Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Rooster

Архипелаг лангуаг

Рекомендованные сообщения

Любого русского в школе обучают русскому языку, зачастую гораздо больше, чем английскому. Так или иначе каждый русский без малейшего бреинлага воспринимает информацию на нём, а также при желании может на нём довольно легко изъясняться.

Всю жизнь я это воспринимал довольно нейтрально -- ну прикольно же че, формально ты знаешь на один язык больше, хоть на самом деле внутри головы это и воспринимается как надстройка над хрюканьем и никаких особых усилий не требует.

Но, признаться, никаких тёплых чувств к нему не испытывал и вообще ощущал некую искусственность во всем этом. По телеку говорящие головы часто говорили про какой-то языковой вопрос, но ни передо мной, ни перед кем-либо из моего окружения такого вопроса не стояло: новости на русском? Ок. Передача на русском? Тоже ок. Рекламный плакат на русском? Ок, я даже и не заметил. Да даже бля исключительно русский дубляж в кинотеатрах для всякой голивудчины -- какая разница?

Теперь стоит.

Пару дней назад я проходил мимо работающего телевизора в зале и обомлел: шёл какой-то голливудский фильм или сериал, не знаю что именно, в абсолютно уебищном одноголосом дубляже на русском поверх отчетливо слышной ангельской дорожки. Сказать, что я охуел -- ничего не сказать. Это какой-то запредельный уровень мракобесия и бесполезной, я бы даже сказал вредной траты денег, сил и времени.

Некоторое время эта информация переваривалась во мне, и наконец я понял. Русский язык стал мне противен. Мне буквально стало мерзко и захотелось выдавить его из себя. Та искусственность, то придыхание, с которым он описывается в школьных учебниках, та ебанутость его оголтелых адептов, которые проталкивают законопроекты, обязующие телеканалы дублировать всем понятный (а для элиты родной) английский язык, но при этом полная бесполезность русского языка и нулевая его ценность в мировом контексте -- это всё омерзительно.

Знаете ли вы, что каждому русскому школьнику каждый год нет-нет, а еще раз в учебнике напомнят, что русский это самый лучший язык, а, может быть, даже самый сложный? Нет, серьезно, эти мантры повторяются школьникам из года в год. Интересно, как это считали и согласен ли с этим хоть один носитель любого другого языка?

Ровно так же детям втираются мантры о безусловном величии и всемирном признании русских писателей, но тот же великий Пушкин это самое оверрейтед говно в мировой литературе. На тему величия русских писателей можно сказать так же то, что хуевость русского языка не вытягивают из болота даже такие гении как Бабангида, Оксимирон, Соня Мармеладова, Паша техник и другие... Вся эта хуйня идет красной нитью сквозь все одиннадцать классов школы. Противно.

В общем, я не знаю, можно ли, сделав над собой усилие, заставить себя со временем забыть язык, но мне очень бы хотелось, потому как катились бы нахуй ответственные за это вместе со своей писаной торбой .!.

Изменено пользователем Rooster

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

держи в курсе ебло ослиное 

Dream. понравилось это

:optimizaciya: 

Поделиться сообщением

7

^ удаление

Я тут номер один среди маленьких сук

Поделиться сообщением

вай ю пишешь

fbdh78Y.png                                                                    

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...