Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

EH817x

Обсуждение linux

Рекомендованные сообщения

Мне, как обычному юзеру ( не программисту ) оч важен интерфейс

у виндоуса он оч приятный и удобный

у линукса хуета ващее

исходя из этого, лично для меня, виндоус >> офк.

http://www.gnome3.org/img/overview.png

http://www.gnome3.org/img/search.png

Хуйня ?

хороший (=удобный) интерфейс != иконки в четверть экрана.

остынь

Поделиться сообщением

к чему такая категоричность? юниксоподобные системы для одних задач, винда для других

говорить что винда/убунта говно для упоротых

Я верю, что для юниксов есть задачи, которые они ВЕРОЯТНО выполняют не хуже виндовса (для серверов и т.д.). Но какие задачи у всякого говна типа убунты, арча и т.д.?

полемику по поводу не хуже винды(сервер) не буду разводить, т.к. думаю тебе чтобы удостовериться в том что лучше, а что хуже нужно непосредственно убедиться в этом(потестить), но вот будешь ли ты этим заниматься или нет -> твои проблемы. Хотя, если ты утверждаешь что у убунты единственный плюс - репозитории, то ты похоже не особо вникал в суть сабжа+знаний в области никсов у тебя вероятно маловато  :hmm:

говоря вероятно, я имел ввиду, что я много раз слышал, что юникс под сервер лучше, но так же слышал пару раз что винда не сильна хуже и я хз, что на самомо деле и вероятно всякие юниксо-линаксы реально лучше, всякие ред хаты(вроде так называются, но они и не бесплатные), но суть того поста в том, что всякие арчи и убунты, которые якобы для обычного юзера= говно т.к. виндовоз для обыного юзера>>>> убунты, а так же я сомневаюсь что норм чел будет юзать убунту под сервер, поэтому убунту впринципе говно негодящиеся под сервер+ хуёвая для норм юзера.

мне ответил Ange

<EH817x> hi stuipid retard

<EH817x> shoutout to ur sister and mom

<EH817x> i fucked them

<EH817x> ^_^

<EH817x> gj?

<MYM|Ange> gj

<MYM|Ange> ;)

а ещё у нави лого команды такого противного цвета как сакка какая то сразу думаешь что играют ебанные обосанцы :D

Разрешаю меня погнобить

Официально

Поделиться сообщением

Ты вообще чтоли ебанулся?

блять  :fffuuu:

+1 :-_-:

Поделиться сообщением

Сабжер уёбок обоссаный походу.

Линуксы хороши для сервера, это любой дуримар понимает.

Также хороши для дрочеров-перфекционистов, которые любят вечно всё подгонять под себя.

Для игруна и вообще среднестатестического обывателя, вин 7 - лудшее.

1)Не все линаксы лучше винды для серверов.  :avtorklif:

2)Я знаю, что вроде бы никсовые системы хороши под сервер, но всё-таки большинство серверов под винду. Но т.к эти сервера нахер не впились мне, я не знаю, реально ли они лучше.

мне ответил Ange

<EH817x> i fucked them

<EH817x> ^_^

<EH817x> gj?

<MYM|Ange> gj

<MYM|Ange> ;)

а ещё у нави лого команды такого противного цвета как сакка какая то сразу думаешь что играют ебанные обосанцы :D

Разрешаю меня погнобить

Официально

Поделиться сообщением

ПОШОЛ НАХУЙ С ОСЯМИ ИЗ ДОТА ПОРТАЛА!!

Проголосовал за линукс, ибо сервера не падают!!

Поделиться сообщением

ПОШОЛ НАХУЙ С ОСЯМИ ИЗ ДОТА ПОРТАЛА!!

съебал нахуй с этого топика, набиватель постов

мне ответил Ange

<EH817x> i fucked them

<EH817x> ^_^

<EH817x> gj?

<MYM|Ange> gj

<MYM|Ange> ;)

Разрешаю меня погнобить

Официально

Поделиться сообщением

что такое РЕПОЗИТОРИЙ? :hmm:

google it

http://ru.iccup.com/dota/details/1295953.html

ИДИТЕ НАХУЙ С ТАКМИ ГОНДАРАМИ

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

Сервер с прогами дровами и прочей хуйней напрямую доставляет эту радость в горячем виде прямо из интернета!

Поделиться сообщением

Линукс хуинукс. Ничего особенного, все то же самое что и винда только имеет свои особенности. Для мне тока не очень шрифты (в винде сглаживание лучше).

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

В общем интересно как относятся жители продоты к линуксу в его разных формах, от убунту до всяких там федор и т.д.

Имхо линакс говно, те которые бесплатные - говно по определению. Да под линукс мало вирусов в сети, но вирусы писать на него не намного сложнее, чем на винду(это тем убунтоёбам, которые орут, что на нём вирусы невозможно писать), ненамного быстрее семёрки(если ваще быстрее). Например убунта просто спиженный ОС составленная из Мака и Виндовоза, с крайне убогой реализацией и нахуй не нужной консолькой(почти ненужной, а то всякие красноглазики-убунтоёбы орать начнут). Единственный существенный плюс - их репозиторий.

В общем дискасс.

AAHAHHAHAHAH СУКА АХАХХАХАХ, НЕУЧ.

Почитай немного о системном администрировании, bash, shell, неуч хуев.

Дома пользую винду, так как на домашнем компе почти ничего не делаю, для рабочих задач исключительно UNIX, ибо то, что делать на винде пол часа, можно сделать в 1 скрипт (1 команду) на UNIX.

Автор сраная школьница, которой нравится тыкать на ярлычки и папочки.

Там файлы хранятся и там же обновляются, то есть можно в 1 команду обновить все, что угодно душе, не парясь с поиском какого-то софта, как у Окошек.

Чуть не забыл, вирусы под Линукс невозможно написать, если правильно настроены права, там прекраснейшая система прав, если её верно настроить, никто ничего с твоим компьютером не сделает.

В винде же очень поверхностная система прав, из-за этого серверы под виндой - дикое уебанство, их используют только школьники, которые решили открыть свой гфш ла2 и просто убогие люди.

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

volosi_nazad, не всем нужны шеллы и писать скрипты на баше. А многих программ в репах нету, и приходится их вручную собирать (клиент для аськи собирал как-то давно, qutIM, полдня потратил. А в винде я бы тупо качнул инсталлер который уже собран, поскольку линуксов тысячи а винда одна.)

А еще в мире линуксов нет MS SQL и полноценного .NET.

Чуть не забыл, вирусы под Линукс невозможно написать, если правильно настроены права, там прекраснейшая система прав, если её верно настроить, никто ничего с твоим компьютером не сделает.

В винде же очень поверхностная система прав, из-за этого серверы под виндой - дикое уебанство, их используют только школьники, которые решили открыть свой гфш ла2 и просто убогие люди.

Это в теории. На практике же почти всегда есть уязвимости, позволяющие локально поднять свои привилегии процессу до системного. Просто из-за того, что бинарно линуксов тысячи, вирусы распространять на порядок сложнее (не в исходниках же их пользователю присылать с просьбой собрать их компилятором и запустить).

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

volosi_nazad, не всем нужны шеллы и писать скрипты на баше. А многих программ в репах нету, и приходится их вручную собирать (клиент для аськи собирал как-то давно, qutIM, полдня потратил. А в винде я бы тупо качнул инсталлер который уже собран, поскольку линуксов тысячи а винда одна.)

А еще в мире линуксов нет MS SQL и полноценного .NET.

ЗАЧЕМ ТАМ MS SQL? обоже, да хоть несколько плюсов его назови.

На счет клиента аськи промолчу, собранных уже куча. Опять же, запустил скрипт или пакет (смотря какой семейство) и через 2 минуты пользуешь.

не всем нужны шеллы и писать скрипты на баше

То есть если тебе это не нужно, то ось сразу дикое говно, как считает автор, такие доводы не вызывают ничего кроме смеха.

Много кому это надо, скажу больше, скорее всего, если админ не уебан, пд живет за счет UNIX.

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

У линукса весь открытый код, а у Винды закрытый. Твори не хочу. Сервера под Линуксом по лучше чем на Винде. На всех суперкомпьтерах стоит Линукс. И вобще Винда скорее для пользователей, а Линукс для программистов и сис админов.

Вся жизнь - это долгая и упорная борьба за выживание, которую в конечном итоге все равно проигрываешь...

Поделиться сообщением

MS SQL это лучшая РСУБД для меня лично. Намного более продвинутая чем mysql и не такая монстоузная как Oracle.

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

У линукса весь открытый код, а у Винды закрытый. Твори не хочу. Сервера под Линуксом по лучше чем на Винде. На всех суперкомпьтерах стоит Линукс. И вобще Винда скорее для пользователей, а Линукс для программистов и сис админов.

Частично прав, однако это не даёт пользователям заикаться об убогости оси, которая для них слишком сложна. Это же смешно.

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

Помоему как хуй с пальцем сравнивать.

Вся жизнь - это долгая и упорная борьба за выживание, которую в конечном итоге все равно проигрываешь...

Поделиться сообщением

MS SQL это лучшая РСУБД для меня лично. Намного более продвинутая чем mysql и не такая монстоузная как Oracle.

Значимые отличия плз.

Вот что конкретно ты можешь сделать на mssql и не можешь на mysql, хотя бы один пример, дабы удостовериться, что я говорю не с пустословом.

Я админил кучу сайтов, серверов и ниразу не выходил за рамки mysql, не испытал ни одного неудобство с администрированием БД.

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

Значимые отличия плз.

Вот что конкретно ты можешь сделать на mssql и не можешь на mysql, хотя бы один пример, дабы удостовериться, что я говорю не с пустословом.

Я админил кучу сайтов, серверов и ниразу не выходил за рамки mysql, не испытал ни одного неудобство с администрированием БД.

Хранимые процедуры, аналитические функции (оконные функции), Transact SQL, CTE (common table expressions если не ошибаюсь) - всего этого просто нет в mysql.

Хотя хранимые процедуры вроде появились, но их так никто и не использует по причине общей культуры разработки для mysql.

об Analysis Services, Integration Services и OLAP, кубах итд я даже не говорю, их там никогда не будет в силу того, что mysql немного для другого рода база.

Ну и офк разработчики, использующие mysql, обычно не пользуются констрейнтами (Foreign Keys, Unique, Check) поскольку mysql навязывает наплевательское отношение к этому (по умолчанию Engine=MyISAM, который не поддерживает даже внешние ключи).

Также в комплекте mysql (community edition который) нет толкового графического инструмента и профайлера. Приходится ручками explain запросов смотреть что есть беспредел.

Все профайлеры платные. Провал же.

СВЕН ТП

СВЕН ПУШИТ

СВЕН ХЕКС

СВЕН ДАБЛКИЛЛ

СВЕН 7ОО КРИПОВ

Поделиться сообщением

Значимые отличия плз.

Хранимые процедуры, аналитические функции (оконные функции), Transact SQL, CTE (common table expressions если не ошибаюсь) - всего этого просто нет в mysql.

Хотя хранимые процедуры вроде появились, но их так никто и не использует по причине общей культуры разработки для mysql.

об Analysis Services, Integration Services и OLAP, кубах итд я даже не говорю, их там никогда не будет в силу того, что mysql немного для другого рода база.

Ну и офк разработчики, использующие mysql, обычно не пользуются констрейнтами (Foreign Keys, Unique, Check) поскольку mysql навязывает наплевательское отношение к этому (по умолчанию Engine=MyISAM, который не поддерживает даже внешние ключи).

Также в комплекте mysql (community edition который) нет толкового графического инструмента и профайлера. Приходится ручками explain запросов смотреть что есть беспредел.

Все профайлеры платные. Провал же.

Повторюсь, "хотя бы один пример", то есть реальный случай из жизни, там можно, там нельзя, я не просил проводить сравнение и кое-где, если я не ошибаюсь, ты слукавил, проводя сравнение.

hold on to me | poe

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...