Гость #1 Опубликовано: 23 октября 2017 И это Asus x550s. На борту Celeron N3150 и 2 ГБ оперативы. Покупался организацией как рабочий ноут.Изначально стояла 10-ка, но из-за слабых характеристик ноута она работала крайне медленно. Поставили 7ку, помогло несильно. Кроме того, на 7ке не работает тач (тупо на сайте производителя нет драйверов) и еще несколько мелочей. При этом скорость работы все равно пиздец низкая.Апгрейд не сделаешь, одна планка оперативы и она впаяна в материнку. Максимум что сделано - поставлен ССД диск. Решил поставить на него линукс, так как требования к железу у него намного ниже. Хочу определиться с дистрибутивом. Нужно минимальное количество танцев с бубном, поставил и в работу.Функционал - работа с документами, серфинг в инете, показ презентаций и видео через проектор. Думаю ставить Убунту, так как имел с ней дело уже. Есть еще какие-нибудь варианты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Curse127 #2 23 октября 2017 (изменено) Linux Mint Mate или Cinnamon можно ещё Lubuntu. самый легкий Изменено 23 октября 2017 пользователем Curse127 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TiSi #3 23 октября 2017 дома два старых ноутбука, один лежит не рабочий.на втором матушка лазает в одноклассниках, ну на нём стоит винда ХП, вполне хватает.там обидно, что только обновление браузера не поддеживает хром ХП.а так в целом норм.что ещё хочу отметить, уже думал об этом, ставят на эти убитые компы, 10 и 7 версии винды.и так понятно, что они тормозить будут, ну сделали бы Майкрософты, какую нить облегчённую что ли версию.окна для слабеньких компов. вот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #4 23 октября 2017 debian/mint/ubuntu + xfce Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #5 24 октября 2017 Жил с Lubuntu, думал хуйня кастрированная, а оказалось вполне годная. И шрифты, и интерфейс норм, и настроено все изначально более менее - где-то копаться и что-то перенастраивать не видел смысла, все и так устраивало.Xubuntu почему-то мне не зашла. Ubuntu Mate не пробовал, но многие хвалят.Попробуй все 3 в виртуалке на домашнем компьютере (или через лайв сиди, но лучше в виртуалке), что понравится, то и ставь. И офк лтс релиз, они стабильнее и там пакетов больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение