Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Разведопрос  

200 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

http://www.develop-online.net/cimages/9a22559a4a27ea22da3297dda1080c49.jpg

Посмотри снова на этих мужчин и спроси самого себя, что с ними не так? Почему в их взглядах — железо, в их осанках — сталь, а вместо кожи — свинец?

Stayaway, shuffle, Potriasnyi и 1 другому понравилось это

https://i.imgur.com/jMgZUsK.png

Поделиться сообщением

Никитка, а ты смотрел?

не, спс, обязательно наверну потом. 

после работы запилю топ 10 моментов, список уже приготовил, осталось оформить 

Поделиться сообщением

а топ 10 фалоимитаторов которые побывали у тебя в жопе запилишь?

НАХУЙ АЛЬФА ИЗ ТАВЕРНЫ!

Поделиться сообщением

Ну, начну, пожалуй писать топ 10 меморис об игре. Сразу скажу, что вся игра шикарна от и до, и данные моменты - это лишь то, что мне с большим трудом удалось выделить, отсеяв остальные.

Топ - 10 

Этот момент связан с первым запуском игры - я был он спустя пару дней после того, как игра появилась на торрентах (позже, я дропнул игру, даже как-то неосознанно, то-ли лень было следить за раздачей, или лень обновлять клиент было, чтобы второй эпизод докачать. В стиме оно как-то все цивильнее и приятнее делается, я тогда даже первый эпизод не прошел). Я тогда еще не особо активно покупал игры в стиме и регулярно чекал топы торрент-раздач. Там офк был и ЛиС. Игра меня сразу привлекла своим дизайном, я чекнул трейлер и понял - что продукт как раз в духе меня и я должен его, хотя-бы попробовать поиграть. И когда я запустил игру и увидел зайку на главной героине, то я сразу же понял, что эта игра точно придется мне по душе. Игра про такую няшеньку просто не может быть плохой. Это была любовь с первого взгляда

https://www.nerdmuch.com/wp-content/uploads/2016/01/Max-life-is-strange.jpg

Топ - 9 

А это уже совсем свежие меморис, т.к. до этого момента я добрался лишь в прошлую субботу (когда и купил игру в стиме). Первый визит к маяку вместе с Хлоей показался мне ну просто шедеврально романтическим, шикарный вид, милые беседы двух подруг, не видевшихся 5 лет, а потом этот снегопад... словно в какой то сказке. Очень красиво. Вид с маяка меня даже на скрин вдохновил (ваще единственный скрин, который я делал до этого в стиме - это Цири из Ведьмака), а тут прямо решил, что тоже нужно что-нибудь запечатлеть. По итогу 8 скринов сделал из ЛиСки.

4BD7C9084A307AE77869BA03199543E277FB6EA7

Топ - 8 

Момент с Кейт, когда она покончила с собой. Это серьезная тема - издевательства над подростками, приведшие к суициду, и она ранее в компьютерных играх не затрагивалась (во всяком случае, в широких массах). Этот персонаж вызывал у меня чувство сострадания с самого первого его появления в кадре (в начале игры), ясно было, что крайне талантливая и светлая девочка, над которой издеваются сверстники - типикал ситуация для подростков, но именно игрового экспириенса по данной тематике у меня не было. Мне кажется, что я был близок к ее спасению, т.к. видел ее закладки в Библии и дошел в разговоре до того момента, где нужно было выбрать одну из них, но я не запомнил деталей (не уверен, был ли это сейв Кейт, но мне кажется, что я был близок), а я облажался и выбрал вариант про то, что суицидники попадают в ад. Ну, на самом деле, я бы примерно так и сказал в такой ситуации, поэтому решил не рисковать с цитатами и попробовать "на верочку", но чувствовал, что не прокнет. В целом, эта первая тема, которая раскрывает игру со взрослой стороны, дает понять, что это вам не игрушка про дневнички и куколок (хотя я с самого начала не считал ее таковой, в отличии от многих других), а вполне себе серьезная злободневная драма. Хоть мне и не удалось спасти Кейт, но вся эта история меня достаточно сильно взволновала. 

Топ - 7

Момент, когда девчонки проводят утро в доме у Хлои, после своих ночных приключений в академии. Вы знаете, именно этот момент мне так приятно запал в душу, потому, что просыпаться рано утром, осознавая, что тебе никуда не нужно, при этом еще и рядом с близким тебе человеком (речь именно о сверстниках - подруга/девушка) - это очень приятное чувство, солнышко светит, птички поют, ночью вы играли в "настоящих детективов", плавали в бассейне, прятались от охраны, и тут утром вы лежите вместе на кровати, осознавая, что вам ничего не нужно делать и что у вас вся жизнь впереди. Кайф. 

187D1C28F2F40AD3114D315DF374F842192D94EC

Топ - 6 

Сама ночь в академии. Я, как человек, который бывал ночью в своей школе, тырил ключи от учительской и вылетал оттуда, как пуля, когда слышал охранницу (офк с друганом вместе), по-достоинству оценил данный момент. Эти ощущения ни с чем не сравнить, их можно было пережить только в школьные годы, и этот момент шикарно передает те чувства. А та часть, где Хлоя решила искупаться в бассейне - просто шикарно подчеркивает ее бесшабашность, но в то же время - романтичность, которые так редко сочетаются в девушках.

E3C6C4A7D322CE2159402BCF8D9416CA03F9F8B3

Топ - 5

Момент, когда перед лицом макс впервые предстал главный антагонист в своем истинном обличии. Я был в восторге. Как я уже писал в рецензии - я достаточно много в своей жизни видел детективных историй, и могу с уверенностью сказать - моментов, когда происходит шоудаун и ты видишь лицо главного антагониста и при этом реально охреневаешь от того, что именно этот персонаж им и оказался в конечном итоге - единицы. Тут как раз такой момент. Это подчеркивает мастерство сценаристов в этом, отнюдь не легком жанре, а уж, если учесть тот факт, что игра себя ни разу не позиционирует как детектив - то тут просто браво. 

Топ - 4 

Это очень трогательный, поучительный и в то же время, грустный момент. Конец третьего эпизода, где Макс видит Хлою в альтернативной реальности и первая половина четвертого эпизода, где они проводят время вместе. Тут я лишний раз убедился в том, что никогда нельзя жалеть о том, что было, о своих решениях и прочем. Линия судьбы ведет тебя по дороге жизни именно единственно правильным путем. И измени ты все в том моменте, о котором сожалеешь, поступи так, как тебе кажется правильным сейчас - рискуешь потерять все. Поэтому никогда не сожалейте о своих поступках и их последствиях! Так же, этот эпизод слегка притупил мою боязнь инвалидов. Я, вынужден признать, ирл всегда стараюсь абстрагироваться от них, дабы не получать негативные эмоции, знаю, что это неправильно, но ничего с собой не могу поделать. Оказавшись бы на месте Макс в той ситуации, я бы до игры в ЛиС, наверное, тоже постарался бы слинять побыстрее, но после этого эпизода, после того, как увидел всю тяжесть жизни в таком состоянии и тяжесть близких людей - я уже радикально по-другому стал смотреть на все эти вещи, и хочу сказать отдельное спасибо команде разработчиков за то, что помогли изменить взгляд на столь важный момент. На самом деле, они сделали большое дело конкретно этим эпизодом.

Вот я уже и подобрался к топ - 3, хотя казалось бы, не описал и десятой части всех эмоций, которые испытал в процессе игры. 

Топ - 3 

Момент, где Макс едет на Бентли Джефферсона к Уоррену в закусочную "Два кита". Тут немного магии, ибо я не совсем понимаю - почему именно этот момент мне так запал в душу. Может потому, что такая хрупкая и нежная Макса ведет машину в таких погодных условиях, не имея прав (и скорее всего, особых навыков в управлении), одета она в черное, что совсем не привычно для нее. Получает смс от Нейтана. Сразу скажу - я не испытываю никакой симпатии к данному персонажу, даже после этого сообщения, но все равно тот факт, что он раскаялся перед лицом неминуемой гибели, несколько трогает. 

И конечно - же, божественный трек - Sense of me  (как и любой другой трек в этой игре, впрочем, но сюда именно он идеально вписывается)

https://www.youtube.com/watch?v=mqxqC4xrDfQ

Топ - 2 

Момент, где Хлоя находит Рейчел. Я не хочу слишком много писать тут, просто потому, что эти эмоции трудно передать словами. Тут и так все понятно без слов, но отмечу просто божественную игру актеров озвучки. Реально на 100% передали эмоции главных героинь, просто бесподобно ... 

https://www.youtube.com/watch?v=BRTIPeOWCWg&t=15s

Топ - 1 

Ну, не трудно догадаться, какой момент я отнес к топ-1. Да, это концовка, и да - это концовка с сейвом Хлои. Вторую я не смотрел, в силу того, что чрезмерно сентиментальный и не хочу видеть момент, где рушится все, ради чего я так старался и чего реально хотел. Глянул одним глазом на записе стрима Карины - понял, в чем ее посыл, погружаться в нее я не хочу, т.к. кроме грусти и разочарования, я ничего не испытаю. Это не мой выбор, не моя жизнь. Как я уже писал в рецензии - Хлоя просто шикарный персонаж, один из лучших в видеоиграх (Лучшим я теперь считаю Макс Колфилд). Не хочу тут разводить споры про правильность данного решения, хочу лишь намекнуть, что разработчики и тут подчеркнули очень важный жизненный посыл - верный выбор не тот, который кажется правильным другим, а тот - который кажется правильным вам. Это истина в чистом виде. Когда Макс и Хлоя ехали в машине по разрушенному Аркадия Бэй под трогательную музыку, я осознал, что сделал все максимально правильно (опять-же, если кто-то захочет поспорить - см. парой строк выше), у меня как гора с плеч упала. Говорят, что у этой игры нет Хэппи - Энда, но я был счастлив, что сумел спасти Хлою. И что очень важно - такого чувства я не испытывал никогда ранее в жизни, это не счастье в чистом виде, это что-то несколько иное, какой то дух героизма, поделенный на тяжкое бремя выбора и помноженный на радость от спасения любимого человека. Часто-ли вас игры заставляют испытывать новые чувства в реальной жизни? Меня - в первый раз.

C44324E43D0FA737A5F2F870C83D6B54BE9474AE

Напоследок хочу добавить, что прошло уже 3 дня с момента, как я прошел ЛиС, и так называемый "Дат фил" после игры уже прошел (может, не полностью, но все же). Перечитал свою рецензию и понял, что я ни слова не написал лишнего. Все по делу, все правда. 

Отдельное спасибо тем, кто прочитал эту подборку! 

yotsloT, 404ever, Potriasnyi и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Удивительно. У меня момент, када Хлоя находит Рэйчел вобще не вызвал эмоций.

Эт наверн томуш я постоянно ревновал Хлою к ней.

Озил, Ауба и Виллиан на контракте в сумме на лям в неделю

3x.gif3x.gif3x.gif

Поделиться сообщением

Момент с Кейт, когда она покончила с собой.

Мдауш, Никитка, мдауш. 

[hide="«От неё пахло сигаретами и инди-роком...»"]4B70730624B4D29D554BE224E744F2C01B13C5CB

76561198118077466.png

Поделиться сообщением

Мдауш, Никитка, мдауш. 

ну я же не в ключе того, что мне это понравилось написал  :yes:

Поделиться сообщением

Мдауш, Никитка, мдауш. 

момент красивый, хорошо проработанный по мелочам, сильный момент

грех не включить в топ

Тигрёнок понравилось это

1SpL2jh.png

Поделиться сообщением

Мдауш, Никитка, мдауш. 

ну я же не в ключе того, что мне это понравилось написал  :yes:

Мдауш, Никитка, мдауш. 

момент красивый, хорошо проработанный по мелочам, сильный момент

грех не включить в топ

Я о том, что Катюшу не спас.

[hide="«От неё пахло сигаретами и инди-роком...»"]4B70730624B4D29D554BE224E744F2C01B13C5CB

76561198118077466.png

Поделиться сообщением

Да ну, мне кажется, тяжело это сделать с первого раза, безо всяких гайдиков из стима  :dunno:

Поделиться сообщением

Тупа нет прощенья, недостаточно старался.

Бтв, это у тебя Жума в подписи?  :lol:

76561198118077466.png

Поделиться сообщением

Тупа нет прощенья, недостаточно старался.

Спасем еще 

Бтв, это у тебя Жума в подписи?  :lol:

там же написано на хайде, куда ты нажимаешь - кто эт  :yes:

Поделиться сообщением

это действительно сложно сделать, особенно когда неочень внимательно проходишь как Никитка

1SpL2jh.png

Поделиться сообщением

Гость fRZ2

прослезился, репик, скажи честно?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...