Ohmy. #921 28 марта 2011 там же самураев как таковых нету?разве мечник не равно самурай?не равно Скрытый текст Евгений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jemdo #923 28 марта 2011 На самом деле всё просто:Самурай = мечник, а вот мечник ≠ самурайТак же как и Катана = меч, а вот меч ≠ катана Хотя правильнее было бы расставить знаки включения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helter-Skelter #924 28 марта 2011 катана и равно любой меч вроде в японии, а самураи тогда уж лучник. ну фалк офк не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistwalker #925 28 марта 2011 На самом деле всё просто:Самурай = мечник, а вот мечник ≠ самурайТак же как и Катана = меч, а вот меч ≠ катана Хотя правильнее было бы расставить знаки включения Катана - употребляется в 2 смыслах.Для японца любой меч - катана, а для гайджина японский меч - катана. если реп не даст мне денег, я ограблю магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avada #926 28 марта 2011 Вы названия не на русском писать можете? ТК ТОПИК ПЕРЕНЕСУТ В ФМ ЗАЯВЛЯЮ ВЫ ВСЕ УЕБКИ никто не виноват что у нас такая команда Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором, мнит себя Дон-Кихотом. C. Е. Лец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #927 28 марта 2011 На самом деле всё просто:Самурай = мечник, а вот мечник ≠ самурайТак же как и Катана = меч, а вот меч ≠ катана Хотя правильнее было бы расставить знаки включения Катана - употребляется в 2 смыслах.Для японца любой меч - катана, а для гайджина японский меч - катана.ни в коем случае, меч по-японски - кен, мечник - кеншин. Самурай - это сословие воинов, служащих господину и исповедующих бушидо. И кроме катан существовали хотя бы вакизаши - мечи для сеппуку или харакири, я точно не помню, для чего именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsYho #928 28 марта 2011 Вы названия не на русском писать можете?Русские названия, в большинстве случаев отсебятина, а те кто смотрит с ансабом вообще их не знают Передайте привет моему другу из Литвы Ясосу Бибу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #929 28 марта 2011 Вы названия не на русском писать можете?фено советовал Katanagatari, а про самураев посмотри Samurai Champloo, если еще не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #930 28 марта 2011 Вы названия не на русском писать можете?Русские названия, в большинстве случаев отсебятина, а те кто смотрит с ансабом вообще их не знают а ты и читать по-русски не умеешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PsYho #931 28 марта 2011 Вы названия не на русском писать можете?Русские названия, в большинстве случаев отсебятина, а те кто смотрит с ансабом вообще их не знают а ты и читать по-русски не умеешьЭто опять феил, бля походу я совсем слепой Передайте привет моему другу из Литвы Ясосу Бибу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avada #932 28 марта 2011 Вы названия не на русском писать можете?фено советовал Katanagatari, а про самураев посмотри Samurai Champloo, если еще не виделВОТ! Спасибо. Чамплу смотрел. А вот Katanagatari поставлю в список.А то эти русские названия и иже с ними переводы затрудняют поиск и нахождение (офк я нуб и рак гугла). Кстати, раньше не понимал как можно смотреть что-либо без дубляжа с сабами. Теперь не могу понять как можно без оригинальной дорожки и без сабов. Т_Т ТК ТОПИК ПЕРЕНЕСУТ В ФМ ЗАЯВЛЯЮ ВЫ ВСЕ УЕБКИ никто не виноват что у нас такая команда Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором, мнит себя Дон-Кихотом. C. Е. Лец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brandon #933 28 марта 2011 там же самураев как таковых нету?разве мечник не равно самурай?я имел в виду мечников в японииахаахахахахахах чуть не пропустил сей дивный пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jemdo #934 28 марта 2011 Брат сидит смеется с Golden Boy. Это победа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Digray #935 28 марта 2011 Брат сидит смеется с Golden Boy. Это победа! как только ты выходишь из комнаты он начинает судорожно фапать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nea #936 28 марта 2011 На самом деле всё просто:Самурай = мечник, а вот мечник ≠ самурайТак же как и Катана = меч, а вот меч ≠ катана Хотя правильнее было бы расставить знаки включения Катана - употребляется в 2 смыслах.Для японца любой меч - катана, а для гайджина японский меч - катана.ни в коем случае, меч по-японски - кен, мечник - кеншин. Самурай - это сословие воинов, служащих господину и исповедующих бушидо. И кроме катан существовали хотя бы вакизаши - мечи для сеппуку или харакири, я точно не помню, для чего именно.бтв сеппуку = харакири, и состоят они из одних и тех же кандзи, но в разном порядке Steam JUSE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jemdo #938 28 марта 2011 Ты ошибся в том что считал это разными вещами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #939 28 марта 2011 афаир катана и вакизаши это скорее гражданские, а не боевые мечи россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение