Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость Lily

Проблемы с Generic Host Process?

Рекомендованные сообщения

Гость Lily

Не знаю, было ли это у кого, но меня эта штука дико взбесила. Поэтому выкладываю тут статью, которая фактически спасла мне жизнь. Мб, еще кому-то поможет.

Установила себе новую систему ХР SP-2,

Виста мне не нравится :opasnoste:

и стало выдавать такого типа ошибку:

svcerror1in4.th.jpg

Она может появляться как сразу после подключения к Сети, так и спустя некоторое время. При нажатии на кнопку "Не отправлять" интернет-соединение прекращает работать и фактически зависает - его нельзя даже отключить. Помогает лишь перезагрузка. Как временная альтернатива - отодвинуть данное окно и продолжать работать. Это дает от нескольких минут до получаса работы. После чего соединение также зависает.

Служба Generic Host Process отвечает за сетевые подключения. Отсюда и причины возникновения ошибки:

* Атаки хакеров. Используя уязвимости данной службы, злоумышленники пытаются проникнуть на ваш компьютер. Чаще всего, с целью инфицирования.

* Вирусы. Чаще всего это трояны, пытающиеся получить интернет-доступ.

* Программы с высокой нагрузкой на интернет-канал. В роли такой программы может выступать торрент-клиент (к примеру, µTorrent). Создавая огромное количество подключений (по умолчанию - около 60), программа вызывает нестабильную работу службы.

Что делать?

Установка обновлений на ОС (WinXP SP2)

Service Pack 2 для Windows XP был выпущен достаточно давно и за это время было выявлено множество уязвимостей. Большинство же пользователей не утруждает себя загрузкой обновлений с Windows Update. И зря - среди выпущенных обновлений есть и устраняющие уязвимости Generic Host Process.

Я рекомендую не экономить трафик и загрузить полный пакет критических обновлений, выпущенных с момента выхода SP2 - так называемый pre-SP3. Я рекомендую этот (~45 Мб), так как он содержит все высокоприоритетные обновления и при этом может устанавливаться поверх ОС, а не в ходе ее установки. Кроме того, данный пакет регулярно обновляется.

Если же трафик баснословно дорог, можно обойтись малой кровью - скачать лишь нужные пакеты обновлений. Это:

WindowsXP-KB894391-x86-RUS

WindowsXP-KB920683-x86-RUS

WindowsXP-KB921883-x86-RUS

WindowsXP-KB923414-x86-RUS

После установки всех пакетов надо перезагрузить систему, и эта ошибка больше не появляется.

Поделиться сообщением

эта же херня была....лечил так же

Инч ты зачем голые хуи постишь в топике сисек? :dunno:

А что у нас есть ТЕМА ГОЛЫХ ХУЕВ? :dunno:

Поделиться сообщением

Гость ~Bob~

уже блин pre-sp4 есть, а вы тут про третий говорите... у меня винда с уже интегрированной трешкой шла... не понимаю смысла сабжа о вещах, которым уже полгода-год...  :dunno:

если что

не в обиду офк

Поделиться сообщением

Generic host error вылетает по разным причинам. Одна из них фиксилась раньше установкой обновления на SP2. Но это далеко не единственный вариант. Иногда нужно закрывать порты ибо че то стучиться к тебе + еще какое то было обновление от феврля 2008 которое эту проблему возвращало... ну и все такое

Поделиться сообщением

нашел эту статью 3 или 4 года назад

<@RuSh3D|NS> я в свое время мимам дал пизды стока раз

<@RuSh3D|NS> сколько денди раз не подрочил еще

нужны бабки на регу на асусе :cry:

вернем с призовых

Поделиться сообщением

включить родной фаервол

Поделиться сообщением

^+1 , любой фаервол , или проще , поставить сп3 пак обновлений..

We'll keep the Red flag flying high

Поделиться сообщением

предлагаю выгнать Зинку и сделать Лили модером

warnwarn.gif принято

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

:vip:

Копетан

3-х летний баян

:spydance:

Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически невидно.

839946.gif

^  украдено -_____-

Поделиться сообщением

Гость juse

:buba:

и ваще похуй на эти сп3, сп4. Нихуя там дельного нет. Стоит сп2 и впорядке

Поделиться сообщением

warnwarn.gif принято

АБИДЕЛСЯ ?  :huyase:

uyTg0Ix.png

Поделиться сообщением

была такая херня обновил сервис пак все норм стало!

Поделиться сообщением

джейн программист  :ohpalevo:

по сабжуу такая байда изза вирусов часто возникает

не парясь переустанавливал винду всегда  :buba:

Поделиться сообщением

проще сделать так:

в списке служб отключить две службы - "Сервер" и "Рабочая станция". на скорость интернет соединения не повлияет, но может затруднить работу в локалке, если таковая дома имеется. в прочих случаях лечится только обновлениями. в висте таких проблем нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...