ThunderFortress #1 Опубликовано: 12 октября 2019 (изменено) Завтра буду собирать себе новую систему, из старых ингредиентов остается:SSD - CRUCIAL BX500 240ГбВидяха - MSI nVidia GeForce GTX 1050TI OCБП - Aerocool VX PLUS 600W Новые:Проц - INTEL Core i5 9400FМать - MSI Z390-A PROОперативка - CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK DDR4 - 2x8Gb 3000Mhz На СДД есть старая 7ка, сам ССД разбит на 3 раздела.Хочу завтра собрать ПК и хочу уточнить некоторые моменты: 1) Перед установкой Винды стоит обновить Биос? Если это нужно, то у меня есть 2 Флешки: 1. Чисто с Виндой 2. С Виндой + папка с апдейтером Биоса (разархивированным) + папки с другими дровами (сетевым(говорят не всегда сами ставятся) и и другими) Если указать путь до Биоса, то проблем же не будет? Возможно ли такое на МСИ? На видосе с матерью Асус такого провернуть вроде как нельзя 2) Нужно ли включать XMP профиль на оперативку? Она еще в упаковке - она по базе уже 3000 должна выдать? 3) Другие настройки БиосНа видосе Тайминги с 1 час 36 минут по 1 час 48 минутhttps://www.youtube.com/watch?v=VwCE6gZmBZA чел разные настройки проводит, но думаю для меня нужно только это?: 1. Энергосбережение включить 2. Win 10 support включить, Win7 отключить 3. Fast boot обычный включить, MSI отключить 3. Secure boot выключить до установки Win10, включить после активации(даже с КМС такое надо? спрашиваю для друга honkler )Что-то еще надо в Биосе мутить? И все ли верно в самом видосе? monkagiga Вроде ничего не забыл. Изменено 12 октября 2019 пользователем ThunderFortress Цитата Моя телега о компететив Дотке ЛФТ коач skk#5792 ex-SIBE div 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #2 12 октября 2019 тя ебёт? Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasnii vinyl #3 12 октября 2019 у меня не интел не знаю чел оК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy1234 #4 12 октября 2019 блять мужик у тебя же не АМД нахуя вообще заходить в биосинтел вставил+забыл и всё равно на порядок быстрее и стабильней амд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Curse127 #5 12 октября 2019 Всегда угорал с таких видосов по настройке винды. Чтобы обновить биос, нужна флешка в формате фат32. Кидаешь туда новый биос. В биосе выбираешь M-FLASH, выбираешь флешку и файл биоса. Включи XMP и Windows 10 whql support в биосе. Вставь флешку с виндой. На логотипе биоса - Ф11 Выбираешь флешку. Устанавливаешь винду. Не смотришь тупые видосы по настройке винды и разгону памяти. Бесполезное гавнище и трата времени. Всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ThunderFortress #6 12 октября 2019 Чтобы обновить биос, нужна флешка в формате фат32. Кидаешь туда новый биос. В биосе выбираешь M-FLASH, выбираешь флешку и файл биоса.Вопрос состоит в другом, не будет ли траблов с невозможнотью выбора обновки Биоса, если Биос в папках зарыт, а Винда в корне? Не смотришь тупые видосы по настройке винды и разгону памяти. Бесполезное гавнище и трата времени. Вообще я изначально смотрел видосы от этого чела по сборке компа, там упоминались некоторые нюансы настройки биоса, а потом в предложке выскачил этот видос.Разгонять я не собираюсь оперативку, просто вопросы был в необходимость включения ХМП профиля что бы память выдала свои родные 3000Мхз Цитата Моя телега о компететив Дотке ЛФТ коач skk#5792 ex-SIBE div 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Curse127 #7 12 октября 2019 Вначале без обновления всё настрой. Если будет работать нормально, то биос обновлять не стоит. Файл биоса лучше в корень флешки скинуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ThunderFortress #8 12 октября 2019 Вначале без обновления всё настрой. Если будет работать нормально, то биос обновлять не стоит. Файл биоса лучше в корень флешки скинуть.Я понимаю, лучше в корень, но там же Винда.На всякий 2 флешки сделал, но одну еще "приправил" дровами Цитата Моя телега о компететив Дотке ЛФТ коач skk#5792 ex-SIBE div 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Curse127 #9 12 октября 2019 похуй что там биос это один файлик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #10 14 октября 2019 ты бы топик создал как лучше флешку в разъем юсб засунуть и в какую именно типо 2.0 или 3.0 Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ThunderFortress #11 14 октября 2019 (изменено) ты бы топик создал как лучше флешку в разъем юсб засунуть и в какую именно типо 2.0 или 3.0Нахуй так овнишь? Я и так с горем пополам собрал пэка, а тут еще и ты соль на рану... Изменено 14 октября 2019 пользователем ThunderFortress Цитата Моя телега о компететив Дотке ЛФТ коач skk#5792 ex-SIBE div 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #12 14 октября 2019 это продiтка, блеть, тут везде овнят Цитата Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #13 15 октября 2019 ты на каждый свой чих будешь тему создавать, чудила ? есть две общие темы, где тебя и обосрут, и нахуй пошлют, зачем еще одна ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение