Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

adskii_troglotit

Еще одна задачка.

Рекомендованные сообщения

смысл один и тот же - надо считать в 2 стороны

ну как бы да. на эту задачу парень с 2мя золотыми медалями на междунаре потратил минут 30. любой человек, знакомый с программированием решает её минут за 5-10 :P

ну что, я могу и следующую загадать. я как раз вспомнил одну, но лично я её решал два дня и так и не решил. но решение разумеется очень простое и не требует знаний высшей математики

я знаком с программированием

я решил её минуты за 2 по сути :yes:

Поделиться сообщением

сейчас уточню у друга условие. не хочу ошибиться, а то все испорчу.

я просто боюсь сказать слишком много, тогда задача окажется простой. хотя... чето он оффлайн и трубку не берет

в общем если будут неточности, то потом исправлюсь. жаль, если лишние условия дам

Есть большая колонна. Высотой в 100 метров. Сверху небольшая платформа. На ней стоите вы. На 50м метре у колонны есть уступ, где вы тоже могли бы стоять.

У вас есть веревка и нож. Длина веревки 75 метров. Вы можете закреплять её на параллельной земле поверхности (то есть на самой вершине и на уступе), можете её резать и завязывать узлы. Короче говоря, с верекой можно делать что угодно. Как спуститься вниз?

Поделиться сообщением

узел который не развязывается когда спускаешься по верёвке,но развязывается от сильного рывка не подходит?

Поделиться сообщением

узел который не развязывается когда спускаешься по верёвке,но развязывается от сильного рывка не подходит?

я если честно не разбираюсь в узлах и мне сложно такой представить. в общем нет, не подходит.

Поделиться сообщением

я сам непомню название точное,но если не предусмотрен заданием то ладно : P хотя на самом деле сработало бы при таких условиях.

Поделиться сообщением

отрезаешь от веревки 25 метров, закрепляешь на верхушке, на другом конце делаешь петлю и пропускаешь через нее оставшиеся 50 метров. спускаешься на платформу, выдергиваешь 50 метров, закрепляешь и спускаешься вниз. :trollface:

россоха

Поделиться сообщением

сейчас уточню у друга условие. не хочу ошибиться, а то все испорчу.

я просто боюсь сказать слишком много, тогда задача окажется простой. хотя... чето он оффлайн и трубку не берет

в общем если будут неточности, то потом исправлюсь. жаль, если лишние условия дам

Есть большая колонна. Высотой в 100 метров. Сверху небольшая платформа. На ней стоите вы. На 50м метре у колонны есть уступ, где вы тоже могли бы стоять.

У вас есть веревка и нож. Длина веревки 75 метров. Вы можете закреплять её на параллельной земле поверхности (то есть на самой вершине и на уступе), можете её резать и завязывать узлы. Короче говоря, с верекой можно делать что угодно. Как спуститься вниз?

в топе про загадки была.

:nate: :nate: :nate: если вы поймаете взглядом момент когда они няшатся синхронно, это к счастью

Поделиться сообщением

бляяяяяяяя :)

знали б вы сколько я над ней думал. и так и не придумал!

жаль, что баян. мне её загадал приятель просто совсем недавно.

Поделиться сообщением

вспомнилась глупая загадка на память,загадочка про имена,нужно назвать ИСКОННО-русское имя в котором нет буков А и Я : D имя полное,тобишь Анастасия а не Настя..сидел 2 часа,без листочка и бумаги можно потратить и больше,но у меня сдали нервы : D вся соль в том что это чистой воды психология,расчитанно как раз на то что нету ручки\бумаги.. а ну да и гугла тем более : D

P.S. твою не решил : ( но был близок,т.к. мысли были направленны на то чтобы найти как использовать 25 метров(в качестве крепления) для того чтобы оставить 50 для спуска : )

Поделиться сообщением

ОМГ простите,имя Женское :DD

Поделиться сообщением

Любовь же <3

Ruby%20Wood%201.jpg

Поделиться сообщением

а и б сидели на трубе. а упало б пропало что осталось на трубе?

подсказка:через дифуры пробуйте

А какого хера ты вообще полгода дома не был? И нахуй ты надо, нуб, будеш заходить и подсерать всем игры!

Поделиться сообщением

отрезаешь от веревки 25 метров, закрепляешь на верхушке, на другом конце делаешь петлю и пропускаешь через нее оставшиеся 50 метров. спускаешься на платформу, выдергиваешь 50 метров, закрепляешь и спускаешься вниз. :trollface:

лол пришло на ум сразу такое решение, перечитал условие про петлю ниче не нашел, подумал что нельзя :О ломал голову как решить по-другому=(

мастурбирую в 87 позах

Поделиться сообщением

лол пришло на ум сразу такое решение, перечитал условие про петлю ниче не нашел, подумал что нельзя :О ломал голову как решить по-другому=(

да будьте вы прокляты! вы все какие-то умные. мне вот петля в голову ну никак не приходила  :fffuuu:

Вообщем, надо для себя пронумеровать мешки от 1 до 10, а потом положить на весы столько монет из мешка, какой у него номер.

Если бы все монеты на весах были настоящие на весах мы бы увидели число 275 (55*5).

Но так как там есть и N фальшивых, то число это будет чуть меньше. А именно разность между 275 и показанным числом даст нам номер мешка с фальшивыми монетами  

п.с. Весы показывают не вес в граммах, а массу

знаю эту задачку. не простая. но сам решил :P

только ты условия по-уродски написал. напиши еще раз и по-нормальному, и иначе никто не решит 100% потому что даже я зная задачу не могу понять что за херня

ОМГ простите,имя Женское :DD

Любовь же <3

дык правильно? (:

Поделиться сообщением

хмм,кто ответит на вопрос про женское полное имя(исконно-русское) без А и Я получит конфетку  :trollface:

Поделиться сообщением

хмм,кто ответит на вопрос про женское полное имя(исконно-русское) без А и Я получит конфетку  :trollface:

не Любовь? ):

Поделиться сообщением

На ходу придумал. Из какого максимального количества монет можно найти 1 фальшивый. если известно что она одна, а весы у нас чашечные, 4 взвешивания.

:nate: :nate: :nate: если вы поймаете взглядом момент когда они няшатся синхронно, это к счастью

Поделиться сообщением

На ходу придумал. Из какого максимального количества монет можно найти 1 фальшивый. если известно что она одна, а весы у нас чашечные, 4 взвешивания.

классика )

[18:00:09] Snob: я с тобой

[18:00:13] Snob: в одном поле

[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже

Поделиться сообщением

не Любовь? ):

дооо

Поделиться сообщением

• Создать...