Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Snezhok

Как сделать мувик

Рекомендованные сообщения

сделать тутор :pray:

это кто ?  :palevo:

Поделиться сообщением

кому не сложно можэете сделать тутор :pray:

Жмёшь file-render as пишеш имя..ставишь .avi жмёшь кнопку custom.в первом окне ставишь Best. Во втором уже по выбору..frame size выбераешь по вкусу или делаешь custom frame и ставишь свой (типа 1024х768), frame rate 24 или 30 разницы не особо..в размере файла мб :)

field order none.(хз за что оно отвечает  :spy: ) pixel aspect 1... video format я предпочитаю xvid - жми кнопку конфига .в открывшемся жми адвансед опции. ставишь там всякие high настройки. ну далее можно и звук выбрать что-то типа mpeg-3  128kb  44.100 stereo.

офк эт один вариантов кодеков и настроек...

Поделиться сообщением

а ави лучше вмв?

Поделиться сообщением

а ави лучше вмв?

:buba: y

Поделиться сообщением

сделать тутор :pray:

это кто ?  :palevo:

тутор это -Tutotial video ну видео напирмре в сони вегасе котырое рассказывате как сделать там например лучшее качество

а у меня там нету хвида кодека и присохраненнии пишет когад выбираеш из списка коедков чтото вроде у тебя их нет

где мне хvid взять? :dunno:помогите

Поделиться сообщением

Гость Payback

Не еби тут мозги.

Лучшее качество - это uncompressed avi.

Поделиться сообщением

ага поставил такой формат видео стало весит 935 мб когда это видео  с фрпапса весило 93 мб O_O

Поделиться сообщением

Гость Payback

ага поставил такой формат видео стало весит 935 мб когда это видео  с фрпапса весило 93 мб O_O

Ты просил лучшее качество. Получай.

И вообще совет. На будущее. Получи. От меня.

НЕ БЕРИСЬ ДЕЛАТЬ, ТО ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ИЛИ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ТЕБЯ УМА НЕ ХВАТАЕТ РАЗОБРАТЬСЯ С ПЕРЕКОДИРОВАНИЕМ ВИДЕО. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТОГДА ОНО ТЕБЕ НАДО? ИЛИ СУКА ГУГЛ У ТЕБЯ ЗАБЛОКИРОВАН?

Поделиться сообщением

ха а мне интересно что я в гугле пропишу?=)

ну я теперь понел про кодирование объянили

а никак нельзя именно видео с фрапса сделать в меньшем размере но минимальным почти ничтожным отерей качества?

Поделиться сообщением

Гость Payback

скачай http://rapidshare.com/files/242144006/XviD-1.1.0-Beta2-04042005.exe.html ,установи и попробуй сделать как написал выше...

Зачем советовать прошлый век?

ШАВНТРИШЕСТЕРКИ для наилучшего качества с наименьшим размером используй кодек H.264 или x264(если фриваре енкодер а-ля ВиртуалДаб). Настройки везде оставляй as source(как у исходника) или если знаешь какие - такие и вписывай(уж не знаю в чем ты там собрался декодировать). В данный момент H.264 лучший кодек  - но есть и подводные камни - это время декодирования, по сравнению с тем же XVid раза в два где-то больше будет.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1324135  - На юзай 1.6.1 версию - лучший конвертор на мое скромное мнение. Там есть хелп на английском - MainConcept H.264 выбираешь с high настройками и в путь.

Поделиться сообщением

использую xdiv, так как толи я не разобрался в х264, но как бы я тестил и получалось, что хдив лучше

а ави лучше вмв?

зато вмв видео можно сразу кидать в вегас и редактировать как только что отснятый фрапс, удобно очень.

:buba:

:geys:

Поделиться сообщением

Меня интересует такая штука, когда используешь чужой реплей, остаются эффекты включённые автором (т.е. weather rain, water green, etc.), эффекты мешаются, если кто-нибудь знает как их можно отключить - напишите.

Приду и молча поправлю всё.

gryzlov_idol_post.png

pdsig-3.png

Поделиться сообщением

никак

Поделиться сообщением

Гость Payback

использую xdiv, так как толи я не разобрался в х264, но как бы я тестил и получалось, что хдив лучше

Ну если ты вегасовским делал(он там вообще есть?), то я не удивлен. Они же там тоже значительно различаются, есть и похуже XVid'а.

Поделиться сообщением

скачай http://rapidshare.com/files/242144006/XviD-1.1.0-Beta2-04042005.exe.html ,установи и попробуй сделать как написал выше...

Зачем советовать прошлый век?

ШАВНТРИШЕСТЕРКИ для наилучшего качества с наименьшим размером используй кодек H.264 или x264(если фриваре енкодер а-ля ВиртуалДаб). Настройки везде оставляй as source(как у исходника) или если знаешь какие - такие и вписывай(уж не знаю в чем ты там собрался декодировать). В данный момент H.264 лучший кодек  - но есть и подводные камни - это время декодирования, по сравнению с тем же XVid раза в два где-то больше будет.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1324135  - На юзай 1.6.1 версию - лучший конвертор на мое скромное мнение. Там есть хелп на английском - MainConcept H.264 выбираешь с high настройками и в путь.

мушка спасибо шас попробую а видео какое в нёё встявлять котрое я фрапса? или которое рендер ас в соньке? или какео ? не пойму обясни :pray: а ты можэж дать совю аську плиз? если не сложно :pray:

Поделиться сообщением

Гость Payback

Мда, видео фрапсовое вставляй. Тебе же его я так понимаю надо уменьшить? Вставляешь в инпут просматриваешь все необходимые детали там же в окошке - частота кадров(ту которую ты выставлял в фрапсе), размеры видео(размеры будут с каким разрешением ты писал видео, ну там глянешь), пиксель аспект(если фрапс то 1:1), в аутпут выбираешь H.264 кастом - Мэин H.264  - Пал - вбиваешь размеры видео, частоту кадров(если само неправильно определило), указываешь папку куда сохранять - если необходимо в другое место. Нажимаешь галочку на 2pass. Звук не меняй - там нормально выставлено vbr(если писал звук фрапсом), жмешь на гаечный ключ - в закладке Quality - Bitrate mode меняешь на Constant quantization и ниже качество Best - жмешь окей и в самомом верху там кнопка треугольника Play(чет типа называется Start transcoding). ВСЕ. Смотришь размер видео и качество(качество будет идеально), если размер видео больше чем тебе надо(хотя ужмет колоссально фрапсовское видео) можно попробовать поставить качество не бест, а Good или чет там такое, но лучше конечно ручной настройкой битрэйта заниматься - но оно не надо тебе.

В аську впадлу заходить - задавай вопросу - как увижу, что знаю подскажу. Или может кто-то подскажет.

Поделиться сообщением

ага получается снимаеш видео фрапсом запихиваеш в конвертор сжимаеш в кодек н264 и после этого втсявлеш в соньку для обрезки и тд? если так то когда сохраняеш видео ставиш uncompressed.avi? я правильно понел? :spydance:

Поделиться сообщением

Гость Payback

ага получается снимаеш видео фрапсом запихиваеш в конвертор сжимаеш в кодек н264 и после этого втсявлеш в соньку для обрезки и тд? если так то когда сохраняеш видео ставиш uncompressed.avi? я правильно понел? :spydance:

Желательно не переконвертировать фрапс, сделать все что тебе нужно в Вегасе получить Uncompresed avi и потом уже конечный вариант переконвертировать в H.264. Чем больше раз ты туда сюда конвертишь - тем в итоге появлятся больше артефактов в видео - особенно если перегоняешь в разные кодеки. Ну если места мало на диске, то конвертируешь полученное фрапсом в H.264 mpeg файл и тогда уже вставляешь в Вегас и работаешь и либо сразу с помощью Вегаса выводишь в нужный тебе формат или Вегасом потом делаешь самый лучший Uncompressed Avi(но он будет весить очень и очень много) или какой-нибудь loseless формат - дающий максимальное качество и потом уже конвертишь в H.254.

Поделиться сообщением

правильно понел

нет

вставляеш в вегас куски фрапса и монтируешь видео и потом рендеришь.

так удобней

:geys:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...