PH0ENIX #101 25 ноября 2010 по сабжу учись реализовывать наследие, полиморфизм и делегирование на С гораздо полезнее Oldschool Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #102 25 ноября 2010 с++ уже сейчас уступает шарпу java скоро откинет копыта, её убьет оракл который её купил пхп язык для быдла паскаль для преподов в вузах так-то. жава как язык по полной отсасывает у c# т.к. у джавы куча вендоров и строгие спецификации. Менять спецификации полный гемморой, по-этому новые фишки в жаве практически и не появляются, а майкрософт раз в полтора - два года выпускает новую версию с кучей модных фишек. Ну про то, как устарел С++ я вообще молчу И часто тебе приходилось меня спецификации? Приведи хоть один разумный пример где это так необходимо и почему его нельзя решить с помощью стандартных средств, илбо библиотек(коих великое множество) :._.: 1)Implicitly typed variables 2) Implicitly typed arrays 3) Anonymous types 4) Extension methods 5) Query expressions 6) Lambda expressions 7) Expression trees 8) Dynamic binding 9) Named and optional arguments 10) Generic co- and contravariance 11) Asynchronous methods 12) Compiler As a Service вот это имплементируй спомощи библиотек Отвечаю по порядку с примерами Может все с ходу не вспомню. 1) Все уже есть в языке, любой объектный тип автоматом наследуется от класса Object, по этому вполне корректен код: Object i = 23423; Object s = "HELLO MUDAK"; Object b = true; и при выводе их объектных типов мы получим: java.lang.Integer java.lang.String java.lang.Boolean собственно тебе никто не мешает создать свой класс, унаследовать его от Object и анонимно использовать 2) С массивами все абсолютно аналогично, объявляешь массив Object и ебашишь в него абсолютно все что угодно. 3) ну ты понял, да 4) рефлексию то никто не отменял Ебашь класс, объявляй дополнительные методы, рефлексивно их вызывай. 5) Ну уж тут существует просто туча фреймворков позволяющих это без напряга делать (даже стандартные ejb с их аннотациями) 6) =?: 7) jdom в помощь Во всяком случае по описанию с msd для C# один в один, только более человечное 8) ставим пару try/catch 9) и 10) нихуя не понял для чего это надо, объясни на словах, попробую привести аналогию 11) вообще то это главная фишка java 12) Приведи реальный пример где это может понадобиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #104 25 ноября 2010 с++ уже сейчас уступает шарпу java скоро откинет копыта, её убьет оракл который её купил пхп язык для быдла паскаль для преподов в вузах так-то. жава как язык по полной отсасывает у c# т.к. у джавы куча вендоров и строгие спецификации. Менять спецификации полный гемморой, по-этому новые фишки в жаве практически и не появляются, а майкрософт раз в полтора - два года выпускает новую версию с кучей модных фишек. Ну про то, как устарел С++ я вообще молчу И часто тебе приходилось меня спецификации? Приведи хоть один разумный пример где это так необходимо и почему его нельзя решить с помощью стандартных средств, илбо библиотек(коих великое множество) :._.: 1)Implicitly typed variables 2) Implicitly typed arrays 3) Anonymous types 4) Extension methods 5) Query expressions 6) Lambda expressions 7) Expression trees 8) Dynamic binding 9) Named and optional arguments 10) Generic co- and contravariance 11) Asynchronous methods 12) Compiler As a Service вот это имплементируй спомощи библиотек Отвечаю по порядку с примерами Может все с ходу не вспомню. 1) Все уже есть в языке, любой объектный тип автоматом наследуется от класса Object, по этому вполне корректен код: Object i = 23423; Object s = "HELLO MUDAK"; Object b = true; и при выводе их объектных типов мы получим: java.lang.Integer java.lang.String java.lang.Boolean собственно тебе никто не мешает создать свой класс, унаследовать его от Object и анонимно использовать 2) С массивами все абсолютно аналогично, объявляешь массив Object и ебашишь в него абсолютно все что угодно. 3) ну ты понял, да 4) рефлексию то никто не отменял Ебашь класс, объявляй дополнительные методы, рефлексивно их вызывай. 5) Ну уж тут существует просто туча фреймворков позволяющих это без напряга делать (даже стандартные ejb с их аннотациями) 6) =?: 7) jdom в помощь Во всяком случае по описанию с msd для C# один в один, только более человечное 8) ставим пару try/catch 9) и 10) нихуя не понял для чего это надо, объясни на словах, попробую привести аналогию 11) вообще то это главная фишка java 12) Приведи реальный пример где это может понадобиться 1) полная хуйня. object b = 1; int i = b; получаем ошибку при компиляции. var b = 1; int i = b; о чудо - всё работает в от же время Object b = "asd"; int i = (int)b; даст ошибку при запуске, а var b = "asd"; int i = b; даст ошибку уже при компиляции. 2 - туда же 3 - ты видимо просто не понимаешь что такое анонимный тип. 4 - можно подробнее рассказать, как ты рефлексией реализуешь такое. string s = "asdasd912312312".GetQuanOfChar('a'); // какой-то метод, который возвращает количество заданных символов в строке 5 - Бред ведь ты видимо плохо понимаешь что такое linq 6 - функциональное программирование. 7 - опять какой-то бред. при чем тут JDOM? 8 - что за хуйню ты несешЬ? 9 - ну что тут не понятного? опциональные аргументы функции. + аргументы можно подавать по имени. Вместо значения подаешь имя:значение 10 - почитай что такое ковариантность и контравариантность. Ну или просто посмотри изменения в 4 с# 11 - что такое асинхронный метод в душе не ебу. 12 - метапрограммирование. расширяемость компилятора. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #106 25 ноября 2010 В джунглях тигрёнку не спится. Говорит ему мама-тигрица: – Спи, мой тёплый котёнок! А в доме котёнку не спится, Но кошка не будет сердиться – Носом в котёнка потычет И промурлычет: – Спи, мой храбрый тигрёнок! Все мамы на свете Такие, как эти. И если ночью не спят их дети, Они укачают их снова, Полижут, Погладят И быстро найдут Самое доброе слово! По сабжу: с диез. javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #107 25 ноября 2010 По сабжу: сдо диез. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Blonde #108 25 ноября 2010 Вот в последнем посте rubish тему грит. C# > Java, и никакими библиотечками не исправить медлительность обновления языка. Асинхронные методы, кстати, это наверное про APM - модель асинхронного программирования. Ну где вместо delegate.Invoke юзаем BeginInvoke и EndInvoke (не путать с инвокером в доте). В джаве такой модели нету. http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ СВЕН ТП СВЕН ПУШИТ СВЕН ХЕКС СВЕН ДАБЛКИЛЛ СВЕН 7ОО КРИПОВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение