первая идея, только пока совесть не позволяет. 

Я со своей тоже так думал, но совесть тоже не позволила  :trollface:

Если с прогревом повезет, то карта мб проработает довольно долго. В любом случае терять то нечего (если конечно продать ее не решишь). У меня вон больше года уже работает, хоть и греть пришлось несколько раз. Правда после последнего прогрева я немного подкрутил охлаждение на более агрессивное, чтобы ядро меньше грелось. Пока уже 3 месяца прошло с последнего прогрева и проблем еще нет, только шума добавилось от кулеров.

Поделиться сообщением

(изменено)
вот и я о том же 

о чем о том же :trollface:

ты даже не представляешь что там за риски

помимо того что ик станция стоит космических денег  и нужно иметь трафарет (а универсальный может не подойти) иначе придется возится с каждым шаром отдельно а их там очень много и они очень маленькие (без станции вообще не обойтись)

есть риск тупо запорость карту перегревом недогревом или просто паяльником лишний раз коснуться где не надо

поставил слишком слабо нижний подогрев и рано включил верхний? карту повело

не уследил за температурой? текстолит пошел пузырями

и тд и тп 

это сложная операция и требует высоко квалифицированого сотрудника

и реболлят карты с отвалом только дурачки

обычно можно дунуть феном(паяльным) на чип и если завелось то значит отвал и а лечится это только ЗАМЕНОЙ чипа (т.е. типа реболл но только ставишь новый чип, а не старый)

но с чего ты взял что у тебя отвал чипа, кроме заявлений скалы, который НИХУЯ не шарит в пк а пришел сюда за советом сам, мне не понятно

это конечно очень распространенная трабла но не факт же

А вот старую прогреть и пихнуть- это была первая идея, только пока совесть не позволяет.

а греть и пихать я бы не стал)))))))))

можно спалиться и быть побитым) 

то что СО снимали это сразу видно + текстолит может потемнеть от нагрева

Изменено пользователем sokol-cool
plac1k понравилось это

Поделиться сообщением

о том же, что операция дохуя стоит и нет смысла её проводить на таких артефактах, как у меня :buba:  бтв спасибо за первую годную аналитику в треде, я энивей понесу карточку на диагностику и там уже будем разбираться. Просто я в талого не вижу смысла вкидывать в её ремонт больше трети стоимости

модель уже не выпускается и её нет на рынке

, так что с меня не убудет много если я попробую сам её проутюжить и вернуть к жизни

9XFyxJf.png    

ЧЁ БУДЕМ БУХАТЬ НА НОВЫЙ ГОД?

Поделиться сообщением

но с чего ты взял что у тебя отвал чипа

Разве отвал чипа это не самая распространенная причина глюков карты? Память вроде намного реже страдает.

У меня при отвале чипа как раз умер один DVI порт и пошли синие полоски по экрану, ОС не грузилась с дровами само собой, только безопасный режим работал. После прогрева DVI снова заработал ну и карта в норму пришла. 

Хотя странно конечно что чип вот так отвалился, карту никогда не гнал и она никогда не грелась выше 75* (что должно быть нормой). Грешу на первую бету АМДшных драйверов Crimson, ибо карта сдохла в тот же день, когда я решил попробовать бетку. Там как раз была рандомная проблема с заблокированной скоростью вентиляторов, я как-то и не обратил внимание на работу кулеров в тот момент. А может и тайминг просто здоровский словил. Моя вторая карта от AMD, у которой валится чип и обе карты от Sapphire.

Поделиться сообщением

Разве отвал чипа это не самая распространенная причина глюков карты?
каждый третий на этой планете индус или китаец

намек ясен?  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...