kvaDrug #1 Опубликовано: 7 ноября 2010 Кто читал? Го го обсуждать. :discussion: Имхо мир вполне себе норм был (хотя и не лучший вариант), а дикарь - дурак. Мне понравилось как тема секса раскрыта, бтв. я тоже так хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamer #2 8 ноября 2010 это классика постапокалипсиса, хуле тут обсуждать и раскрыта тем отнюдь не только секса, но и многих взаимоотношений в обществе мой - железнопопик в мире доты неизвестен как LadyLama Положение о медведях 1тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый негр в середине крутит педали с топором сзади контролит негра 2 значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #3 8 ноября 2010 это классика постапокалипсисаантиутопии, хуле тут обсуждать россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #5 8 ноября 2010 это классика постапокалипсиса, хуле тут обсуждать и раскрыта тем отнюдь не только секса, но и многих взаимоотношений в обществе Но мне понравились обязательства, мол все должны ебаца, это же круто! Демографическая проблема в нашей стране была бы решена в миг! _profesianal link=topic=170685.msg2023734518#msg2023734518 date=1289198574] Возраст: 15 Из за того, что ты стесняешься указать свой реальный возраст, у тебя может возникнуть масса комплексов + люди которым похуй на возраст перестают тебя понимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #6 9 ноября 2010 классика я как любитель, больше люблю doors of perception Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazyhumster #7 9 ноября 2010 Лол, какой секс. Хаксли всключил в своё произведение идеи относительно свободы человека в социуме самых видных философов политической мысли (Хоббс, Лок, Миль, Руссо, Бёрк, Хобхаус, Токвиль, Самнер и т.д). Каждая деталь этого произведения является воплощением той или иной перспективы на свободу, которые развивались и модернизировались веками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamer #8 10 ноября 2010 кстати сильно запомнилась "песня" от из "обезьяны и сущности" Любовь, любовь, любовь, Любовь, ты - квинтэссенция Всего, о чем я думаю, что совершаю я. Хочу, хочу, хочу, Хочу детумесцснции, Хочу тебя. мой - железнопопик в мире доты неизвестен как LadyLama Положение о медведях 1тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый негр в середине крутит педали с топором сзади контролит негра 2 значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #9 13 ноября 2010 По моему можно болтать об этой книге хоть целый день. Вот например я не понимаю, нафиг им столько близнецов? Чтобы создать стабильное общество? Но близнецы ссорятся чаще, чем просто братья, это давно известный факт, так что автор не прав. Второе что меня беспокоит, это низкое техническое развитие мира: 3Д кино + "запаховый орган" + ощущения, которые передаются электродами - это клёво. Но где роботы, где компьютеры, где сеть? Сейчас понятно что всё это - неотъемлемая часть общества, те же роботы могут заменить эпсилонов, ну а сеть - это вообще целое измерение нашего мира. Во времена автора подобные идеи уже были, жаль, он не проявил фантазии и не заполнил свою книгу крутой техникой. Звук, записанный на бумагу - Ещё мне не понятно, каково место Форда в идеях автора, он изобрел конвейер и что? Есть ещё много не менее важных изобретений. Плюс я не понимаю, для чего тому обществу было нужно, чтобы люди потребляли как можно больше денег. И зачем эта накрутка стоимости. С их методами можно было всё рассчитать и оставить как есть, стабильность же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazyhumster #10 13 ноября 2010 Бля, чувак. Ты что ещё не въехал, что это фантастика не научная, а скорее социальная, затрагивающая возможное устройство общества с социологической точки зрения? Это скорее философский труд, а не увлекательная прикладная фантастика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamer #11 13 ноября 2010 Бля, чувак. Ты что ещё не въехал, что это фантастика не научная, а скорее социальная, затрагивающая возможное устройство общества с социологической точки зрения? Это скорее философский труд, а не увлекательная прикладная фантастика. так согласен. мой - железнопопик в мире доты неизвестен как LadyLama Положение о медведях 1тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый негр в середине крутит педали с топором сзади контролит негра 2 значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #12 14 ноября 2010 Бля, чувак. Ты что ещё не въехал, что это фантастика не научная, а скорее социальная, затрагивающая возможное устройство общества с социологической точки зрения? Это скорее философский труд, а не увлекательная прикладная фантастика. Я прекрасно понимаю, о чем вы. Просто мне кажется, что общество неразрывно связано с наукой. Последние 200-300 лет можно спокойно разбить на периоды, беря за основу научные открытия. И вот, если автор _не_шарит_, зачем он пишет об обществе, которое не может существовать (тех же близнецов возьмем) принципиально, и называет всё это "антиутопия". Я также хочу получить ответ вот на это: Плюс я не понимаю, для чего тому обществу было нужно, чтобы люди потребляли как можно больше денег. И зачем эта накрутка стоимости. С их методами можно было всё рассчитать и оставить как есть, стабильность же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamer #13 17 ноября 2010 ну ты еще марку твену задвинь что он не шарил в технике, а писал это фантастика дружок, и обвинять писателя фантаста в том, что он неправльно как-то описал фантастичексое будущее - себя не уважать или я тебя не понимаю мой - железнопопик в мире доты неизвестен как LadyLama Положение о медведях 1тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый негр в середине крутит педали с топором сзади контролит негра 2 значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toyfactory #14 17 ноября 2010 _profesianal link=topic=170685.msg2023734518#msg2023734518 date=1289198574] Возраст: 15 при чем тут возраст? я начал массово читать разнообразную литературу в 12 лет, в 14 лет я уже мог с отцом обсудить прочитанный роман. возраст 15 лет не мешает человеку высказывать свое мнение в адекватной форме. Timur Mullayanov: вот представь Timur Mullayanov: ситуацию Timur Mullayanov: мы с тобой и гашишем, например Timur Mullayanov: организовываем наркотическую вечеринку Timur Mullayanov: все приносят с собой кокс, всё заебок Timur Mullayanov: вы с гашишем приносите охуенный кокс Timur Mullayanov: высший Timur Mullayanov: а я приношу какую-то хуйню Timur Mullayanov: от которой умирает стриптизерша Timur Mullayanov: и нас всех сажают в тюрьму из-за того что я проебался. тебе бы такое понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
toyfactory #16 17 ноября 2010 у вас нет духа воина у задротов, хикимори тоже нет Timur Mullayanov: вот представь Timur Mullayanov: ситуацию Timur Mullayanov: мы с тобой и гашишем, например Timur Mullayanov: организовываем наркотическую вечеринку Timur Mullayanov: все приносят с собой кокс, всё заебок Timur Mullayanov: вы с гашишем приносите охуенный кокс Timur Mullayanov: высший Timur Mullayanov: а я приношу какую-то хуйню Timur Mullayanov: от которой умирает стриптизерша Timur Mullayanov: и нас всех сажают в тюрьму из-за того что я проебался. тебе бы такое понравилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #17 17 ноября 2010 хиккикомори боятся внешнего мира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvaDrug #18 17 ноября 2010 Давайте отвлечемся от сабжа и поразмышляем на тему "потреблядство". Очень часто можно услышать, мол у нас общество потребления, фу-фу-фу, вспоминается остров дураков из мультика про Незнайку. Да, сейчас общество развито на столько, что человек может жить ничего не делая, пусть и хреново. Пример: негр в США нарожал с пятерку детей и получает пособие, бухает не работает, дети живут в грязи, но главное он _СЧАСТЛИВ_, и так живут целые кварталы. А теперь скажите мне, философы продоты, что в этом плохого? 100 лет назад мы бы сказали, что он живет за счет других и приносит обществу вред. Но сейчас производство становиться более автоматизированным, многое делают машины; очевидно рано или поздно все сведется к тому, что у каждого будет вот такое вот пособие, а работать будут машины + 2.5 тех, кто обеспечивает работоспособность этих машин. Так что "потреблядство" это такое же бессмысленное слово, рассчитанное на поднятие самооценки интеллигентов, как и "быдло". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamer #19 18 ноября 2010 ^ завтра утром отвечу, забил пост мой - железнопопик в мире доты неизвестен как LadyLama Положение о медведях 1тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый негр в середине крутит педали с топором сзади контролит негра 2 значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение