top1 #1 Опубликовано: 28 июня 2010 Сайт LegitReviews решил протестировать 13 самых популярных браузеров на предмет скорости исполнения ими кода JavaScript. Первый тест журналисты провели в новом бесплатном тестовом онлайн-пакете Peacekeeper от Futuremark. Компания утверждает, что её тестовый пакет реалистично загружает браузер теми функциями JavaScript, которые более всего используются современными веб-сайтами вроде YouTube, Facebook, GMail и Meebo. Тестирование проводилось на ноутбуке ASUS K42F (Intel Core i5-540M, 4 Гб ОЗУ, 100 Гб SSD) с установленной 64-битной операционной системой Microsoft Windows 7 Ultimate с плагинами Adobe Flash 10.1 в следующих веб-обозревателях: * Apple Safari 5.0 (7533.16) * Firefox 3.6.4 * Firefox 3.7 Alpha 6 * Google Chrome 5.0.375.86 * Google Chrome 6.0.477.0 Beta * Internet Explorer 7.0 * Internet Explorer 8.0 * Internet Explorer 9.0 Preview 3 * Lunascape 6.1.6 «Orion» * Opera 10.54 * Opera 10.60 бета * SeaMonkey 2.0.5 * SeaMonkey 2.1 alpha 1 В результате тестирования выяснилось, что самым быстрым веб-обозревателем является Google Chrome 6.0, который примерно в 9 раз превосходит самый медленный из участвовавших в тестировании Microsoft Internet Explorer 7.0. Поклонники Firefox будут рады увидеть, что последняя стабильная версия 3.6.4 этого браузера превосходит Internet Explorer 9.0 PP3, а Firefox 3.7 Alpha 6, чей результат присутствует в таблице под загадочной надписью «unknown unknown», оказывается ещё быстрее. Похоже, Firefox 3.7 принесёт значительную прибавку в скорости обработки JavaScript, хотя браузер при этом отстаёт от Safari 5.0, не говоря уже о Google Chrome и Opera. Сотрудники ресурса Legit Reviews решили подтвердить результаты, протестировав производительность тех же браузеров с помощью WebKit SunSpider 0.9.1. Таким образом, бета-версия Google Chrome 6.0 снова оказалась самой быстрой в исполнении скриптов; с небольшим отрывом следует Opera 10.60. Но не все браузеры в этом тесте показали аналогичные предыдущему результаты. К примеру, последняя альфа-версия Firefox оказалась медленнее версии 3.64, которая, в свою очередь, уступила IE 9.0 PP3. Однако больше всего удивляет результат Lunascape 6.1.6, который в тесте WebKit обходит Firefox и лишь немного уступает IE 9.0 PP3. В итоге можно сказать, что самым быстрым браузером в смысле исполнения JavaScript для операционной системы Windows является бета-версия Google Chrome 6.0. Но стоит помнить, что результаты сравнения не говорят однозначно в пользу того или иного браузера: здесь измеряется не общая производительность, а только скорость исполнения скриптов. Самые быстрые в этом отношении браузеры могут иметь более медленный, чем у конкурентов интерфейс или же менее расторопно выводить страницу на экран. Также не стоит забывать о разной интерпретации различными браузерами кода HTML и CSS. Поэтому прежде чем решать, какой программе отдать своё предпочтение, лучше сначала самостоятельно опробовать различные браузеры и оценить скорость их работы, функциональность и удобство использования. Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AxR #2 28 июня 2010 как заебали эти темы про браузеры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость i have lost my keds #3 28 июня 2010 Основательно ты подготовился к срачу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #7 28 июня 2010 Огненая лисичка луче всех Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ice- #8 28 июня 2010 опера , хотя и хром и фф тоже есть. Цитата Saber<3 Saber<3 Asuka<3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость [KnIgHT]^F-_-H #9 28 июня 2010 Раньше на мазиле.Щас онли опера! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #12 28 июня 2010 по тестам хром впереди, нужно заценить зверя Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mdma.xtc #14 28 июня 2010 в каждой теме пощу. Вы заебали своими недобраузерами ипа хрома или файрфокса. А потом: "А почему, блядь, у меня криво что-то отображается?" Цитата хороший понт дороже денег. ну про ордер тамплиеров упоминание там есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DoKKeN[63] #15 28 июня 2010 С новыми расширениями хром :pray: :pray: :pray: Цитата silje norendal cain Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
top1 #17 28 июня 2010 в каждой теме пощу. Вы заебали своими недобраузерами ипа хрома или файрфокса. А потом: "А почему, блядь, у меня криво что-то отображается?" в фоксе такого нет Цитата моя <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Imdevv #18 28 июня 2010 опера абсолютно все нравится в ней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CrazyAlex #19 28 июня 2010 ну, не буду говорить, что какой-то браузер прям самый пиздатый, но кто вообще использует ие? :o Цитата LastFM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asmi #20 28 июня 2010 когда открывал тему, думал сабж про стулья Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение