Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

yellyex

Помогите андроид, смартфон

Рекомендованные сообщения

она у тебя уже вайпнутая как я понял

То есть обычный вайп. Есть в HiSuite функции бекапа, апдейта, восстановления, рековери, который не работает и ROM flashing. Это что такое?

Сейчас сделаю бекапчик и буду пробовать всё подряд.

Я так и не понял процедуру включения TWRP. Она есть прямо на телефоне. Каким образом ты хотел, чтобы я зашёл в неё? Через перезагрузку, с компа или напрямую? И что там выбирать надо?

14702210.png

14687874.png

moonfangtopich написал 29.08.2019 в 14:57:
У вас недостаточно широкий кругозор, пацаны

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

TWRP - TeamWin Recovery Project - модифицированный неофициальный recovery, который выпускается для большинства устройств, работающих под управлением Android. Обладает гораздо более широкими возможностями, чем родной recovery. На некоторых устройствах устанавливается вместо родного recovery, на других устройствах устанавливается параллельно. Позволяет устанавливать неофициальные прошивки, легко устанавливать исправления и заплатки в форме zip-файлов, создавать резервную копию прошивки и пользовательских данных, делать сброс до заводских настроек (wipe data/factory reset), очистку кэша (cache), далвик-кэша (Dalvik-cache), многое другое.

тебе нужно анлокнуть загрузчик, чтобы поставить тврп, и уже через него ебашить левые прошивки, ты понимаешь?

Поделиться сообщением

madvlaydin

Я зашёл в TWRP прямо из телефона. Вышло меню:

TWRP Flash

Backup existing recovery

Network statistics

Я на правильном пути?

TWRP - TeamWin Recovery Project - модифицированный неофициальный recovery, который выпускается для большинства устройств, работающих под управлением Android. Обладает гораздо более широкими возможностями, чем родной recovery. На некоторых устройствах устанавливается вместо родного recovery, на других устройствах устанавливается параллельно. Позволяет устанавливать неофициальные прошивки, легко устанавливать исправления и заплатки в форме zip-файлов, создавать резервную копию прошивки и пользовательских данных, делать сброс до заводских настроек (wipe data/factory reset), очистку кэша (cache), далвик-кэша (Dalvik-cache), многое другое.

тебе нужно анлокнуть загрузчик, чтобы поставить тврп, и уже через него ебашить левые прошивки, ты понимаешь?

Я понимаю, что ты всё правильно говоришь, но я представления не имею, как это сделать.

Зашёл во второе меню, внизу строчка Device not rooted. Даже бекап с TWRP не могу сделать.

Я странствия этого еблана видел в покерных топанах, а потом в таверне - это один из самых безумных людей на форуме. Я искренне надеялся, что его зов о помощи останется незамеченным, но нет, нашелся доброволец и вот уже три страницы мы пожинаем плоды

Поделиться сообщением

Смог найти TWRP - plank для своего смартфона. Загружаю. Он мне поможет?

Поделиться сообщением

да не знаю я, что тебе поможет :D

Поделиться сообщением

В общем загрузил он twrp 3.1.1.0. Но и теперь не знаю, что делать. Ты далеко живёшь? Может быть приедешь ко мне на часок посмотреть, помочь?

Поделиться сообщением

ну вот, теперь перегружай телефон в рекавери и лей прошивку

я к тебе не поеду

Поделиться сообщением

Секундочку, я попробую.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jmz.soft.twrpmanager вот это у меня ещё не установлено.

Поделиться сообщением

ну вот, теперь перегружай телефон в рекавери и лей прошивку

я к тебе не поеду

Я тебя чаем с плюшками угостил бы.

Поделиться сообщением

меня жена сырниками сегодня накормит

Поделиться сообщением

Так. Теперь давай про прошивку поговорим. 

[sTB][6.0][EMUI4.0.3] PLK-L01 - B350 вот эта подойдёт?

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=678766&st=11380

Поделиться сообщением

какую хочешь лей, я эмуи не пользовался, только миуи и флайм

Поделиться сообщением

Только что установилсь новая китайская оф прошивка. Но надо сносить, видимо, и ставить через TWRP

Поделиться сообщением

в тврп вайп делаешь полный

чтоб когда к компу телефон подключаешь он пустой был (ну может пара папок осталась пустых)

в корень кладешь прошивку и "установить" в тврп

Поделиться сообщением

Ахахахах я сбросил нахрен до андроида 5 и емуи 3.0.1 ! Лол. Ну вроде бы сейчас должно быть всё нормально с тВрп.

Появился ROM flashing

Так как все файлы удалились, то вот эта подойдёт? https://play.google.com/store/apps/details?id=me.twrp.twrpapp

Поделиться сообщением

попробуй, почему нет, у меня таких трабл не было, я тебе просто идеальный случай расписал

Поделиться сообщением

(изменено)

попробуй, почему нет, у меня таких трабл не было, я тебе просто идеальный случай расписал

У меня до этого стоял менеджер тврп, который не надо. А сам тврп не был установлен.

В общем такая трудность. Через менеджер я могу скачать сам тврп в .img расширении. Что дальше? Также он у меня есть и на компе. Куда кинуть этот образ тврп через комп?

Скачл twrp 3.1.0.0 plank. Нажал открыть. Появилась какая то программа, видимо нужна для открытия подобных файлов. После этого ожидаю установку twrp.

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=459926&st=800 вот тема  с проблемой.

В общем та програ не скачивается. Скачал вот эту http://cobra1111new.spaces.ru/files/?r=main/view&Li=1793&Lii=51704913&Lt=6&Read=55013691&Sn=10&sid=2550211572557812&&from=shared_zone&Link_id=782095

Зашёл в неё. Чувствую, что то, но не знаю, как пользоваться.

У меня проблема в том, что нет рута. Без него ничего не получается.

Скачал русскую прошивку. Зашёл в ROM flash и прямо с компа устанавливаю. Пох, что не по правилам. Зато есть бекап, и если что, то вернусь на прежнюю версию.

Где находится корневая папка на смартфоне? Мне нужно туда бинарный файл рута кинуть вручную.

Ааа, понятно. TWRP я монтировал на комп. Появилась программа HiSuite. Вот. Дальше что делать?

Изменено пользователем yellyex

Поделиться сообщением

чувак, ну ты реально городишь велосипед

тебе ничто открывать на телефоне не надо

ты делаешь полный сброс

потом тебе надо разблокировать загрузчик для установки тврп (не программы, а именно меню рекавери)

из него ты уже ставишь прошивки, делаешь рут и все остальное

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...