Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Llirik

Slam & Mosh

Рекомендованные сообщения

Кто как относится??

ГДе то спиздил для тех кто вообще не понимает о чем речь.

Техника Слэма

Слэм придумали панки. Те самые панки, которые появились в конце 70-х в Англии, а не те нынешние – псевдо-панки по типу Blink-182, Green Day, Sum 41.

Почему людей тянет в слэм? Тянет в слэм всех по разным причинам. Люди хотят получить от концерта максимальное удовольствие! Кто-то на утро просыпается в синяках, кто-то полностью здоровым. Человек попадает в слэм потому что он хочет показать другим, что он тоже может (и даже лучше). Меня это заряжает энергией, появляется адреналин в крови.

В слэме нужно иметь большую выносливость (или если выносливости нет, нет телосложения хорошего, и мозгов тоже нет то просто человеку похуй - ему хочется и всё тут). Пропрыгать весь концерт в слэме - это подвиг! Энергии точно не останется.

Слэм – своего рода экстремальные танцы. Существует несколько видов слэма: рэпперский, хардкоровый, панковский (пого), скиновский – очень жёсткий вид слэма, иногда с намеренными драками. В каждой субкультуре слэм распадается на стили. Так как я любитель “тяжёленькой” музыки, то и речь пойдёт о хардовых стилях.

Stage diving (ныряние со сцены). Как правило практикуется в клубах. На open air’ax встречается реже. Если прыгнуть со сцены с набитыми всякой хренотой карманами, обвесившись цепями, с пирсингом по всему периметру лица, всевозможными “колючими” феньками на руках, да ещё и ногами вперёд, то впечатление останется на всю жизнь не только у того кто прыгал, но и у всех кого он смог покалечить. Перед тем как прыгнуть, убедитесь, что плотность “кучки” внизу достаточная. Вы должны обозначить толпе своё присутствие. Прыгать нужно не сразу же после того как взобрались на сцену, а с небольшой паузой. Прыжок делать вперёд головой или спиной. Если соблюдать минимальны правила безопасности, то ничего страшного не случится. Естественно при условии, что толпа тебя поймает.  Ну а чтобы не гадать поймают или нет, лучше создать свою “прыжковую команду” в которой будут проинструктированные люди. И хочется отметить, что прыгать нужно именно в толпу, а не в слэм!

Body surfing (сёрфинг тел). Этот стиль больше распространён на open air’ax. В Мурманских клубах это делать нереально, т.к. они слишком малы. Это также и опасно, есть вероятность напороться на стену. Способ собственно прост – необходимо, чтобы кто-нибудь помог взобраться на “руки” толпы. Тобишь проще говоря вас должны закинуть на головы людям, и далее вы будете как-бы плыть по этой толпе. Делать это стоит опять же там, где плотность побольше. Обычно это место ближе к сцене. Да и НИКАКИХ ЦЕПЕЙ – травмируете нафиг всех.

Сircle pit (бег по кругу, отталкиваясь от людей и стен). Довольно интересный вид слэма, жаль в Мурманске не встречается. Образуется пустой круг и в нём начинается “хоровод”. Только по краям круга должно быть достаточно пиплов, чтобы было от кого толкаться. Главное на ногах удержаться, а то в случае падения, “хоровод” разогнанный по инерции может некисло придавить.

У данного стиля есть разновидность. Образуется круг, когда начинается жёсткий трэш, все одновременно бегут в центр круга, ну а дальше начинается привычный слэм. Эта разновидность часто встречается на концертах Amatory.

Ну и есть привычный для всех слэм, когда “месятся” возле сцены. Можно потолкаться плечами - это даже весело, и такой слэм наврят ли синяки оставит (если все так прыгать будут). Толкайся не сильно, так, чтобы просто тебя не сбили с ног, нет нужды прикладывать больше силы, чем требуется и пихаться так, как будто ты дерешься во всю дурь. Локтями подвигать, (на уровне головы или на уровне туловища). Очень больно, не самый лучший вариант. Поскакать, обнявшись с кем-нибудь за плечи. Лично я люблю просто влетать в толкучку спиной вперёд.

Да много как можно это делать – главное уважать других слэмеров, никого специально не бить. Если кто-то упал – немедленно поднимите!!! Упав, хватайся за всё, что можешь, главное - чтобы не затоптали. Ну и с девушками поаккуратнее. Лучшая обувь – кроссы или кеды, а не говнодавы всякие. Девчёнки, не лезть в слэм на каблуках! А то бывают такие мадамы. Ну и конечно, как уже писалось выше, поменьше всякого железа (особенно шипы в бровях, подбородке и т.д.), никаких посторонних предметов в руках.

Некоторые люди по незнанию думают, что в слэме нужно драться (они просто бесят) и активно этим занимаются. Это заблуждающиеся люди, но дело в том что многим из них этого уже не объяснить и они так и будут продолжать драться, а не слэмиться.

Да, со стороны слэм похож на драку (я и сам так считал, когда впервые увидел это зрелище), но неверно думать, что наибольшая опасность для жизни людей в толпе исходит именно от него. В слэме можно сломать ребро или руку при том крайне редко. Обычно всё обходится синяками, фингалами, ушибами и оттоптаными ногами, но погибнуть практически невозможно. Слэмятся более-менее продвинутые люди, остальные предпочитают наблюдать со стороны. Это явление всё-таки более клубное, чем стадионное, а в клубах людей собирается недостаточно для того, чтобы толпа стала неуправляемой.

На концертах тяжёлой музыки происходит огромный выброс энергии: заводящие рифы гитар, убийственная дробь кардана, киловатты звука… Слэм это своеобразная обратная связь толпы и музыкантов. Это признак того что музыка нравится, что от неё «колбасит». Людям старшего возраста не понять зачем человек прыгает головой вниз со сцены.

Приятно всем послэмить!

Поделиться сообщением

АХХАХАХАХ ЖЖОШ

СЛЭМ - ЭТО УЖЕ СТИЛЬ МУЗЫКИ ДАДАДА

Поделиться сообщением

Гость drimidiri

добавлю только, что длинным хуево в слэме, т.к. толчки принимаются на на плечи - а только на рёбра. Это пиздец

АХХАХАХАХ ЖЖОШ

как всегда нихуя не понял и отписался.

Грац :yes:

Поделиться сообщением

Слэм непередаваемае ощущение особенно  когда в нем задействовано много народу .

Мош  не пробовал , но сама идея не очень , думаю хуита

Поделиться сообщением

АХХАХАХАХ ЖЖОШ

как всегда нихуя не понял и отписался.

Грац :yes:

лол какбе мало ли что имел в виду автор, если он шарит, то должен понимать топику место не в музыке, а просто в таверне.

К тому же заебал доебываться, сам полчаса назад вообще не шарил что есть что , ламо эдакое

Поделиться сообщением

Гость ilostmykeds

слэм и мош напоминают вальер с разъярёнными гиббонами, не в обиду офк  :dunno:

Поделиться сообщением

Гость drimidiri

К тому же заебал доебываться, сам полчаса вообще не шарил что есть что , ламо эдакое

КАКИЕ ПОЛЧАСА, ЛОЛ? :ohmy:

5 минут глянул на ютубе 5 видео.

Я просто знал, что есть слэм, мош и пого.

Я не знал, как объяснить это своими словами для жителей пд.

Поделиться сообщением

К тому же заебал доебываться, сам полчаса вообще не шарил что есть что , ламо эдакое

ъ

Знал, что оно есть, но не знал, что это такое и не мог их даже различать  :buba:

Поделиться сообщением

Гость drimidiri

ъ

Знал, что оно есть, но не знал, что это такое и не мог их даже различать  :buba:

не могу различать пого и слэм - и сейчас не различаю. ХУЙНЮ НЕ НЕСИ, ОМГ. я даже агриться начал. Такой ты пиздец. ВОРВАЛСЯ ТИПА ЕДИНСТВЕННЫЙ СЛЭМИЛСЯ ОДИН РАЗ.

Да я на киша ходил, когда ты еще на басухе ляминор осваивал, хуйло :ohmy:

Поделиться сообщением

В слэме - ноги и руки хуярят ХОРТКОООР.

а в пого просто толкаются

ВЫВОД: НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ СЛЭМ  :opasnoste:

Поделиться сообщением

Гость drimidiri

а в пого просто толкаются

ВЫВОД: НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ СЛЭМ  :opasnoste:

выводы Ъ басиста

ну тут короче беда в непонимании и все. ЗАБЕЙ

Поделиться сообщением

ПРИЗНАЙ ЗАОВН, МОКРЕНЬКАЯ СУЧЕЧКА

ну тут короче беда в непонимании и все. ЗАБЕЙ

слив зощитан  :clown:

Поделиться сообщением

Гость drimidiri

руку на лицо тебе, братишка

слив зощитан  :clown:

отсоси. я не обязан оправдываться перед тобой, если ты не понял моих слов

Поделиться сообщением

Всё четко и ясно. Просто реально слив, но чтобы сохранить лицо, ебанул фразу о НЕПОНИМАНИИ, рассчитывая что я тоже пойду на попятную, но заовн очевиден, так что не тут-то было  :fie:

Поделиться сообщением

вайвайвай, не сорьтесь, все равно слэм под панк рок для уебков

HΛЯDƧƬΥLΣ F0ЯΣVΣЯ

Поделиться сообщением

Гость drimidiri

Всё четко и ясно. Просто реально слив, но чтобы сохранить лицо, ебанул фразу о НЕПОНИМАНИИ, рассчитывая что я тоже пойду на попятную, но заовн очевиден, так что не тут-то было  :fie:

ТЕБЕ очевиден.

ТЕБЕ.

Когда заовн очевиден МНЕ - я это признаю всегда. Но тут пиздец.

Ты хуйню несешь с уверенным лицом и думаешь, что у тебя чтото получится, это ггноре.

ты не аскми, чтобы убедить другого в его неправоте, когда на самом деле все подругому

Поделиться сообщением

Слэм придумали панки. Те самые панки, которые появились в конце 70-х в Англии

уже нерпавда дважды.1)слэм начали хардкор панки 2)панк придумали не в англии

Поделиться сообщением

На пд ниразу не видел, чтобы ты признавал подобное. Строишь из себя незаовниваемую (ебать слово получилось) легенду.

Но в данном случае объективный факт (не субъективный), что ты выдал в корне не верное определение слэму. Но меня уже заебало цитировать, ты и другие интересующиеся товарищи могут прочесть цитату выше.

Но конечно, проще отмазаться тем, что это непонимание, а ты типа шаришь  :fie:

Поделиться сообщением

Гость drimidiri

На пд ниразу не видел, чтобы ты признавал подобное. Строишь из себя незаовниваемую (ебать слово получилось) легенду.

бля все. сарказм кончается. вот ща серьезно агрюсь:

такой ты еблан.

уже в миллион БЛЯДЬ ТЫСЯЧНЫЙ РАЗ БЛЯДЬ ПОВТОРЯЮСЬ ЧТО Строишь из себя незаовниваемую легенду. ЭТО БЛЯДЬ СТЁБ ПРОСТОЙ. НА ВСЯКИХ ХАТОЛОВ АРТОСОВ ИТД. КОТОРЫЙ ПРИЛИП КО МНЕ С ТЕХ ПОР КАК Я ПАРУ РАЗ ТАК ПОСТЕБАЛ. УЖЕ БЛЯДЬ ВСЕ ПОНЯЛИ ЭТО И ВСЕМ ПОХУЙ. ОДИН ТЫ ТОЛЬКО ПОСТОЯННО ПЫТАЕШЬСЯ НАПИСАТЬ СВОЙ ОЧЕРЕДНОЙ УНЫЛЫЙ ПОДЪЕБ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.

ИДИ БЛЯДЬ СПРОСИ У КРОТА, ЕСЛИ НЕ ВЕРИШЬ МНЕ. ТУПОЙ БАСИСТ ХУЕВ.

На пд ниразу не видел, чтобы ты признавал подобное.

ЕСЛИ БЛЯДЬ ТЫ СЛЕПОЙ ТО МНЕ ПОХУЙ ИДИ НА ХУЙ ХУЕВ БАСИСТ ТУПОЙ. Я БЛЯДЬ ПРИЗНАВАЛ ДОХУЯ КОМУ В Т.Ч. ХРОНИКУ, ТАТОЛУ, АСКМИ И ДРУГИМ БЛЯДЬ УЕБКАМ, КОТОЫРЕ МОГУТ ФАКТАМИ НОРМАЛЬНЫМИ ДОКАЗАТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ, А НЕ КАК ТЫ КАКУЮТО НЕСЕШЬ ХУЙНЮ В СТИЛЕ  Но в данном случае объективный факт (не субъективный)

КАКОЙ НАХУЙ ОБЪЕКТИВНЫЙ БЛЯДЬ, ЕСЛИ ТЕБЕ ОДНОМУ ЧТОТО ПОКАЗАЛОСЬ ТУПОЙ ХУЕВ БАСИСТ

МРАЗОТА

Но конечно, проще отмазаться тем, что это непонимание, а ты типа шаришь

МНЕ ПРОЩЕ ТУПО ПОСЛАТЬ ТЕБЯ НА ХУЙ, ХУЕВ ТУПОЙ БАСИСТ

ЕБАЛ МАТЬ ТВОЮ.

ХУЙЛО.

Не в обиду, офк. Не агрюсь, просто ты реально тупой :dunno: и подругому никак не понимаешь, уёбок :smile:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...