Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

i have lost my keds

Сатисфакция.

Рекомендованные сообщения

В современном обществе работа расценивается как источник средств к существованию,

именно поэтому необоснованное увольнение является нарушением естественных прав человека.

Работать - калсно.

А что, в прошлом было по другому? В прошлом было гораздо хуже. Сейчас гораздо больше возможностей заниматься тем, что тебе по душе.

а если то, что мне по душе, приносит мало мат. благ?

работа должна быть в радость в первую очередь.

вот тут, Рэй, я с тобой не соглашусь.

в первую очередь работа должна приносить деньги, и, чем больше тем лучше.

никакая работа никогда не будет доставлять тебе столько радости, сколько твоё любимое времяпрепровождение, когда ты отдыхаешь.

конечно есть исключение, но чаще это именно так.

но мне есть с чем сравнить. когда я играл в теннис, это была и моя работа, за которую я получал деньги, но при этом, играя в теннис, я получал огромнейшее удовольствие.

тут есть одна проблема - когда тебе не нравится твоя работа, эффективность неизбежно падает

т.е. заниматься со 100% отдачей можно только тем. что тебе реально по душе

по крайней мере у меня это не так.

если я могу заниматься тем, что мне нравится, и зарабатывать этим 100 рублей, но с другой стороны мне сделают предложение, где я смогу зарабатывать 300р., но заниматься не самым любимым делом, то я соглашусь на второй вариант.

даже если 100р будет хватать на коммуналку+еду+одежду+отложить немного на отдых ?

все зависит от изначальных потребностей конкретного человека. если кому то достаточно такого расклада, то ок, он значит нашел свою нишу, я же лично хочу больше, поэтому коммерческая составляющая для меня определяющая.

человеку на самом деле очень мало нужно для счастья

это если говорить об ИЗНАЧАЛЬНЫХ потребностях

а вот суперкар, дворец в центре города и вилла на гавайях скорее относится к искусственно насаждаемому безграничному потребительству

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

кеды депрессию нагоняют / даж читать не стал шоб не заражаца

0_8bbb6_e5f8eb3_L

Поделиться сообщением

никогда не думал, что кошелёк набитый дензнаками - кратчайший путь к счастью

видимо, я - утопист

ну ведь и счастье у всех разное.

тут никакой взаимосвязи я не вижу.

от того, что я имею и потенциально хочу или буду иметь я не чувствую себя счастливее, но мне определенно становится лучше.

для меня счастье, когда находишься в гармонии со своими чувствами, а не в гармонии с потребностями.

очень странно читать подобные высказывания от человека, который приоритеты отдаёт окладу, а не содержанию своей деятельности

думаю всё дело в нашей социальной дистанции

Так я же уже написал, что на работе я зарабатываю деньги а в свободное время стараюсь реализовать себя, как человека.

Я же не иду на какой то криминал ради денег, я же не ставлю их во главе всей своей жизни. Просто работать необходимо, и уж пусть лучше эта работа мне приносит деньги, чем удовольствие. При этом я считаю, что реализовать какие то свои жизненные, душевные потребности мне лично проще, когда я не отвлекаюсь на бытовые проблемы, чем, когда я нахожусь под гнетом материальной несостоятельности.

какой криминал

то, о чём говоришь ты, я понимаю как временную работу. Отработал - получил з/п - ушёл на другую, более "выгодную" работу. Или я неправ?

очень интересно, кстати, посмотреть на человека, который сугубо ради денег готов вкалывать 6-8 часов на нелюбимой работе, например, год

9fe586cc99.png

Поделиться сообщением

Кому побывать в отрытом космосе, а кому нахуяриться, да тетю Зину трахнуть

Wwct4Pku.gifWwct4Pku.gifWwct4Pku.gif

41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif41DMKkAv.gif

Поделиться сообщением

2 Storm,

а где эта прописная истина, где сказано, по пунктам, что нужно человеку для счастья? Может быть да, когда давно был выявлен какой то определенный базис, который может и сейчас имеет право на жизнь.

Но жизнь и мир вокруг нас, особенно в наше поколение, меняется с молниеносной скоростью, так может быть надо делать скидку на то, что и понятие счастья слегка поменялось в нашем индустриальном обществе? Точнее не понятие, а достижение этого самого счастья стало несколько другим, чем раньше? И опять же это очень личный вопрос, ответ на который у каждого свой.

THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

Поделиться сообщением

Глупо работать только ради денег.

Поделиться сообщением

Не возникает таких мыслей так как родители весьма обеспечены и дают мне и нужное оброзование и обеспечат необходимую помощь в будущем для достижения этих целей.

Весьма обеспечены. Это весьма размытое определение. У моего папы две классные машины, пиздатая квартира, но мне-то что. Нужное образование? Я сменил два университета и ни один не закончил. Да и что этот университет. Он не даст тебе всего. Если тебе твои родители организуют тебе астон мартин, яхту, этаж в небоскрёбе и полёт в космос, образно, разумеется, то это круто, да. Но весьма сомневаюсь, что это так.

Я сейчас учусь в английском колледже и у меня есть шансы попасть в тот же Кембридж/Оксфорд. У отца достаточно связей чтобы меня сразу впихнуть на очень хорошую должность, и через пару лет буду грести деньги  лопатой. Астон мартин, яхту и этаж в небоскребе могут организовать лайк нп. А ну и на полет в космос средств им хватит, но на хуя, я к этому особо и не стремлюсь.

не забывайте вы на продота.ру

Поделиться сообщением

видимо, я - утопист

от того, что я имею и потенциально хочу или буду иметь я не чувствую себя счастливее, но мне определенно становится лучше.

для меня счастье, когда находишься в гармонии со своими чувствами, а не в гармонии с потребностями.

очень странно читать подобные высказывания от человека, который приоритеты отдаёт окладу, а не содержанию своей деятельности

Так я же уже написал, что на работе я зарабатываю деньги а в свободное время стараюсь реализовать себя, как человека.

Я же не иду на какой то криминал ради денег, я же не ставлю их во главе всей своей жизни. Просто работать необходимо, и уж пусть лучше эта работа мне приносит деньги, чем удовольствие. При этом я считаю, что реализовать какие то свои жизненные, душевные потребности мне лично проще, когда я не отвлекаюсь на бытовые проблемы, чем, когда я нахожусь под гнетом материальной несостоятельности.

какой криминал

то, о чём говоришь ты, я понимаю как временную работу. Отработал - получил з/п - ушёл на другую, более "выгодную" работу. Или я неправ?

очень интересно, кстати, посмотреть на человека, который сугубо ради денег готов вкалывать 6-8 часов на нелюбимой работе, например, год

в какой то момент так и было.

сейчас буду строить карьеру в известной крупной компании.

ну и по правде ещё ни разу не было так, чтобы я работал там, где бы меня выворачивало от происходящего.

Поделиться сообщением

глупо работать ради чего-то другого.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость Рэйка

НАКОНЕЦ ТО ИГНОР СДЕЛАЛИ.

Поделиться сообщением

видимо, я - утопист

какой криминал

6-8 часов это ерунда

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

oh shi~ :avtorklif:

Поделиться сообщением

не прими в обиду, но возможно это такая приживальская манера личности

я уже побывал там, где никогда не хотел бы проработать и квартала

9fe586cc99.png

Поделиться сообщением

НАКОНЕЦ ТО ИГНОР СДЕЛАЛИ.

притом довольно адекватный :NYyes:

Поделиться сообщением

а как игнорить людей то?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Отлично, закину ка в игнор рубиша.

Поделиться сообщением

Отлично, закину ка в игнор рубиша.

Конечно же это проще чем обосновать свою точку зрения.

Поделиться сообщением

Занятно, но я бы подписался под первым постом целиком и полностью

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

Ницше, сорри, случайно поредактил твой пост.

Я просто не соглашался пока на работу, где я чувствовал, что она может превратится в ежедневную каторгу.

Но при этом я не сказал бы, что всегда работал там, где было очень комфортно.

Поделиться сообщением

• Создать...