Lesn1K #1 Опубликовано: 16 июня 2008 Я заметил, что на форуме много шарящих в компах людей (в отличие от меня). У меня вот какая хрень. Может кто сможет дистационно подсказать, а то я даже примерно не представляю в чем проблема. Когда в локальной сети с меня начинают качать расшаренные файлы - комп сразу зависает. Если я с кого-то качаю - то иногда виснет, а иногда начинает жутко лагать (открываю диспетчер задач виндоуз - там загрузка ЦП скачет - то 2%, то 98%, потом опять 2 и т.д. Такая же хрень в инете иногда - открываешь сайт -виснет или лагает. При всем при этом в доту в ггц играется нормально - без зависонов. Вирусов вроде нет. Может есть какие-нибудь идеи или проги потестить комп? Цитата С тяжелым мечом уголовно-правовой репрессии за всеми не поспеешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zebn #3 16 июня 2008 в чём пробема то? дело не в загрузке цп, просто нехватает оперативы (можешь в там же диспетчере задач посмотреть скока какая прога жрёт паямти) тот же п2п выедает почти всю память при скачке когда ты играешь в доту по ггц у тебя выходной канал ведь не 1 Гбит? :) а в локале да канал очень широкий, скорость достигает 1-2 Мб в сек, компьютер возможно не успевает справится с обработкой данных если лагает при открытии сайтов, тот тут имхо проблема в сайтах, браузере, возможно ты очень много открываешь страниц, также експлоер при подгрузке крупных картинок часто подлагивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lesn1K #4 16 июня 2008 если лагает при открытии сайтов, тот тут имхо проблема в сайтах, браузере, возможно ты очень много открываешь страниц, также експлоер при подгрузке крупных картинок часто подлагивает Просто там (если сразу не зависнет) не такие лаги - что полагало и загрузилось, а такие от которых только ребут помогает =). в чём пробема то? дело не в загрузке цп, просто нехватает оперативы (можешь в там же диспетчере задач посмотреть скока какая прога жрёт паямти) Надо теперь ждать лагов - и глянуть еще разок, но вроде там ничего "криминального" (на мой взгляд естественно) не видел. 1024 Мб - всегда думал хватит ползать в инете и качать в локалке. P.S. Может быть винчестер неисправен? Цитата С тяжелым мечом уголовно-правовой репрессии за всеми не поспеешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5 16 июня 2008 скачай hdtune и посмотри smart в нем, есть ли ошибки Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #6 16 июня 2008 кстати раз уж стока шарящих людей позаходило кто знает как определить изза компа лаги или изза хоста просто я не уверен то норм то хуево Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zebn #7 16 июня 2008 если лагает при открытии сайтов, тот тут имхо проблема в сайтах, браузере, возможно ты очень много открываешь страниц, также експлоер при подгрузке крупных картинок часто подлагивает Просто там (если сразу не зависнет) не такие лаги - что полагало и загрузилось, а такие от которых только ребут помогает =). в чём пробема то? дело не в загрузке цп, просто нехватает оперативы (можешь в там же диспетчере задач посмотреть скока какая прога жрёт паямти) Надо теперь ждать лагов - и глянуть еще разок, но вроде там ничего "криминального" (на мой взгляд естественно) не видел. 1024 Мб - всегда думал хватит ползать в инете и качать в локалке. P.S. Может быть винчестер неисправен? почему ты думаешь что чёто неисправно? персооналки всегда лагали, лагают и будут лагать при работе с сетью, у тебя же не сервер IBM... 2 НДУД пингани хоста, если процент потерь большой и высокий делай, то изза него лаги если хочешь себя проверить, то посмотри загрузку проца с гареной и вариком, запусти одниочку и сделай ульт тхд, а вообще хз, скажи конфиг компа и свой канал в инет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zebn #8 16 июня 2008 вообще кстати если у хоста комп говно, то тоже будут лаги, проверить хз как Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lesn1K #9 16 июня 2008 почему ты думаешь что чёто неисправно? Потому что раньше такого не было у меня. Вот я и в панике . Цитата С тяжелым мечом уголовно-правовой репрессии за всеми не поспеешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zebn #10 16 июня 2008 ааааааа ну тогда другое дело, ничего оригинальнее чем вирусы предложить не могу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lesn1K #11 16 июня 2008 Спасибо за участие. Буду искать вирусы и запускать HDTune'ы и Everest'ы. П.С. Если кому надо чтонить по юридической части узнать (rus) - обращайтесь . Цитата С тяжелым мечом уголовно-правовой репрессии за всеми не поспеешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3uHKa #12 16 июня 2008 либо харду пизда - тогда слушай характерный скрежет либо примитивный трой, который при сетевой активности создаёт милллиард потоков обработки в проце как вариант если у тебя такой вирь и стоит аутпост или ижеподобный фаерволл то именно он (фаер) вызывает излишнее скопление потоков отказа в обслуживании попробуй отключить сервис фаервола, если поможет - проскань винт на вири, могу посоветовать Avira AntiVir Цитата Стримлю по средам и пятницам после 22:00 МСК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lesn1K #13 16 июня 2008 проскань винт на вири, могу посоветовать Avira AntiVir Сканил Авирой и Авастом... Есть ли смысл тратить деньги на Касперского? Цитата С тяжелым мечом уголовно-правовой репрессии за всеми не поспеешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3uHKa #14 16 июня 2008 никакого Цитата Стримлю по средам и пятницам после 22:00 МСК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #15 16 июня 2008 если лагает при открытии сайтов, тот тут имхо проблема в сайтах, браузере, возможно ты очень много открываешь страниц, также експлоер при подгрузке крупных картинок часто подлагивает Просто там (если сразу не зависнет) не такие лаги - что полагало и загрузилось, а такие от которых только ребут помогает =). в чём пробема то? дело не в загрузке цп, просто нехватает оперативы (можешь в там же диспетчере задач посмотреть скока какая прога жрёт паямти) Надо теперь ждать лагов - и глянуть еще разок, но вроде там ничего "криминального" (на мой взгляд естественно) не видел. 1024 Мб - всегда думал хватит ползать в инете и качать в локалке. P.S. Может быть винчестер неисправен? почему ты думаешь что чёто неисправно? персооналки всегда лагали, лагают и будут лагать при работе с сетью, у тебя же не сервер IBM... 2 НДУД пингани хоста, если процент потерь большой и высокий делай, то изза него лаги если хочешь себя проверить, то посмотри загрузку проца с гареной и вариком, запусти одниочку и сделай ульт тхд, а вообще хз, скажи конфиг компа и свой канал в инет вобщем щас потещу я не шарю из слов твоих мало что понимаю у меня даунлоад и аплод около 700-800 вебплас адсл щас посмотрю загрузку цп а сколько норм и скоко хуева? процессор амд атлон как пентиум 4 оперативки 512 видеокарта n6600gt че еще сказать надо - хуй знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #16 16 июня 2008 персооналки всегда лагали, лагают и будут лагать при работе с сетью с софтовой сетевухой да. я, лично, забыл про лаги сети, когда поставил себе человеческую сетевуху. Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #17 16 июня 2008 вобщем сделал с ггц включеным игру с ботами 5х5 когда делал ульт тхд ( да и когда и не делал ) и нажимал альттаб загрузка падала с 80 % до 10 % ПРИ этом я охуеваю от того что теперь ( уже неделю гдета ) когда я создаю с ггц включенным ( без него не тестил Оо ) у меня микро спайки у самого з.ы. началось с апдейтом гарены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость zebn #18 16 июня 2008 вобщем сделал с ггц включеным игру с ботами 5х5 когда делал ульт тхд ( да и когда и не делал ) и нажимал альттаб загрузка падала с 80 % до 10 % ПРИ этом я охуеваю от того что теперь ( уже неделю гдета ) когда я создаю с ггц включенным ( без него не тестил Оо ) у меня микро спайки у самого з.ы. началось с апдейтом гарены 80% это дохуя, видимо в гарне дело, её же переписывали вроде, щас у многих такие проблемы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #19 16 июня 2008 а говорили можно на предыдущей версии играть ? ато не ну это пиздос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #20 16 июня 2008 а говорили можно на предыдущей версии играть ? ато не ну это пиздос в соседнем топике есть Цитата общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение