21apm #1 Опубликовано: 23 декабря 2008 Производство: Япония Жанр: приключения, фэнтези, драма Тип: полнометражный фильм, 116 мин. Премьера: 11.03.1984 Режиссёр: Миядзаки Хаяо Снято по манге: Kaze no Tani no Nausicaa Автор оригинала: Миядзаки Хаяо Содержание: В будущем человечество, столетиями безоглядно эксплуатировавшее природу, пало жертвой своей гордыни. Землю постигла ужасная экологическая катастрофа, процветающие когда-то промышленные цивилизации обратились в прах, а поверхность планеты покрыло гигантское море Леса, испускающее в атмосферу ядовитые споры своих растений. Оставшимся в живых людям приходится жить в тени Леса и его чудовищных насекомообразных обитателей, пытаясь не допустить распостранения вредоносной растительности. Мирная Долина Ветров - одно из царств, образовавшихся на руинах прежних государств. Жители Долины обожают своего доброго правителя и его дочь Навсикаю, необычную девочку, находящую общий язык с исполинскими насекомыми Леса, странными порождениями нарушенной экосистемы. Но безмятежное существование Долины Ветров нарушается, когда маленькая страна становится пешкой в играх крупных воинственных соседей, сражающихся за остатки драгоценных природных ресурсов планеты. Тем не менее, скрытому потенциалу Навсикаи ещё предстоит раскрыться, и юной принцессе, возможно, удастся изменить судьбы мира... От себя хочу сказать что для 1984 года аниме весьма качественно, вызывает чувство чегото глобального, смотря его погружаешся в фантастический мир созданный Миядзаки, ощущаешь лёгкость рисовки и музыки, гармонию сочетания всех частей фильма. Автор не пытаеться нам что то разъяснить ,прочитать мораль или надавить на психику он просто показывает иной мир. Конечно история немного наивна, но после просмотра хочеться жить и радоваться(это мой критерий качества аниме), одним словом творение Миядзаки. 9\10 (для своего времени 11\10 офк) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikalaus #2 23 декабря 2008 гляну как нить, лежит скачанное, все руки не дойдут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
futaba- #3 23 декабря 2008 Раз полнометражка - значит скоро посмотрю ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21apm #4 23 декабря 2008 Studio Ghibli для тех кто в курсе я вообще немного их фанат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Metus_Violarium #5 23 декабря 2008 по твт показывали, относительно недавно, по стс, ночью... ебашит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21apm #6 23 декабря 2008 масс Харухи и две сисястых детектед :dance: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
futaba- #7 23 декабря 2008 мне кста шана больше нравится чем харухи =P Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21apm #8 23 декабря 2008 мне кста шана больше нравится чем харухи =P O_O изменщик!! в игнор кто такая "шана" кстати Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21apm #10 23 декабря 2008 ёбане флудеры причём тут Шана и Харухи? так, глянем за Шаной одним глазком, когда будет время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #11 23 декабря 2008 футаба вообще несчастный изменник, за каждой юбкой волочится, начинал-то как раз с футабы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21apm #12 23 декабря 2008 настоящий мужчина грязный извращенец на публичный суд таких Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
futaba- #13 23 декабря 2008 ;DDDDDDDDDD у меня почти в каждом аниме есть свой любимый персонаж - женского пола Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Syutkin #14 23 декабря 2008 Миядзаки <3 из аниме понравились только его работы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #15 23 декабря 2008 ;DDDDDDDDDD у меня почти в каждом аниме есть свой любимый персонаж - женского пола мой топ - Сузумия Харухи Канзаки Уруми С. С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tekirinka #16 23 декабря 2008 смотрел сабж 2 раза, что тут можно сказать - миядзаки ебет Канзаки Уруми мой топ-1 бтв Цитата Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически невидно. ^ украдено -_____- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
futaba- #17 23 декабря 2008 ;DDDDDDDDDD у меня почти в каждом аниме есть свой любимый персонаж - женского пола мой топ - Сузумия Харухи Канзаки Уруми С. С. надо бы создать тему - топ 3 любимых женских персонажей в аниме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dem-on-line #18 23 декабря 2008 ;DDDDDDDDDD у меня почти в каждом аниме есть свой любимый персонаж - женского пола мой топ - Сузумия Харухи Канзаки Уруми С. С. надо бы создать тему - топ 3 любимых женских персонажей в аниме лучше топ - 5 и мужских за компанию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21apm #19 23 декабря 2008 зафлудили негодяи :veblo2: только от Сюткина норм пост Разноглазая тоже хороша идеальная пара для Онизуки ,но после Харухи офк зы создайте голосование ;DDDDDDDDDD у меня почти в каждом аниме есть свой любимый персонаж - женского пола мой топ - Сузумия Харухи Канзаки Уруми С. С. ху из ит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falc #20 23 декабря 2008 ^ты реально нихуя не знаешь или троллишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение