Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

pussy

Психология и педагогика

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.... есть парень по имени Вадик его дядя работает в правительстве. Моя строительная фирма учавствует в тендере на гос заказ, все курирует этот дядя, который попросил меня взять Вадика работать в моей фирме чтобы он не шлялся по клубам и тд. Этот вадик нихуя не выполняет свою работу(Вадик общительный и комуникабельный молодой человек). Как выйти из этой ситуации(заставить Вадика работать). Плиз ваши предложения))

Если придумаю/(вы придумаете) норм способ как заставить его работать то получу зачет по психологии) Помогите пожалуйста

Поделиться сообщением

Ситуация такая.... есть парень по имени Вадик его дядя работает в правительстве. Моя строительная фирма учавствует в тендере на гос заказ, все курирует этот дядя, который попросил меня взять Вадика работать в моей фирме чтобы он не шлялся по клубам и тд. Этот вадик нихуя не выполняет свою работу(Вадик общительный и комуникабельный молодой человек). Как выйти из это

Такие успешные люди спрашивают ответа на пд?

ПД - ИЛИТНЫЙ ПОРТАЛ.

Поделиться сообщением

Ситуация такая.... есть парень по имени Вадик его дядя работает в правительстве. Моя строительная фирма учавствует в тендере на гос заказ, все курирует этот дядя, который попросил меня взять Вадика работать в моей фирме чтобы он не шлялся по клубам и тд. Этот вадик нихуя не выполняет свою работу(Вадик общительный и комуникабельный молодой человек). Как выйти из этой ситуации(заставить Вадика работать). Плиз ваши предложения))

Если придумаю/(вы придумаете) норм способ как заставить его работать то получу зачет по психологии) Помогите пожалуйста

Договорись чтобы дядя вместо тебя ему з/п платил. Ребус решен.

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

Мне дали ситуацию в которой я как бы являюсь руководителем фирмы)

Поделиться сообщением

трахни его было? думаю препод сразу зачет поставит  :buba:

Поделиться сообщением

Мне дали ситуацию в которой я как бы являюсь руководителем фирмы)

Скажи ему что если не будет работать то ты его выебешь, то ты выебешь его мамашу, чорт, слишком сложная задача.

Поделиться сообщением

Сначала подставь, потом шантажируй.  :buba:

asdfg2.jpg

Поделиться сообщением

Пусть станет дотером. А потом заставь его бросить доту, и после этого он сможет всё. Абсолютно всё, даже чак норриса ударом-с-ноги-с-разворота.

3150197.png

развлечение богатых - по 30 постов в день на пд хуячить

Поделиться сообщением

ну если дядя курирует тендер, то ты его Васе каждый день кофе носить должен

link

готов с любым тут забиться на бабки

Поделиться сообщением

придави Вадику лезвием на сонную артерию

Иногда не приходиться выбирать.Тогда я работаю с тем что есть.Даже из слабого можно сделать чемпиона и сплотить по настоящему сильную команду.Главное чтобы все работали как винтики в хорошо отлаженном механизме.Важно быть псом,готовым в любую секунду сорваться с цепи.Мы видим цель,не видим препятствий.С нами Чен!С нами Бог! (с) Puppey

10_dota2.net..png

Поделиться сообщением

пригласи дядю на один из будних дней к вам на фирму и пусть он сам посмотрит как его племянничек работает думаю ему самому будет стыдно :O

Поделиться сообщением

Гость KissMe

без вариантов

ТРАХНИ ЕГО

Поделиться сообщением

Как заставить человека работать?

Древний метод самый мудрый?

Прежде чем отвечать на этот весьма непростой вопрос, нужно сделать небольшое отступление. Дело в том, что любой человек представляет собой не машину, которая выполняет определенную последовательность действий. Он вовсе не робот и представляет собой живое существо со своими проблемами и заботами. Невозможно представить человека, который забывает о домашних заботах, находясь на работе, как раз наоборот - люди редко думают о работе, находясь на ней, но гораздо чаще заботятся о бытовых проблемах, оставленных дома.

Разумеется, что бывает и интересная работа, которая пропитывает и жизнь и благоприятно влияет на быт и просто облагораживает. Правда, при этом человека не нужно заставлять ее выполнять, правда? Поэтому мы и не станем затрагивать этого случая вовсе. Лучше рассмотрим ряд методик, которые предлагается использовать при решении данной задачи руководителем или работодателем.

«Преступление и наказание» как основа воспитания.

Пожалуй, самая распространенная методика управления людьми - наказание за непослушание. Думаю, что она известна почти всем, кто хоть когда-либо работал на "хозяина". При этом нет никакой разницы в том, работаете ли вы на заводе или у частного предпринимателя, в частной фирме или же в уважающем себя холдинге. Ведь эта система имеет глубоко сидящие корни, которые уходят в почву нашей повседневности.

Рассмотрим вкратце механизм такой системы. Он весьма несложен: если человек "плохо" справляется со своими обязанностями, то его стоит наказать, а если "хорошо", то его нужно поощрить. Если принимать во внимание субъективное понимание терминов "хорошо" и "плохо", что зачастую и происходит, то весьма трудно работнику правильно определить для себя свое поведение. Разумеется, есть много инструкций на предприятиях, которые пытаются прописать правила поведения подчиненного. В тех же правилах прописан и механизм наказания. Формулировка примерно такая "за недобросовестное выполнение своих служебных обязанностей". Опять просматривается нечеткость формулировок. Что означает "добросовестность"? Мало кто сможет точно ответить на этот вопрос. Вот и получается, что у начальника нет четких руководящих инструментов, и он сам разрабатывает для себя свою собственную систему ценностей, где и оговаривается то, что такое хорошо, плохо и добропорядочно. Весьма размытые понятия влекут за собой нечеткость в управлении, что естественно.

Механизм проведения приговора в силу.

Теперь о том, какие при этом применяются наказания. Зачастую это:

1. Крик начальника на подчиненного. В народе такой метод называют "вызов на ковер".

2. Обсуждение личных и профессиональных качеств подчиненного перед другими сотрудниками, что весьма эффективно воздействует на последнего, но побуждает его совсем не к работе, а скорее к подчинению.

3. Еще одним наказанием, которое особенно часто используют скупые руководители частных фирм, является невыплата премии или же части зарплаты, равно как перевод на менее оплачиваемую должность. Данный способ вырабатывает в подчиненном озлобленность и никак не увеличивает отдачу. Но нужно отдать должное, в сравнении с предыдущим он исключает необходимость тратить нервы начальника на «нерадивого» работника.

Две стороны медали.

Лицевая сторона.

Теперь настала пора рассмотреть положительные и отрицательные черты данной методики.

Положительные черты не столь многочисленны, а именно: человек начинает работать исправно потому, как боится сделать неверный шаг, следит за каждым своим движением и словом, в буквальном смысле - смотрит в рот начальнику, пытаясь предугадать его желание еще до того, как оно в том зародится.

В коллективе, которым руководит начальник, использующий методику "кнута и пряника" создается, как правило, довольно напряженная обстановка. Одни сотрудники могут периодически необоснованно обвинять других в нечистоплотности или в плохом исполнении своих обязанностей. Делают они это, прежде всего, для того, чтобы угодить начальнику, который, как правило, поощряет доносы и приближая "доброхотов" к себе и окутывая их денежной "заботой". В чем же положительный момент? Он, прежде всего, в том, что начальник все же создает некое подобие слаженно работающего коллектива.

Сторона изнаночная.

Далее рассмотрим ряд недостатков данной системы. Работники данного заведения перестают проявлять индивидуальность и не решаются принимать самостоятельные решения, что в определенный момент может повлечь за собой довольно крупные убытки.

К примеру, был случай на одном предприятии, когда в отсутствии начальника к ведущему инженеру обратился начальник цеха с вопросом проведения оперативного ремонта. Ведущий специалист не решился принять решение самостоятельно и не дал распоряжения своей ремонтной группе устранить течь на крыше трансформаторной подстанции. Начальник, который в свое время сильно наказал ведущего инженера за принятие в прошлом такого рода решения без согласования, был в отъезде. Вопрос не был разрешен значительное время. Трансформаторная подстанция была отключена из-за опасности возникновения опасной ситуации. В результате всей этой истории, по возвращению из командировки, начальник издал приказ о наказании ведущего инженера. Формулировка была следующей: "За недобросовестное выполнение своих должностных обязанностей".

Лишенный премии ведущий инженер отреагировал на это замечание весьма спокойно, сославшись на то, что лучше потерять 50% премии, нежели работу. Отсутствие электроэнергии в течении трех суток нанесло экономический эффект предприятию в размере десятикратного размера премии ведущего инженера.

Как видно из примера - данная система показала свою слабую эффективность.

Справедливости нужно заметить, что она используется уже на протяжении веков и другой пока не придумано.

Выход можно найти из любой ситуации.

Представляется разумным в данной ситуации использовать несколько иной подход. Есть примеры сосуществования довольно сплоченных коллективов, в которых используются методы «кнута и пряника», но одновременно с этим не используется публичное унижение своих подчиненных.

Одновременно с этим не лишним будет заметить, что в большей степени здоровье коллектива зависит от психического здоровья начальника. Из наблюдений становится ясно, что со временем коллектив начинает приобретать черты характера своего руководителя и если в коллективе наблюдается разброд и шатание, но это заслуга недальновидного начальника и только.

Для того чтобы повысить эффективность данной системы нужно добавить в нее один существенный элемент - четкую постановку задачи своим подчиненным. Данная мелочь может значительно упростить их нелегкую жизнь и поможет выполнить задание в срок и качественно.

Вместо заключения.

На данный момент есть предложения о внедрении несколько иной схемы управления коллективом, которая заключается в составлении бессрочных контрактов работодателя с работником, который не предусматривает права начальника уволить подчиненного – это так называемый пожизненный наем. Система спорная и пока проходит стадию апробации. Основой ее является принцип исключения наказания как такового. Данный метод основан на доверительных отношениях в коллективе и на взаимной ответственности. Система представляется интересной, но на данный момент не вполне востребованной. Но любая новинка находила свое воплощение далеко не сразу. Возможно, в скором будущем на курсах по управлению персоналом будут всерьез рассматривать и эту методику.

Желаю удачи, бро. :lostneprowaet:

Поделиться сообщением

если же у Вадика еще осталась хоть капелька совести скажи что его дядя так молил устроить  к себе,а ты его так подводишь как шлюха себя ведешь все дела

Поделиться сообщением

Ситуация такая.... есть парень по имени Вадик его дядя работает в правительстве. Моя строительная фирма учавствует в тендере на гос заказ, все курирует этот дядя, который попросил меня взять Вадика работать в моей фирме чтобы он не шлялся по клубам и тд. Этот вадик нихуя не выполняет свою работу(Вадик общительный и комуникабельный молодой человек). Как выйти из это

ПД - ИЛИТНЫЙ ПОРТАЛ.

это условия задачи для получения зачета если чтоpost-5758-1225601204.gif

Поделиться сообщением

ПД - ИЛИТНЫЙ ПОРТАЛ.

это условия задачи для получения зачета если чтоpost-5758-1225601204.gif

Вадик, разлогинтесь.

Поделиться сообщением

Да блять, неужели так сложно, коли инет есть, скачать какую-либо из книг, посвященных мотивированию, и прочитать? Учиться на психолога не получая знаний это слишком тупо, тупее только наверное таким образом у читься на историка или ин. языкам.

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

Пригласить этого дядю посмареть как Вадик работает это кстате варик) Я вот придумал запихать Вадика чисто в мужской коллектив чтобы его там запиздили за похуизм(ибо все мужики будут работать чтобы прокормить семью, а этот чмо бездельничать и всеравно получать бабло ибо дяд....)

Поделиться сообщением

сделать зп в % от сделанной работы

Холостяцкая яичница: открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник.

Поделиться сообщением

• Создать...