e1eKTrik #461 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! Нашел где у тебя фейл. Ты остаток считаешь через t. t у тебя производная от суммы всех выданных номеров, но сумму всех выданных номеров зек знать не может, так как не видит своего. Вот пример: Семь зеков. Им выдали номера 1 1 1 1 6 1 1 Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t; k = 3; 3 != 1 FAIL Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 1; k=4; 4 != 1 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 2; k=5; 5 != 1 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 3; k=6; 6 != 1 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 6 t = 1 6 + k = 7 * t + 4; k=5; 5 != 6 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 5; k=2; 2 != 1 FAIL! Зек № 6 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 6; k=3; 3 != 1 FAIL! 11 + k = 7*t + 5 k = 2 13 = 7 + 5 = 12 ???!!!!! k=1 1=1 WIN! У меня 100% правильный алгоритм, хватит доёбываться! Я не доебываюсь. сумма = 11 t = 2; с какого фига 1? 11 + k = 7 * 2 + 5 11 + k = 19 k = 8, остаток 2. Ну я подразумевал что каждый из зеков догадывается, что не имеет смысла брать номера больше их количества Или я не понял твой вопрос? Ты мне расскажи по какой стратегии зеки выбирают себе t? Господи! Я ввёл t просто для удобства записи! Зеки выбирают такой номер (от 1 до 66) чтобы сумма всех номеров которые они видят и придуманного ими номера давало определённый остаток при делении на 66 Эквивалентность записи: X даёт остаток r при делении на 66 <=> x =66 * t + r. (t - просто некоторое целое при котором -1<r<66. А вообще это неполное частное [x/66] ) блять математики охуенно объясняют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kax #462 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! Нашел где у тебя фейл. Ты остаток считаешь через t. t у тебя производная от суммы всех выданных номеров, но сумму всех выданных номеров зек знать не может, так как не видит своего. Вот пример: Семь зеков. Им выдали номера 1 1 1 1 6 1 1 Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t; k = 3; 3 != 1 FAIL Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 1; k=4; 4 != 1 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 2; k=5; 5 != 1 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 3; k=6; 6 != 1 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 6 t = 1 6 + k = 7 * t + 4; k=5; 5 != 6 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 5; k=2; 2 != 1 FAIL! Зек № 6 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 6; k=3; 3 != 1 FAIL! 11 + k = 7*t + 5 k = 2 13 = 7 + 5 = 12 ???!!!!! k=1 1=1 WIN! У меня 100% правильный алгоритм, хватит доёбываться! Я не доебываюсь. сумма = 11 t = 2; с какого фига 1? 11 + k = 7 * 2 + 5 11 + k = 19 k = 8, остаток 2. Ну я подразумевал что каждый из зеков догадывается, что не имеет смысла брать номера больше их количества Или я не понял твой вопрос? Ты мне расскажи по какой стратегии зеки выбирают себе t? Господи! Я ввёл t просто для удобства записи! Зеки выбирают такой номер (от 1 до 66) чтобы сумма всех номеров которые они видят и придуманного ими номера давало определённый остаток при делении на 66 Эквивалентность записи: X даёт остаток r при делении на 66 <=> x =66 * t + r. (t - просто некоторое целое при котором -1<r<66. А вообще это неполное частное [x/66] ) Возможно, я тебя не правильно понял. Распиши пожалуйста решение для 1 1 1 1 6 1 1, используя для операции взятья остатка знак "%". Например, k = 11 % 6 = 5; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qaz #463 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! Нашел где у тебя фейл. Ты остаток считаешь через t. t у тебя производная от суммы всех выданных номеров, но сумму всех выданных номеров зек знать не может, так как не видит своего. Вот пример: Семь зеков. Им выдали номера 1 1 1 1 6 1 1 Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t; k = 3; 3 != 1 FAIL Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 1; k=4; 4 != 1 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 2; k=5; 5 != 1 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 3; k=6; 6 != 1 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 6 t = 1 6 + k = 7 * t + 4; k=5; 5 != 6 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 5; k=2; 2 != 1 FAIL! Зек № 6 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 6; k=3; 3 != 1 FAIL! 11 + k = 7*t + 5 k = 2 13 = 7 + 5 = 12 ???!!!!! k=1 1=1 WIN! У меня 100% правильный алгоритм, хватит доёбываться! Я не доебываюсь. сумма = 11 t = 2; с какого фига 1? 11 + k = 7 * 2 + 5 11 + k = 19 k = 8, остаток 2. Ну я подразумевал что каждый из зеков догадывается, что не имеет смысла брать номера больше их количества Или я не понял твой вопрос? Ты мне расскажи по какой стратегии зеки выбирают себе t? скажи, вы в школе еще не проходили деление с остатком? если говорить про то t которое ввел firewolf хотя я не вникал, но видимо оно должно быть наименьшим из возможных t в его случае это неизвестная которая в итоге должна быть равна его порядковому номеру при неком К, где К это переменная подбираемая зекаом для нахождения верного Т как то так мастурбирую в 87 позах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeheimePapic #464 30 октября 2010 kax! Возьми листочек! напиши на нем 66 зэков с нумерацией от 0 до 65 дай номера произвольно как по условию теперь решай по методу волка как только найдешь зэка WIN поменяй ему число на бумажке ну скажем, прибавив плюс 1 теперь он фейл но зато тебе придется считать других 65 зэков заного так как общая сумма у каждого изменится на 1 => и k у каждого изменится и опять появится WIN зэк проделай тоже самое что и с предыдущим зэком и так пока не найдешь ИДЕАЛЬНОЕ ВЫПАДАНИЕ ЧИСЕЛ ЗЭКАМ ПРИ КОТОРОМ ОНИ ВСЕ ПОЙДУТ В ГАЗЕНВАГЕН А ЕСЛИ ТАКОГО НЕ БУДЕТ БЛЯТЬ ТО НАКОНЕЦ ТЫ УБЬЕШЬСЯ ОБ СТЕНУ И ПОЙМЕШЬ ЧТО АЛГОРИТМ ВОЛКА ВЕРЕН Выбрал свой путь — иди по нему до конца. А. Гитлер Мой Cтрим Моя Стата WoT Моя Мариана Давалос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #465 30 октября 2010 ФАЕРВОЛЬФ ПРАВ, я проверил в экселе Как догадался, чувак ?? Это частный случай задачи Московской Математической Олимпиады этого года. Я помнил что она решается через остатки, додумать было не очень сложно. каждый нормальный человек должен такое решать Серьёзно ? Это же олимпиада по математике , блеать, я только районку выигрывал, а до Москвы не добирался. алгоритм решения пока не могу раздуплить, но уже проверил , что он правильный не серьезно ) я в школе сам выигрывал городскую олимпиаду,а вот тут решить не смог просто химист сказал,что задача легкая для нормальных людей [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
adskii_troglotit #466 30 октября 2010 ФАЕРВОЛЬФ ПРАВ, я проверил в экселе Как догадался, чувак ?? Это частный случай задачи Московской Математической Олимпиады этого года. Я помнил что она решается через остатки, додумать было не очень сложно. я это в 9м классе решил вечерком. давно была на всероссе вроде. офк частный случай. да и в загадках я запостил подсказку :nate: если вы поймаете взглядом момент когда они няшатся синхронно, это к счастью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iT_Chemist #467 30 октября 2010 не серьезно ) я в школе сам выигрывал городскую олимпиаду,а вот тут решить не смог просто химист сказал,что задача легкая для нормальных людей где я написал что она легкая? в самом начале я написал что не сложная. ты просто сложных не видел. это задачи городского уровня. на всеросийском задачи куда сложнее. и даже на междунаре посложнее, хотя может и такие же. опять же я не говорил что нормальные люди должны её решить. нормальные люди должны её РЕШАТЬ НОРМАЛЬНО, а не придумывать хуету. вот что я сказал. кто-то может с нею биться много часов и так и не решить, такое бывает и с крутыми олимпиадниками. бывает такое что кто-то не может решить простую задачу, всякое случается. но в любом случае её надо решать не как это делают на пд, а используя мозги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hearts_seeker #468 30 октября 2010 не серьезно ) я в школе сам выигрывал городскую олимпиаду,а вот тут решить не смог просто химист сказал,что задача легкая для нормальных людей где я написал что она легкая? в самом начале я написал что не сложная. ты просто сложных не видел. это задачи городского уровня. на всеросийском задачи куда сложнее. и даже на междунаре посложнее, хотя может и такие же. опять же я не говорил что нормальные люди должны её решить. нормальные люди должны её РЕШАТЬ НОРМАЛЬНО, а не придумывать хуету. вот что я сказал. кто-то может с нею биться много часов и так и не решить, такое бывает и с крутыми олимпиадниками. бывает такое что кто-то не может решить простую задачу, всякое случается. но в любом случае её надо решать не как это делают на пд, а используя мозги. понял тебя,проехали [18:00:09] Snob: я с тобой[18:00:13] Snob: в одном поле[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
adskii_troglotit #469 30 октября 2010 не серьезно ) я в школе сам выигрывал городскую олимпиаду,а вот тут решить не смог просто химист сказал,что задача легкая для нормальных людей где я написал что она легкая? в самом начале я написал что не сложная. ты просто сложных не видел. это задачи городского уровня. на всеросийском задачи куда сложнее. и даже на междунаре посложнее, хотя может и такие же. опять же я не говорил что нормальные люди должны её решить. нормальные люди должны её РЕШАТЬ НОРМАЛЬНО, а не придумывать хуету. вот что я сказал. кто-то может с нею биться много часов и так и не решить, такое бывает и с крутыми олимпиадниками. бывает такое что кто-то не может решить простую задачу, всякое случается. но в любом случае её надо решать не как это делают на пд, а используя мозги. уровень всеросса уровень межнара такой же как всеросса кстати, запостить еще одну задачу? там флейма будет еще больше :nate: если вы поймаете взглядом момент когда они няшатся синхронно, это к счастью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #470 30 октября 2010 не серьезно ) я в школе сам выигрывал городскую олимпиаду,а вот тут решить не смог просто химист сказал,что задача легкая для нормальных людей где я написал что она легкая? в самом начале я написал что не сложная. ты просто сложных не видел. это задачи городского уровня. на всеросийском задачи куда сложнее. и даже на междунаре посложнее, хотя может и такие же. опять же я не говорил что нормальные люди должны её решить. нормальные люди должны её РЕШАТЬ НОРМАЛЬНО, а не придумывать хуету. вот что я сказал. кто-то может с нею биться много часов и так и не решить, такое бывает и с крутыми олимпиадниками. бывает такое что кто-то не может решить простую задачу, всякое случается. но в любом случае её надо решать не как это делают на пд, а используя мозги. в этом прав, искать обходные пути не должно быть основным методом. но сейчас в России так делается всегда и везде, поэтому и живем не очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
firewolf #471 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! Нашел где у тебя фейл. Ты остаток считаешь через t. t у тебя производная от суммы всех выданных номеров, но сумму всех выданных номеров зек знать не может, так как не видит своего. Вот пример: Семь зеков. Им выдали номера 1 1 1 1 6 1 1 Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t; k = 3; 3 != 1 FAIL Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 1; k=4; 4 != 1 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 2; k=5; 5 != 1 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 3; k=6; 6 != 1 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 6 t = 1 6 + k = 7 * t + 4; k=5; 5 != 6 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 5; k=2; 2 != 1 FAIL! Зек № 6 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 6; k=3; 3 != 1 FAIL! 11 + k = 7*t + 5 k = 2 13 = 7 + 5 = 12 ???!!!!! k=1 1=1 WIN! У меня 100% правильный алгоритм, хватит доёбываться! Я не доебываюсь. сумма = 11 t = 2; с какого фига 1? 11 + k = 7 * 2 + 5 11 + k = 19 k = 8, остаток 2. Ну я подразумевал что каждый из зеков догадывается, что не имеет смысла брать номера больше их количества Или я не понял твой вопрос? Ты мне расскажи по какой стратегии зеки выбирают себе t? Господи! Я ввёл t просто для удобства записи! Зеки выбирают такой номер (от 1 до 66) чтобы сумма всех номеров которые они видят и придуманного ими номера давало определённый остаток при делении на 66 Эквивалентность записи: X даёт остаток r при делении на 66 <=> x =66 * t + r. (t - просто некоторое целое при котором -1<r<66. А вообще это неполное частное [x/66] ) Возможно, я тебя не правильно понял. Распиши пожалуйста решение для 1 1 1 1 6 1 1, используя для операции взятья остатка знак "%". Например, k = 11 % 6 = 5; 0 1 2 3 4 5 6 Номера зеков 1 1 1 1 6 1 1 Таблички на спинах или где они там 11 11 11 11 6 11 11 Сумма которую каждый может насчитать 3 4 5 6 5 1 2 Сколько нужно добавить каждому к частичной сумме чтобы получить нужный остаток 5ый зек получает нужный номер. ???? PROFIT! Не корми тролля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iT_Chemist #472 30 октября 2010 не серьезно ) я в школе сам выигрывал городскую олимпиаду,а вот тут решить не смог просто химист сказал,что задача легкая для нормальных людей где я написал что она легкая? в самом начале я написал что не сложная. ты просто сложных не видел. это задачи городского уровня. на всеросийском задачи куда сложнее. и даже на междунаре посложнее, хотя может и такие же. опять же я не говорил что нормальные люди должны её решить. нормальные люди должны её РЕШАТЬ НОРМАЛЬНО, а не придумывать хуету. вот что я сказал. кто-то может с нею биться много часов и так и не решить, такое бывает и с крутыми олимпиадниками. бывает такое что кто-то не может решить простую задачу, всякое случается. но в любом случае её надо решать не как это делают на пд, а используя мозги. уровень всеросса уровень межнара такой же как всеросса нет. всеросс > междунара. на порядок причем. говорю правда про свое время (2000-2004 год). я просто все их решал, хотя че выебываться, я на всеросс не попал ни разу и даже не был близок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kax #473 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! Нашел где у тебя фейл. Ты остаток считаешь через t. t у тебя производная от суммы всех выданных номеров, но сумму всех выданных номеров зек знать не может, так как не видит своего. Вот пример: Семь зеков. Им выдали номера 1 1 1 1 6 1 1 Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t; k = 3; 3 != 1 FAIL Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 1; k=4; 4 != 1 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 2; k=5; 5 != 1 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 3; k=6; 6 != 1 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 6 t = 1 6 + k = 7 * t + 4; k=5; 5 != 6 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 5; k=2; 2 != 1 FAIL! Зек № 6 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 6; k=3; 3 != 1 FAIL! 11 + k = 7*t + 5 k = 2 13 = 7 + 5 = 12 ???!!!!! k=1 1=1 WIN! У меня 100% правильный алгоритм, хватит доёбываться! Я не доебываюсь. сумма = 11 t = 2; с какого фига 1? 11 + k = 7 * 2 + 5 11 + k = 19 k = 8, остаток 2. Ну я подразумевал что каждый из зеков догадывается, что не имеет смысла брать номера больше их количества Или я не понял твой вопрос? Ты мне расскажи по какой стратегии зеки выбирают себе t? Господи! Я ввёл t просто для удобства записи! Зеки выбирают такой номер (от 1 до 66) чтобы сумма всех номеров которые они видят и придуманного ими номера давало определённый остаток при делении на 66 Эквивалентность записи: X даёт остаток r при делении на 66 <=> x =66 * t + r. (t - просто некоторое целое при котором -1<r<66. А вообще это неполное частное [x/66] ) Возможно, я тебя не правильно понял. Распиши пожалуйста решение для 1 1 1 1 6 1 1, используя для операции взятья остатка знак "%". Например, k = 11 % 6 = 5; 0 1 2 3 4 5 6 Номера зеков 1 1 1 1 6 1 1 Таблички на спинах или где они там 11 11 11 11 6 11 11 Сумма которую каждый может насчитать 3 4 5 6 5 1 2 Сколько нужно добавить каждому к частичной сумме чтобы получить нужный остаток 5ый зек получает нужный номер. ???? PROFIT! Голимые цифры. Где алгоритм хотябы для одного зека с использованием %? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
adskii_troglotit #474 30 октября 2010 не серьезно ) я в школе сам выигрывал городскую олимпиаду,а вот тут решить не смог просто химист сказал,что задача легкая для нормальных людей где я написал что она легкая? в самом начале я написал что не сложная. ты просто сложных не видел. это задачи городского уровня. на всеросийском задачи куда сложнее. и даже на междунаре посложнее, хотя может и такие же. опять же я не говорил что нормальные люди должны её решить. нормальные люди должны её РЕШАТЬ НОРМАЛЬНО, а не придумывать хуету. вот что я сказал. кто-то может с нею биться много часов и так и не решить, такое бывает и с крутыми олимпиадниками. бывает такое что кто-то не может решить простую задачу, всякое случается. но в любом случае её надо решать не как это делают на пд, а используя мозги. уровень всеросса уровень межнара такой же как всеросса нет. всеросс > междунара. на порядок причем. говорю правда про свое время (2000-2004 год). я просто все их решал, хотя че выебываться, я на всеросс не попал ни разу и даже не был близок. ой, мне показалось что ты написал межнар>всеросса. ну да. там уровень ниже наверно. :nate: если вы поймаете взглядом момент когда они няшатся синхронно, это к счастью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qaz #475 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! Нашел где у тебя фейл. Ты остаток считаешь через t. t у тебя производная от суммы всех выданных номеров, но сумму всех выданных номеров зек знать не может, так как не видит своего. Вот пример: Семь зеков. Им выдали номера 1 1 1 1 6 1 1 Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t; k = 3; 3 != 1 FAIL Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 1; k=4; 4 != 1 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 2; k=5; 5 != 1 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 3; k=6; 6 != 1 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 6 t = 1 6 + k = 7 * t + 4; k=5; 5 != 6 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 5; k=2; 2 != 1 FAIL! Зек № 6 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 6; k=3; 3 != 1 FAIL! 11 + k = 7*t + 5 k = 2 13 = 7 + 5 = 12 ???!!!!! k=1 1=1 WIN! У меня 100% правильный алгоритм, хватит доёбываться! Я не доебываюсь. сумма = 11 t = 2; с какого фига 1? 11 + k = 7 * 2 + 5 11 + k = 19 k = 8, остаток 2. Ну я подразумевал что каждый из зеков догадывается, что не имеет смысла брать номера больше их количества Или я не понял твой вопрос? Ты мне расскажи по какой стратегии зеки выбирают себе t? Господи! Я ввёл t просто для удобства записи! Зеки выбирают такой номер (от 1 до 66) чтобы сумма всех номеров которые они видят и придуманного ими номера давало определённый остаток при делении на 66 Эквивалентность записи: X даёт остаток r при делении на 66 <=> x =66 * t + r. (t - просто некоторое целое при котором -1<r<66. А вообще это неполное частное [x/66] ) Возможно, я тебя не правильно понял. Распиши пожалуйста решение для 1 1 1 1 6 1 1, используя для операции взятья остатка знак "%". Например, k = 11 % 6 = 5; 0 1 2 3 4 5 6 Номера зеков 1 1 1 1 6 1 1 Таблички на спинах или где они там 11 11 11 11 6 11 11 Сумма которую каждый может насчитать 3 4 5 6 5 1 2 Сколько нужно добавить каждому к частичной сумме чтобы получить нужный остаток 5ый зек получает нужный номер. ???? PROFIT! Голимые цифры. Где алгоритм хотябы для одного зека с использованием %? t в его случае это неизвестная которая в итоге должна быть равна его порядковому номеру при неком К, где К это переменная подбираемая зекаом для нахождения верного Т как то так просто прочитай, пойми и используй плиз мастурбирую в 87 позах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
firewolf #476 30 октября 2010 каждый зек запоминает порядковый номер своего товарища (зек номер 1 запоминает лицо зека номер ,зек номер 66 запоминает зека номер 1 ) и если зек номер 1 видит на листиках число 2,то он смотрит на зека номер 2 и тот назовет свой номер если же ни один зек не найдет число своего товарища,то номера на листках соответствуют их порядковым номерам(это для 100% вероятности) возможно немного замороченое решение математика тут не применима,так как в условии не оговорено,что зеки слышат ответы друг друга ЧТО тут не так ? :fffuuu: намекну что такое решение неверно так как по факту зеки обмениваются информацией. И не надо говорить что совсем без обмена нельзя - можно. если можно,то лично мне распиши вариант с 6 зеками с листами 222444 Чот меня задолбало, но 1 вариант осилю Нумеруем зеков от 0 до 5 (номера на спинах соответственно 2 2 2 4 4 4) Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t; k=2; 2 = 2 WIN! Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t +1; k=3; 3 != 2 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 16 16 + k = 6 * t+2; k=4; 4 != 2 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +3; k=1; 1 != 4 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 *t +4; k=2; 2 != 4 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 14 14 + k = 6 * t + 5; k=2; 3 != 3 FAIL! Нашел где у тебя фейл. Ты остаток считаешь через t. t у тебя производная от суммы всех выданных номеров, но сумму всех выданных номеров зек знать не может, так как не видит своего. Вот пример: Семь зеков. Им выдали номера 1 1 1 1 6 1 1 Зек № 0 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t; k = 3; 3 != 1 FAIL Зек № 1 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 1; k=4; 4 != 1 FAIL! Зек № 2 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 2; k=5; 5 != 1 FAIL! Зек № 3 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 3; k=6; 6 != 1 FAIL! Зек № 4 считаем сумму номеров остальных: 6 t = 1 6 + k = 7 * t + 4; k=5; 5 != 6 FAIL! Зек № 5 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 5; k=2; 2 != 1 FAIL! Зек № 6 считаем сумму номеров остальных: 11 t = 2 11 + k = 7 * t + 6; k=3; 3 != 1 FAIL! 11 + k = 7*t + 5 k = 2 13 = 7 + 5 = 12 ???!!!!! k=1 1=1 WIN! У меня 100% правильный алгоритм, хватит доёбываться! Я не доебываюсь. сумма = 11 t = 2; с какого фига 1? 11 + k = 7 * 2 + 5 11 + k = 19 k = 8, остаток 2. Ну я подразумевал что каждый из зеков догадывается, что не имеет смысла брать номера больше их количества Или я не понял твой вопрос? Ты мне расскажи по какой стратегии зеки выбирают себе t? Господи! Я ввёл t просто для удобства записи! Зеки выбирают такой номер (от 1 до 66) чтобы сумма всех номеров которые они видят и придуманного ими номера давало определённый остаток при делении на 66 Эквивалентность записи: X даёт остаток r при делении на 66 <=> x =66 * t + r. (t - просто некоторое целое при котором -1<r<66. А вообще это неполное частное [x/66] ) Возможно, я тебя не правильно понял. Распиши пожалуйста решение для 1 1 1 1 6 1 1, используя для операции взятья остатка знак "%". Например, k = 11 % 6 = 5; 0 1 2 3 4 5 6 Номера зеков 1 1 1 1 6 1 1 Таблички на спинах или где они там 11 11 11 11 6 11 11 Сумма которую каждый может насчитать 3 4 5 6 5 1 2 Сколько нужно добавить каждому к частичной сумме чтобы получить нужный остаток 5ый зек получает нужный номер. ???? PROFIT! Голимые цифры. Где алгоритм хотябы для одного зека с использованием %? Отдельно для зека номер 5 Считаем номера остальных зеков 1 + 1 + 1 + 1 + 6 + 1 = 11 ищем k. 11%7 = 4; (11+k)%7 = 5 k=1; НУ КАК-ТО ТАК Не корми тролля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
romaACE #477 30 октября 2010 Угадает число тот, номер которого совпадает с остатком деления суммы всех цифр на листах на количество зеков бтв, не могу представить человека - ПРИДУМАВШЕГО ЭТУ ЗАГАДКУ , мать его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iT_Chemist #478 30 октября 2010 не серьезно ) я в школе сам выигрывал городскую олимпиаду,а вот тут решить не смог просто химист сказал,что задача легкая для нормальных людей где я написал что она легкая? в самом начале я написал что не сложная. ты просто сложных не видел. это задачи городского уровня. на всеросийском задачи куда сложнее. и даже на междунаре посложнее, хотя может и такие же. опять же я не говорил что нормальные люди должны её решить. нормальные люди должны её РЕШАТЬ НОРМАЛЬНО, а не придумывать хуету. вот что я сказал. кто-то может с нею биться много часов и так и не решить, такое бывает и с крутыми олимпиадниками. бывает такое что кто-то не может решить простую задачу, всякое случается. но в любом случае её надо решать не как это делают на пд, а используя мозги. уровень всеросса уровень межнара такой же как всеросса нет. всеросс > междунара. на порядок причем. говорю правда про свое время (2000-2004 год). я просто все их решал, хотя че выебываться, я на всеросс не попал ни разу и даже не был близок. ой, мне показалось что ты написал межнар>всеросса. ну да. там уровень ниже наверно. задачу давай. все ботаники продоты уже собрались, так что погнали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
adskii_troglotit #479 30 октября 2010 не серьезно ) я в школе сам выигрывал городскую олимпиаду,а вот тут решить не смог просто химист сказал,что задача легкая для нормальных людей где я написал что она легкая? в самом начале я написал что не сложная. ты просто сложных не видел. это задачи городского уровня. на всеросийском задачи куда сложнее. и даже на междунаре посложнее, хотя может и такие же. опять же я не говорил что нормальные люди должны её решить. нормальные люди должны её РЕШАТЬ НОРМАЛЬНО, а не придумывать хуету. вот что я сказал. кто-то может с нею биться много часов и так и не решить, такое бывает и с крутыми олимпиадниками. бывает такое что кто-то не может решить простую задачу, всякое случается. но в любом случае её надо решать не как это делают на пд, а используя мозги. уровень всеросса уровень межнара такой же как всеросса нет. всеросс > междунара. на порядок причем. говорю правда про свое время (2000-2004 год). я просто все их решал, хотя че выебываться, я на всеросс не попал ни разу и даже не был близок. ой, мне показалось что ты написал межнар>всеросса. ну да. там уровень ниже наверно. задачу давай. все ботаники продоты уже собрались, так что погнали пишу, вспоминаю условие =) будет новый пост. http://prodota.ru/index.php/topic,160873.new.html#new :nate: если вы поймаете взглядом момент когда они няшатся синхронно, это к счастью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qaz #480 30 октября 2010 Угадает число тот, номер которого совпадает с остатком деления суммы всех цифр на листах на количество зеков не прав угадает число тот зек,номер которого совпадает с остатком (деления (суммы всех цифр других зеков И КАКОГО ТО ЧИСЛА ОТ ОДНОГО ДО 66, которое ему нужно подобрать, и которое и будет правильным) на количество зеков) мастурбирую в 87 позах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение