Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ЗеленыйШершень

Stuxnet

Рекомендованные сообщения

Новый супер вирус Stuxnet был продан на черном рынке и оказался в руках «плохих парней», считает один из главных консультантов по IT-безопасности Великобритании Уилл Гилпин. Этот вирус, по словам представителя службы, впервые может атаковать реальные объекты в невиртуальном мире. Основными целями вируса оказываются объекты и сервисы, ведущие деятельность, опираясь на компьютерные сервисы. Список потенциальных мишеней очень велик " гостиницы, энергетические станции, сервисы доставки еды, светофоры, передает Sky News.

По словам Гилпина, у службы IT-безопасности есть "веские доказательства того, что вирус находится в руках "плохих парней"". "Больше мы ничего сказать не можем. Однако можете поверить, эти люди очень высоко мотивированы и хорошо обучены, а за ними стоят большие деньги", - сообщил Гилпин.

По его словам, с помощью этого вируса можно парализовать работу полиции, можно выключить энергетические станции по всей Британии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Иран вынужден временно приостановить работу части своих центрифуг по обогащению урана из-за технических проблем. Информацию об этом во вторник подтвердил дипломатический источник, близкий к МАГАТЭ. Официальная причина беспрецедентного решения пока не называется, однако известно, что некоторое время назад компьютеры на иранской АЭС в Бушере оказались заражены вирусом Stuxnet. По официальной версии, которую озвучил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, "червь", попавший якобы лишь в несколько персональных компьютеров сотрудников станции, был благополучно обезврежен.

Между тем на прошлой неделе аналитики высказали предположение о том, что вирус был специально разработан для срыва иранской ядерной программы. В качестве подтверждения этой версии приводился тот факт, что более половины случаев заражения Stuxnet в мире пришлись именно на Иран.

В частности, как утверждали специалисты американской компании Symantec, "червь" был нацелен на вывод из строя центрифуг по обогащению урана, сбивая скорость их вращения. Резкое снижение и увеличение скорости вращения конвертера выводило двигатель из строя.

:opasnoste:

ZINA ELKA VEDRO ARBUZ

Поделиться сообщением

пруф?

Поделиться сообщением

Гость ggaspar

Так вот почему у меня из холодильника по ночам продукты пропадают

Поделиться сообщением

стухнет

русские пасали?

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

Так вот почему у меня из холодильника по ночам продукты пропадают

Поделиться сообщением

так вот почему у меня нет холодильника

Поделиться сообщением

Так вот почему

Поделиться сообщением

Гость ggaspar

Так вот почему микроволновка меня нахуй послала

Поделиться сообщением

Холодильник.

Поделиться сообщением

мы все умрём?

Почти 15 лет прошло с миллениума

Достаю коврик, встаю на колени

Поделиться сообщением

так вот почему у меня нет микроволновки

Поделиться сообщением

стух же  :hmm:

Feeling myself like madao

Поделиться сообщением

Конец близок images?q=tbn:ANd9GcQpK0OFjf4qyLhvIRHbI-pmrkBkglVkMXtgPffDbeRh5hj6fkfrAhKGOkiR

789947298860.jpg

Поделиться сообщением

Гость Snakjke

пох  :^^:

Поделиться сообщением

СУКА МНЕ ИЗ-ЗА ЭТОГО ВИРУСА ВЕСЬ БАГАЖНИК ВСМЯТКУ, ОН ЗА МНОЙ СЛЕДИЛ И НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ВКЛЮЧИЛ ЗЕЛЕНЫЙ НА СВЕТОФОРЕ ВСЕМ СРАЗУ, ТУПАЯ ПИЗДА ЗА РУЛЕМ АВЕНСИСА НЕ УСПЕЛА СРЕАГИРОВАТЬ ХУЯК БЛЯТЬ СПЛОШНОЕ РАСТРОЙСТВО ХАЦКОРЫ ЕБАНЫЕ  :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

Поделиться сообщением

СУКА МНЕ ИЗ-ЗА ЭТОГО ВИРУСА ВЕСЬ БАГАЖНИК ВСМЯТКУ, ОН ЗА МНОЙ СЛЕДИЛ И НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ВКЛЮЧИЛ ЗЕЛЕНЫЙ ВСЕМ СРАЗУ, ТУПАЯ ПИЗДА ЗА РУЛЕМ АВЕНСИСА НЕ УСПЕЛА СРЕАГИРОВАТЬ ХУЯК БЛЯТЬ СПЛОШНОЕ РАСТРОЙСТВО ХАЦКОРЫ ЕБАНЫЕ  :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

из ирана пишешь ?

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

че? эндри уже и до ирана добрался?

Поделиться сообщением

СУКА МНЕ ИЗ-ЗА ЭТОГО ВИРУСА ВЕСЬ БАГАЖНИК ВСМЯТКУ, ОН ЗА МНОЙ СЛЕДИЛ И НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ВКЛЮЧИЛ ЗЕЛЕНЫЙ ВСЕМ СРАЗУ, ТУПАЯ ПИЗДА ЗА РУЛЕМ АВЕНСИСА НЕ УСПЕЛА СРЕАГИРОВАТЬ ХУЯК БЛЯТЬ СПЛОШНОЕ РАСТРОЙСТВО ХАЦКОРЫ ЕБАНЫЕ  :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

из ирана пишешь ?

این چیزی است که من از ایران

Поделиться сообщением

Так вот почему я утром не посрал

«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость,

хотя насчёт Вселенной я не уверен».

А.Эйнштейн.

Поделиться сообщением

из ирана пишешь ?

این چیزی است که من از ایران

алейкум салам. шаку маку?

Поделиться сообщением

• Создать...