Blond #1 Опубликовано: 10 декабря 2010 Накатал к выступлению на уроке общества зачету по риторике :NYtrollface: Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что движет нашим современным миром? Что отличает его от выдумок писателей, идеалов философов,концепций ученых, мировоззрений миллионов людей? Что делает мир таким, какой он есть? Таким скучным, таким прозаичным, таким гениально функциональным аппаратом… Ответ – Законы. Законы физики, законы логики, законы социума, законы воображения, законы развития, законы приличий, законы, законы,законы Законы – управляют нашей жизнью, законы говорят чем нам питаться, где работать, что творить, о чем мечтать. Мы питаемся белками, которые сотнями вагонов ежедневно подвозят к станциям городов – потому что организм нуждается в них. Мы тусим до остервенения – потому что нужно развеяться от 12 часовой работы. Мы потребляем искусство,которое способны проглотить, потому что иногда нам скучно и одиноко. Мы живем, творим, крутимся в этом котле – не потому что есть какие то мистические предпосылки, не потому что есть какой то невнятный СМЫСЛ БЫТИЯ. Ведь живут же люди, не задаваясь этим вопросом до определенного периода,ато не задаваясь вообще. Мы живем потому что есть законы, почти инстинкты. Их нужно удовлетворять, и в этом нам хорошо помогают. Дело в том, что эти законы, придуманы не людьми. Они выведены путем наблюдения или экспериментов. С древних времен Власть удовлетворяла некоторые базовые потребности вроде безопасности. Далее она брала на себя функции вроде просвещения, предоставления комфорта, контроля экономических потоков и.т.д. К примеру мы покупаем джинсы, джинсы made in Vietnam сделанные в московском подвале китайскими гастарбайтерами, точка находится под контролем местного авторитета и подкормленных ментов, которые передают в свою очередь деньги дальше и дальше. Разумеется разницы не будет и с топовыми брендами ; просто разная весовая категория. Клубы, машины, новые бестселлеры, шлюхи, арт-выставки,еда, одежда, алкоголь, работа, дороги, наркотики, досуг, Президент – все это(вещи,помещения и люди –весь визуальный и вещественный потребляемый мир) –результат сложных взаимодействий политических и криминальных терек,встреч, взяток, звонков, лобби, выгоды и проч и проч. Весь этот РЕАЛЬНЫЙ (до чертиков функциональный) мир, смазывает своей жизнью небольшая, ВЛАСТНАЯ, его часть. Они не занимаются творчеством в классическом понимании, они поддерживают движение, получая взамен удовлетворение от соприкосновения с глубинной его часть. Им дали в руки вожжи от механизмов Бытия. Когда я говорю ВЛАСТЬ, я не имею ввиду только государственную власть, ВЛАСТЬ все то, что контролирует и удовлетворяет желания- и неважно экономические ли это потоки, научная мысль, мода, искусство. Власть – должна давать то, что нужно. Она должна обеспечивать научный прогресс, низкие налоги, современное искусство и.т.д. Власть – это то, что поднялось над обществом, то что,усвоило, в силу своих личностных и мотивационных характеристик, некоторые его законы. Это – рабы желаний Общества, которое населяют необразованные, алчные до всего нового индивиды без воображения и идеалов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ev #2 10 декабря 2010 AND FAAAAAAADE OOOOOUT AGAAAAAAAAAAAIN господин никто как и ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zdrijne #3 10 декабря 2010 стена текста. баянбаяни всёже это так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рэйка #4 10 декабря 2010 IL link=topic=182554.msg2024006064#msg2024006064 date=1291988751] 4 ПИЗДЕЦ. ПОДРАЖАТЬ МНЕ НЕ ХОРОШО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[Walkman]xD #5 10 декабря 2010 миро воззрений :NYavtorklif: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ggaspar #6 10 декабря 2010 Мы питаемся белками, а потом его в моче находят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НаркомаН #7 10 декабря 2010 если это обществоведение и твоя тема - власть просто съеби отсюда - стена текста не имеет ничего общего со здравой писаниной о власти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zdrijne #8 10 декабря 2010 го пару страниц. глупенький модератор подумает что тема очень важна и наши посты останутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ev #10 10 декабря 2010 IL link=topic=182554.msg2024006064#msg2024006064 date=1291988751] 4 ПИЗДЕЦ. ПОДРАЖАТЬ МНЕ НЕ ХОРОШО Я не подражаю тебе. господин никто как и ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaO #11 10 декабря 2010 жуть, убей автора высшая сила :NYavtorklif: риторика, блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zdrijne #12 10 декабря 2010 кул стори бро? вет стори, рли вет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Рэйка #13 10 декабря 2010 IL link=topic=182554.msg2024006104#msg2024006104 date=1291988991] IL link=topic=182554.msg2024006064#msg2024006064 date=1291988751] 4 ПИЗДЕЦ. ПОДРАЖАТЬ МНЕ НЕ ХОРОШО Я не подражаю тебе. ЛОЛ. СОЗДАЛИ ТЕМУ. ТЫ ЗАХОДИШЬ И ПОСТИШЬ ЦИФРЫ ЧТО БЫТЬ ПЕРВЫМ. ЭТО И ЕСТЬ ПОДРАЖАНИЕ МНЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blond #14 10 декабря 2010 если это обществоведение и твоя тема - власть просто съеби отсюда - стена текста не имеет ничего общего со здравой писаниной о власти угу :NYtrollface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wuwku #15 10 декабря 2010 ОУЭАЫ Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив. Г.Л.Менкен http://steamcommunity.com/id/wuwku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zdrijne #16 10 декабря 2010 меня запалили в пабе. всю власть как рукой сняло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость BTEDD #17 10 декабря 2010 если это обществоведение и твоя тема - власть просто съеби отсюда - стена текста не имеет ничего общего со здравой писаниной о власти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость KissMe #19 10 декабря 2010 пытался прочитать, честно, но блять, прочитав где-то три строки, я уже чуть не блеванул, серьёзно, что за говно, нахуй ты это выложил, а, ты, придурок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wuwku #20 10 декабря 2010 пытался прочитать, честно, но блять, прочитав где-то три строки, я уже чуть не блеванул, серьёзно, что за говно, нахуй ты это выложил, а, ты, придурок? ЛОХ, УЧИ ПУНКТУАЦИЮ! :NYavtorklif: Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив. Г.Л.Менкен http://steamcommunity.com/id/wuwku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение