Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Phills

Камо Грядеши? / Quo Vadis?

Рекомендованные сообщения

Год выпуска: 1951

Страна: США

Жанр: драма, исторический

img-20285-0054c4fc55.jpg

Описание:

Экранизация одноименного романа Генрика Сенкевича.

Офицер Маркус Винициус (Роберт Тэйлор) возвращается в Рим после нескольких лет службы в других районах, подвластных великой Римской империи. Дома молодой мужчина встречает красавицу Лигию (Дебора Керр) и влюбляется в нее. Девушка не отвечает взаимностью, она - истинная христианка, которая не может полюбить воина.

Тогда Маркус просит императора Неро просто отдать ему женщину. Вначале приемная дочь отставного военачальника негодует, но позже статный Винициус становится ей симпатичен. Лигия даже обращает его в свою веру.

Настают тяжелые времена для последователей новой религии, а впереди у них - серьезные испытания. Коварный и жестокий император Нерон обвиняет христиан в поджоге города. Начинаются страшные гонения.

Одна из самых грандиозных картин Голливуда обогнавшая свое время по жесткости гладиаторских сцен и масштабности декораций. Торжествующий вход Роберта Тэйлора в Рим остается одним из самых захватывающих моментов в мировом кинематографе. Игра актеров выше всяческих похвал - Питер Устинов, мастерски сыгравший коварного и жестокого Нерона, был признан критикой лучшим актером сыгравшим диктатора, а Дебора Керр никогда не выглядела более прекрасно.

Премии и награды:

Награды

1952 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Лучшая операторская работа - Роберт Суртисс, Уилльям В. Скалл

Лучший актер второго плана - Питер Устинов

Номинации

1952 - ОСКАР

Лучший актер второго плана - Лео Генн, Питер Устинов

Лучший художник картины (цв.) - Уилльям А. Хорнинг, Седрик Гиббонс, Эдвард Си. Карфагно, Хью Хант

Лучшая операторская работа (цв.) - Роберт Суртисс, Уилльям В. Скалл

Лучший дизайн костюмов (цв.) - Хершел МакКой

Лучший монтаж - Ральф Е. Уинтерс

Лучшая музыка - Миклос Розса

Лучшая картина - Сэм Зимбалист

1952 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС

Лучший фильм (драма)

Ссылка на torrents.ru

Фильм по одноименной гениальной книге Г.Сенкевича.

Если кто-то не читал книгу то фильм смотреть обязательно.

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

Че бля? несмотрел никто?

мне даже не хочеться отвечать,но в связи с тем что я иду сейчас играть в покер,все же отвечу.

Поделиться сообщением

Ну так иди смотри. Имбовый фильм.

Поделиться сообщением

Посмотри, там Питер Устинов (Нерон) прикольно сыграл. И в общем, всем полезно посмотреть,

про интересное историческое время кино.

Поделиться сообщением

Гость ggaspar

Книжку читал, отличная книга. Фильм смотреть не хочу даже.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...