LabirintZ #1 Опубликовано: 21 июля 2010 Открою небольшой секретик, в последние недели две начал поигрывать в дотку, не от хорошей жизни конечно:D? в основном в батлнете, обидно кстати, когда аккаунт удаляют(, дота кстати изменилась до неузнаваймости, новые магазы, да и итемсов левых дохуища, да не в этом суть, тк большинству на эти подробности похуй:D Дак вот решил и продотку попалить немного, полистывал тавернушку в поисках интересных сабжей, изучал так сказать. Наткнулся на топик от барби с сотней страниц, думаю эпик какой-то,а на деле унылый флуд(, было ощущение, что как-то наебали, хз кароче, но как стороннему наблюдателю было похуй, сегодня тоже открыл и сразу темы, мол пд уже не то, хотя эти темы были с момента создания, хотя дотакрафту всего месяцев 9 было помоему(пиздец я конченный, раз такие подробности помню). Решил кароче накалякать мнение наблюдателя, понимаю большинству похуй, да и уверен, что текст получится так себе, но поехали. По сути форум ДЦ-ПД существует вот уже 5 лет, люди приходят, люди уходят. Тематика форума за эти 5 лет поменялась довольно сильно - от частного форума команды скажипожалуйста до крупнейшего киберспортивного дота форума в россии, если не в мире. А что влекут за собой такие метомарфозы? Правильно - отношение верхушки, если раньше верхушка была частью коммунити, то теперь это обособленное сообщество. Форум поставлен на конвеер. Администрации выгодно, что на форуме ежедневно регистрируются сотни человек, что во время каких-то дота событий более 20% зарегистривовашихся онлайн. Но у этой выгоды есть обратная сторона медали - форум теряет свой шарм. Помню года 4 назад было модно говрить *я свой на ПД/ДЦ*, а сейчас этим *своим* может стать каждый желающий. Увы этот самый новичек пойдет в самый крупный раздел и начнет агрить на себя всех подряд, мамоебить и тд, похоже что мамоебство и шутки про рак тоже поставлены на конвеер. Реально когда читаешь, как nobody в чистом стиле таких старичков, как XpoHuK или zebn засирает треды, начинаешь думать, блядь ведь это 100% чей-то фейк, но нет же это такой хуевый врыв. Тч нельза отрицать, что форум загрязняют. Другая причина, что коммунити растет, не форум, а его члены. Если 3-4 года назад большинство было школьниками-первокурами, которые могли сидеть целыми днями на форуме и постить хуету. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть статистику, скажем, за этот месяц и, скажем, какой-нибудь месяц конца 2007-начала 2008. Факт - колличество постов не намного меньше, а народу заметно больше => к форуму теряется интерес. Ведь действительно возраст сердца продоты увеличивается, появляются новые заботы и интересы, да и некоторые вещи имеют свойство надоедать. Я сидел на некоторых форумах до доты, мой возраст составлял тогда примерно 11-12 лет, например аг.ру, сидел и читал всю эту тошнотворную манерную хуету с ущербным дизайном, но мне это нравилось, часами мог обсуждать как охуенно отшутил черепок в планскейп или где найти статуи лордов в морровинде. Иногда захожу туда и меня посещает такая ностальгия, как-будто ищещь в шкафу что-то и находишь игрушку детства и думаешь *эх помню гоняли вместе по двору, когда мне было 8...* и начинаешь вспоминать, как пиздато было в 8, но тут же осознаешь, что тебе уже блядь нихуя не 8 и срал ты ваще на этот кусок полиуретана. Ведь форум - та же игрушка, а игрушки как известно имеют свойство надоедать. Форум не изменить, никак, не вернуть былого шарма, когда сраться было интересно, когда шутки дейтвительно смешили. Нельзя изменить подсознание человека, чтобы ему снова было интересно на форуме, да снеси к хуям все или сделай бекап за сентябрь 2007, не изменится ровным счетом ничего. Да даже если здраво поразмыслить и удалить всех до ID5000, сколько из этих 5000 будут не людьми с 0-3 постами? Может быть 500-600? Да даже меньше, а теперь если из этих 500 не нободи посчитать тех, кто не в инактиве и действительно является частью коммунити? Останется человек 20 тех, кого заебало, но они просто не хотят признать это, в силу привычки или в силу чего-то еще. Это судьба любого ресурса, что кто-то делает его, делает манеру общения, атмосферу, потом уходит и ресурс либо умирает, либо продолжает жить своей жизнью. Все-таки коммунити для его членов нечто большее, уверен что каждый не жалеет о минутах проведенных тут, вспоминает их с теплом. Конечно может это звучит слишком пафосно в отношении форума, но думаю, что это так. Такое колличество негодования обусовлено любовью к коммунити, конечно многие срутся между собой, но весело же черт его дери. Каждому бы не понравилось, еслиб его детище меняли и рушили в риал тайм, но машину уже не остановить приходится либо смириться, либо отпустить. Перечитал, получилась такая приторная речь, по мне неочень, но изменять что-то лень. ПС. порадовала тема про ЧМ, такое событие, соответственно много страниц и горячее обсуждение, хоть сейчас взрывай пд, создавай новый форум, чтобы шойтан создал топик VIVA LA FURIA ROJA(я долбоеб пиздец). Цитата Не_Маяковский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ~Bob~ #2 21 июля 2010 блять, сколько же завтра будет тем про банни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ForowellDEATh #4 21 июля 2010 Вот в этом сабже просто Цитата [13:45:15] Владимир Макушев: удалил диабло[13:45:21] Мёдааа: пошел на хуй[13:45:25] *** Мёдааа удалил (-а) Владимир Макушев из этого разговора. *** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость faberlog #5 21 июля 2010 не читал в кратце плз субж Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreamSmile #6 21 июля 2010 Долго читал, красиво написал Но я офк ноунейм Цитата Вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ForowellDEATh #7 21 июля 2010 не читал в кратце плз субж Он вспомнил форум 5 лет назад, сказал что администрация была когда-то частью комьюнити, теперь нет, и то что форум меняется, и то что это не остановить, капитан короче Цитата [13:45:15] Владимир Макушев: удалил диабло[13:45:21] Мёдааа: пошел на хуй[13:45:25] *** Мёдааа удалил (-а) Владимир Макушев из этого разговора. *** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DreamSmile #8 21 июля 2010 не читал в кратце плз субж Ностальгия по старому пд и сравнение с нынешнем. Цитата Вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kj]rofl-_- #9 21 июля 2010 http://infametr.ru/infa/1488 Цитата ОТСИДЕЛ КАК РЕВОЛЮЦИОНЕР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость faberlog #10 21 июля 2010 прочитал идинахуй с ностальгией не уйду пока не набью статус как у аскмеха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость i have lost my keds #11 21 июля 2010 читать посты длиннее двух строчек от такого унылого тролля как автор - вверх глупости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ForowellDEATh #13 21 июля 2010 rofl-_- link=topic=143191.msg2023395606#msg2023395606 date=1279671621] http://infametr.ru/infa/1488 Цитата [13:45:15] Владимир Макушев: удалил диабло[13:45:21] Мёдааа: пошел на хуй[13:45:25] *** Мёдааа удалил (-а) Владимир Макушев из этого разговора. *** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #14 21 июля 2010 растет, не форум, а его член чей член-то? Корвина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость i have lost my keds #15 21 июля 2010 автор с дотапика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bang #17 21 июля 2010 инч, разлогинтесь и придумайте лапшу интересней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость i have lost my keds #18 21 июля 2010 навряд ли наконецта он заработал надоетло под фейком тут тролить всех) в прочем похуй, я завтракать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ForowellDEATh #19 21 июля 2010 меф чтоли Блять внатуре, а ктун то помнит Цитата [13:45:15] Владимир Макушев: удалил диабло[13:45:21] Мёдааа: пошел на хуй[13:45:25] *** Мёдааа удалил (-а) Владимир Макушев из этого разговора. *** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kj]rofl-_- #20 21 июля 2010 rofl-_- link=topic=143191.msg2023395606#msg2023395606 date=1279671621] http://infametr.ru/infa/1488 а до тебя быстро доходит Цитата ОТСИДЕЛ КАК РЕВОЛЮЦИОНЕР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение