Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Snezhok

Как сделать мувик

Рекомендованные сообщения

ага получается снимаеш видео фрапсом запихиваеш в конвертор сжимаеш в кодек н264 и после этого втсявлеш в соньку для обрезки и тд? если так то когда сохраняеш видео ставиш uncompressed.avi? я правильно понел? :spydance:

Желательно не переконвертировать фрапс, сделать все что тебе нужно в Вегасе получить Uncompresed avi и потом уже конечный вариант переконвертировать в H.264. Чем больше раз ты туда сюда конвертишь - тем в итоге появлятся больше артефактов в видео - особенно если перегоняешь в разные кодеки. Ну если места мало на диске, то конвертируешь полученное фрапсом в H.264 mpeg файл и тогда уже вставляешь в Вегас и работаешь и либо сразу с помощью Вегаса выводишь в нужный тебе формат или Вегасом потом делаешь самый лучший Uncompressed Avi(но он будет весить очень и очень много) или какой-нибудь loseless формат - дающий максимальное качество и потом уже конвертишь в H.254.

угу спс кароче шас я запхину куски с фрапса смонтирую их сделаю рендер ас unsompressed.avi и потом сожму с поммощью проги в кодек H.264? так правильно?

и еше когда рендерю там видео кодек мне напримре поставить хвид? или вообще настройки заводские поставить? кроме ункомрпессед ави?

и еше мне чувак мувимйкер кс сказал чтоб к-во можно было немнго подредактировать и чуток улучшить в видео вставлеш 2 плагина сньки Levels и Magic Bulet Look Suite- а маджике есть глазик таокй Grad Sky его вставляше ну он сказал к-во заметно улучшается и можно редактиоровать яроксть свет и тд. их можно вставить?

Поделиться сообщением

брятищк это называется эффекты ) вставляй. голая подборка кадров из фрапса уже давно никому не нужна. :dancep:

Поделиться сообщением

Всё и так знал :smile:,но ссылки помогли

спс :geys:

Поделиться сообщением

капец :cry: сделал рендер ас просто без плагинов с заводсими настройками тока поставил ункомпресед ави получлиоь с видео 717мб при просмотре тормозити мясо както в сеточу при броске(

както сжал в манконцепте полоучло видео почемуто мпег

муха можэш выложить скриншоты плиз твой рендера ас в сони вегсае и скрины настроек для манконцепта  чтоб правильно прекодировалоьс и не было мпегом :cry::pray: :pray: :pray:

Поделиться сообщением

Гость Payback

брятищк это называется эффекты ) вставляй. голая подборка кадров из фрапса уже давно никому не нужна. :dancep:

Ну это не эффекты, а color correction.

ШавнШЕСТЬШЕСТЬШЕСТЬ я так и не понял, что ты делаешь. Ты мувик делаешь? И у тебя фрапсовское видео нарезок моментов?

Как бы не советую играть с цветами особо, если ты делаешь мувик по варкрафту, так как потеряешь хуеву кучу цветов(так как уверен что ты в этом нихуя не шаришь и только хуже сделаешь). Можешь Autolevels ебануть, только нахуй они нужны при видео с компа? Это ж тебе не видео снятое в тяжелых условиях на любительскую камеру?

Да и мэйджик буллет нах не нужен, если хочешь все-таки поиграть с цветами и если есть в вегасе эффект Curves(по идее должен находится там где и levels) поюзай его(если конечно ума хватит).

рендер ас

Что это?

Адд: А это Рендер эс? То есть Render as? Вопрос отпал:) Чет сразу не допер.

тормозити мясо както в сеточу при броске(

Что это?

както сжал в манконцепте полоучло видео почемуто мпег

Видео формат МПЕГ, Видео кодек H.264  - так что все нормально. Тебя оно чем-то не устроило или что?

И Вегас не юзаю и в нем почти не шарю, так что не смогу помочь. Но тупо ставишь анкомпрессед ави и все больше ничего не трогаешь - на выходе получишь самое лучшее качество, но и самый большой размер. А 717мб - это мало, это секунд 30 по идее для uncompressed avi - если так, то все правильно:)

И если юзаешь Вегас возможно тебе действительно проще ебануть в Xvid как писал Zзвездочка. Он там тебе ссылку кидал и расписывал че как в Вегасе делать - попробуй - но размер при таком же качестве и не кривых настройках будет незначительно больше может в раза в полтора.

Поделиться сообщением

Я ДЕЛАЮ МУВИК=)

в соньке я разборался про рендер эс плагины не буду трогать

но смотри :после рендера в соньке видео стало тормозить но к-во кул и размер как ты сказал тоисть ну в 1 секунды 3 идёт норм а потом до конца тормозит еле еле продвигвается картинка

и тот жэ мпег после прогаммы так жэ тормозит и вроде к-во хужэ стало  ну можэш пирслать скрни манконцепта под аш264 с high настройками?

и ответь на то что написал повыше :pray:

Поделиться сообщением

Гость Payback

Я ДЕЛАЮ МУВИК=)

но смотри :после рендера в соньке видео стало тормозить но к-во кул и размер как ты сказал тоисть ну в 1 секунды 3 идёт норм а потом до конца тормозит еле еле продвигвается картинка

и тот жэ мпег после прогаммы так жэ тормозит и вроде к-во хужэ стало  ну можэш пирслать скрни манконцепта под аш264 с high настройками?

Значит твой комп не тянет хай-резолюшн видео или я хз. Анкомпресед ави не должно лагать(только из-за размера видео), так как по сути там нет кодека(ну че-то там конечно есть), который процу необходимо обсчитывать во время воспроизведения.

Поделиться сообщением

Если у тебя на компе много свободного места, то делай так: снимаешь фрапсом..наснимал напр. гигов 30..вставляешь все в вегас далее идёт монтаж\эффекты\прочая херня..после полученное рендеришь - в настройках выбираешь кодек(хвид или то что выше предлагали) и сохраняешь...размер и качество как надо.

Поделиться сообщением

кстати вспомнил в чем я там застопорился:

Какой нужен битрейт на определеное разрешение? Как определить ну и т.п.

Не шарю  :avtorklif:

поэтому делаю хдив на 4-8  :geys:

:geys:

Поделиться сообщением

Я ДЕЛАЮ МУВИК=)

Значит твой комп не тянет хай-резолюшн видео или я хз. Анкомпресед ави не должно лагать(только из-за размера видео), так как по сути там нет кодека(ну че-то там конечно есть), который процу необходимо обсчитывать во время воспроизведения.

ну ты мне пришёлш скрин с твоих настроек мэйн концепт?

Поделиться сообщением

ппц Payback  не хорошо говоришь....народ вы должны уяснить что когда вы рендерите в анкомпресс то ваше видео с неврот ебательским весом может даже не воспроизводиться, потому что шина  на видеокарте не выдерживает такой поток информации... если вы серьёзно балуетесь композерскими прогами такими АЕ ФУЖЕН Комбужен и тд... то вобще шину грузин норм,так что как отрендерите в анкомпресс то не волнуйтесь если видео тормозит или вобще загрузился просто черный экран и подвисло...на будущее запомните эффектами называеться любое изменение видео будь то изменение скорость или размера чего либа...(Color Correction темболее)

Поделиться сообщением

Гость Payback

ппц Payback  не хорошо говоришь....народ вы должны уяснить что когда вы рендерите в анкомпресс то ваше видео с неврот ебательским весом может даже не воспроизводиться, потому что шина  на видеокарте не выдерживает такой поток информации... если вы серьёзно балуетесь композерскими прогами такими АЕ ФУЖЕН Комбужен и тд... то вобще шину грузин норм,так что как отрендерите в анкомпресс то не волнуйтесь если видео тормозит или вобще загрузился просто черный экран и подвисло...на будущее запомните эффектами называеться любое изменение видео будь то изменение скорость или размера чего либа...(Color Correction темболее)

ворвался.

Почему у меня uncompressed не лагало даже на старом компе. Или у тебя размер(я так понял размер для тебя это объем в байтах) это главная составляющая нагрузку на проц и видеокарту? И если у тебя лагало и че-то был темный экран - это не значит, что у всех так.

Плюс не собираюсь спорить, но цветокоррекция существует уже около 70 лет в кинематографе, а в фотографии и того больше, когда о ссаных эффектах никто и не задумывался. И в кинематоргафе, а тем более в фотографии хороший специалист по цветокоррекции на вес золота.

А так ясен хуй, когда АЕ создали и добавили в раздел Effects Color Correction и ты тут поделал пару уроков, сделал мувик и пришел умничать тут, что цветокоррекция это эффект, оно то ясно что легче всего. И если бы ты знал об устройстве любительских цифровых фотоаппаратов и видеокамер и что они уже имеют внутреннюю цветокоррекцию, то что уж об этом говорить. Ладно можешь считать как пожелаешь.

Хотя и соглашусь как бы, тут просто смотря с какой точки на этом смотреть и с какой колокольни рассуждать.

Поделиться сообщением

НУ вобще я  заканчиваю учиться на радиотехника, и 2 года я изучал телеки... и если ты мне не веришь, то можешь на любой видеомонтажный сайт зайти и оспорить мои слова.... если ты считаешь что я не прав....а тачка у меня норм, хотя если 4-ёх ядерный пенёк 2гига оперативы  8600GTS  это уже слабая тачка...то хз...и читай внимательнее посты... яы не писал что у всех обезательно не будет воспроизводиться  анкомпресс видео.... и я нивкоем случае не имел ввиду что размер данного файла влияет на нагрузку проца или шины...

Поделиться сообщением

Гость Payback

4-ёх ядерный пенёк 2гига оперативы  8600GTS

Мда. Дело значит в софте, начиная с винды - ниибу, никогда не было проблем с анкомпрессед ави файлами, и ты почему-то упомянул именно размер файла и что шина видеокарты почему-то с ним не справляется.

Как бы работаю 1,5 года на местном тв в качестве монтажера, а в целом почти 2,5 года занимаюсь этим(там монтаж свадеб-хуядеб), хоть это и не говорит, что я пиздец прав во всем, во всем этом шарю и мое мнение не обсуждается, но уж поверь имел дело с анкомпрессед ави и ни разу не имел проблем.

По поводу колор коррекшн не собираюсь спорить, можешь считать как угодно. По большому счету 90% всей цветокоррекции это придание картинке такого вида, который она имела в реальности. Еще раз упомяну это мое мнение всего лишь.

Поделиться сообщением

эй  а мне скриншотег настроек твоего Main Concept под H.264 high пришлёш?+) :pray:

ладно фиг с кодеком поптыюаьс сам разобраться воообшем самая большая беда

у меня фигня какая-то с симпл камерой =она у меня когда репелй смотрю всегда стоит на 1 месте  елси тебе надо на героя навести на его портрет в меню ну держиш а он идёт за ним и через каждые 2 секунды дрыгается что это такое? помогите плиз pray

Поделиться сообщением

ой блядь какие ж вы тупые

причем тут сука шина видяхи и процессор и ваще

если у парня лагает анкомпрессд - ответ прост

у него недефрагментированный винт с низкой скоростью рандомного чтения

КОПЕТАН ОЧЕВИДНСТЬ ДА?

Поделиться сообщением

Зинка  несешь хуйню....потому что у меня вобще винт новенький... а винт у меня WD500гб скорость рандомного чтения я не помню... но  винт не из дешевых.. врятли там у меня скорость рандомного чтения... та и до этого муваса.. тоже предыдущий вас делал на другом винте... и таже херь была.... тока проявлялась по другому...

Поделиться сообщением

помогите с Simple Camera

у меня фигня какая-то с симпл камерой =она у меня когда репелй смотрю всегда стоит на 1 месте  елси тебе надо на героя навести на его портрет в меню ну держиш а он идёт за ним и через каждые 2 секунды дрыгается что это такое? помогите плиз  :pray:

i eshe

народ помогите мне надо в сони вегасе с помощью Pan/Crop или еше чего-нибудь сделать чтоб этих меню до красных линий не было.помогите как именно это сделать какие настройки тд если можно сделайте плиз тутор :dunno:

C7vAl1APFx.jpg

Поделиться сообщением

помогите с Simple Camera

у меня фигня какая-то с симпл камерой =она у меня когда репелй смотрю всегда стоит на 1 месте  елси тебе надо на героя навести на его портрет в меню ну держиш а он идёт за ним и через каждые 2 секунды дрыгается что это такое? помогите плиз  :pray:

пока не начнете дружить с русским языком никто помогать не будет

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...