Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VisarkA

Начала писать книгу

Рекомендованные сообщения

Вот только приступила, скорее всего будет детектив...

Русский язык очень хилый у меня уже, так что буду рада критике  :nate:

Выложу, пожалуй, пока что кусочек, потом буду обновлять, как будет время.

<Названия еще нет>

«Сколько рекламы человек видит в день? Проходит он, бывает,  около такси с рекламными стендами на крыше, туристическими автобусами, которые полностью разукрашены кричащими слоганами «Just do it» или «I’m lovin’ it»; все эти многочисленные вывески на стеклянных витринах магазинов, да что там здания, облепленные временной рекламой…люди, люди – ходячие жертвы рекламы”, - думал он оглядывая себя с ног до головы. Ведь если подумать, одет он был очень даже вызывающе:  дорогие туфли, производителя которых знают только избранные в узком кругу люди очень неплохого достатка; куда более дорогие брюки, в этот раз от Армани, что ли. В последнее время он просто перестал обращать внимание на бренды, так как шопинг уже вошел в привычку, да и места с его любимой одеждой он предпочитал не менять. «Я консервативен в плане выбора одежды», - говорил он, что бы он под этим не имел в виду. А, дальше к описанию его одежды: рубашка, одна из трех его любимых, в узкую голубую полосочку еле была видна под очень стильным свитером с легка виднеющейся эмблемой. Где-то сбоку лежало его пальто,  которое он «аккуратно бросил» на соседний стул, то была его привычка, но его подруга постоянно в недоумении перевешивала его аккуратно на крючок, добавляя, «Прекрати разбрасывать свои вещи где попало».

Его очень раздражали люди, которые любили «выпендриться», как он говорил, показать всем, что у них есть деньги, покупать исключительно дорогие вещи …люди, для которых качество было менее важно чем расположение бренда, эмблемы на кофте. Если не было видно, что эта кофта из определенной коллекции, она им не нравилась, да даже кошелек “LV”  они покупали с обилием эмблемок, дизайн которого так популярен на китайский рынках, усмехался Алекс. Чем он действительно гордился, то были его часы. Он никогда в жизни часы себе не покупал. Первые, действительно дорогие часы ему подарили родители на 18-летие, которые он успешно проиграл в покер в 19 и отыграл обратно у того же парня в 21. Но они ему никогда не нравились, но раз это был подарок, он их хранил. На 25 лет его нынешняя подруга сделала ему воистину дорогой подарок, коллекционные часы, каждая деталь которых сделана тщательно в мастерской, где продаются уникальные модели часов в единственном экземпляре. Он уважал девушек, которые действительно умеют удивлять… (как он говорил, на самом деле он действительно любил девушек, которые умеют дарить подарки). То был 2008-2009 год, Алекс прекрасно помнил этот год. В этот год много чего произошло. Тогда его интересовало, как такие компании как Rolex умудряются не понижая цены на часы во время кризиса, не делая скидок, выживать на рынке… Один его умный приятель, Дима, разбирающийся в этом деле сказал: «Да все просто, они выкупают все часы у посредников, сохраняя имидж компании и не позволяя делать скидки, потому что «умные люди наверху компании» в курсе, что их товар продается не из-за того, что часы хорошо идут и долго не ломаются, а это все просто, Ватсон! Это имидж, покупая часы, ты покупаешь и подчеркиваешь свое положение в обществе, то, к чему стремятся многие».

Алекс дружил с Димой лет наверное 20, хотя в школе они и не ладили, но позже при странных обстоятельствах, вдруг начали общаться, вместе проводить время и вот как-то так оказались лучшими друзьями. Алекс всегда считал, что настоящие друзья проверяются временем. Он прекрасно помнил, как много «Лучших друзей» у него было, в школе и институте, были даже люди с кем он общался чаще и больше чем с Дмитрием, но в любой трудной ситуации жаловался он именно ему, доставал только его, да и только к нему мог позволить себе приехать в 3 утра пьяным в стельку и быть уверенным, что его пустят, напоят чаем, угостят  пряниками (Он очень любил пряники, которые делала мама Димы, Валентина Григорьевна,  иногда ему казалось, что он едет к ним в квартиру только чтобы их поесть). Действительно, чем взрослее ты, тем меньше у тебя настоящий друзей.  Раз в несколько месяцев у них повторялся один и тот же диалог:

Дима: Алекс, да ты настоящая жертва рекламы!!!

Алексей: Да, но я-то хотя бы это осознаю (говорил он смотря с хитрющей улыбкой на лице на необыкновенно обычный по функциям телефон, даже не очень красивый, но выгравированный золотом и камнями стоящий в 5 минимум раз дороже любого приличного телефона экземпляр ака (aka = also known as = также известного как) vertu gold.

После этого Диме обычно было нечего сказать, он даже, бывало, думал, что Twin (Близнец англ.) – кличка придуманная в школе, знал его лучше чем он сам.

Диме было нечего сказать, зато если речь шла о телефонах, Алекс мог говорить часами и прославлять свой айфон, пока у Дмитрия не выдерживали нервы и он не уходил на несуществующую встречу.

Сколько реклам видит человек в день…Этот вопрос его очень интересовал, он решил посмотреть в интернете на досуге, вы даже не могли себе представить как много!  “Typical American can see on average 1000-3500 advertisements a day” (Нашел в статье, Американец в среднем видит от 1000 до 3500 реклам в день), но это зависит от учебного заведения, населения в определенной местности, ну и конечно,  встает вопрос, как часто человек слушает радио, смотрит телевизор, читает журналы газеты ит.д., да и общается ли он с большим количеством людей каждый день или нет).

А сколько ЛЮДЕЙ видит человек в день? Это был следующий вопрос, интересовавший Алекса. Он рассуждал об этом смотря на девушку, сидящую недалеко от него в маленьком «Шик кафе».  Это было отнюдь не шик кафе, для начала, просто он так его звал. Издалека он как-то перепутал название, похожее свиду на макаронное сочетание. А потом это как-то вошло в привычку. Мысли о количестве людей человек видит в день снова заняли его голову, но после долгих долгих раздумий он пришел к выводу: трудно ответить, зависит, живем ли мы в Китае или где-то еще…

А потом его мысли заняла его любимая газета… Wallstreet, мало кто из россиян ее читал, да что там… мало кто вообще знал, что она существует, Алекс заказывал ее по почте, но и это было не так легко, да и приходила она постоянно с задержками. Алекс считал, что это одна из нескольких газет, которой действительно можно доверять. ДО-ВЕ-РЯТЬ, что там пишут правду, да и еще все на английском (буду просвещаться, думал он).

Непримечательное маленькое кафе под названием «Женева» (Так называемое «Шик кафе» у Лёши) было уникальным: миниатюрное, неприметное, в райончике, где стоят исключительно высотки, выстроенные под офисы. А хозяин этой кафешки человек умный, до того, как построить его он обратил внимание на возможную конкуренцию и определил цены подходящие такому контингенту серьезных деловых людей. Ничем особо не примечательная «Забегаловка», как звали ее сотрудники многих крупных организаций, проводящих 8 и более часов в офисах неподалеку, отличалась от привычных кафе. Там была библиотека, да, именно библиотека! Люди оставляли там прочитанные книжки, причем что поражало Алекса, не только на русском языке! Он сразу же искал что-нибудь иностранное и когда находил, хватал ту или иную книгу и улыбался как ребенок, которому дали пончик. В помещении всегда очень вкусно пахло, либо ванильным чаем, либо кофе, либо различными вариациями frapuccino, иногда люди называли это место дешевой копией Starbucks. Но во-первых, отнюдь не дешевая это была копия, если вдаваться в детали, цены были огого, «Большие цены для важных людей!», повторял хозяин кафе улыбаясь как торговцы в китайских райончиках; но копировали они очень много подобных напитков из Старбакса, действительно, только мало кого это волновало. Название же «Женева» было придумано хозяином кофейни спонтанно, первоначально оно называлось «Кафэ первомайское», но, из-за удачного местоположения, в кафе периодически были иностранцы, один из них оставил комментарий в книге отзывов, написав, что он из Genf, Switzerland (Женева, Швейцария). Поискав в гугле, что такое Genf, Пётр Михайлович, он же хозяин кафешки, решил переименовать ее в Женеву. Ж-е-н-е-в-а именно это «макароновидное слово», как называл его Алекс, он перепутал с Шик-кафе, но все равно продолжал его так называть.

Бывало он засиживался там часами во время обеденного перерыва. Было бы странно себе такое позволять, если б только он не был начальником своей же фирмы.

Хотя ленивым он совсем не был. Он показывал очень даже хороший пример своим сотрудникам, если он задержался на обеде, значит он задержится на рабочем месте (закончив не в 8 а в 10), зачастую он говорил им: «Мне неважно как и где вы работаете, вы можете полежать на диване у меня в офисе, вы можете пойти все вместе в бар, но главное, чтоб работа была сделана в срок». (У него действительно в офисе был диван, и кто-то даже как-то решился там полежать. Это отношение сотрудников устраивало, они очень даже были довольны, но расслабляться он им не давал, постоянно грозно посматривая и спрашивая, как идет процесс работы. Дресс-кода на работе у них тоже не было, было только одно правило: одеваться прилично, не вульгарно. Кто-то может критиковать его отношение к сотрудникам, да и к работе в целом, многие люди считают, что начальник - он должен командовать, он должен быть высоко по иерархии и сотрудники должны, как в армии, выполнять указы не смотря ни на что. «Но ведь никто никогда  не сможет доказать, что так люди будут работать более или менее эффективно», думал он. Алекс предпочитал быть сотрудникам другом. Он знал каждого из них, он знал их по именам, знал если у них появлялись проблемы, и, если честно, они это очень ценили.

Дима тоже постоянно пребывал в недоумении, для него то, как Алекс организует свой бизнес было просто шоком. «Зачем ты тратишь свое время и общаешься с уборщиками? Я просто тебя не понимаю, Лёх, тебе чего заняться больше нечем?» Но такими вопросами Алекса уже было не удивить, зачастую у него были готовы ответы на подобные замечания, к примеру: «Ну смотри, Дим, представь, ты шеф в компании, да? Тебе совершенно нет дела до этих вот «уборщиков» и у них к тебе отношение негативное (зарплата маленькая, да еще и унижение такое). И вот как-то в один прекрасный солнечный день тебе звонят твои партнеры из за бугра и говорят, что решили сделать сюрприз и приехали в Москву на 6 часов раньше. Ты звонишь этим своим «уборщикам», говоришь, что им нужно приехать, оказывается, на 6 часов раньше - начальство так решило, тебе пофиг, что они тоже люди, у них могли быть такие же планы и т.д., ну они нехотя приезжают, ведь это все-таки их работа, наверняка еще и опаздывают и совсем не желая, убирают офисы. Тебе очень повезет, если они все сделают вовремя и качественно…»

«Но все могло быть иначе! Ты приходишь на работу, здороваешься со всеми, улыбаешься, здороваешься с «уборщиком», говоришь, здравствуй Николай, как дела? Как твоя жена? Слышал, лежала в больнице, надеюсь сейчас все хорошо!», и если твои партнеры приезжают раньше, ты звонишь этому Николаю, говоришь, Коль, вот так получилось, не мог бы ты приехать ненадолго и помочь убрать офисы? Да он не только приедет и уберет, он еще всю семью с собой привезет, чтоб помогли убрать быстрее».

Обычно Дима слушает это все совершенно без интереса, но к концу рассказа, он еще раз убеждается, из Алекса, действительно, хороший оратор.

(с)

Я в ККИ Берсерк, настоящий отдых

Ks^Puppey sets mode: +o myMYM|VisarkA

Ks^Puppey sets mode: -o myMYM|VisarkA

<@Ks^Puppey> controling u, bitch

Поделиться сообщением

Гость lovely

удачечки :^^:

Поделиться сообщением

захватывающий старт

Поделиться сообщением

на пд литературное обострение

а слог и правда бедный

link

готов с любым тут забиться на бабки

Поделиться сообщением

норм

хотя есть предложения, которые то ли чересчур сложно построены, то ли просто немного коряво составлены

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

в первых 2 словах уже провал

правильно "сколько рекламы" а не "сколько реклам" :nate:

удачи бтв :trollface:

118484.png

FORZA ROSSONERI
  #FPL

unnamed.jpg

Поделиться сообщением

слишком мудреные предложения

[18:00:09] Snob: я с тобой

[18:00:13] Snob: в одном поле

[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже

Поделиться сообщением

норм

хотя есть предложения, которые то ли чересчур сложно построены, то ли просто немного коряво составлены

mne trudno adekvatno po-russki dumat :D

Поделиться сообщением

в первых 2 словах уже провал

правильно "сколько рекламы" а не "сколько реклам" :nate:

удачи бтв :trollface:

shas pofixau

Поделиться сообщением

очень даже неплохо)))))продолжай в том же духе,буду следить за твоей рубрикой ;D

Поделиться сообщением

чем ты руководствуешься, начиная писать книгу? если живешь в германии и бедный русский :dunno:

big075.gif Тепло и добро всем, друзья! rainbow.gifbig124.gif

Поделиться сообщением

стена текста... шрифт не нравится :(

Поделиться сообщением

link=topic=201211.msg2024730860#msg2024730860 date=1299536498]

чем ты руководствуешься, начиная писать книгу? если живешь в германии и бедный русский :dunno:

хз мне интересно с людьми делиться знаниями из бизнеса ) друзьям нравится - вот и пишу

Поделиться сообщением

для того чтоб писать книгу, надо хотябы для начала прочесть парочку :nate:

в смысле не так, чтоб аж плохо, но на слух не очень ложится

Поделиться сообщением

just do it

это найк вообще-то =р

!

Поделиться сообщением