Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

major(ik)

BSOD

Рекомендованные сообщения

В связи с тем,что сам последние 2 месяца мучелся с данной проблеммой,нагуглил и просматрел тысячи страниц,переобщался с кучей народу,решил написать информацию по решению часто возникающих проблемм бсода и способов их устранения для школо-дотеров среднестатистических юзеров пд..

Терминология и все остальное.

Синий экран смерти (англ. Blue Screen of Death, BSoD) – так его прозвали в народе – сообщает пользователю о во непоправимой системной ошибке во всех версиях Windows. Чаще всего следствие появления синего экрана смерти – это попытка выполнения драйвером недопустимой операции (подробнее о драйверах тут). Что значит непоправимая ошибка? Это значит, что операционная система не может никак решить эту проблему и ей остается только перезагрузка компьютера с потерей всех несохраненных изменений. Последнее, что в момент ошибки она (система) успевает сделать – это заблокировать всё возможное, создать дамп (о дампах ниже по тексту) и сообщить Вам код ошибки, чтобы Вы самостоятельно устранили её причину. Правда далеко не всегда самостоятельно удается устранить проблему, а посему система создаёт запись в системном журнале с параметрами возникшей ошибки и путем к этому самому, так называемому, дамп-файлу, который может быть использован разработчиками программ и драйверов для более детального определения причин ошибки и их устранения.

Ниже перечислены наиболее частые причины появления злого синего экрана:

-конфликт драйверов

-некорректные драйвера

-несовместимые с данной ОС драйвера

-сбои драйверов

-вирусы (редко)

-несовместимые друг с другом устройства (он же конфликт устройств)

-сбои устройств (зачастую из строя выходит оперативная память или жесткие диски)

-конфликт приложений (как правило BSoD вызывают эмуляторы или антивирусные приложения установленные вместе)

-перегрев комплектующих (и как следствие сбои)

Зачастую BSoD свидетельствует о серьезных проблемах с комплектующими или драйверами. Откладывать выявление причин возникновения BSoD на потом не есть лучший выбор – рискуете оказаться перед не включающимся компьютером у которого вышла из строя какая-нибудь железяка.

Итак если у вас БСОД,то вот что надо сделать в первую очередь

ЛОГИЧНО МЫСЛИТЬ(я понимаю,что это трудно,но для решения этой проблеммы так надо!

1.Если у вас новый пк и проблемм впринципе ждать неоткуда,а в глубине души вы грешите на железки,то впервую очередь необходимо зайти на сайт разработчика вашей материнской платы,уверяю вас все люди ошибаются и разработчики тоже,да к тому же вы не единственный кто столкнулся с данной проблеммой у производителя и как следствие на форумах идёт оживлённая дискуссия по проблемме и способам её решения..

2.Всё работало хорошо,но вдруг пошли бсоды....Тут причин может быть очень много от ебаного касперсокго,который выпустил обновление,которое начало бсдосить ваш пк до высыхания термопасты на вашем камне.

Первым делом надо занятся софтом,а именно вспомнить что же вы устанавливали/обновляли,если возможно сделать откат компьютера до состояния когда он работал стабильно.

-Проверить на вирусы компьютер(ни на 1 форуме  я не столкнулся кстати с тем что бы вирус был причиной бсод,а вот ав( в частности касперский) унижают и оскорбляют за его обновления...

-Сделать проверку и дефрагментацию диска

-Убеждаемся, что запись дампов памяти включена:

Пуск --> Панель управления --> Система --> Дополнительно (или Дополнительные параметры системы) --> Загрузка и восстановление --> Параметры --> в области Отказ системы выставляем Малый дамп памяти.

Обратите внимание на путь к папке, куда будут сохраняться дампы памяти при возникновении критической ошибки.

- Загрузите и установите Debugging Tools for Windows (а для Windows 2000 еще и support tools).

- Загрузите сценарий http://pcportal.org.ru/redir.html?url=http://tools.oszone.net/Vadikan/files/kdfe.zip Распакуйте архив в любую папку.

Примечание. В случае нестандартного расположения папки Program Files вам может потребоваться указать в kdfe.cmd путь к папке, в которую установлены средства Debugging Tools for Windows. Используйте переменную dbgpath в строке 41.

-Откройте командную строку и перейдите в папку, в которую вы распаковали kdfe.cmd. Запустите файл, указав в качестве параметра путь к файлу дампа памяти (в примере ниже файл называется Mini1110307-01.dmp)

Через некоторое время вы увидите результат:

1992585.png

Сбойный драйвер определен :NYpalevo:

Зная с чем конкретно у вас проблемма будет проще устранить неполадку,но вот напоследок всё-таки несколько советов:

1.Откат системы..

2.Поместить  карты памяти в другие слоты,при неообходимости использовать по 1 до выявления неисправной

3.Посмотреть компьютер!!!( открыть,очистить от пыли (вычищение пыли производить посредством фена(в нормальном понимание слова фен :NYtrollface:,а не пылесоса),проверить термопасту на процессоре)

4.Самое главное не игнорировать синий экран,ведь потеря очков на исикапе не самое страшное что может с вами случится :NYsmile:

после удачного сдачи гиа после 9 класса я поступил в самый элитный техникум города на профессию программиста :buba:

Поделиться сообщением

прикреплять места нет, могу в ридми пост по кат спрятать или просто линк на тему.

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

Хуйня какаято, где экшн то

Поделиться сообщением

Ого, забавно, лол.

Сегодня второй раз за два дня был синий экран в 4 часа, хотел создать тему на пд, но сначала пошёл поспать, а когда проснулся, обнаружил, что тема создана за меня.

Ладно, опишу ситуацию тут, надеюсь на помощь.

Ноут был куплен в ноябре 2008, на нём стояла виста. В 2009, в начале сентября попросил снести висту, а поставить XP. Этим занимался опытный компьютерный мастер, так что вряд ли он всё сделал криворуко. Недели 3 назад у меня были серьёзные проблемы с виндой и мне её опять переустановили.

Не надо писать, что я кран и не умею винду переустанавливать. Когда это делает шарящий, то он, скорее всего, это сделает нормально, а я могу и криворуко.

Теперь о проблеме:

Вчера играл в доту, был разговор в скайпе, через несколько минут после начала вылез синий экран. Сегодня опять же был открыт варкрафт (смотрел реплей), а так же работал AIMP2. Оба раза была ошибка, связанная с rtkhdaud.sys. Создание мини-дампа включил только сейчас, так что ничего более выложить не могу, но если это надо, то могу выложить, если BSOD будет опять. Пытался гуглить, узнал, что есть люди, играющие в варкрафт, у которых такая же фигня, причём они пишут, что возникает именно при игре в варкрафт, но как лечить это, я не узнал.

Ах да, до переустановки винды, которая была недавно, BSOD возникал несколько раз, но я не помню, из-за каких .sys файлов.

Собственно говоря, хотелось бы узнать, что можно сделать в такой ситуации? Мб юзать не реалтек, а что-то альтернативное? Я вот в этот не шарю, так что судить не могу, но надеюсь на помощь.

Благодарю за прочтение. :NYsmile:

Никто в интернете не требует идеальной грамотности. Но когда ты ошибаешься в тся/ться ХОЧЕТСЯ ЗАСУНУТЬ ТЕБЕ БУРЕЛОМ В ТВОЁ ВАГИНАЛЬНОЕ ЖЕРЛО ХУЯРИТЬ ПО ЕБЛУ АРМАТУРИНОЙ ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА ПИЛИТЬ РУКИ БЛЯТЬ БОЛГАРКОЙ НАЛИТЬ НА РЫЛО АДЖИКИ СПИРТА И БЕНЗИНА И БРОСИТЬ В КОСТЁР А ПОТОМ ПЕТЬ ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ И ПОДКИДЫВАТЬ ТАКИХ ЖЕ УЁБКОВ КАК ТЫ ЕБАНОЕ ХУЙЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТЫКАЕШЬСЯ НА НАДПИСЬ "МНЕ НРАВИТСЯ" А ПИШЕШЬ СВОИМ ЧЕТЫРЁХТОННЫМ ПОДРУЖКАМ ВАХ МНЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЯ ФОТКА БЛЯТЬ УМРИТЕ ВЫ ВСЕ РАЗОМ ВЫ ЛИШЬ ЕБАНОЕ ТОПЛИВО ЩЕПКИ НИЗШЕЙ СТУПЕНЬКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОНОС СОЦИУМА ДЛЯ ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО ГОВНОЕДОВ В СЕБЕ

Поделиться сообщением

^ перестанавливаешь дрова на звук -эт не проблема и может исключить кучу поблем

и еще гуглы говорят что может быть вирус, поэтому если чо можешь какое-то авз запустить

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

А к звуковой карте realtek alc268 может быть другой драйвер какой-то? Или мне Realtek HD Audio переустановить?

Никто в интернете не требует идеальной грамотности. Но когда ты ошибаешься в тся/ться ХОЧЕТСЯ ЗАСУНУТЬ ТЕБЕ БУРЕЛОМ В ТВОЁ ВАГИНАЛЬНОЕ ЖЕРЛО ХУЯРИТЬ ПО ЕБЛУ АРМАТУРИНОЙ ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗА ПИЛИТЬ РУКИ БЛЯТЬ БОЛГАРКОЙ НАЛИТЬ НА РЫЛО АДЖИКИ СПИРТА И БЕНЗИНА И БРОСИТЬ В КОСТЁР А ПОТОМ ПЕТЬ ПИОНЕРСКИЕ ПЕСНИ И ПОДКИДЫВАТЬ ТАКИХ ЖЕ УЁБКОВ КАК ТЫ ЕБАНОЕ ХУЙЛО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАТЫКАЕШЬСЯ НА НАДПИСЬ "МНЕ НРАВИТСЯ" А ПИШЕШЬ СВОИМ ЧЕТЫРЁХТОННЫМ ПОДРУЖКАМ ВАХ МНЕ НРАВИТЬСЯ ТВОЯ ФОТКА БЛЯТЬ УМРИТЕ ВЫ ВСЕ РАЗОМ ВЫ ЛИШЬ ЕБАНОЕ ТОПЛИВО ЩЕПКИ НИЗШЕЙ СТУПЕНЬКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПОНОС СОЦИУМА ДЛЯ ЗЕМЛИ ПЛАНЕТА НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ СТОЛЬКО ГОВНОЕДОВ В СЕБЕ

Поделиться сообщением

у тебя тока в варе это происходит? в настройках звука поставь Miles Emulated 3d!

Что ж, остается последний способ, который помог мне в решении этой проблемы год назад. Все было из-за звука - при ошибке синий экран ссылался на ошибку при обращении к драйверу звуковухи (Rtkhdaud.sys - известный всем Realtek High Audio Definition). Исправил проблему так: в настройках звука Вара в Sound Provider выбрал "Miles Emulated 3D" (было Creative EAX) и синий экран перестал вылазить. (с)

после удачного сдачи гиа после 9 класса я поступил в самый элитный техникум города на профессию программиста :buba:

Поделиться сообщением

link=topic=180628.msg2023964543#msg2023964543 date=1291489347]

у тебя тока в варе это происходит? в настройках звука поставь Miles Emulated 3d!

Что ж, остается последний способ, который помог мне в решении этой проблемы год назад. Все было из-за звука - при ошибке синий экран ссылался на ошибку при обращении к драйверу звуковухи (Rtkhdaud.sys - известный всем Realtek High Audio Definition). Исправил проблему так: в настройках звука Вара в Sound Provider выбрал "Miles Emulated 3D" (было Creative EAX) и синий экран перестал вылазить. (с)

Да, пока только в варкрафте. Спасибо, сейчас попробую. :NYpidorasy: :NYpray:

Поделиться сообщением

• Создать...