aly-kira #1 Опубликовано: 9 апреля 2011 Уже давно ясно, что это самая настоящая война – между империей Sony и хакерами, взламывающими ее продукцию. Вот дело и до угроз дошло. В частности, Sony получила вот такое послание от хакера или хакерской группы Anonymous. Ниже представлен скрин с угрозами и видеопослание, разлетевшееся по интернету. А вот перевод текста: «Поздравляем, Sony. Теперь вы попали под пристальное внимание Anonymous. Ваш недавний иск против наших друзей хакеров GeoHot и Graf_Chokolo не только обеспокоил нас, он был сочтен совершенно непростительным». «Вы злоупотребили юридической системой в попытке цензурировать информацию о том, как работает ваша продукция. Вы сделали жертвами своих же покупателей за одно только владение и передачу информации, и продолжаете отслеживать каждого, кто ищет эту информацию. Поступая так, вы вторглись в частную жизнь тысяч людей. Эту информацию они хотели передать миру бесплатно. Ту же самую информацию, которую вы хотите запретить из-за корпоративной жадности и с целью получения полного контроля над пользователями». «Теперь вы испытаете ярость Anonymous. Вы нашли гнездо шершней и засунули туда свои члены. Вы должны встретиться с последствиями собственных действий, в стиле Anonymous». «Знания бесплатны. Мы Anonymous. Мы Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем». «Ждите нас». http://www.youtube.com/embed/tcSCUU4Fg9k Через несколько часов после публикации в сети предупреждения хакерами были атакованы четыре сайта Sony PlayStation, после чего они перестали отвечать на запросы пользователей. Однако Sony отрицает этот факт и утверждает, что сайты были закрыты для технического обслуживания. Атакованы были официальные сайты PS3: • http://www.playstation.com/ • http://eu.playstation.com • http://fr.playstation.com • http://uk.playstation.com Во вторник эти ресурсы стали доступны, но сегодня в начале дня три из них снова выдавали: Sorry, we are unable to access the page you requested: В ответ на это в блоге PlayStation появилась угроза: Sony пообещала всем смельчакам, которые посмеют взломать PlayStation 3 или запустить на ней нелицензионные игры, отлучить их от сервисов PlayStation Network и Qriocity. Пожизненно. Попались раз – и Ваша судьба решена. Эта публикация широко обсуждалась на страницах западных техноблогов. Одни полагали, что это адекватная мера, другие уверяли, что новость лишь раззадорит хакеров и заставить их придумать, как обойти все лицензионные препоны и на этот раз. Такого мнения придерживались журналисты портала Ubergizmo. И они оказались правы. Хакеры опубликовали ответное послание и с радостью сообщили всем, что теперь они знают, как восстановить разрешение на использование сервисов PlayStation Network и Qriocity на консолях «проштрафившихся» пользователей. Они даже могут показать, как снова отключить к ним доступ. Для всех манипуляций хакерам нужно знать лишь ID номер приставки, а его раздобыть не так уж сложно. Очень похоже на то, что битва Sony с пиратами и хакерами окажется затяжной. Хочется верить, что ни в чем невиновные пользователи не пострадают от этого. Вырезка из блога Graf_CHokolo для прояснения ситуации что-то вроде предыстории (и да он Русский хоть и живет в германии) Для всех тех, кто еще не задумывался о полицейском рейде на немецкого хакера PS3 graf_chokolo было началом, пожалуйста, прочитайте следующее теперь он выпустил свои правовые документы, и SCEE просят 1 миллион евро за моральный ущерб, но Александр (да, у нас теперь есть настоящие имена, благодаря Sony) сказал им, F * U, и вновь открыл свой блог, и начал размещение дополнительной информации, он утверждает, что он не остановится, если они не убьют его! Цитата: Сообщение от graf_chokolo 25 февраля 2011 года в 7:22 утра Теперь у меня дома нет компьютера, ребята, так что я буду публиковать здесь только тогда, когда у меня получится. Я постараюсь ответить на все ваши вопросы о HV и установке Linux. Но с некоторой задержкой, поскольку, как я сказал, что не имею доступа к сети Интернет. Вы знаете, ребята, вы говорите, что я совершенно сумасшедший, но я никогда не спал лучше чем в последние 2 дня я не знаю, как объяснить это чувство, но Я не забочусь о тех угрозах, о тюрьме и об огромных штравах, кстати, SONY хочет примерно 750,000 евро от меня, если я не буду сотрудничать с ними, но они не знают меня, что я не забочусь об этом, и они могут удвоить штраф, чем выше сумма, тем больше моя мотивация, они не понимают, что вызывают у меня нервный тик. Деньги и даже моя жизнь не значят для меня многово. У меня есть научный склад ума и знания питающие мой мозг. Без HV, Linux и FreeBSD взлома ядра моя жизнь не имеет смысла. Я скучаю по моей HV ужасно, В последние 2 дня я стал настолько «голодный» на новые знания, и я больше немого этого контролировать. Мне нужны знания и исследования, они имеют огромное значение в моей жизни. Тюрьма или даже смерть не может удержать меня. сотрудник SONY спросил меня, почему я делаю это, что я делаю это из-за моей ненависти к SONY? Он не понимает, почему я делаю это, потому что ему платят за то, что он делает. Нет. Я не держу обиду на SONY даже сейчас, Ненависть это ваши домыслы, они сбивают вас с более важных вещей. У меня есть лучшее применение моего ума и знаний. Так, SONY вы снова облажались, вы забрали мое оборудование, но мой разум еще свободен и вы не можете его контролировать. Вы снова облажались. Это всего лишь инструменты, я могу получить новые и буду продолжать свои HV эксперименты и верну PS3 Linux которую вы отняли у нас. Если вы хотите меня остановить, то вы должны просто убить меня, потому что я не могу жить без программирования, HV и Linux взлома ядра, Вы знаете, кто я и где я живу, так что приходите и поймите меня! И чтобы доказать это, я вновь открываю прямо сейчас мой HV и я опубликую мои последние данные о Update Manager и BD приводе здесь. Большинство из вас уже знают, что я был в состоянии обновления ядра ОС от Linux. А на последних я выходных пробовал сделать кое что с PS3 и с проверкой подлинности дисков BD и обнаружил некоторые интересные вещи о нем, которые я опубликую здесь. И пожалуйста, ребята, может кто-то дать ссылку на последнюю версию моего клонированного ядра Linux. Мне это нужно. Наконец-то я неделю вмонтировал обновления для Linux, и все закончил, но полиция забрала все прежде чем я загрузил его. Но не бойтесь, у меня все в моей голове, я могу записать его снова и показать вам, как это работает. irc каналы ребят #target - тут они выбирают цель для атаки #OperationPayback - тут главный чат спасибо KnIgHT]^F-_-H Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ev #3 9 апреля 2011 ДА УЕБИ ТЫ СО СВОИМИ НОВОСТЯМИ НАХУЙ господин никто как и ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aly-kira #4 9 апреля 2011 Поздравляем, Sony а разве есть с чем?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ho11ow #5 9 апреля 2011 Вы нашли гнездо шершней и засунули туда свои члены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aly-kira #6 9 апреля 2011 ДА УЕБИ ТЫ СО СВОИМИ НОВОСТЯМИ НАХУЙ я старался, собирал инфу (к тому же она новая = не баян) а ты так говоришь. фуфуфу противный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aly-kira #8 9 апреля 2011 ну это нихуя не свежо относительно + я старался собрать все в целом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1010 #9 9 апреля 2011 Без HV, Linux и FreeBSD взлома ядра моя жизнь не имеет смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tonitrus #10 9 апреля 2011 Сони противоречит линуксу, сволочи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gg.man #11 9 апреля 2011 интересно в чем то этот гришка мне нравится Never argue with an idiot, they'll only bring you down to their level and beat you with experience TheWho! написал 12 минут назад: блядь вы вдумайтесь чел в ник вова написал это каким дауном надо быть лол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aly-kira #12 9 апреля 2011 сам я считаю что парень преувеличивает. он не боится тюрьмы = а там он как раз таки хуй сможет свои исследования продолжать ._. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aie #13 9 апреля 2011 всё правельно делают хацкеры, если сони думают, что у них яца жилезнее и за ними закон, пусть выкусят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #15 9 апреля 2011 у этой группы есть канал в мирке где договариваются о сайте каторый будут досить не ддосить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aly-kira #16 9 апреля 2011 ^F-_-H link=topic=208743.msg2025147290#msg2025147290 date=1302361129] у этой группы есть канал в мирке где договариваются о сайте каторый будут досить не ддосить скажи плз добавлю в шапку (офк тебя подпишу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #18 9 апреля 2011 ^F-_-H link=topic=208743.msg2025147290#msg2025147290 date=1302361129] у этой группы есть канал в мирке где договариваются о сайте каторый будут досить не ддосить скажи плз добавлю в шапку (офк тебя подпишу) #target - тут они выбирают цель для атаки #OperationPayback - тут главный чат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение