Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Рэйка

Выбор системного блока

Рекомендованные сообщения

типа рабочая частота не принципиальна и достаточно минимальной? или все равно что разгонять?

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

типа нахуй не надо разгонять  память, она должна быть стабильной

Что с вами было, королева грёз моих?

Что с вами стало, моё призрачное счастье?

Поделиться сообщением

Не забивай голову такой хернёй. Разгонять память - это для бенчмаркодрочеров.

Поделиться сообщением

типа нахуй не надо разгонять  память, она должна быть стабильной

ну продают же память с частотой 1600

в чем отличия на деле?

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

2400 тоже продается. отличие - не поверишь - в скорости! только ее еще надо заставить работать. да, насколько мне помнится, в этих мамах желательна память 1.5В.

Поделиться сообщением

Ну, якобы производительность увеличивается в тестах, но для реальных задач толку 0. Только геморрой можно получить.

Поделиться сообщением

2400 тоже продается. отличие - не поверишь - в скорости! только ее еще надо заставить работать. да, насколько мне помнится, в этих мамах желательна память 1.5В.

ну 4х гиговые, по крайней мере в юлмарте максимум 1600, ну да ладно, похуй, 1333, так 1333, ничего против не имею.

а почему всего 8 гб, а не 16, скажем? разница в цене меньше полутора штук.

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

если тебе оно надо, хоть 32 ставь

Поделиться сообщением

интересно будет ли от этого толк на деле или нет, что-то не нашел подобных тестов в инете

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

смотря в чем. для игр больше 8 нахуй не надо. да и 8-то не больно надо.

Поделиться сообщением

интересно будет ли от этого толк на деле или нет, что-то не нашел подобных тестов в инете

Будет толк только в Фотошопе, Премьере, при кодировании видео.

Короче можешь ознакомиться

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60530

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=30739

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=66013

Поделиться сообщением

link=topic=179021.msg2026745572#msg2026745572 date=1314823672]

Будет толк только в Фотошопе, Премьере, при кодировании видео.

Короче можешь ознакомиться

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60530

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=30739

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=66013

пасибки.

поделюсь теперь результатами изысканий.

Процессор Intel Core i5-2500K, 3.30ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM 6 790 р. - не обсуждается

кулер Scythe Yasya SCYS-1000, Socket 1156/1366/775/AM2 1 580 р. - почитал обзоры, у этого хорошее соотношение температура/шум

Память DDR3 4Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9/4G, BOX 730 р. х2

Дальше вот сложнее. Сначала я рассматривал вариант:

материнская плата ASRock P67 EXTREME4(B3) Socket1155, P67, DDR3, ATX 4 960 р.

+

видеокарта nVidia GeForce GTX560 1024Mb MSI, N560GTX-M2D1GD5, PCI-E, 2xDVI, miniHDMI, Retail 5 750 р.

С мыслью, что в перспективе, если будет жать, то куплю еще 1 такую-же и заебашу SLI. Почитал топик на эту тему и понял, что не все так гладко. Типа и работают они менее стабильно и с охлаждением дополнительным надо заморачивацца, блок питания логично, что надо мощнее, etc etc.

По этому возник второй вариант: взять подешевле мать с 1м PCI под вдяху, но при этом саму видяху получше, отказаться от мыслей об SLI и если чо, просто потом поменять видяху. Выходит примерно так:

материнская плата ASRock P67 PERFORMANCE FATAL1TY(B3) Socket1155, P67, DDR3, ATX 4 260 р. - почитал на оверклокерс обзор, вроде все ровно, 2500к гонится почти до 5000 на ней и все такое

+

видеокарта - что-нить типа такого nVidia GeForce GTX560-TI 1024Mb Palit Sonic, PCI-E, 2xDVI, HDMI, VGA, Retai 7 540 р

В сумме выходит дороже, но наверное можно сэкономить на кулерах, блоке питания и системнике или не?

Кароче такой вот вопрос и вот еще:

1)Что насчет хардов, сата 3 против сата 2, есть ли разница в скорости, стоит ли брать исклюительно сата 3, 7200 оборотов или можно хуй забить (размер меня устроит 1.5-2 тб).

2)Блок питания, корпус и охлаждение помимо куллера на проц. Тут для меня пока ваще темный лес. Пожелания - исключительно утилитарные. На всякие красивые огоньки и стиль полностью похуй. Разве что уровень шума желательно поддерживать более-менее приемлемый.

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

1)Что насчет хардов, сата 3 против сата 2, есть ли разница в скорости, стоит ли брать исклюительно сата 3, 7200 оборотов или можно хуй забить (размер меня устроит 1.5-2 тб).

2)Блок питания, корпус и охлаждение помимо куллера на проц. Тут для меня пока ваще темный лес. Пожелания - исключительно утилитарные. На всякие красивые огоньки и стиль полностью похуй. Разве что уровень шума желательно поддерживать более-менее приемлемый.

насчет видяхи-сама так же сделала

но только не палит, не доверяю я таким брендам

по винтам, лучше брать 2 физических, чем 1 бить по частям, маленький быстрый с хорошим кешем под систему и что угодно, типа вд грин под помойку

первый ессна можно и сата3 (или ссд  :-_-: ), второй нахуй не надо с такими изысками

Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак.smileANIM.gif

Поделиться сообщением

асрок не бери

палит не бери

сата3 бери

http://www.ulmart.ru/goods/192116/?&tab=estimate#estimate

http://www.ulmart.ru/goods/212435/?head=1#

Поделиться сообщением

Гость

Никогда не признавал системники в сборе. Кто их покупает - раковые школотроны и бухгалтеры со стажем :petro:

Поделиться сообщением

по винтам, лучше брать 2 физических, чем 1 бить по частям, маленький быстрый с хорошим кешем под систему и что угодно, типа вд грин под помойку

первый ессна можно и сата3 (или ссд  :-_-: ), второй нахуй не надо с такими изысками

Да пофиг палит или нет, там в разбросе +-300р почти все бренды представлены. Правда вопрос с 1м вентилятором брать или с 2мя, разрыв по денягам рублей 500-700 между моделями, я вот выбирал, думая, что по идее с 2мя меньше шума будет, а вот на деле есть ли от 2х реальный профит или нет хз.

по поводу хдд, с какой точки зрения это лучше?

по бабкам, судя по тому, что я вижу в прайсах разницы почти нет.

например,

2Tb SATA-III Western Digital Caviar Green (WD20EARX)

Жёсткий диск / HDD, 2000 Гб, SATA-III, форм фактор 3.5", 7200 rpm, 64 Мб. за 2430р

и

Жёсткий диск / HDD, 2000 Гб, SATA-II, форм фактор 3.5", 5400 rpm, 64 Мб. за 2310р

Брать еще 1 маленький быстрый винт для операционки означает дополнительную трату минимум 1000р

самка? настоящая самка с вагиной и грудными железами в теме железа на пд?

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

Подсадил 1ого на регард, прогресс пошел  :buba:

Поделиться сообщением

да на юлмарте какой-то рак с хдд, по этому пришлось изучать рынок на регарде. брать один хуй буду в юлмарте ибо пиетерец.

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

да на юлмарте какой-то рак с хдд, по этому пришлось изучать рынок на регарде. брать один хуй буду в юлмарте ибо пиетерец.

выходит уже 2  :rickroll:

Поделиться сообщением

Да пофиг палит или нет, там в разбросе +-300р почти все бренды представлены. Правда вопрос с 1м вентилятором брать или с 2мя, разрыв по денягам рублей 500-700 между моделями, я вот выбирал, думая, что по идее с 2мя меньше шума будет, а вот на деле есть ли от 2х реальный профит или нет хз.

по поводу хдд, с какой точки зрения это лучше?

по бабкам, судя по тому, что я вижу в прайсах разницы почти нет.

например,

2Tb SATA-III Western Digital Caviar Green (WD20EARX)

Жёсткий диск / HDD, 2000 Гб, SATA-III, форм фактор 3.5", 7200 rpm, 64 Мб. за 2430р

и

Жёсткий диск / HDD, 2000 Гб, SATA-II, форм фактор 3.5", 5400 rpm, 64 Мб. за 2310р

Брать еще 1 маленький быстрый винт для операционки означает дополнительную трату минимум 1000р

самка? настоящая самка с вагиной и грудными железами в теме железа на пд?

всё хуйня это

купил 1 винт на 2тб

сделал логический раздел - пизданул туда винду

ибо разница что хуй воробья или снегиря

а насчет охлаждения то 2 тихоходных 12см вентилятора желательны

один на обдув и один на выдув

будет тихо и холодно

а палит норм фирма, а вот дочернии компании по типу альбатрон - вот это уже беда

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...