Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

futaba-

Shingetsutan Tsukihime

Рекомендованные сообщения

4390.jpg

Повесть о Лунной Принцессе / Tsukihime, Lunar Legend

Страна: Япония

Режиссер: Сакураби Кацуси

Жанр: драма, романтика, мистика, вампиры

Категория: TV

Количество эпизодов: 12

Студия: J.C. Staff

Сценарий: Hiroko Tokita

Автор оригинала: Kinoko Nasu

Трансляция: c 10.10.2003 по 26.12.2003

Продолжительность: 24:00

Год выпуска: 2003

Описание: В "Лунной принцессе" action - не главное, это, скорее, фон, на котором вокруг Сики вращаются другие персонажи. Основой является жизнь героев: прогулки по вечернему городу, школа... Так уж получилось, что всё оказалось накрепко связано со всякой чертовщиной, но на этом никто не зацикливается; зритель избавлен от лекций на тему "Почему наше дело правое и кого мы должны победить?". Для оживления сюжета достаточно троицы Арквейд-Акиха-Сиэль: по разным причинам они не ладят друг с другом, но всем что-то от несчастного парня нужно. А ведь ещё есть одноклассники главного героя, да и прошлое его - тоже хорошая тема для парочки серий. Если добавить сюда обязательную love story (она без шекспировских страстей, тихая и с самого начала печальная), то получим хорошее наполнение для TV-шки, позволяющее авторам не оказаться заложниками времени. Равномерно развивающийся сюжет, без "проходных" и скомканных серий, продуманные персонажи, диалоги по существу и юмор к месту - не каждое аниме может похвастаться подобным набором.

Отдельной похвалы заслуживает графика. Пейзажи, особенно вечерний город, интерьеры и натюрморты - памятник художникам и дизайнерам. Крупные планы тоже смотрятся достойно, а вот попытки изобразить средние временами оканчиваются крахом, но это болезнь большинства аниме. Не обошлось и без комьютерной графики, правда, её немного, она по делу и не раздражает. Отсутствие режиссёрских находок компенсируется очень неплохими "операторской" работой и монтажем: оригинальный ракурс и хорошо примененный фильтр иногда могут сделать больше, чем пространные диалоги о смысле жизни, особенно под правильную музыку. А она тоже не подвела, инструментальные темы с примесью электроники идеальны для создания готической атмосферы, которой пронизан весь сериал, лунный свет чувствуется здесь даже в полдень.

Поставить "пять с плюсами" мешает лишь одно: всё это где-то уже было - этим и объясняется сарказм первых абзацев отзыва. Всё же штамповкой "Лунную принцессу" назвать нельзя. Она собрана из стандартных, проверенных временем кубиков, в чём-то есть отклонения от канона, просто фантазии на всё не хватило. Так что пять баллов, просто пять баллов. Посмотреть стоит... не ради глубоких истин или плоских шуток - подобного здесь нет - а из-за атмосферы, финала и Арквейд.

Скриншоты:

15.jpg

26.jpg

2.jpg

62.jpg

17.jpg

53.jpg

Скачать можно тут

Так.. от себя) Посмотрел сегодня ночью, сюжет затянул и сама атмосфера аниме. Первое аниме про вампиров которое мне нравится больше всех ^^ (в основном не люблю про вампиров :S) Вообщем всем советую - ебашит 9/10 баллов  :^^:

Поделиться сообщением

посмотрю после Хелсинга :dance:

зы рисовка так опостылела такая :fie: не в обиду

Поделиться сообщением

посмотрю после Хелсинга :dance:

зы рисовка так опостылела такая :fie: не в обиду

когда начнешь смотреть увидишь рисовку) скрины всегда не особо ,алсо для 2003 года я считаю это весьма пиздатой рисовкой  :ohmy:

Поделиться сообщением

:dunno: не знаю что вам в нем нравится... и рисовка сосет имхо

Поделиться сообщением

у школьниц форма не очень  :cry:, матроска круче :metal:

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

повесть сказочно ебет

Поделиться сообщением

Я посмотрел, понравилось, хотя не очень нравится, как нарисованы они, я не люблю такие вот черты резкие, мне больше по душе типо как в тетрадке смерти

Поделиться сообщением

посмотрел ночью,до сих пор сижу под впечатлением :ohmy: конец грустный.... :cry:

Поделиться сообщением

посмотрел ночью,до сих пор сижу под впечатлением :ohmy: конец грустный.... :cry:

я также ночью смотрел. какраз под обстановку охуенное ваще.

ну конец тоже мне понравился)

Поделиться сообщением

где анализатор реплеев Deus? :palevo:

Поделиться сообщением

Насчет грустного окончания - в большинстве аниме нет хэппи-энда. Менталитет у них такой

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

если жанр драма - сто процентов будет вконце чтото  :ohpalevo:

Поделиться сообщением

Да там без разницы, драма, не драма, аниме со 100% счастливым концом очень мало

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

у школьниц форма не очень :cry:, матроска круче :metal:

ах ты грязный фетишист! :lol:

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

не бля я тут 3 дня жил внедома

так там не я выбирал что смотреть и после всего увиденного там ето рисовка очень даже тащщит

и 1 вопрос финал нормальный? а то заебали всякую хуету в финале показывать типо додумай сам

aKa MadFuzz Saint-P.

LastFm

EU West: MadFuzz

Поделиться сообщением

не бля я тут 3 дня жил внедома

так там не я выбирал что смотреть и после всего увиденного там ето рисовка очень даже тащщит

и 1 вопрос финал нормальный? а то заебали всякую хуету в финале показывать типо додумай сам

да нормальный нормальный) очень даже  :^^:

Поделиться сообщением

naruto круче

:lol:

Да хуля там blow может, гангер! В VP на его месте мог бы быть любой, даже ТЕВТОН.

Talk shit? Get hit!

17578_540.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...