Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Junis

Есть один ноут

Рекомендованные сообщения

Гость

И это Asus x550s. На борту Celeron N3150 и 2 ГБ оперативы. Покупался организацией как рабочий ноут.

Изначально стояла 10-ка, но из-за слабых характеристик ноута она работала крайне медленно. Поставили 7ку, помогло несильно. Кроме того, на 7ке не работает тач (тупо на сайте производителя нет драйверов) и еще несколько мелочей. При этом скорость работы все равно пиздец низкая.

Апгрейд не сделаешь, одна планка оперативы и она впаяна в материнку. Максимум что сделано - поставлен ССД диск.

Решил поставить на него линукс, так как требования к железу у него намного ниже. Хочу определиться с дистрибутивом. Нужно минимальное количество танцев с бубном, поставил и в работу.

Функционал - работа с документами, серфинг в инете, показ презентаций и видео через проектор. Думаю ставить Убунту, так как имел с ней дело уже. 

Есть еще какие-нибудь варианты?

Поделиться сообщением

(изменено)

Linux Mint Mate или Cinnamon

можно ещё Lubuntu. самый легкий 

Изменено пользователем Curse127

Поделиться сообщением

дома два старых ноутбука, один лежит не рабочий.

на втором матушка лазает в одноклассниках, ну на нём стоит винда ХП, вполне хватает.

там обидно, что только обновление браузера не поддеживает хром ХП.

а так в целом норм.

что ещё хочу отметить, уже думал об этом, ставят на эти убитые компы, 10 и 7 версии винды.

и так понятно, что они тормозить будут, ну сделали бы Майкрософты, какую нить облегчённую что ли версию.

окна для слабеньких компов. вот.

Поделиться сообщением

Жил с Lubuntu, думал хуйня кастрированная, а оказалось вполне годная. И шрифты, и интерфейс норм, и настроено все изначально более менее - где-то копаться и что-то перенастраивать не видел смысла, все и так устраивало.
Xubuntu почему-то мне не зашла. Ubuntu Mate не пробовал, но многие хвалят.
Попробуй все 3 в виртуалке на домашнем компьютере (или через лайв сиди, но лучше в виртуалке), что понравится, то и ставь. И офк лтс релиз, они стабильнее и там пакетов больше.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...