dENIM #101 8 июня 2008 Steve Mill - Lush Vibe ( Bart B More Remix) красотища вот как, не в обиду Хану, треки не по мне....) начало пиздец неприятно режет уши...кал Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaGi #102 8 июня 2008 какая то хуевая скорость у меня тоже с фх качает в половину от моей реальной скорости -> FH Lags today Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #103 8 июня 2008 Я все понял вроде. Проще говоря одна композиция может хорошо звучать в 224кбит\с, а другая нет. Так? ДАААААА один и в 192 будет звучать заебись, другой и в 320 будет хуев. срез всегда походу одинаков..с этим уже разобрались да нету везде одинакового срезу, нету такого у него то ХУЯКС И ОТРЕЗАЛ КУСОК ЧАСТОТ. он режит частоты так чтобы уложиться в битрейт, если уложиться в 128 битрейт без обрезаний, он вообще ничего резать не будет. отношение минимального информативного коэффициента к максимальному = отношение сигнал\шум...при чем тут частотный спектр? изначально коэффициенты представлены в 24битной форме...дальше как фишка ляжет. 23 бита - шум в два раза выше 22 бита - еще в два раза...и т.д. а ты уверен что сетка равномерная? ну с того и взял что небудет...а небудет их в одном из всех, или вообще в каждом, факт остается фактом - их не будет. Соответственно пострадает спектр. Это же непереодический сигнал. И убирание даже одной гармоники в в любой из моментов времени, изменяет спектр этого сигнала. изменяет спектр этого сигнала в одном единственном фрейме. а прямоугольников таких может больше и не быть в этом треке...это нюанс, но нюанс влияющий на общую картину.. может быть... а может и не быть... а может и быть... потому я и говорю что некорректно в данном контексте обсуждать обрезание частотного диапазона. Я опираюсь лишь на нормативный документ, который собсно и распространяется на платной основе фирмой Thompson. вот ответь нахуя в треке резать частоты под 256 килобит, если он и БЕЗ СРЕЗА влезает в 256 килобит? в томпсоне сидят такие ебланы потвоему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Magot #104 8 июня 2008 Magot, 4xan4, shuffle и 0 Гостей смотрят эту тему. 4хан4 следит Цитата Twitter Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #105 8 июня 2008 Пачаны не заморачивайтесь имхо. Полюбасу кто-нить юзает эквалайзеры и улучшайзеры и этим вносит уже искажения на выходе. Кому какой битрэйд устраивает тот и юзайте. Мне нравится как звучит 320, хотя от 192 плююсь. Но когда трэк у меня только в этом битрэйде и более лучшего кач-ва я не нашел, то и этот сойдет. Вот пример улучшайзера неплохого - Кристалайзер креатива: увеличивает "налету" динамический диапазон на 1,5-2 дицибела и вуаля 128кб звучит как 256, но с более сложной композицией этот трюк не прокатит. + Так как большинство с компа слушают - один хуй в звуковых картах идет передискретизация из 44,1 в опорную частоту. и это уже искажения, как не крути. У встроенных с этим вообще беда. Из Креатив, только икс фай умеют по аналогу с дсп на цап пускать сигнал 44,1 бит в бит. Кароче я это к тому - битрэйд для себя выбирает каждый. Но когда человек не видит разницу между низким и высоким битрэйдом - тут уже нужно искать проблемы не в методах сжатия, а в ушах, колонках итд... Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость MyLuck #106 8 июня 2008 Кристалайзер креатива натаскивает =)) Слух, а меня попрет плеер с креатива, если у мну другая звуковуха ? Или он тока под свои валит ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #107 8 июня 2008 а ты уверен что сетка равномерная? а ты как думаешь сам...в CDA сетка равномерная? Средний динамический диапазон и средняя полоса среза, в случае музыки, как средняя температура по больнице. Нахуя мне большие диапазоны тогда, когда звуков, способных его использовать нет....мне они нужны в определенный момент времени, в который их может и не быть, потому что алгоритм подумал что "нахуй не надо". Это не периодическая функция, которую можно в разных местах похуячить, а потом собрать один хуй правильную. Тут в случайный момент времени изменяет спектр этого сигнала в одном единственном фрейме. и можно просто не услышать чего-нибудь не очень нужного, но создающего, к примеру, атмосферу звучания. томпсоне сидят такие ебланы потвоему? ну прикинь, что они ввели роялти на пользование стандартом, тем самым охуенно продвинув конкурента в лице Vorbis. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fer-de-lance #108 8 июня 2008 Не вставило Цитата Lovelyhttp://ru.youtube.com/watch?v=Ls9Nws_Tjrk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #110 8 июня 2008 а ты как думаешь сам...в CDA сетка равномерная?а при чем тут CDA если тут принцип хранения даннхыд ругой? ну я полагаю неравномерная Средний динамический диапазон и средняя полоса среза, в случае музыки, как средняя температура по больнице. а я про чо? :po_weke: и можно просто не услышать чего-нибудь не очень нужного, но создающего, к примеру, атмосферу звучания. ну да. но это не связано с изменением спектрального диапазона трека в целом :) Это не периодическая функция, которую можно в разных местах похуячить, а потом собрать один хуй правильную. Тут в случайный момент времени как это не периодическая? то есть понятно, вообще - не периодическая, но когда мы перегнали из аналога в цифру, то уже считаем что сигнал был периодическим с макс. частотой 22100, и работаем с ним соответствующим образом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #111 9 июня 2008 а при чем тут CDA если тут принцип хранения даннхыд ругой? dunno ну я полагаю неравномерная ну CDA то изначален...значит изначально все было в 24 битах...а потом уже похерилось в зависимости от ситуации. а я про чо? а я про то, что меня мало интересует средний динамический диапазон, который скорее всего тоже будет меньше чем изначальные 120 дБ. Но самое главное, что он будет мал в вероятно нужные моменты. ну да. но это не связано с изменением спектрального диапазона трека в целом :) так я и говорил про момент времени, а не про все время. как это не периодическая? то есть понятно, вообще - не периодическая, но когда мы перегнали из аналога в цифру, то уже считаем что сигнал был периодическим с макс. частотой 22100, и работаем с ним соответствующим образом че то я мысль не понял Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #112 9 июня 2008 а я про то, что меня мало интересует средний динамический диапазон, который скорее всего тоже будет меньше чем изначальные 120 дБ. Но самое главное, что он будет мал в вероятно нужные моменты. нет ну это уже знаешь как померяем так и будет. я пытаюсь сказать, что некорректно говорить об изменении динамического/частотного диапазона если могут возникать подобного рода разночтения. а это вот "вроятно мал", "вероятно не мал", "нужный момент" - а какой момент нужный? для меня один, для тебя - другой. так я и говорил про момент времени, а не про все время. ну я хз вот 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 убрали 4 и 9 стало 1 2 3 5 6 7 8 10 - ну нельзя сказать что поменялся диапазон чисел. ну если б не допустим какоенить 3 4 5 6 7 то 2 4 6 8 10 хотя бы, а так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #113 10 июня 2008 а я про то, что меня мало интересует средний динамический диапазон, который скорее всего тоже будет меньше чем изначальные 120 дБ. Но самое главное, что он будет мал в вероятно нужные моменты. нет ну это уже знаешь как померяем так и будет. я пытаюсь сказать, что некорректно говорить об изменении динамического/частотного диапазона если могут возникать подобного рода разночтения. а это вот "вроятно мал", "вероятно не мал", "нужный момент" - а какой момент нужный? для меня один, для тебя - другой. что значит как померяем так и будет? Измерение, это знаете ли что то, что должно давать точный результат. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #114 10 июня 2008 что значит как померяем так и будет? Измерение, это знаете ли что то, что должно давать точный результат.вот именно. я про это и говорю. либо точный результат и диапазон уменьшается, либо - такого сказать нельзя. точного результата мы не имеем, так как тут к измерению можно подойти поразному. вот ивсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #115 10 июня 2008 что значит как померяем так и будет? Измерение, это знаете ли что то, что должно давать точный результат.вот именно. я про это и говорю. либо точный результат и диапазон уменьшается, либо - такого сказать нельзя. точного результата мы не имеем, так как тут к измерению можно подойти поразному. вот ивсе. короче пришли к чему? вырезание гармоник имеет место, что в отдельно взятом промежутке времени может изменить частотный диапазон и динамический диапазон, что естественно, не очень положительно скажется на звучании. Чем ниже битрейт, тем больше вероятности того, что гармоники будут вырезаны. Это фактическое доказательство того, о чем спрашивал хатол. тема mp3 раскрыта. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #116 10 июня 2008 вырезание гармоник имеет место, что в отдельно взятом промежутке времени может изменить частотный диапазон и динамический диапазон, что естественно, не очень положительно скажется на звучании. Чем ниже битрейт, тем больше вероятности того, что гармоники будут вырезаны. Это фактическое доказательство того, о чем спрашивал хатол. но называть это уменьшением частотного/динамического диапазона трека в общем некорректно. что я с самого начала и пытался сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #117 10 июня 2008 вырезание гармоник имеет место, что в отдельно взятом промежутке времени может изменить частотный диапазон и динамический диапазон, что естественно, не очень положительно скажется на звучании. Чем ниже битрейт, тем больше вероятности того, что гармоники будут вырезаны. Это фактическое доказательство того, о чем спрашивал хатол. но называть это уменьшением частотного/динамического диапазона трека в общем некорректно. что я с самого начала и пытался сказать. ок...тут как ни странно работает женская логика, которая в таких случая утверждает: "каждый прав по своему" Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение