Guru #41 12 декабря 2010 Вопросы к экзамену 1. Проблема происхождения философского знания. 2. Предмет, метод, структура, функции философии. 3. Учение о первоначале в Милетской школе философии (Фалес, Анаксимен, Анаксимандр). 4. Учение Гераклита о Логосе. 5. Тождество бытия и мышления в философии Парменида. 6. Античный атомизм Демокрита. 7. Софисты и Сократ. 8. Мир идей и мир вещей в философии Платона. 9. Платоновская теория познания и учение о душе. 10. Метафизика Аристотеля. 11. Общая характеристика философии эпохи эллинизма. 12. Философские взгляды киников. 13. Философия античного скептицизма. 14. Философские взгляды стоиков. 15. Основные положения неоплатонизма. 16. Этический атомизм Эпикура. 17. Проблема соотношения веры и рационального знания в средневековой философии. 18. Онтологическое доказательство бытия Бога. 19. Спор реалистов и номиналистов об универсалиях. 20. Пантеистическая философия Николая Кузанского. 21. Антропоцентризм в философии Возрождения. 22. Философия Френсиса Бэкона. 23. Метафизика субъекта в философии Р. Декарта. 24. Пантеистическая философия Бенедикта Спинозы. 25. Теория познания в философии Дж. Локка. 26. Монадология Г.В. Лейбница. 27. Субъективный идеализм Дж. Беркли. 28. Агностицизм в философии Д. Юма. 29. Транцендентально-критическая философия Иммануила Канта. 30. Практическая философия И. Канта. 31. Трансцендентальный идеализм И.Г. Фихте. 32. Транцендентально-критическая философия Ф.В.Й. Шеллинга. 33. Абсолютный идеализм Г.В.Ф. Гегеля. 34. Материалистическая философия Л. Фейербаха. 35. Философские взгляды К. Маркса. 36. Кризис европейской культуры и неклассическая философия. 37. Учение А. Шопенгауэра о мире как представлении и как воле. 38. Ф.Ницше как представитель философии жизни. 39. Проблема свободного выбора в экзистенциализме С. Кьеркегора. 40. Экзистенциализм как гуманизм в философии Ж.-П. Сартра. 41. Абсурд и бунт в философии А. Камю. 42. Проблема бытия в философии М. Хайдеггера. 43. Франкфуртская школа философии (Т. Адорно, М. Хоркхаймер, Г. Маркузе). 44. Постмодерн и философия постструктурализма. :NYohpalevo: Был случай, друг сдавал философию, а перед этим всю ночь бухал и ловил халяву, выучил 1 билет про Канта вообщем. Приходит на экзамен и тащит билет. Попадается вопрос на тему, что-то типа Концептция развития ... на рубеже 17-18 века. Ну он не долго думая, начинает эту тему, а через 2 предложения предложения: " А вот с точки зрения Канта" и все про Канат начал. Все что знал рассказал и препод ему и говорит, вы немного уклонились от темы, ну если вас 4 устроит я поставлю. :NYavtorklif: Скажи миру : "Ы!" - и будет тебе Альтернатива. iCCup:NYspydance: :NYspydance: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty #42 12 декабря 2010 ебала я вашу сессию и она меня ебала http://instagram.com/irisbounty :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty #44 12 декабря 2010 а только для меня зачеты = сессия? http://instagram.com/irisbounty :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~wtfCore #45 12 декабря 2010 а только для меня зачеты = сессия? Нет, но в моём понимании самая жопа на экзаменах. Я повидло- вы все быдло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ufailed #46 12 декабря 2010 хуйня же мне 6 лаб сдавать (за весь семестр что были) :NYrickroll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RE[mix] #47 12 декабря 2010 а только для меня зачеты = сессия? Нет, но в моём понимании самая жопа на экзаменах. че не нравится в экзаменах то? Иногда не приходиться выбирать.Тогда я работаю с тем что есть.Даже из слабого можно сделать чемпиона и сплотить по настоящему сильную команду.Главное чтобы все работали как винтики в хорошо отлаженном механизме.Важно быть псом,готовым в любую секунду сорваться с цепи.Мы видим цель,не видим препятствий.С нами Чен!С нами Бог! (с) Puppey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simb #48 12 декабря 2010 Нужно переписать рецезию и тогда мб автомат по философии :NYnate: Логику не понимаю и не сдам Конституционное право препод меня не любит :NYrickroll: Международное право довел аспирантку :NYrickroll: Весело будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Czar___ #49 12 декабря 2010 хуйня же мне 6 лаб сдавать (за весь семестр что были) :NYrickroll: 5 ИДЗ нада здать из 6 что были за семестр :NYrickroll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty #50 12 декабря 2010 автоматы.. были времена, когда мне ставили одни автоматы а потом я, ебанько, забила хуй на универ как же это все печально http://instagram.com/irisbounty :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #51 12 декабря 2010 автоматы.. были времена, когда мне ставили одни автоматы а потом я, ебанько, забила хуй на универ как же это все печально а у нас автоматы получили только 2 страшненькие девочки... и то по уебанскому предмету Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~wtfCore #52 12 декабря 2010 link=topic=183196.msg2024025002#msg2024025002 date=1292193475] а только для меня зачеты = сессия? Нет, но в моём понимании самая жопа на экзаменах. че не нравится в экзаменах то? То что у меня Русский, Вышка, Cоциология. И это просто ёбаннный пиздец потому что я проебал ВСЕ пары по русскому, по вышке был на 3х лекциях, ну а социологичку я просто довёл, что она меня ненавидит. автоматы.. были времена, когда мне ставили одни автоматы а потом я, ебанько, забила хуй на универ как же это все печально Такая не умная. :NYohpalevo: Я повидло- вы все быдло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bounty #53 12 декабря 2010 ну у меня завтра предмет какой-то хз, ведет препод молодой одену кофту такую открытую авось прокатит и будет -1 предмет http://instagram.com/irisbounty :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~wtfCore #54 12 декабря 2010 ну у меня завтра предмет какой-то хз, ведет препод молодой одену кофту такую открытую авось прокатит и будет -1 предмет Изменяешь аксмеху :NY-_-: Я повидло- вы все быдло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #55 12 декабря 2010 ну у меня завтра предмет какой-то хз, ведет препод молодой одену кофту такую открытую авось прокатит и будет -1 предмет :NYfffuuu: :NYfffuuu: я запомнил Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FriendOrEnemy #56 12 декабря 2010 еще с прошлого года долги блеать :NYtrollface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Король Хатол #57 12 декабря 2010 сессия - это весело. Наконец-то всякое говно отсеят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1ntense #58 12 декабря 2010 екология 90 листов писать на завтра :NYrickroll: за укр давать 400 грн после завтра :NYfffuuu: философия н а этикет н а англ/нем/франц 2-3 :NYnate: учусь на бюджете получаю стипендию :NYtrollface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ingvar #59 12 декабря 2010 начерталка-просто кусок удачи, если не выпадет билет с моим треуголничком, мне пизда вахаха у вас треугольники, у нас двойное проницание. Вдвойне пиздец хДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frak #60 12 декабря 2010 Я даже пару автоматов хапнул но в целом для меня мир погружается во мрак(из-за моника и книг нихуя не видно ) :NYfffuuu: <3 potm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение