Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

D-Light

Топик помощи (химия) !Срочно :(!

Рекомендованные сообщения

Не помню  химию даже с школьной програми ...

Сегодня ночью Хроник подменил Годсмаку гейнер, тот не взял вес и повесился в раздевалке.

Cape_5-500x333.jpg

bIbIbIblya.gif

Поделиться сообщением

домой приду,сделаю

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

домой приду,сделаю

напиши в аську как придешь, бтв :)

С Уважением,

Иванов Дмитрий Алексеевич.

Поделиться сообщением

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

Боров? :(

С Уважением,

Поделиться сообщением

2. Насыщенный раствор — раствор, в котором растворённое вещество при данных условиях достигло максимальной концентрации и больше не растворяется. Осадок данного вещества находится в равновесном состоянии с веществом в растворе.

Растворимость газов в жидкостях зависит от ряда факторов: природы газа и жидкости, давления, температуры, концентрации растворенных в жидкости веществ (особенно сильно влияет на растворимость газов концентрация электролитов).

Наибольшее влияние на растворимость газов в жидкостях оказывает природа веществ. Так, в 1 литре воды при t = 18 °С и P = 1 атм. растворяется 0.017 л. азота, 748.8 л. аммиака или 427.8 л. хлороводорода. Аномально высокая растворимость газов в жидкостях обычно обусловливается их специфическим взаимодействием с растворителем – образованием химического соединения (для аммиака) или диссоциацией в растворе на ионы (для хлороводорода). Газы, молекулы которых неполярны, растворяются, как правило, лучше в неполярных жидкостях – и наоборот. Зависимость растворимости газов от давления выражается законом Генри – Дальтона:

Растворимость газа в жидкости прямо пропорциональна его давлению над жидкостью.

Здесь С – концентрация раствора газа в жидкости, k – коэффициент пропорциональности, зависящий от природы газа. Закон Генри – Дальтона справедлив только для разбавленных растворов при малых давлениях, когда газы можно считать идеальными. Газы, способные к специфическому взаимодействию с растворителем, данному закону не подчиняются.

Растворимость газов в жидкостях существенно зависит от температуры; количественно данная зависимость определяется уравнением Клапейрона – Клаузиуса (здесь X – мольная доля газа в растворе, λ – тепловой эффект растворения 1 моля газа в его насыщенном растворе):

Как правило, при растворении газа в жидкости выделяется теплота (λ < 0), поэтому с повышением температуры растворимость уменьшается. Растворимость газов в жидкости сильно зависит от концентрации других растворенных веществ. Зависимость растворимости газов от концентрации электролитов в жидкости выражается формулой Сеченова (X и Xo – растворимость газа в чистом растворителе и растворе электролита с концентрацией C)

3. [H+]= 10^-pH=10^-9; [OH-]= 10^-14/10-9=10^-5.

А в четвёртой задаче изотонический коэффициент не дан? Короче формула такая: п(греческая Пи)= i(тот самый изотонический коэффициент) * C * R * T. Отсюда выражаем концентрацию, получается C=П/i*R*T. При стандартных условиях R=8,31 Дж/моль*К, температура равна 298,15 К.

Ой, ну пятую же тоже через Гугл, ну там элементарно.

6. Опреснение воды — удаление из воды растворённых в ней солей с целью сделать её пригодной для питья или определённых технических целей.

Для питьевого водоснабжения пригодна вода с содержанием растворимых солей не более 0,001 г/мл. Поэтому задачей опреснения воды является уменьшение её солености. Достигается это различными способами:

* испарение (дистилляция) про суть дистилляции прочтёшь тут:

* замораживание

* ионный обмен

* электродиализ

* обратный осмос

* термокомпрессионная дистилляция.

* гидродинамическое разделение (сепарация)

7. По химическому составу преимущественно встречается накипь: карбонатная (углекислые соли кальция и магния — CaCO3, MgCO3), сульфатная (CaSO4) и силикатная (кремнекислые соединения кальция, магния, железа, алюминия).

Шлам — отходы продукта, составляющие пылевые и мелочные его части, получаемые в виде осадка при промывке какого-либо рудного материала . Также:

1. Порошкообразная субстанция, обычно содержащая благородные металлы, выпадающие в осадок при электролизе меди, цинка и других металлов.

2. Нерастворимые отложения в паровых котлах в виде ила и твёрдого осадка. Для удаления шлама котёл продувают или проводят термосифонное удаление шлама.

3. Илистый осадок каменного угля или руды при мокром обогащении.

4. Осадок в виде мелких частиц, образующийся при отстаивании или фильтрации жидкости.

5. Продукт мокрого помола кварцевого песка — песчаный шлам.

Из определений найдёшь общее и различное.

Поделиться сообщением

В 4 ничего больше не дано. Но думаю если ответ получился, все нормально.

Бтв, 1 вопрос в гугле нашел только 2 часть, а 1 сложно :(

С Уважением,

Поделиться сообщением

Первую вспоминаю, не бойся.

Поделиться сообщением

<3

Блеать.

Ты не с Питера?

С Уважением,

Поделиться сообщением

Нет.

Ну короче чекни принцип Ле-Шателье. При уменьшении давления равновесие сдвигается в сторону образования веществ.

Поделиться сообщением

Так бы угостил пивом офк.

С Уважением,

Поделиться сообщением

1.

-В реакцию вступает 1 моль газообразных продуктов, получается также 1 моль, так как сумма молей газообразных продуктов до и после реакции равны, изменение давления в любую сторону не повлияет на ход реакций(прямой и обратной) - нет ответ

-есть 2 типа реакций:

экзотермические - с выделением теплоты (для них при повышении Т - скорость прямой реакции уменьшается, при понижении Т - скорость увеличевается)

эндотермичекие - с поглощением теплоты (для них при повышении Т - скорость прямой реакции увеличевается, при понижении Т - скорость уменьшается)

images?q=tbn:ANd9GcTfBhFwkrDU3gDQlKDPSY-M5yQkoULgBhzp4KuaLU3ELcmBMO0Q

Поделиться сообщением

Гость BTEDD

С химией разговор короткий.

Поделиться сообщением

1.

-В реакцию вступает 1 моль газообразных продуктов, получается также 1 моль, так как сумма молей газообразных продуктов до и после реакции равны, изменение давления в любую сторону не повлияет на ход реакций(прямой и обратной) - нет ответ

Но вот 1 вопрос, мне подруга с 1 вопросом написала

"да, можно, если объем Д больше объема А."

??

O_O

-есть 2 типа реакций:

экзотермические - с выделением теплоты (для них при повышении Т - скорость прямой реакции уменьшается, при понижении Т - скорость увеличевается)

эндотермичекие - с поглощением теплоты (для них при повышении Т - скорость прямой реакции увеличевается, при понижении Т - скорость уменьшается)

Спасибо

С химией разговор короткий.

И тебе большое спасибо.

Пойду переписывать :)

С Уважением,

Поделиться сообщением

Гость BTEDD

=]

Поделиться сообщением

^

subj

С Уважением,

Поделиться сообщением

1.камень

2.ножницы

3.бумага

4.ящерица

5.спок

0e5062b3d9.png

Поделиться сообщением

Я хуй знает, если бы в первой было конкретное уравнение реакции было бы всё понятно. А, там уже ответили, ну ладно. Эх, автор, мне б твои химические проблемы :(

Поделиться сообщением

Я хуй знает, если бы в первой было конкретное уравнение реакции было бы всё понятно. А, там уже ответили, ну ладно. Эх, автор, мне б твои химические проблемы :(

kjk

Ну мне еще  экзамена сдавать, к которым даже допуска нету -__-

А у тебя что? :O

С Уважением,

Поделиться сообщением

kjk

Ну мне еще  экзамена сдавать, к которым даже допуска нету -__-

А у тебя что? :O

Я на химфаке учусь, второй курс, у меня жопа :D

Поделиться сообщением

• Создать...