Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zulin

Потный Janna гайд

Рекомендованные сообщения

Немного обо мне.

Итак я имею 1900 эло в примейд 5х5 играя практически только на саппортах.

janna1.jpg

Познакомьтесь, Janna

(Джанна или Жанна, как вам удобней)

На данный момент она  лучший сапорт в метагейме. Почему?

Ответ прост. Она создает огромную попоболь(даже с понерфеным щитом) оппонентам имея 0-5 нафармленых  крипов  и достаточную наглость.

Расскажу самый стандартный саппорт билд (никаких там фулл ап Жан)

-ОБИЛКЕ-

[Passive] Tailwind – угощаем всех 3% мувспида, профит очевиден

[Q] Howling Gale – заставляем ребят дружно сделать рокетджамп, почти никогда не чанелю, профит чуть больше 9000. При правильном использовании обламываем практически всех(прыжок-стан пантеона например) кроме себя офк

[W] Zephyr – имеем знойный прирост мувспида на лоу левелах и бегаем сквозь крипцов, что позволяет кайтить мили-ренджд героев вокруг крипов…ну и добротное замедление

[E] Eye of the Storm – Наше все. Превент дамага и халявные +50 к разрыванию лиц. Самый зачет кидать на своих ребят под игнайтом

[R] Monsoon – Эта ульта достойна аплодисментов. Оружие всех троллей. Максимум попоболи за инстант каст. 2 минуты отката и 200/275/350 маны

Что мы берем на первом уровне зависит от наших начальных действий. В 90-95% случаев это щит. Можно брать замедленнее для первого тимфайта чтобы гарантированно оставить чейнибудь труп в лесу. На первом уровне замедленее на 24% (от 300мс это будет -72 спиды) на 4(!!!) секунды. Но я всетаки склоняюсь к щиту, 80 превента с откатом 10сек, удобно врываться, бить в лицо и уходить…профит же

Мой стандартный скилл ордер

janna2.jpg

Ордер для параноиков

janna3x.jpg

-Итемизация-

Начну с нашего CORE-эквипа. На мой взгляд это ботинок и аегис…да, именно так. Ботинок и аегис.

Ботинок в 90% случаев меркури тредс. Вообще нелюблю  Ionian Boots of Lucidity, тем более цена за сборку теперь 700(ГРАБЕЖ ЁБА). Можно взять бутс оф свифтнесс(что очень приятно) либо мобилити если нам надо бегать между линиями и сапортить джанглера в чужом лесу.

Аегис без комментариев.

На 1м левеле у нас есть 3 основных комплекта

1) Доранс ринг – дает все что надо

2) Фаери чарм и 2 варда(2 зеленых или зеленый+розовый если собираемся ломать чужой вард…например на своем синем баффе) на оставшуюся году можно взять еще один вард или зарядиться красными потам

3) Ботинок, вард(зеленый или розовый, по вкусу), красный пот 

Айтим ордер будет примерно:

При первом реколле на базу(а это при наличии ~425голды) покупаем ботинок и вард/варды

Дальше приоритетом стоит покупка красного кристалла что бы не чувствовать себя картонным.

Теперь задача собрать Аегис как можно быстрее, либо меркури, если нас напрягают контролем.

*Еще достаточно хорошим, на мой взгляд, вариантом является покупка регроус пенданта(если мы начали с фаери чарма)

*Достаточно хороший вариант взять черепашку(Hearth of Gold) если сильно нужен армор

*При всем этом не забываем брать варды по мере надобности(кстати заметно комфортней если джанглер тоже возьмет 1-2 варда на в промежутке 4-8левелов)

Итак наша кор-сборка готова, меркури и аегис. После этого мы определяемся что хотим дальше, наши варианты:

-Шурелея – няшно ускоряем, имеем все что надо

-Соулшрауд(в патче v1.0.0.111 режется аура кулдауна до 10% с 15%) что заставляет меня все чаще склоняться к покупке шурелеи

--При сборке этих двух не советую сразу конвертить красный кристалл в киндлгем, тк 330 голды нелишне и можно их оставить для сборки регроус пенданта или манипулятора

-Старка(ага, именно она, но тут есть свое НО…собирать старку следует только если в команде достаточно много кто бьет с руки и если вы уже имеете уверенное преимущество. Старка может прекрасно помочь в пуше да и лишний лайфстил нашему кэрри не помешает)

-Десфайрграсп – довольно полезен и может помочь бурсту

-Will of the Ancients – аура спелл вампа, чо

-Рандуин, а в частности его компоненты – Черепашка и Варденс мэйл…полезно и то и другое и все вместе…рашить если уверены в своем резисте и нужен армор. Либо просто взять один компонент. Черепаха для выживаемости и голды, Варден для кайтинга

На практике вы редко будете собирать больше 2-3х айтимов помимо ботинка

Среднестатистическая игра будет выглядеть примерно так :

janna4.jpg

-Руны-

Я играю таким комплектом

janna5.jpg

Про –кд руны…я их НЕ использую…уменьшение отката щита на 1-2 секунды бесполезно если у тебя нету маны на каст

Красные руны…берите что хотите. Армор пен или тупо атак дэмедж, что больше нравится. Если будете собирать чтолибо на АП, то можно воткнуть на маг пен, но разгон урона с руки будет в любом случае полезней на ранних левелах, где мы собственно и должны зажигать по полной

Квинты…на хп…я к ним слишком привык)) да и забурстить нас могут, так что не помешают. Если вы чувстуете себя рембо, то можете брать на –кд или любые другие.

На вкус и цвет короче.

-Мастерис-

janna6.jpg

Можете взять фулл-утилити ветку, пожертвовав лишним хп (что может оказаться вполне актуально с учетом недавней урезки хп с рун и мастерис)

-Сумонерки-

Обязательно цв(просвет ололо)

Второй спелл флэш (зависим от позиционирования при ульте, нужно что бы кидать щит и тд)

Гост нахрен не нужен с нашей пассивкой и зефиром

Второй спелл можно взять смайт например чтобы обломавыть чужой лес, но слишком просто контрится и дает огромный минус к выживаемости

Итак, самый сок

1)Начну с поведения в первом замесе, тут все просто – вешаем щиты тому кто получает дамаг, либо на ашу(да да, именно ашу, с критом будет +28 дамага что достаточно больно на первом уровне), но в любом случае приоритетом стоит поглощение урона. Так же можно идти “в первых рядах” что бы отхватить приличную долю урона или дизэйблов и потом сделать флэш-аут.

2)Стоим на линии. Тут у нас есть три основные задачи:

-Оберегать нашего кэрри. Вешать щиты, отгонять противных гангеров ветерком и тд

-ХАРАСИТЬ БЛЕАТЬ…ООО…тут весь сок…для полноценной игры Жанной вы должны обладать а) ЯЙЦАМИ б)Быть неебически наглым в)уметь давать пизды

Как только обзаведетесь всем нужным – начинайте

При каждом удобном случае вылезайте из кустов и БЕЙТЕ В ЛИЦО, желательно накидывая на себя щит(тут я советую забиндить Self-cast щита на кнопку мыши например). Вообще при таком раскладе есть два варианта с щитом, ПЕРВЫЙ даем тычку и перед тем как она сломает комунить лицо вешаем себе щит(будет бонус дамаг и профит) ВТОРОЙ бьем в лицо, пока нам не начнут давать сдачи(перед первой же тычкой в нас вешаем себе щит). В общем это чисто дело вашего скилла. В идеале вы отгоните оппонентов от экспы и будете получать с этого профит

-Ставить варды. От чего нам нужно их ставить

А) классика – вард на драконе, актуален не раньше ~5го левела нижней линии и джанглера

Сейчас мало кто(или никто) может забрать дракона на 3м левеле, так что советую ставить вард на вилку ниже

Б) по возможности(например наш наглый джанглер или наличие тп в команде) вардить чужие баффы

В) вардить вилку на входе с мида к красному бафу и верхнюю линию

Советую ставить вард примерно на 4м левеле, когда вражеский джанглер забрал красный бафф.

Если вы параноик, то раньше, ибо некоторые ганкают на 2м левеле с синим бафом и гостом.

УЛЬТА.

Тут все зависит от вашего скилла, но все же есть основные аспекты

-первое это использовать ее тупо для сейва…просто раскинуть всех чтобы снять фокус с союзника, либо попробовать использовать в пуше

-второе и наверное самое любимое – закидывать под свою башню :3 поскольку сама Джанна делает относительно мало дамага, то просто позволим турели делать дамаг за нас

-третье…ВЖИМАТЬ ультой ребят в стены => получаем вечное замедление от ульты

Вжимаем аккуратно, чтобы парни не улетели ЗА стены

-четвертое – ВЫКИДЫВАТЬ НАХУЙ кеннена в ульте и любых других ребят с чаннелинг ультой…вообще на срыв обычных чанелингов лучше использовать ветер

PS даже это не перечитывал, если чо, так что ошибки и несвязность гарантирую

PPS картинки невидно ололо, а у вас?

animcat.gif

Поделиться сообщением

узнал много нового

картинок не видно

Не все девушки могут испытывать такой оргазм, который сопровождается фонтаном шняги из её пизды. Давольно редкое явление и чтобы его добиться нужно хуячить как сумасшедший про.  Офк, на пд это никому не дано.   :nate:

Поделиться сообщением

узнал много нового

картинок не видно

savepic.net временно выпелен на ПД, ждем починки

БТВ - ты можешь открывать картинки в новом окне, они будут

animcat.gif

Поделиться сообщением

прикольно написано, но мало про варды :<

квинты на мувспид>олл особенно когда понерфили хп квинты

и интересно часто ли ты бересь философ и если да то каким артом

дает голд и заебись хп\мп реген

но с ним ты бегаешь тощим говном и ваще опасно

Поделиться сообщением

узнал много нового

картинок не видно

savepic.net временно выпелен на ПД, ждем починки

БТВ - ты можешь открывать картинки в новом окне, они будут

я даже не знаю где они :о

раньше сам с удовольствием жанной гонял, но потом наскучило

почему баньши нет в итембилде?

ну и про фрозен харт интересует - совсем не юзабелен на ней?

Не все девушки могут испытывать такой оргазм, который сопровождается фонтаном шняги из её пизды. Давольно редкое явление и чтобы его добиться нужно хуячить как сумасшедший про.  Офк, на пд это никому не дано.   :nate:

Поделиться сообщением

савепик уже неделю не дружит, залил бы на другой ресурс.

Гайд норм бтв

big48.gif

[07.11.2011 19:56:31] Юленька: хватит домогаться

[07.11.2011 19:56:35] Юленька: коста

[07.11.2011 19:57:09] bio4ka: почему :(

[07.11.2011 19:57:37] Юленька: потому что я теперь ради него живу

Поделиться сообщением

классный гайд, жалко что я хуевый в лоле, только фидить получается  :fffuuu:

Скрытый текст

yKAx3h4.jpg

Откровения бай жумонг

8KaXV.png

Фурион фурион по фарму чемпион

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Откуда столько денег у этого пидараса

Все это лишь заслуга Hand of midas'a

Я зарабатываю столько голды в минуту

Что все вокруг кричат - "Ты что ебанутый?"

К 40 минут я богаче чем Jay-Z

И если не нравится то лучше хуй мой отсоси

Чтобы разбогатеть не нужно мне потеть

Я нажимаю ульт и деньги начинают течь

Ох как мне надоели все эти нищеброды

Вокруг меня не тима, а просто цирк уродов

Ну что у тебя есть, давай ка покажи

Два брасера и стик - ебать вы все бомжи

И как вообще возможно - с такой командой победить

Не могут даже три крипа в минуту зафармить

Пойду я лучше пушить - пошли они все нахуй

Вот сделаю Treant'ов - снесу врагам бараки

Фурион, фурион - по фарму чемпион

Быстрее всех голду зарабатывает он

Лучший фармила в доте - это Nature's Profit

Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг

Фурион, фурион - штопаный гандон

Своей команде не помогает он

Себе быстрее всех приобрете шесть слотов

Ну а потом в итоге все равно всосет в проглотом

Какого хуя сука я снова проиграл

Себе купил криты лотар и даже абиссал

Да сборка неплохая, с нег мог я бить ебала

Но базу нам снесли, похоже тима подкачала

Ну ладно ничего, но в следующей игре

Куплю рефрешер чтобы весь фарм забрать себе

Затем я сразу точно куплю себе рапиру

Наверно только так смогу выигрывать я игры

Пацан сказал и сделал - он фармил как бог

К 28 минуте купить рапиру смог

С руки 400 урона это вам не шутка

Вот это дпс, да я дамажу жутко

Теперь я всем в секунду сломаю их ебала

Но вижу я кристалку - ну сука ты попала

Ах ебаный ты нахуй, тут сраный рикимару

Да бля моя рапира, все сука я ливаю

Фурион фурион по фарму чемпион

Быстрее всех голду зарабатывает он

Лучший фармила в доте - это Nature's Profit

Нам базу уже сносят - а он фармит и ему пофиг

Фурион, фурион - какой ты хуесос

За всю игру врагам ты даже товера не снес

Фармить за фуриона сможет даже обезьяна

Такие нубы нам сливают игры постоянно

10 из 10, господи 10 из 10

[media=]

[/media]

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

почему баньши нет в итембилде?

ну и про фрозен харт интересует - совсем не юзабелен на ней?

баньшу собирал только в редких случаях - например против 5 станов, в целом маг резиста и меркури хватает что бы прожевать нюки и контроль

фрозен харт вообще не очень люблю, гласиал шрауд еще норм, можно с ним побегать, но у фрозена есть хорошая альтернатива - Рандуин + немогу сказать что тебя будут прям так часто фокусить...фрозен на танка или кэрри если совсем парят ад-парни

animcat.gif

Поделиться сообщением

прикольно написано, но мало про варды :<

квинты на мувспид>олл особенно когда понерфили хп квинты

и интересно часто ли ты бересь философ и если да то каким артом

дает голд и заебись хп\мп реген

но с ним ты бегаешь тощим говном и ваще опасно

мув спид квинты...куда тебе ЕЩЕ быстрей бегать

философ...ну обычно после сборки аегиса запиливаю его, бывает сначала красный кристалл, потом философа...

очень нравится айтим, хп реген помогает не уходить с линий вообще, про голду все и так ясно

кристалл как раз и нужен чтобы не быть тощим говном и вообще в моей сборке она получается довольно плотная

animcat.gif

Поделиться сообщением

а не пробовал со старта брать армор за 300? кусок на аегис есть+можно похаррасить, не так опасаясь крипов?

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

а не пробовал со старта брать армор за 300? кусок на аегис есть+можно похаррасить, не так опасаясь крипов?

говно идея

фокус крипов ты снимаешь заходя в кусты

только из кустов не бей

animcat.gif

Поделиться сообщением

Гость Irugat

ДЖАННА = ПЕТУШАРА ?

Поделиться сообщением

ахуенно расписал, особенно часть про харасc

:limon:

76561198002437100.png

Oldschool

99817607.jpg

Поделиться сообщением

Гость

покупаю джану :pray:

Поделиться сообщением

Вопрос.

За Жанну (и других саппортов) самому нравиться играть? Или сидишь на них по просьбе друзей?

Просто на саппортах скушно сидеть.

Поделиться сообщением

да не скучно

ну мне лично в доте очень нравилось бегать на цмках\венгах итд

76561198002437100.png

Oldschool

99817607.jpg

Поделиться сообщением

Гость

Фаст аегис полезно, конечно, если в тиме не уебки и извлекут из этого профит. Но я обычно беру на лайн зеленую медаль на 15/5 хпрег+банка + руны на джангл раммуса армпен/13армор/магрез18/78хп = быкую в том числе и без щита, чтобы ману не жечь. Далее визит на базу = грейд на философ+варды и ботинок350 если влезет, а потом уже аегис и т.д. и т.п. Ультой также можно инициировать - замедляем, обгоняем, откидываем 1-2 енеми в толпу своих, остальных енеми в противоположную сторону, флэшаут либо ножками уходим.

Поделиться сообщением

Гость

купил жану, но блять когда амуму никто не пикает, я не могу не пикнуть его :sad:

Поделиться сообщением

Играю за Жанну также :nate:

и сораку, лол

Сейчас даже понял, что если грамотно играть за саппрот в нормале, даже ракорукая команда может выиграть если помогать им выжить. А то ведь есть тупые ебланы, которые идут 1х5, а потом пытаются убежать - в итоге фидхуид. В солоранкедах пока боюсь играть, хотя в нормалах на саппах 80-90% винигры  :hmm:

Поделиться сообщением

за сапов интересно играть, но все время....хз, я так не могу =(

гайд впоряде.

Легендарный

4d4ffff00.png

Поделиться сообщением

• Создать...