Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SeriousMan

Данте Алигьери

Рекомендованные сообщения

В этом топике пойдет разговор о величайшем (по моему скромному мнению) из романтиков и классиков мировой литературы.

220px-Dante-alighieri.jpg

Нет, людям непосвещенным труд его покажется весьма непонятным; да что там говорить - даже бывалых книголюбов его малочисленные произведения повергают в некое состояние запутанности. Настолько уж его творения сложны для восприятия.

Но те, кому его творчество пришлось по душе, безусловно выделят его среди многих других подобных писателей.

Мое первое знакомство с его творчеством, наверное как и у многих, произошло на уроках литературы в школе. Там был дан всего один короткий сонет, который очень меня заинтересовал, можно сказать даже взял за живое.

Ну и в один прекрасный момент (к слову, это случилось недели через 3) мне на глаза попалась его книга, в которой значились вышеупомянутые сонеты и комментарии к ним, а также небольшая история и биография из жизни писателя, и его большой любви к своей единственной.

Пожалуй, за всю свою сознательную жизнь ничто не тронуло меня сильнее, оказало существенное влияние на формирование моих вкусов, интересов, поведения, даже характера. Vita nuova, или "Новая жизнь" - вот как называлась та божественная вещь, именуемая книгой, которая так сильно на меня подействовала.

С тех пор минуло 3 года, и за все это время я мечтал о "Божественной комедии", его втором и главном труде всей его жизни. Конечно, я мог прочитать его и в интернете, но ведь ничто не сравнится с чтением "живой" книги, да и в электронном варианте было бы достаточно тяжело заниматься этим, а книга довольно сложная.

На днях буквально я купил себе ее, да, вы не поверите, с самого пребывания в армии и последующей работой я загорелся желанием во что бы то ни стало найти и прочитать ее, настолько сильно было мое желание.

И вот, книга передо мной, а я как маленький ребенок боюсь даже открыть ее, даже подержать в руках. Это конечно временное явление, скоро я начну впиваться глазами и наслаждаться каждой строчкой (в то, что это будет я не сомневаюсь - достаточно плотно изучал обьект своего обожания, и проколоться я просто не имею права).

Вообщем, уважаемые книголюбы, книгоманы и прочие образованные и интеллигентные личности - если возникло желание пообсуждать творчество образцового романтика - милости прошу.

Поделиться сообщением

читал божественную комедию в седьмом классе  :hmm:

Поделиться сообщением

Затусим на первом круге  :snobuedance:

Поделиться сообщением

читал в школе в класе девятом

у него помойму был большой сборник сонетов который он посвятил какойто там девушке уже плохо припоминаю

LeadingAbleHackee-size_restricted.gif

Поделиться сообщением

ну читал сонеты и божественную комедию

не помню читал ли еще что-нибудь

не зацепило :hmm:

Поделиться сообщением

А из романтиков мой любимый - Гюго. Но Божественная Комедия - это шедевр, да.

Поделиться сообщением

Данте гений конечно!!!!уникоум!!!!!!!сложно предстваить чтобы котинбуть как тотже он обрисавл современую реальность как он в свроё время!!!!!

Поделиться сообщением

Данте гений конечно!!!!уникоум!!!!!!!сложно предстваить чтобы котинбуть как тотже он обрисавл современую реальность как он в свроё время!!!!!

не передать словами, как я охуел с этого поста

Поделиться сообщением

не передать словами, как я охуел с этого поста

Не передать словами, как я охуел с этого топика после трехдневного отсутствия.

Данте столп.

Поделиться сообщением

читал и не раз, понравилось :yes:

byhs.

Поделиться сообщением

у него помойму был большой сборник сонетов который он посвятил какойто там девушке уже плохо припоминаю

Это и есть "Новая Жизнь", а возлюбленная его - Беатриче.

На мой взгляд в столь раннем возрасте "Комедия" сложно дается, нет?

Да, его творения мне тоже советовали, надо будет на досуге посетить книжную лавку  :buba:

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Да, его творения мне тоже советовали, надо будет на досуге посетить книжную лавку  :buba:

Ты охуеешь, но Данте вообще не связан с романтизмом  :palevojein:

Поделиться сообщением

Только не ты, только не в этом топике.

Поделиться сообщением

Гость Ilze

Только не ты, только не в моем топике.

Но я же сказал правду  :palevojein:

Поделиться сообщением

никогда не нравился данте почему-то

Поделиться сообщением

классный поцан, на днях перечитывал "комедию", после просмотра мультоса данте инферно

Поделиться сообщением

Не читал но обязательно прочту

Поделиться сообщением

• Создать...