Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

And Justice for all

Посоветуйте книги

Рекомендованные сообщения

1)Посоветуйте какие-нибудь книги, где события разворачиваются в 18-19 веке, желательно не фантастику(хотя можно и ее), а что-нибудь более правдоподобное. Что-нибудь похожее на любые книги Стивенсона, Жюль Верна, Майн Рида, Конана Дойла, Рафаэля Сабатини, Купера, Дюма и т.п.

Образ классического английского джентельмена, который, в отличие от русских интеллигентов, в критической ситуации, и коня из револьвера застрелит и от горящей избы сирару закурит - приветствуется

Образ покорителя запада/азии/прерий, золотоискателей/золотодобытчиков, охотников, следопытов, авантюристов, одним словом, людей находчивых - тоже приветсвуются

Образ изобретателя/великого ученого и т.п. приветсвуется меньше.

А то что-то очень-очень давно я не читал подобной классики

Заранее спасибо.

2)Посоветуйте книги типа "Войны и мир", "Отцы и дети", также сойдут и поновее - типа "Республики Шкидт", "Похождения Леньки Пантелеева(или как-то так)", "Мастера и маргариты". Сойдут и более короткие вещи, типа рассказов Чехова, Аверченко, Теффи.

Тут крайне желательно, чтобы писатель был русский,а книги повествующие про русский быт. Как вариант - не про быт, а про первую(или вторую) мировую(не обязательно, чтобы про саму войну - пойдет и про жизнь простых людей в военных условиях).

Наверное, даже можно и еще более новые книги - про жизнь в 50-80х годах, но что-то я таких и не припомню особо(кроме детских, типа денискиных рассказов, серии про Алису - Булычева, многие книги Крапивина и т.п.) - но такие детские мне сейчас и не нужны...

Поделиться сообщением

2) Преступление и Наказание - Достоевский. Ну если не читал. Тихий Дон, есть еще короткие "Донские рассказы" - Шолохов. "Собачье Сердце" -Булгаков.  "Кому на Руси жить хорошо?" - не помню. "Архипеллаг Гулаг (полная версия), Один день из жизни Ивана Денисовича - Солженицын.

Поделиться сообщением

Акунин - серия книг про Эраста Фандорина. Там все что тебе надо) всего книг 13 вроде, но есть еще несколько вне серии)

Поделиться сообщением

Это классика еблана кусок.

Поделиться сообщением

Спасибо, первые книги все читал, а "Архипеллаг Гулаг (полная версия) и Один день из жизни Ивана Денисовича - Солженицын - нет.

Про Фандорина - тоже мысль:) Фильмы "Турецкий гамбит" и "Статский советник" - понравились, так что книги тем более должны...

Поделиться сообщением

Как могут понравиться "Отцы и дети"? Не понимаю.. Достоевский- "Записки из мертвого дома"(мб чуток путаю название), думаю, тебе могут понравиться, на счет 18-19- сам сейчас читаю "Сагу о форсайтах" Голсуорси, только начал, но, думаю, то, что тебе надо.

Из военного можешь прочитать "Судьбу человека", хотя, наверное, читал уже

vecjkjghj

Поделиться сообщением

Как могут понравиться "Отцы и дети"? Не понимаю.. Достоевский- "Записки из мертвого дома"(мб чуток путаю название), думаю, тебе могут понравиться, на счет 18-19- сам сейчас читаю "Сагу о форсайтах" Голсуорси, только начал, но, думаю, то, что тебе надо.

Из военного можешь прочитать "Судьбу человека", хотя, наверное, читал уже

Каждая книга кому-нибудь да нравится.

Список возможных произведений широк до безобразия просто, даже не знаю. Джек Лондон?

А из русских - Лёва Толстой, если от скуки не умрешь. Из более современных - "Москва-Петушки". Мало ли, пропустил.

Поделиться сообщением

жанр?

Поделиться сообщением

Альфик, это ты дебаты с чемистом устраивал или путаю?

Бтв, этот раздел, по-моему, самый необитаемый

vecjkjghj

Поделиться сообщением

Альфик, это ты дебаты с чемистом устраивал или путаю?

Бтв, этот раздел, по-моему, самый необитаемый

"Дебаты" - это слишком громко сказано =)

Поделиться сообщением

Попробуй Пикуля, русская история в чистом виде, но крайне интересно.

Поделиться сообщением

Луи Буссенар - Капитан СОрвиголова,

Сегодня я многое понял..

Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)

Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера.

53o3XWwoTk0.jpg

Поделиться сообщением

Сологуб, Фёдор Кузьмич

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

2) Сказ о федоте-стрельце

Скрытый текст

ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС.

7100d23116.jpg

ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ

e528e31319.jpg

Поделиться сообщением

2)Сергей Довлатов

Поделиться сообщением

Песнь льда и пламени

прочитал тока название сабжа

Поделиться сообщением

что блядь за песнь льда и пламени, я за последнее время раз 15 если не 20 слышу это говно, объясните не в обиду

look.gifСделайте себе приятный бонус, введите код OSA668 и получите 5$ скидку на первый заказ на iHerb

FAQ по заказу спортивного питания

Поделиться сообщением

что блядь за песнь льда и пламени, я за последнее время раз 15 если не 20 слышу это говно, объясните не в обиду

объяснять тебе в обиду

в гугле видимо забанен :petro:

Поделиться сообщением

по сабжу, акунин подходит сразу под 2 категории

особенно его серия книг о противостоянии русской и немецкой разведки

там и про войну, и супергероями попахивает :D

мне понравилось

sax and violins

Поделиться сообщением

• Создать...