Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tanator

RLY cool story

Рекомендованные сообщения

Привет, ПД. Жду критики объективной, возможно представлю данный рассказ на конкурс. Основная задача конкурса - актуальность текущему времени. Я хз, конечно, но политика всегда актуальна. Убедительная просьба, всяким даунам, которые не могут осилить две страницы текста взяться за руки и уйти на хуй отсюда, строем в ногу. Тут есть адекватные люди, я верю...\

РАССКАЗ:

Президент

Настойчивый звонок в дверь прервал сладкое посапывание Олега. Мужчина еще несколько секунд лежал в полудреме, надеясь, что звонок прекратиться и можно будет опять провалиться в блаженный похмельный сон.

«Блин, ну суббота же!»

Быстро одев спортивные штаны он предстал перед дверью, постаравшись предать лицу недовольное выражение, что было и нетрудно. На лестничной площадке стояло трое крепко сложенных мужчин в строгих костюмах, темных очках и с дипломатами в руках. Каждый из них был выше Олега на голову.

- Олег Викторович? – басом осведомился один из них, блондин.

- Да, я. А что собственно?...

- Мы войдем, – мужчина властным жестом отстранил опешившего Олега.

- П-подождите, - Олег предпринял попытку заградить вход в квартиру. Бесполезно. Три шкафа, не разуваясь, перешагивая через пустые баклажки из-под пива, прошли в единственную комнату. Олег вспомнил про биту в комоде, но отогнал мысль от себя, ибо шансы были явно не равны.

- Мы тут вчера с ребятами… - заискивающе улыбнулся Олег. Лихорадочно соображать не получалось – вчера явно хватанул лишку.

- Это плохо, - сказал блондин. – Вам теперь пить нельзя.

Он положил дипломат на кровать раскрыл его, достал какие-то бумаги.

- Через три дня вам уже необходимо вступить в должность, ознакомиться с речью для народа, и с приоритетными задачами.

- Народа?? Какими задачами? Тут какая-то ошибка…

- Нет никакой ошибки. Белоконь Олег Викторович, 1975 года рождения, не женат, детей нет, состоит на должности мастера цеха на Механическом заводе города Воронежа. Активист заводского профсоюза. Новый президент Российской Федерации.

- Да это я.. КТОоо?! Вы издеваетесь?! – Олег начал злиться, - что за шутки? Не пошли бы вы все трое на…

- Присядьте. – блондин прервал его жестом и указал на стул. Олег, сверля взглядом всю троицу, стоял на месте.

- Как хотите. Олег Викторович вы патриот своей страны? Только честно?

- Д-да, конечно.

- Вы хотите что бы уровень жизни в нашей стране был выше чем в Европе?

- Что за вопросы? Конечно хочу.

Блондин молчал несколько секунд.

- Олег Викторович. Год назад один профессор-философ МГУ прислал письмо президенту РФ, в котором он давал рекомендации по дальнейшей кадровой политике руководства нашей страны. Основной идеей было то что, люди стоящие у верхушки должны руководствоваться принципами бескорыстных действий, направленных исключительно на благо и удовлетворение интересов другого человека, а в нашем случае целого народа. Вера в то, что люди должны оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, безотносительно к возможной выгоде в будущем, должна стать нормой для правящей верхушки. Говоря грубо, это должны быть альтруисты до мозга костей. В нашем случае мы имеем все в точности до наоборот – альтруизм чиновников вещь анекдотичная и проявляется только для пиара. Люди лезут в политику и стремятся к должностям только из корыстных целей, для личного обогащения и удовлетворения жажды власти. Сплошная коррупция и произвол. Поэтому наша цель – выявить людей-альтруистов, и дать им возможность реализовать свои подсознательные стремления к благу других людей, путем постановки на высокие должности в госаппарате. Я понятно объясняюсь?

-Нет. Я вас даже слушать больше не хочу. А хочу вызвать милицию, что бы вас, клоунов-альтруистов, забрали в отдел и выяснили, что вы за мошенники. Так что лучше уходите по хорошему. – Олег указал на распахнутую дверь.

Блондин вздохнул. Положил бумаги обратно в дипломат, вытащил из кармана корочку на обложке которой было написано «Управляющий делами президента».

- Теперь верите?

- Пфф. Подделка. Прошу вас уходите. Я не богат и взять у меня нечего. Грабить меня нет смысла.

Трое в костюмах переглянулись.

- Олег Викторович, вы позволите мне закончить?

- Нет. Убирайтесь. – Олег снова указал на дверь.

Блондин кивнул своим коллегам. Те синхронно поставили дипломаты на пол, подошли к похолодевшему и в раз растерявшему весь пыл Олегу, аккуратно взяли его с двух сторон под мышки, приподняли.

- ААААААААА- заорал Олег, - Убивают! МИЛИЦИЯААА! АААА!!!!

Блондин был невозмутим.

- Я понимаю, что ситуация выглядит нелепо. Но вы поймите, это все всерьез. Вы – новый президент Российской Федерации. Вчера вы проходили тест в интернете. Помните?

Да успокойтесь же вы! Никто вам не причинит вреда. Поставьте его.

- Олег Викторович, - продолжил блондин, едва ноги того оказались на полу, - вы помните вчерашний тест?

Олег смутно, но помнил. Да, они вчера с Серегой, мастером соседнего цеха весь вечер и пол ночи лазили по нету, пока не наткнулись на сайт разных тестирований. Под десять литров пива на двоих они выбрали самый длинный и падали со смеху от вопросов в прямом и переносном смысле. И со своих ответов тоже. Потом Серега ушел домой и Олег из интереса заканчивал тест в гордом одиночестве. А вот что ему выдал результат он не помнил.

- Помню, - буркнул он.

- Это хорошо. Данный тест был разработан лучшими психологами страны, при участии консультантов из Америки, Финляндии, Японии, для выявления степени альтруизма у граждан. Его прошли уже тысячи людей, многие из них уже работают в госаппарате. Но стопроцентный результат был получен один раз. Вчера. Вами.

- Я все равно вам не верю, - Олег угрюмо уставился в пол.

- Хых. Еще бы. Я бы тоже не поверил, что президент Российской Федерации подпишет указ о внедрении проекта «Альтруист» в жизнь, одним из пунктов которого является добровольное сложение с себя полномочий президентом и передача дел лицу получившему стопроцентный результат по итогам теста. Не поверил бы, если бы не видел устав проекта и сам указ.

- Какой-то бред, честное слово… Зачем это все президенту?

- Наш президент, несмотря на некоторые его отрицательные качества, человек мудрый. Скажите, пусть даже и теоретически, вам по душе этот проект? То, что в госаппарате будут работать только те люди, которые действительно живут ради службы народу, а не делают вид?

- Ну… что-то в этом есть…

Блондин впервые усмехнулся.

- Конечно есть! И еще - нашему президенту… не нравиться быть президентом.

- А?... – Олег ошарашено уставился на темные очки блондина.

- Бэ. Простите… Да, это так. Ему не нравиться его должность. Понимаете, любой чиновник рангом ниже министра, может открыто заниматься бизнесом, у его жены может доход годовой в миллионах долларов исчисляться, он может бывать в Думе раз в неделю а то и реже. Лафа. А президент не может – он должен быть идеальным чиновником, примером для остальных. Не дай бог, кто-нибудь нароет компромат на него – журналисты, особенно западные, сожрут его в прикуску с фекалиями. А сколько ответственности! Сколько дел надо переделать, сколько решений надо принять и все это в один день! И благодарности никакой – только растущее недовольство народа. Да и по итогам теста, альтруист из него не очень… Представьте – вы самый, вроде бы влиятельный человек в стране – а на самом деле вы начисто лишены возможности что-то сделать для себя, потратить свое время на себя, да еще и самый бедный из всех своих подчиненных… Вы вот сами мастером цеха работаете – как бы вам было, если всем вашим подчиненным можно было в цеху пить, драться, приводить баб и трахать, простите, их , а вам нет, ибо вы мастер цеха, да еще и зарплата у вас была бы меньше?..

Олег молчал, нахмурившись.

- Обидно нашему президенту. Вот и хочет он это искоренить. Плюс честолюбие - за проект «Альтруист» он попадет в историю мира безоговорочно. Независимо, удачный это проект или нет.

- Я не совсем в курсе, - тихо сказал Олег, - но ведь там же, в Думе, надо выносить будущие указы на обсуждение, или как-то так… Кто из депутатов одобрил бы такой указ?

- Президент имеет право на издание указа независимо от мнения собрания. Тем более на его стороне будет мировая общественность – для американцев мы станем прямо-таки воплощением демократии. С их президентом уже обсуждали возможность поддержки, анонимно естественно. Ему очень нравиться такая идея, если у нас пройдет, то и он готов внедрить проект «Альтруист». Да и оппозиция поддержит.

- Но я же ничего не понимаю в политике! Как я могу быть президентом?

- Это тоже описывал философ, - кивнул «управляющий делами президента», - в том-то и дело, что люди попадающие в политику сначала на незначительные должности, а потом потихоньку растущие вверх, видят политику и построение процессов в ней изнутри на протяжении многих лет. Коррупция и произвол для них становиться так же естественно, как и паленая водка в киоске на остановке – все знают, что это плохо и противозаконно, но молчат и иногда пользуются, когда прижмет. Поэтому нужен свежий, незамутненный взгляд со стороны. Неиспорченный, так сказать.

Олег присел на стул. На его лице отражался глубокий мыслительный процесс – он переваривал сказанное здоровенным блондином.

- У вас есть еще вопросы, Олег Викторович?

Олег поднял тяжелый взгляд на троицу.

- А если я откажусь?

- Указ о Вашем назначении уже подписан, вот он лежит в моем дипломате. Через три дня президент расскажет о проекте «Альтруист», объявит о сложении полномочий и о приемнике – то есть о вас. Вы не сможете отказаться. Вы самый лучший кандидат по итогам теста.

- Я же… пьяный был… когда отвечал на тест… я же смеялся над вопросами, выбирал варианты посмешней… Тест неверный, я же не искренне отвечал! И на половину вопросов вообще Серега отвечал! К нему идите, может он захочет стать президентом!…

Блондин переглянулся со своими коллегами. Снова достал бумаги, положил их на кровать рядом с дипломатом. Опять опустил руки в дипломат, внутри что-то щелкнуло и в руке блондина появился блестящий пистолет с глушителем. Олег даже не успел закричать, свалился на пол с отверстием вместо правого глаза.

- Информация конфиденциальная, - сказал трупу блондин и распорядился, - пол протереть от следов до лестницы в коридоре. На всякий проверьте отпечатки – не оставили мы их где-нибудь.

Приказы были излишни – все и так знали что делать. Через три минуты, троица сидела в черной машине с госномерами и пропуском на лобовом стекле. Блондин достал из дипломата телефон с одной кнопкой.

- Да, слушаю – раздался в трубке голос президента.

- Снова прокол, - доложил блондин.

- Тьфу, блин… Когда же, когда же… - грустно отозвался президент, - давайте к следующему. Он в Твери, вам пришлют данные в течении часа. Документы на этого Белоконя уничтожьте,  новые я вышлю курьером.

- Принято, - блондин положил телефон обратно в дипломат. Несколько минут трое ехали молча.

- Нелегкое это дело в России – альтруистов искать, – сказал сидевший за рулем.

Блондин засмеялся.

- Сам тест пройти не хочешь?

- Я дурак что ли…

Теперь засмеялись все трое.

Поделиться сообщением

хуй кто догонит

"Все люди обязаны отвечать за свои слова и действия"

Поделиться сообщением

хуй кто догонит

Все так плохо?...

Поделиться сообщением

Пойду распечатаю и прочитаю еще раз

Поделиться сообщением

Гость BTEDD

Твой рассказ - говно.

Поделиться сообщением

Твой рассказ - говно.

Аргументы есть?... или ты даже не читал?

Поделиться сообщением

хуй кто догонит

Все так плохо?...

пд же  :trollface: - Нелегкое это дело в России – альтруистов искать

"Все люди обязаны отвечать за свои слова и действия"

Поделиться сообщением

великая китайская стена

Поделиться сообщением

хуй кто догонит

Все так плохо?...

пд же  :trollface: - Нелегкое это дело в России – альтруистов искать

А авторские права на эту фразу активирую.  :rickroll:

Поделиться сообщением

"....сожрут его в прикуску с фекалиями." - Это явно лишнее! А так ничего норм!

Поделиться сообщением

Бля, когда написал "сожрут с говном" - тоже сказали не очень...  :fie:

Поделиться сообщением

очень кул стори про Олега

Поделиться сообщением

Не пиши тогда вовсе или типо: сьедят и не поморщатся :dunno:

Поделиться сообщением

Ну если сравнивать с тем, что сейчас у нас на прилавках в книжных.. :avtorklif:, то это вполне читабельно! Смысл только туманный..., но он там есть, я верю :yes:

Поделиться сообщением

Не пиши тогда вовсе или типо: сьедят и не поморщатся :dunno:

:hmm:

Поделиться сообщением

Гость ноубадишка

прочитал, и понял, что зря читал

Поделиться сообщением

Стена текста от ноубади :hmm:

Скрытый текст

yKAx3h4.jpg

Откровения бай жумонг

8KaXV.png