Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

adskii_troglotit

Еще одна задачка.

Рекомендованные сообщения

nobody nobody похуююю мне ваще!  :perec:

Поделиться сообщением

[move]Ukraine.gif DTS Fan!!!

prodota.png[/move]

кому скучно- хуйните вот такую задачку:

В общем такая ситуация. Молодой человек заходит в метро в поезд, который циклически замкнут на себе самом. то есть первый вагон является также последним (вагоны ничем друг от друга не отличаются). ну чтобы было понятнее, представьте что вагоны стоят по кругу и соединены между собой. вагонов может быть очень много (но число конечное). Вагонов n.

В эти вагоны забрались панки, которые тут же изрисовали все графити, а потом ушли. В каждом вагоне могут быть какие-то надписи, а может их и не быть. Нарисовано/написано может быть что угодно. Еще они могли рисовать что-то мелом

У молодого человека есть тряпка чтобы стирать все что нарисовано/написано в вагоне и мел, чтобы что-то рисовать. Как ему посчитать количество вагонов в поезде?

нужен алгоритм

задача простая

а он как перебирается из вагона в вагон? то есть на станции выходит из него и заходит в следуюший?или как :О

а. ну да. он через переходы это делает. ну которые между вагонами.

ну тогда он просто мб ходит из вагона в вагон стирая там надписи сделаные быдло-уебками(не панками) и рисуя номер вагона, с расчетом что за 1 он взял тот в который вошел и как только попадает снова с вагон с цифрой 1 узнает по предыдущему их количество, но бтв это слишком просто ищу другой вариант :dunno:

Панки могли написать тоже число 1. То есть он войдет в вагон, с надписью "1", но ее мог сделать не он

он проходя через вагон вытирает надписи а потом пишет номер вагона, 1 2 3 4 5 и так пока не вернётся снова в цифру 1, номер последнего вагона и будет общим числом вагонов

уже ответил. он идет идет. видит число 1. думает что все пиздато, но 1 написали до него

а ок, тогда

ну тогда он просто мб ходит из вагона в вагон стирая там надписи сделаные быдло-уебками(не панками) и рисуя номер вагона, с расчетом что за 1 он взял тот в который вошел и как только попадает снова с вагон с цифрой 1 узнает по предыдущему их количество, но бтв это слишком просто ищу другой вариант :dunno:

Сейчас я ворвусь и скажу что ты тупой

ТЫ ТУПОЙ ПИЗДЕЦ

я вразумил, и меня уже поправили,свои агро способности иди во дворе показывай, или вздрочни успокойся, пункт с мелом у панков я пропустил, мой фейл, ок?

мастурбирую в 87 позах

Поделиться сообщением

В общем такая ситуация. Молодой человек заходит в метро в поезд, который циклически замкнут на себе самом. то есть первый вагон является также последним (вагоны ничем друг от друга не отличаются). ну чтобы было понятнее, представьте что вагоны стоят по кругу и соединены между собой. вагонов может быть очень много (но число конечное). Вагонов n.

В эти вагоны забрались панки, которые тут же изрисовали все графити, а потом ушли. В каждом вагоне могут быть какие-то надписи, а может их и не быть. Нарисовано/написано может быть что угодно. Еще они могли рисовать что-то мелом

У молодого человека есть тряпка чтобы стирать все что нарисовано/написано в вагоне и мел, чтобы что-то рисовать. Он может ходить из одного вагона в другой (соседние) Как ему посчитать количество вагонов в поезде?

нужен алгоритм

задача простая

стираешь все что написано в вагоне, пишешь панк хуйня 1

в следующем вагоне стираешь все, пишешь панк хуйня 2

итд пока не дойдешь да панк хуйня 1 снова :trollface:

панки употребляют наркотики. они могли написать ВООБЩЕ ЧТО угодно (: даже "панк хуйня"

Поделиться сообщением

prodota.png[/move]

понравилось?

забыл добавить "Ублюдок"

Поделиться сообщением

prodota.png[/move]

понравилось?

забыл добавить "Ублюдок"

нет

TOP1_Dota2

dts2010.jpg

Поделиться сообщением

nobody nobody похуююю мне ваще!  :perec:

пойду лучше сфа гангать!! :avtorklif:

тра та та

Поделиться сообщением

prodota.png[/move]

У молодого человека есть тряпка чтобы стирать все что нарисовано/написано в вагоне и мел, чтобы что-то рисовать. Как ему посчитать количество вагонов в поезде?

нужен алгоритм

задача простая

а он как перебирается из вагона в вагон? то есть на станции выходит из него и заходит в следуюший?или как :О

а. ну да. он через переходы это делает. ну которые между вагонами.

Панки могли написать тоже число 1. То есть он войдет в вагон, с надписью "1", но ее мог сделать не он

он проходя через вагон вытирает надписи а потом пишет номер вагона, 1 2 3 4 5 и так пока не вернётся снова в цифру 1, номер последнего вагона и будет общим числом вагонов

уже ответил. он идет идет. видит число 1. думает что все пиздато, но 1 написали до него

а ок, тогда

Сейчас я ворвусь и скажу что ты тупой

ТЫ ТУПОЙ ПИЗДЕЦ

я вразумил, и меня уже поправили,свои агро способности иди во дворе показывай, или вздрочни успокойся, пункт с мелом у панков я пропустил, мой фейл, ок?

ну как можно было пропустить пункт с мелом. этой же пиздец тупость. :._.:

:nate: :nate: :nate: если вы поймаете взглядом момент когда они няшатся синхронно, это к счастью

Поделиться сообщением

парень вымывает вагон, оставляет отметку 1

вымывает следующий - 2

и т.д.

когда заходит в вагон где написано только 1. запоминает последнее число n, которое написал в прошлом вагоне.стирает и идет проверять дальше, чтобы в следующих n вагонах были тоже написаны только цифры и стирает их. когда сотрет последнюю возвращается назад(идет в другую сторону) если через n вагонов он зайдет в пустой вагон, то вагонов n. Если нет, то продолжает.

Поделиться сообщением

ну на самом деле не такая уж и простая задачка, да. но надо было написать, что простая, чтобы вы её начали решать :buba:

парень вымывает вагон, оставляет отметку 1

вымывает следующий - 2

и т.д.

когда заходит в вагон где написано только 1. запоминает последнее число n, которое написал в прошлом вагоне.стирает и идет проверять дальше, чтобы в следующих n вагонах были тоже написаны только цифры и стирает их. когда сотрет последнюю возвращается назад(идет в другую сторону) если через n вагонов он зайдет в пустой вагон, то вагонов n. Если нет, то продолжает.

тааак. ну-ка ну-ка. вот после "если нет" можно поподробнее?

Поделиться сообщением

тогда он находится в вагоне, где написано мелом n. Идет в следующий(по первоначальному направлению) пишет там n+1 и т.д.

Поделиться сообщением

ну тогда все равно идем, все стираем, пишем 1,2,3 итд, если встречаем вагон с уже написанным 1, не стираем, но пишем какой номер. если в следующем вагоне не написано 2, возвращаемся стираем 1, оставляем реальный номер. если написано 2, не стираем, пишем номер, идем дальше. ну и точно так же для всех последующих вагонов когда количество пройденных вагонов стремится к бесконечности, мы можем быть уверены, что идем уже не первый круг. в каждом вагоне будут написаны числа a, a+n, a+2n итд. n находится лайк нп :trollface:

россоха

Поделиться сообщением

да, этот алгоритм верен

мое решение чуток другое было: заходит в вагон, пишет 1. идет в соседний вагон. все стирает, пишет 2. возвращается в предыдущий и еще на 1 в другую сторону. снова пишет 2. потом на 3 "право", все стирает, пишет 3. ну и вот так он начинает нумеровать вагоны в двух направлениях параллельно. очень много бедолаге прийдется ходить, но в итоге он сотрет свою же надпись и поймет сколько вагонов. ну там в зависимостри от четности (и от того какую именно надпись он сотрет) и получится ответ.

в общем Vanys победил

res.jpg

Поделиться сообщением

1 - покрашен , 0 - чистый.

Сначала делает ситуацию, чтобы он стоял на 0, а следующий был 1.

Далее идет назад по поезду по 0ям до тех пор, пока не встретит 1. (на это ему потребовалось k переходов)

Очищает этот вагон.

Идет обратно на k вагонов. Если вагон тот, который был в начале 1, стал 0, то ответ - k. !важный шаг!

Иначе, возвращается к недавно очищенному вагону, и красит следующий за ним. (если уже покрашен то отдыхает).

Итого что произошло? мужик бегает по вагону между двумя закрашенными вагонами, постоянно увеличивая расстояние между ними на 1.

Так или иначе на !важном шаге! он остановится и узнает это число k.

Поделиться сообщением

рисуешь в текущем вагоне любой символ

потом идёшь влево на 1 вагон, стираешь всё там

потом вправо на 2 вагона(то есть относительно первого вагона вправо на 1), стираешь там и т.д.

и так, пока не найдёшь символ

если находишь символ, то возможно знаешь количество вагонов

потом делаешь круг до этого символа и считаешь вагоны

если число не меняется и все вагоны стёрты, то возможно найдено точное число

следующий круг делаешь рисуя любой символ

и потом проверяешь

если получаются несовпадения, то продолжаешь первый алгоритм относительно первого вагона + стерев все те символы

считать в уме либо каждый раз отмечать в первом вагоне количество пройденых справа и слева

Поделиться сообщением

link=topic=160873.msg2023674960#msg2023674960 date=1288460930]

1 - покрашен , 0 - чистый.

Сначала делает ситуацию, чтобы он стоял на 0, а следующий был 1.

Далее идет назад по поезду по 0ям до тех пор, пока не встретит 1. (на это ему потребовалось k переходов)

Очищает этот вагон.

Идет обратно на k вагонов. Если вагон тот, который был в начале 1, стал 0, то ответ - k. !важный шаг!

Иначе, возвращается к недавно очищенному вагону, и красит следующий за ним. (если уже покрашен то отдыхает).

Итого что произошло? мужик бегает по вагону между двумя закрашенными вагонами, постоянно увеличивая расстояние между ними на 1.

Так или иначе на !важном шаге! он остановится и узнает это число k.

панки могли вообще не тронуть ни один из вагонов и они могли быть чистыми изначально.

лень вникать. решение уже есть тем более. даже два

рисуешь в текущем вагоне любой символ

потом идёшь влево на 1 вагон, стираешь всё там

потом вправо на 2 вагона(то есть относительно первого вагона вправо на 1), стираешь там и т.д.

и так, пока не найдёшь символ

если находишь символ, то возможно знаешь количество вагонов

потом делаешь круг до этого символа и считаешь вагоны

если число не меняется и все вагоны стёрты, то возможно найдено точное число

следующий круг делаешь рисуя любой символ

и потом проверяешь

если получаются несовпадения, то продолжаешь первый алгоритм относительно первого вагона + стерев все те символы

считать в уме либо каждый раз отмечать в первом вагоне количество пройденых справа и слева

лень вникать, но символ могли нарисовать и панки. в твоем алгоритме нигде не встречается тот факт, что ты стираешь свою собственную надпись, значит он не верен наверняка. но сори если не прав, просто я уже написал решение и мне лень вникать. решеий у задачи может быть несколько

Поделиться сообщением

смысл один и тот же - надо считать в 2 стороны

Поделиться сообщением

а если панки такие наркоманы что сами пронумеровали вагоны?  :trollface:

P.S. плиз ещё задачку,а то я неуспел на тему,уже решили всё : ( ну по сути я для себя находил ответы,но всё же..

Поделиться сообщением

смысл один и тот же - надо считать в 2 стороны

ну как бы да. на эту задачу парень с 2мя золотыми медалями на междунаре потратил минут 30. любой человек, знакомый с программированием решает её минут за 5-10 :P

ну что, я могу и следующую загадать. я как раз вспомнил одну, но лично я её решал два дня и так и не решил. но решение разумеется очень простое и не требует знаний высшей математики

Поделиться сообщением

дада давай <3 задачки  :avtoradolf:

Поделиться сообщением

• Создать...