SHAWN666 #141 9 июня 2009 ага получается снимаеш видео фрапсом запихиваеш в конвертор сжимаеш в кодек н264 и после этого втсявлеш в соньку для обрезки и тд? если так то когда сохраняеш видео ставиш uncompressed.avi? я правильно понел? Желательно не переконвертировать фрапс, сделать все что тебе нужно в Вегасе получить Uncompresed avi и потом уже конечный вариант переконвертировать в H.264. Чем больше раз ты туда сюда конвертишь - тем в итоге появлятся больше артефактов в видео - особенно если перегоняешь в разные кодеки. Ну если места мало на диске, то конвертируешь полученное фрапсом в H.264 mpeg файл и тогда уже вставляешь в Вегас и работаешь и либо сразу с помощью Вегаса выводишь в нужный тебе формат или Вегасом потом делаешь самый лучший Uncompressed Avi(но он будет весить очень и очень много) или какой-нибудь loseless формат - дающий максимальное качество и потом уже конвертишь в H.254. угу спс кароче шас я запхину куски с фрапса смонтирую их сделаю рендер ас unsompressed.avi и потом сожму с поммощью проги в кодек H.264? так правильно? и еше когда рендерю там видео кодек мне напримре поставить хвид? или вообще настройки заводские поставить? кроме ункомрпессед ави? и еше мне чувак мувимйкер кс сказал чтоб к-во можно было немнго подредактировать и чуток улучшить в видео вставлеш 2 плагина сньки Levels и Magic Bulet Look Suite- а маджике есть глазик таокй Grad Sky его вставляше ну он сказал к-во заметно улучшается и можно редактиоровать яроксть свет и тд. их можно вставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z* #142 9 июня 2009 брятищк это называется эффекты ) вставляй. голая подборка кадров из фрапса уже давно никому не нужна. :dancep: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Martire #143 9 июня 2009 Всё и так знал ,но ссылки помогли спс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHAWN666 #144 9 июня 2009 капец сделал рендер ас просто без плагинов с заводсими настройками тока поставил ункомпресед ави получлиоь с видео 717мб при просмотре тормозити мясо както в сеточу при броске( както сжал в манконцепте полоучло видео почемуто мпег муха можэш выложить скриншоты плиз твой рендера ас в сони вегсае и скрины настроек для манконцепта чтоб правильно прекодировалоьс и не было мпегом :pray: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Payback #145 9 июня 2009 брятищк это называется эффекты ) вставляй. голая подборка кадров из фрапса уже давно никому не нужна. :dancep: Ну это не эффекты, а color correction. ШавнШЕСТЬШЕСТЬШЕСТЬ я так и не понял, что ты делаешь. Ты мувик делаешь? И у тебя фрапсовское видео нарезок моментов? Как бы не советую играть с цветами особо, если ты делаешь мувик по варкрафту, так как потеряешь хуеву кучу цветов(так как уверен что ты в этом нихуя не шаришь и только хуже сделаешь). Можешь Autolevels ебануть, только нахуй они нужны при видео с компа? Это ж тебе не видео снятое в тяжелых условиях на любительскую камеру? Да и мэйджик буллет нах не нужен, если хочешь все-таки поиграть с цветами и если есть в вегасе эффект Curves(по идее должен находится там где и levels) поюзай его(если конечно ума хватит). рендер ас Что это? Адд: А это Рендер эс? То есть Render as? Вопрос отпал:) Чет сразу не допер. тормозити мясо както в сеточу при броске( Что это? както сжал в манконцепте полоучло видео почемуто мпег Видео формат МПЕГ, Видео кодек H.264 - так что все нормально. Тебя оно чем-то не устроило или что? И Вегас не юзаю и в нем почти не шарю, так что не смогу помочь. Но тупо ставишь анкомпрессед ави и все больше ничего не трогаешь - на выходе получишь самое лучшее качество, но и самый большой размер. А 717мб - это мало, это секунд 30 по идее для uncompressed avi - если так, то все правильно:) И если юзаешь Вегас возможно тебе действительно проще ебануть в Xvid как писал Zзвездочка. Он там тебе ссылку кидал и расписывал че как в Вегасе делать - попробуй - но размер при таком же качестве и не кривых настройках будет незначительно больше может в раза в полтора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHAWN666 #146 9 июня 2009 Я ДЕЛАЮ МУВИК=) в соньке я разборался про рендер эс плагины не буду трогать но смотри :после рендера в соньке видео стало тормозить но к-во кул и размер как ты сказал тоисть ну в 1 секунды 3 идёт норм а потом до конца тормозит еле еле продвигвается картинка и тот жэ мпег после прогаммы так жэ тормозит и вроде к-во хужэ стало ну можэш пирслать скрни манконцепта под аш264 с high настройками? и ответь на то что написал повыше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Payback #147 9 июня 2009 Я ДЕЛАЮ МУВИК=) в соньке я разборался про рендер эс плагины не буду трогать но смотри :после рендера в соньке видео стало тормозить но к-во кул и размер как ты сказал тоисть ну в 1 секунды 3 идёт норм а потом до конца тормозит еле еле продвигвается картинка и тот жэ мпег после прогаммы так жэ тормозит и вроде к-во хужэ стало ну можэш пирслать скрни манконцепта под аш264 с high настройками? и ответь на то что написал повыше Значит твой комп не тянет хай-резолюшн видео или я хз. Анкомпресед ави не должно лагать(только из-за размера видео), так как по сути там нет кодека(ну че-то там конечно есть), который процу необходимо обсчитывать во время воспроизведения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Z* #148 9 июня 2009 Если у тебя на компе много свободного места, то делай так: снимаешь фрапсом..наснимал напр. гигов 30..вставляешь все в вегас далее идёт монтаж\эффекты\прочая херня..после полученное рендеришь - в настройках выбираешь кодек(хвид или то что выше предлагали) и сохраняешь...размер и качество как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FoK_KruGer #149 9 июня 2009 кстати вспомнил в чем я там застопорился: Какой нужен битрейт на определеное разрешение? Как определить ну и т.п. Не шарю поэтому делаю хдив на 4-8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHAWN666 #150 9 июня 2009 Я ДЕЛАЮ МУВИК=) в соньке я разборался про рендер эс плагины не буду трогать но смотри :после рендера в соньке видео стало тормозить но к-во кул и размер как ты сказал тоисть ну в 1 секунды 3 идёт норм а потом до конца тормозит еле еле продвигвается картинка и тот жэ мпег после прогаммы так жэ тормозит и вроде к-во хужэ стало ну можэш пирслать скрни манконцепта под аш264 с high настройками? и ответь на то что написал повыше Значит твой комп не тянет хай-резолюшн видео или я хз. Анкомпресед ави не должно лагать(только из-за размера видео), так как по сути там нет кодека(ну че-то там конечно есть), который процу необходимо обсчитывать во время воспроизведения. ну ты мне пришёлш скрин с твоих настроек мэйн концепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drul #151 9 июня 2009 ппц Payback не хорошо говоришь....народ вы должны уяснить что когда вы рендерите в анкомпресс то ваше видео с неврот ебательским весом может даже не воспроизводиться, потому что шина на видеокарте не выдерживает такой поток информации... если вы серьёзно балуетесь композерскими прогами такими АЕ ФУЖЕН Комбужен и тд... то вобще шину грузин норм,так что как отрендерите в анкомпресс то не волнуйтесь если видео тормозит или вобще загрузился просто черный экран и подвисло...на будущее запомните эффектами называеться любое изменение видео будь то изменение скорость или размера чего либа...(Color Correction темболее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Payback #152 9 июня 2009 ппц Payback не хорошо говоришь....народ вы должны уяснить что когда вы рендерите в анкомпресс то ваше видео с неврот ебательским весом может даже не воспроизводиться, потому что шина на видеокарте не выдерживает такой поток информации... если вы серьёзно балуетесь композерскими прогами такими АЕ ФУЖЕН Комбужен и тд... то вобще шину грузин норм,так что как отрендерите в анкомпресс то не волнуйтесь если видео тормозит или вобще загрузился просто черный экран и подвисло...на будущее запомните эффектами называеться любое изменение видео будь то изменение скорость или размера чего либа...(Color Correction темболее) ворвался. Почему у меня uncompressed не лагало даже на старом компе. Или у тебя размер(я так понял размер для тебя это объем в байтах) это главная составляющая нагрузку на проц и видеокарту? И если у тебя лагало и че-то был темный экран - это не значит, что у всех так. Плюс не собираюсь спорить, но цветокоррекция существует уже около 70 лет в кинематографе, а в фотографии и того больше, когда о ссаных эффектах никто и не задумывался. И в кинематоргафе, а тем более в фотографии хороший специалист по цветокоррекции на вес золота. А так ясен хуй, когда АЕ создали и добавили в раздел Effects Color Correction и ты тут поделал пару уроков, сделал мувик и пришел умничать тут, что цветокоррекция это эффект, оно то ясно что легче всего. И если бы ты знал об устройстве любительских цифровых фотоаппаратов и видеокамер и что они уже имеют внутреннюю цветокоррекцию, то что уж об этом говорить. Ладно можешь считать как пожелаешь. Хотя и соглашусь как бы, тут просто смотря с какой точки на этом смотреть и с какой колокольни рассуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drul #153 9 июня 2009 НУ вобще я заканчиваю учиться на радиотехника, и 2 года я изучал телеки... и если ты мне не веришь, то можешь на любой видеомонтажный сайт зайти и оспорить мои слова.... если ты считаешь что я не прав....а тачка у меня норм, хотя если 4-ёх ядерный пенёк 2гига оперативы 8600GTS это уже слабая тачка...то хз...и читай внимательнее посты... яы не писал что у всех обезательно не будет воспроизводиться анкомпресс видео.... и я нивкоем случае не имел ввиду что размер данного файла влияет на нагрузку проца или шины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Payback #154 9 июня 2009 4-ёх ядерный пенёк 2гига оперативы 8600GTS Мда. Дело значит в софте, начиная с винды - ниибу, никогда не было проблем с анкомпрессед ави файлами, и ты почему-то упомянул именно размер файла и что шина видеокарты почему-то с ним не справляется. Как бы работаю 1,5 года на местном тв в качестве монтажера, а в целом почти 2,5 года занимаюсь этим(там монтаж свадеб-хуядеб), хоть это и не говорит, что я пиздец прав во всем, во всем этом шарю и мое мнение не обсуждается, но уж поверь имел дело с анкомпрессед ави и ни разу не имел проблем. По поводу колор коррекшн не собираюсь спорить, можешь считать как угодно. По большому счету 90% всей цветокоррекции это придание картинке такого вида, который она имела в реальности. Еще раз упомяну это мое мнение всего лишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHAWN666 #155 10 июня 2009 эй а мне скриншотег настроек твоего Main Concept под H.264 high пришлёш?+) ладно фиг с кодеком поптыюаьс сам разобраться воообшем самая большая беда у меня фигня какая-то с симпл камерой =она у меня когда репелй смотрю всегда стоит на 1 месте елси тебе надо на героя навести на его портрет в меню ну держиш а он идёт за ним и через каждые 2 секунды дрыгается что это такое? помогите плиз pray Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3uHKa #156 16 июня 2009 ой блядь какие ж вы тупые причем тут сука шина видяхи и процессор и ваще если у парня лагает анкомпрессд - ответ прост у него недефрагментированный винт с низкой скоростью рандомного чтения КОПЕТАН ОЧЕВИДНСТЬ ДА? Стримлю по средам и пятницам после 22:00 МСК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drul #157 16 июня 2009 Зинка несешь хуйню....потому что у меня вобще винт новенький... а винт у меня WD500гб скорость рандомного чтения я не помню... но винт не из дешевых.. врятли там у меня скорость рандомного чтения... та и до этого муваса.. тоже предыдущий вас делал на другом винте... и таже херь была.... тока проявлялась по другому... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3uHKa #158 17 июня 2009 офк хуйню несу офк офк офк офк аддед: хотя уточни каким фпс ты захватывал? Стримлю по средам и пятницам после 22:00 МСК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHAWN666 #159 17 июня 2009 помогите с Simple Camera у меня фигня какая-то с симпл камерой =она у меня когда репелй смотрю всегда стоит на 1 месте елси тебе надо на героя навести на его портрет в меню ну держиш а он идёт за ним и через каждые 2 секунды дрыгается что это такое? помогите плиз i eshe народ помогите мне надо в сони вегасе с помощью Pan/Crop или еше чего-нибудь сделать чтоб этих меню до красных линий не было.помогите как именно это сделать какие настройки тд если можно сделайте плиз тутор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3uHKa #160 17 июня 2009 помогите с Simple Camera у меня фигня какая-то с симпл камерой =она у меня когда репелй смотрю всегда стоит на 1 месте елси тебе надо на героя навести на его портрет в меню ну держиш а он идёт за ним и через каждые 2 секунды дрыгается что это такое? помогите плиз пока не начнете дружить с русским языком никто помогать не будет Стримлю по средам и пятницам после 22:00 МСК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение