Helter-Skelter #1 Опубликовано: 14 ноября 2008 Planetes(ΠΛΑΝΗΤΕΣ), на русском обычно Странники. 2003 год. Режиссёр: Танигути Горо Снято по манге: Странники (2001г.) Автор оригинала: Юкимура Макото Не нашёл на пд ни единого упоминания об этой анимешке, не то что темы, но даже в списках темы астры его не увидел :/ между тем несправедливо и весьма аниме без крови, кавайных цып, навороченных мехов, геройста и соплей. капельками, упрощениями рож, заплывами в воспоминания персонажей тут даже не пахнет. вообще я с трудом бы назвал этот сериал аниме в полном смысле этого слова. нет ни добра, ни зла, да и персонажи отнюдь не школьнеги. аниме о Космосе. с большой буквы. весь сериал построен на взаимоотношениях человек-мечта-социум-Космос. пусть приевшиеся фразы. пусть много дешёвой философии. пусть устаревшая уже по нынешним временам картинка. но вместе всё это образует удивительно красивый и реалистичный мир. не знаю, может у меня ностальгия по ковбою бибопу, может по старым сборникам фантастики, которыми зачитывался уже не помню когда, но после горы пересмотренного штампованного мусора planetes мне показались шедевром. стоит отметить, что 2076 год изображён более чем правдоподобно. законы физики соблюдаются на ура. человеческие отношения тоже смотрятся убедительно. яркие, оргигинальные персонажи. куча поднятых проблем - бытовые, социальные, амурные, политические, экологические и т.д. и т.п. сюжет, даже в условиях отсутствия стандартного набора аниме(мегамозги, супергерои и однотипные шутки с кавайными девочками если показать нЕчего), захватывает с первых серий и не отпускает. в общем пока отсмотрел 20 серий, остальные докачиваются, потому и создал темку -.- но чую концовка будет ахуенчик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
futaba- #3 14 ноября 2008 если нету кавайных девочек то зачем смотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helter-Skelter #5 14 ноября 2008 посмотрел очередную серию - гениально бтв концовку всё же не дотянули до уровня сериала. слабенько. всё равно анимешка стОящая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omned #6 14 ноября 2008 tnx за наводку, хелтер, буду искать. Цитата MyM это же Meet Your Makers а не Mеаtspin Your Mate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olo)LOLO #7 15 ноября 2008 пасмотрел 6 серий. до чего же уныло. дальше будет так же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darker #8 15 ноября 2008 штука на любителя, посмотрел 5 серий... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helter-Skelter #9 15 ноября 2008 пасмотрел 6 серий. до чего же уныло. дальше будет так же? для тебя видимо да сюжет там начинается непосредственно серии с 10ой где-то, но если 1ые 6 не понравились то видимо не судьба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Astra #10 15 ноября 2008 читал про сабж на ворлд арте, но пока до него не дошел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Druu #11 15 ноября 2008 если нету кавайных девочек то зачем смотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irvin #12 23 ноября 2008 обычный японский парень обычная японская девушка обычный космос обычное будущее :D ебет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brandon #13 29 ноября 2008 лучший сериал про космос бтв ^_^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
neurofunk #14 7 декабря 2008 Хельтер спасибо за тему , очень понравилось.Концовка да , без интриги , но на общее впечатление не сказалось.Имхо шедевр\почти шедевр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение