Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

JustinTimberlake

Российская фантастика.

Рекомендованные сообщения

В общем ищу что бы почитать.

Обязательно ищу авторов фантастов, пишущих на русском языке, обязательно глубоко художественных, чтоб легко читалось.

Обязательно, чтобы была фантастика, а не сказка про мутных орков и странствия магов. Что-нить про космос или настоящее время-недалекое будущее. Исключаются фэнтези, фалауты, мистика, религия. Поощряются темы первого контакта, виртуальности, киберпанка, машины времени и пр в этом духе.

Обязательно чтобы книга с душой была и со смысловой ниточкой, ну или такой теплой идеей, короче фантастику ради фантастики не читаю, поэтому всяких хуеплетов, штампующих боевики типа сталкера не предлагать. Ну и печальные истории про взвод омона на чужой планете, теряющий свои единицы по одной харе на главу, от очередного писателя-грушника у меня сразу летят в корзину. ГГ должен быть один.

Обязательно чтобы автор был не только с воображением, но и умел доставлять своим изложением на бумагу. То есть всякие сетевые неграмотные бездари, пусть и с хорошей воображалкой идут лесом.

Обязательно за последние 15 лет, не раньше, а лучше если поновее что-нибудь, за пятилетку.

Из того, что люблю и прочитал все:

Васильев, Лукъяненко, Харитонов, Глуховский, Панов. Надо бы типо такого. И предложите пожалуйста мне то, что вам действительно понравилось, а не "ну попробуй Мандавошкина, красиво описывает инсекторий"

Надеюсь на тебя, продота!

Поделиться сообщением

читал много фантастики, но относительно данного периода времени даже на ум ничего не приходит.

Поделиться сообщением

обязательно глубоко художественных, чтоб легко читалось.

:NYhmm: :NYhmm: :NYhmm:

россоха

Поделиться сообщением

чот требования у автора противоречат сами себе

да и не припоминаю я нормальных русских фантастических произведений за последние 10-15 лет

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

www.fantlab.ru

разумно будет закрыть топик

ВСЁ КОРАБЛЬ,ВСЁ В АРТСТАЙЛА МИНУС АРТСТАЙЛ,КУРОНИТИ УБИРАЕТ АРТСТАЙЛА, ГОБЛИН УЛЬТУЕТ,ЗАБРАТЬ НАДО ХОТЬ КОГО-ТО,СТЕНКУ СТАВИТ,ОЙОЙОЙ КАКАЯ ХОРОШАЯ СТЕНА У ТОЛСТОЙ СКАТИНЫ,ПЫТАЕТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ НЕУБИВАЕТ НИКОГО,ФОБОС УЛЬТУЕТ НИКОГО НЕ ЗАБИРАЕТ ЗДЕСЬ КРИПЫ ЛОСТА ПЫТАЮТСЯ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ИХ ТУТЖЕУБИВАЕТКУНКА!НА ТОРРЕНТ ОПЯТЬ ВСЕ,ВСЕ ЧЕТВЕРО ПОПАДАЮТ НА ТОРРЕНТ,ДЕНДИ УХОДИТ ПРОСТО С ТП,ЗАБИРАЮТ ЛОСТА, ЗАБИРАЮТ ФОБОСА,ЗАБИРАЮТ ГОБЛАКА,МОЖНО ЛИВАТЬ,ЭТО БЛЯТЬ НЕ ИГРА, ЭТО ПРОСТО ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ БЛЯТЬ

Поделиться сообщением

Бро, если ты хочешь глубоко художественной фантастики - то тебе не к Панову и ЛукЬяненко

да, я граммарнаци  :NYspydance:

, а к Стругацким  :NYsubj:. Если интересует более современное - попробуй читнуть "Империя превыше всего" у Перумов, мне лично доставило куда больше чем любые другие его произведения  :NYyes: А вообще ничего особо годного тебе на выбранную тему не предложат, инфа 100%

Поделиться сообщением

www.fantlab.ru

разумно будет закрыть топик

ок, по твоей логике, если у меня есть фулархив либрусека, то мне вообще в раздел не заходить  :NYavtorklif:. Автор попросил помощи в поиске интересной НФ, а твои ссылки тут нахуй не сдались

Поделиться сообщением

Бро, если ты хочешь глубоко художественной фантастики - то тебе не к Панову и ЛукЬяненко

да, я граммарнаци  :NYspydance:

, а к Стругацким  :NYsubj:. Если интересует более современное - попробуй читнуть "Империя превыше всего" у Перумов, мне лично доставило куда больше чем любые другие его произведения  :NYyes: А вообще ничего особо годного тебе на выбранную тему не предложат, инфа 100%

Стругацких читал, клевые. Нужно какраз навроде этого. Насчет сильной художественности - имел ввиду, что должна быть кулстори с поворотами неожиданными, приключениями, а не учебники по астрофизике, как у Лема или Азимова. Хотя наши наверное так и не умеют D:

Поделиться сообщением

Трудно быть богом .. мне очень понравилось :NYdunno:

Поделиться сообщением

так трудно или понравилось? :NYtrollface:

россоха

Поделиться сообщением

да, я граммарнаци  :NYspydance:

, а к Стругацким  :NYsubj:. Если интересует более современное - попробуй читнуть "Империя превыше всего" у Перумов, мне лично доставило куда больше чем любые другие его произведения  :NYyes: А вообще ничего особо годного тебе на выбранную тему не предложат, инфа 100%

Стругацких читал, клевые. Нужно какраз навроде этого. Насчет сильной художественности - имел ввиду, что должна быть кулстори с поворотами неожиданными, приключениями, а не учебники по астрофизике, как у Лема или Азимова. Хотя наши наверное так и не умеют D:

ты еще не видел учебнике по астрофизике  :NYpalevo:. Все же попробуй Перумова, я знаю что у него репутация писателя для школоты, но "Империя" получилось норм, сказалось то что он по образованию биолог, внеземные формы жизни охуенно описаны, их логика поведения и тд. Сначало походе на "Звездный Десант" Хайнлайна, еще фильм по нему был, кстати более популярный, чем книга

никто не удивлен  :NYpalevojein:

, потом офк ГГ - спасает все Человечество, он герой, все охуенно. Православие и нацизм инклюдед  :NYavtoradolf:.

Поделиться сообщением

Сразу скажу что империя Перумова - хуйня. не читайте её.

Классная космоопера есть у Зоричей, всё очень логично и интересно описано там, много сюжетных линий(наверное дрочили на Симмонса)

Называются книги Завтра Война, Без Пощады и Время - московское. советую

Моя потма

article_image-image-article.jpg?1229511487

Поделиться сообщением

Русская фантастика? Сынок, это - фантастика. Только Стругацкие, но это лишь исключение, подтверждающее общее правило.

“IT'S THE EXPRESSION ON THEIR LITTLE FACES I LIKE, said the Hogfather.

"You mean sort of fear and awe and not knowing whether to laugh or cry or wet their pants?"

YES. NOW THAT IS WHAT I CALL BELIEF.”

Поделиться сообщением

Гость

Русская фантастика? Сынок, это - фантастика. Только Стругацкие, но это лишь исключение, подтверждающее общее правило.

!sup ну + Лукьяненко

Поделиться сообщением

внеземные формы жизни охуенно описаны, их логика поведения и тд

у него всё очень надумонно. типо создали сразу больших монстров - оказалось хуйня. Потом создали вирус или что-то тип - тоже хуйня, можно с ним бороться. Потом - что-то типо насекомых мелких - ебашит. Почему сразу было на насекомых ставку не сделать. то есть и таких примеров массов. не люблю такую надуманность ради пары страниц рассуждений. хотя школоте офк нравиться и она ахуевает от таких потоков мыслей

!sup ну + Лукьяненко

Лукьяненко Вор и плагиатчик. российских писателей много хороших, вот тут не надо.

В общем ищу что бы почитать.

Обязательно ищу авторов фантастов, пишущих на русском языке, обязательно глубоко художественных, чтоб легко читалось.

Обязательно, чтобы была фантастика, а не сказка про мутных орков и странствия магов. Что-нить про космос или настоящее время-недалекое будущее. Исключаются фэнтези, фалауты, мистика, религия. Поощряются темы первого контакта, виртуальности, киберпанка, машины времени и пр в этом духе.

Обязательно чтобы книга с душой была и со смысловой ниточкой, ну или такой теплой идеей, короче фантастику ради фантастики не читаю, поэтому всяких хуеплетов, штампующих боевики типа сталкера не предлагать. Ну и печальные истории про взвод омона на чужой планете, теряющий свои единицы по одной харе на главу, от очередного писателя-грушника у меня сразу летят в корзину. ГГ должен быть один.

Обязательно чтобы автор был не только с воображением, но и умел доставлять своим изложением на бумагу. То есть всякие сетевые неграмотные бездари, пусть и с хорошей воображалкой идут лесом.

Обязательно за последние 15 лет, не раньше, а лучше если поновее что-нибудь, за пятилетку.

Из того, что люблю и прочитал все:

Васильев, Лукъяненко, Харитонов, Глуховский, Панов. Надо бы типо такого. И предложите пожалуйста мне то, что вам действительно понравилось, а не "ну попробуй Мандавошкина, красиво описывает инсекторий"

Надеюсь на тебя, продота!

:NYlol:

Моя потма

article_image-image-article.jpg?1229511487

Поделиться сообщением

Глуховский - грамотный бездарь. :NYnono:

и что же такого Стругацкие написали за последние пятнадцать лет? :NY-_-:

Поделиться сообщением

и что же такого Стругацкие написали за последние пятнадцать лет? :NY-_-:

да ты ж уебок, Аркаша вот уже почти 20 лет почует с миром, а Боря написал в 95 и 2003 две книги под псевдонимом,  ну и статейки в журнале, где он главредом работает.

Поделиться сообщением

Игорь Поль доставил в свое время.

Сориентируйся по отзывам и рейтингу.

fenzin.org/library/author/2259

Поделиться сообщением

О , Игоря поля -путешествие идиота и продолжение- охуеннейшие :NYavtoradolf:

Поделиться сообщением

• Создать...