Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость mahnat

Блог Игроков МиМ: Мерлини от 19 августа

Рекомендованные сообщения

Гость mahnat

playerblogmerlini.jpg

Несомненно, на неделе есть интересные игры, предшествующей Гранд-Финалам ESWC. Сегодня, в воскресенье, мы получили тройной экшн от PDL. Поэтому давайте немного поговорим о самой PDL.

Имхо самые интересные игры происходят в Prime Defending League myMYM'а. Там и речи быть не может о никому не известных командах. Это работает на зрителя; матч может получиться более захватывающим, т.к. команда может взять необычных героев против другой команды из-за их более низкого уровня игры, но разница в уровне игры сделает игру скучной для зрителя. Это как команда института против вашей школьной команды, или как дуэль Hanni против Pusher-Street. Просто неинтересно смотреть такой разгром. Также, команда может почувствовать себя «заставленной» быть на игре, т.к. никто не хочет получить техническое поражение от неизвестной команды. Очень стыдно проигрывать команде, о которой большинство людей вообще раньше не слышали (примеры: SK vs Dellirium Gaming, VP vs 1fall). Лично я считаю, что это просто смешно, т.к. происходит очень редко (и я знаю что на меня вывалят тонну дерьма если я в следующий раз проиграю команде ХХХ).

Но вернемся к PDL. 12 команд PDL очень широко известны: SK, MYM, TEG, +46, Mouz, fnatic, WG, Ks, srs, Necroraisers, x6, и avid. Естественно, если вы читаете этот блог, вы слышали о них. Я мог бы изложить свои мысли по поводу каждой из них, но в целом, я считаю, уровень игры большинства игроков этих команд достаточно похож, и способен обеспечить интересные игры. Кроме Chouji ;) Над некоторыми его играми можно поставить большой вопрос, но, в качестве небольшой компенсации, напомню что он очень хорошо сыграл Earhshaker’ом против SK.

Кстати, в сыгранности и опыте некоторые команды намного превосходят другие. Это было особенно заметно во второй игре SK vs x6. У SK было неприятное начало. Shadow Fiend Akke провел не очень приятное время с неудобным соперником на лайне, соло Jugger’ом Demon’a. Spectre Merc’a сделал Double kill на топе очень рано. ES Chouji сделал быстрый Blink Dagger и почти Triple Kill внизу. И Loda не фармил вначале игры столько, сколько можно обычно увидеть (хотя это и не ожидалось на PotM+ES vs QoP линии). Также было странно, что SK не отправило Tidehunter’a Bogdan’a побольше помогать на линиях. Возможно, заработать больше опыта соло в обмен на 1 или 2 смерти и недостаток фарма стоило того. Короче говоря, у х6 было довольно большое преимущество (как в убийствах, так и в фарме) в начале игры. Если бы они сохранили контроль над картой и приличную игру в мид-гейме, их победа была бы несомненна. Вместо этого, Spectre допустил несколько глупых ошибок (самые заметные, когда он не мог вылезти из дорожки ES’a на миде, и затем, когда он юзнул ульт ПЕРЕД тем как QoP блинканулась) и х6 остались далеко позади в итемах. Для сравнения, QoP начала фармить с потрясающей скоростью ( Necronomicon lvl 3 , Skadi, Guinsoo и BoT к концу), тогда как Spectre закончила с Sacred Relic за 43 минуты. СК хорошо гангали в последней трети игры (главным образом Necrolyt’a и Spectre) с преимуществом в вардах из-за Necro 3 (True Sight). 4 BKB поставили жирную точку в игре. И я не верю что лаги были серьезной проблемой (как и в любой игре), как некоторые вбили себе в головы.

Актуальная тема для некоторых азиатских команд в PDL – странные пики и странный порядок пиков. KS выбрали Tidehunter’a 1ым пиком по непонятной причине. Он на 19 месте среди всех героев на Странице Статистики Героев (это страница, на которой указано, как часто пикают тех или иных героев). Они также 2ым пиком взяли Treant Protector’a, тем самым позволив WG утащить у них Warlock’a, BM’a и OMNI (Omni ластпиком, подумайте!). Я не уверен что KS забыли, что Omni был все еще в пуле, но позволить команде оппонента забрать его так поздно равносильно самоубийству в большинстве случаев. Без комментариев к этой игре, кроме того что KS нужно научиться пикать.

Последний матч, который осталось обсудить сегодня, это Avid vs Mouz. Я посмотрел первую игру по Garena TV, и, честно говоря, (Mouz и Avid не в обиду, я люблю обе команды и их игроков), мне пришлось вздремнуть пару часов после этого, настолько она была нудной. Частота убийств была примерно раз в две минуты, и Skeleton King хорошоло отъелся. Armlet, Midas, BKB, PT, Guinsoo… ой. Тем не менее, хорошая командная работа, и страты Mouz очень хорошо работают – ставка на лейт и большая помощь от саппортов. Я не могу прокомментировать вторую игру т.к. не смотрел, но Medusa кажется слабым пиком, когда единственное ее преимущество перед другими кэрри – способность сбивать ульт Broodmother. Я надеюсь, что в следующих играх будет намного больше действия, потому что первая игра не была интересна для зрителя.

Вернемся к PDL, вчера мы играли против команды fnatic. В первой игре показалось, что fnatic были слабее, чем обычно. Я не уверен, является ли это следствием волнения, или небрежности, или еще чего-то, но я определенно видел, что они могут играть лучше. И я знаю что Fear также играет с высоким пингом до Европы, таким образом лаги не могут быть главной причиной. Вторую игру меня отжирала команда. Я практически ничего не делал всю игру за исключением фарма и тыкания на Global Silence, так что спасибо команде, что отфармили меня. Привет Брайану, он играл очень подлым Tidehunter’ом. И Hanni тоже, я должен взять уроки игры КОПой :(

И как небольшой бонус сегодня - кусок творчества Пушера

merlinipicdrawpusher.jpg

Перевод : группа DOTA-ALLSTARS http://vkontakte.ru/club34303

Оригинал : http://www.mymym.com/en/article/811/2.html

PS сильно не ругайте у автора это "проба пера"

Поделиться сообщением

Хорошая работа.

Живи по совести.

Поделиться сообщением

Работа хороша

Поделиться сообщением

Гость k26Freak

спасибо gj

Поделиться сообщением

Гость juse

nice

Поделиться сообщением

ниче так

HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ

Поделиться сообщением

Гость arhANGEL

бтв перевод мой, если не впадлу все замечания и пожелания в личку

Поделиться сообщением

отличный ! хочу англ. выучить и уехать из России

Человек, который смеется над своими неудачами, теряет немало друзей, которые не могут простить ему узурпацию своих законных прерогатив.
Г.Л.Менкен

http://steamcommunity.com/id/wuwku

Поделиться сообщением

Гость mahnat

добавил картиночки

Поделиться сообщением

Хорошая работа, молодец автор  :yes:

Поделиться сообщением

• Создать...