Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

total-

PD Cool Story Battle #1 - Полуфинал

Рекомендованные сообщения

Результаты 1/4 [3его тура]:

 

93654189.png

 

Истории 3его раунда -

 

 

 

Верхняя часть сетки:

 

 

 

 

Нижняя часть сетки:

 

 

 

 

Тема полуфинала - "Смех и слёзы". Правил раунда нет, полная свобода творчества.

Сроки сдачи работ - воскресенье 24 апреля до 21-00 мск. Срок может быть продлён в чрезвычайных ситуациях с предупреждением судей заранее.

Ограничений никаких нет, но помните, что многое может влиять на оценки.

 

Критерии оценок:

1ый балл - Содержание и сюжет (от 1 до 5)

2ой балл - Общее восприятие (от 1 до 5)

3ий балл - Соответствие теме (от 0 до 3)

4ый балл - Качество оформления (от 0 до 2)

 

 

Инфа по 4ому баллу:

 

4ый балл можно повысить дополнив историю каким-либо музыкальным оформлением. Пусть это будет простая ссылка на какой-либо трек или мелодию в начале текста. Другими словами, чтобы текст был прочтён читателем под определённую музыку. Длительность, стиль и прочее, а также использовать или не использовать трек - всё на усмотрение автора. Естественно вы можете получить максимальный балл и без всяких мелодий.

 

Оформление истории это не только уникальный стиль, смайлы или музыка. Используйте интересные рифмы, как вариант. Выбор ваш. Не пренебрегайте оформлением. И не забывайте про тему 

Что касается вашего соперника - вы можете придумать какую-нибудь дополнительную часть посвящённую ему (что не обязательно). История или просто какие-либо факты - ваш выбор. Не забывайте, что вы в паре и проходит только один из вас.

 

 

 

Истории как обычно будут выложены здесь, топан по ходу раунда будет обновляться.

ИСТОРИИ СКИДЫВАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ.

 

Ссылка на обсуждение - http://prodota.ru/forum2/index.php?topic=210744.0

 

 

 


ПРОБЛЕМЫ УЁБОК?

img0172dg.jpg

 

 

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v2.0

scaled.php?server=600&filename=a524000ea1.jpg&res=medium

 

 

ПРОБЛЕМЫ УЁБОК? v3.0

2992227.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне тоже стори кидайте в личку.


THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

_________________________________

 

 

 

 

В качестве предисловия - краткий словарик армейских терминов, использованых в рассказе. В связи с изменением срока службы, многие из них наверняка потеряли свою актуальность, однако во время, про которое идет повествование, все обстояло именно так.

 

 

    Учебка – учебная часть, в которой примерно полгода «новеньких» военнослужащих обучают их будующей военной профессии. В Вооруженных Силах РФ вполне возможно полгода обучаться на ракетчика, а потом, по распределению, попасть в пехоту.

 

 

    Шаристый – человек умеющий быстро находить решение в любой ситуации.

 

 

    Плуг – вообще это такой древний девайс для вспахивания поля. В отсутствие лошади или хотя бы более-менее сносного быка, в качестве движущей силы использовался сам человек. Что характерно, человеку с плугом за спиной гораздо сложнее выполнять даже самые рутинные действия. Некоторые современные люди имеют в своем активе виртуальный плуг, которым не стенсняются активно пользоваться в любой ситуации. Полная противоположность "шаристым".

 

 

    Бобры или духи – военнослужащие первых полугода службы. Отличаются особо частым уходом в себя, во время которого делают глупое лицо, выдвигают вперед верхнюю челюсть и произносят отчетливое "Ыыыы". Отсюда и название, а так же не очень одобрительное отношение к новобранцам от старослужащих.

 

 

    Слоны – военнослужащие отслужившие полгода, уже что-то понимающие, но все еще любящие уйти в себя, наименее тупящие «переводятся» в молодые с помощью специального ритаула.

 

 

    Молодые – особо шаристые военнослужащие, от полугода (в редких случаях и до) службы, прошедшие специальный ритуал - стоя на перевернутой ножками вверх табуретке необходимо выдержать тридцать ударов ремнем с бляхой и не вскрикнуть (особенности проведения сильно зависят от фантазии организаторов).

 

 

    Дембель – военнослужащий отслуживший уже более, чем полтора года, и уже находящийся «одной ногой дома», обычно из-за этого дембелям уже положить на все и всех и даже шакалы стараются их не трогать. 

 

 

    Шакалы – офицеры ВС РФ, благодаря системе управления более известной нам как «пирамида», когда высшие чины срут на низших, а что бы пролезть на верх, нужно лизать жопы и подставлять ближнего своего, почти все из них обладают обозначенным в названии характером.

 

 

    Одембелеть – облениться в край, забить на все и просто считать дни.

 

 

    Две лычки - система обозначения званий в ВС РФ для военнослужащих срочной службы (призывников), представляет собой полосочки материи – лычки, пришитые к погонам.

        Одна лычка – ефрейтор.

        Две лычки – младший сержант.

        Три лычки – сержант.

        Одна толстая лычка – старший сержант.

        Толстая и обычная лычка вместе - старшина.

 

 

    Коптерка – техническое помещение старшины подразделения, обычно в нем хранятся вещи типа сменного белья, чистых портянок, изъятых у духов мобилок и фотоаппаратов и т.п. Вообще должность старшины (не путать со званием) должны занимать прапорщики, это специально обученные воины, основная задача которых, пиздить самим и не давать спиздить у себя. Однако в силу того, что желающих идти в прапорщики очень мало, на должность Старшины назначают особо суровых срочников, которым присваивается максимально возможное для них звание – старшина.

 

 

    Дневальный – сменный дежурный по подразделению, ответственный за поддержание порядка на вверенной ему территории, как в плане чистоты, так и в плане морально-этического здоровья военнослужащих (стоит на стреме во время распития спиртных напитков). 

 

 

    Караул – посуточная вооруженная охрана какого-либо объекта, представляющего материальную ценность. Обычно в частях охраняют склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов, а так же Гауптвахту и офицерскую столовую.

 

 

    Гауптвахта, она же Губа – место лишения свободы для военнослужащих, не совершивших уголовного преступления. Зачастую использовалась шакалами для наказания «неугодных» солдат, поэтому была отменена для войсковых частей лет десять назад. Гарнизонные (областные) гауптвахты однако исправно продолжают свое существование, но посадить военнослужащего туда просто «для профилактики» уже не получается.

 

 

    Стодневка – сто дней до приказа о начале нового призыва и демобилизации состава, отслужившего свой срок. Обычно в эти дни от духов к дедушкам идет крайне трепетное отношение, выражающееся в подгоне сигаретки с цифрой оставшихся до приказа дней, и вырезании «паровозика с вагончиками» на внутреннем ободе койки и других разнообразных приколюшках типа исполнения дембельской песни стоя в полуприседе и держа на носу устав гарнизонной и караульной службы. Дедушки в свою очередь отдают духам свою порцию масла, что нехило помогает в преодолении начального «нехвата» в питании у молодых солдат.

 

 

 

 

 

 

Татарин

 

 

_________________________________



 

 

 

 

    С Татарином я познакомился еще в учебке, он был призван на полгода раньше меня и уже был младшим сержантом, но в отличие от остальных слонов, не задирал нос и не пытался поднять свою самооценку на вновь прибывших. У него вообще был какой-то «медвежий» характер, всегда спокойно и неторопливо он обдумывая происходящее, а затем, приняв какое-то решение, действовал, совершенно не обращая внимание на то, как к этому относятся остальные, и не сомневаясь в своей правоте. За эту особенность многие считали Татарина плугом,  однако это было обманчивое впечатление.

 

 

    Мы много общались, мне было интересно его отношение к жизни, к вещам и людям, мотивы поступков. Он был прост, ровно на столько, насколько для жителя мегаполиса может быть простым парень, выросший в деревне, и в то же время, правда всегда была за ним. Ни в одном споре я не смог его хоть в чем-либо убедить или хотя бы заставить сомневаться.

 

 

    Через полгода, когда мы выпустились, получили свои законные две лычки на погоны и разъехались, кто-куда, по войсковым частям нашей необъятной Родины, меня оставили в Роте Охраны. Забавном подразделении, о котором у меня остались только приятные воспоминания. Раз в три дня мы заступали в суточный караул. На подготовку, несение службы и отсыпание после нее уходило примерно два дня, а весь наш законный, оставшийся «выходной», мы били баклуши, развлекая себя теми вещами, которыми принято развлекать себя в армии.

 

 

    Я частенько ходил в старую, учебную роту, где Татарин уже был старшиной, что бы вместе с ним скоротать время за игрой в «думающего десантника» или  «крокодила». Но особенно доставляла нами же и придуманная забава: четыре взвода выстраивали крест-накрест от их спальных мест и давали команду на «40 секунд времени, отбой». Естественно, каждый из ста с лишним «доблестных воинов», получивших такую приятную команду, прокладывал кратчайший путь до своей койки через середину коридора, или, как его ласково называют в наших войсках, взлетки. А дальше оставалось только смотреть на столкновения и жаркие битвы желающих попасть к своему спальному месту по кратчайшему маршруту, а так же на «хитрожопых», обходящих всю эту вакханалию по периметру и уже через 30 секунд лежавших в своих кроватях. Естественно за 40 секунд все не успевали занять свои места, и мы могли повторять эту процедуру снова и снова. Забавно, но за примерно полгода, что проводили подрастающие бойцы в учебной части, большинство из них так и не делало никаких выводов и, с упорством баранов, они продолжали бегать через середину взлетки.

 

 

    Однажды Татарин пригласил меня на «воспитательную работу», как он выразился. Воспитывать надо было новеньких дагестанцев, которые приходили на службу с крайне завышенным самомнением и девизом «Я тряпка в руках никогда не держал, да... Я не баба и полы мыть не буду». Вот как раз одного из них мы и завели в сушилочку, где после ожидаемого ответа про тряпку и баб, Татарин задумчиво посмотрел на дижгита и с локтя пробил в душу. Это был первый раз, когда я видел, что бы Татарин бил кого-то, однако эффект был моментальный. Отлетевший к стене даг резво вскочил, схватил в руки тряпку, и спросил, где же это так срочно понадобились его услуги в мытье полы. Конечно, даже после этого, такие как он продолжали вести себя нагло, постоянно шипя свое «яно сепесе» из темных углов, но дело делали, а это было то, чего добивался Татарин.

 

 

  Известные всем Кавказские братские узы дали себя знать и от дагестанцев к нам пришел парламентер, которого в нашей части ласково называли «Малыш». При росте 160 сантиметров, этот малыш выжимал на грудь в два раза больше своего веса и постоянно разъезжал на соревнования, как представитель части. Его просьбы «не притеснять братьев» Татарин понять не смог, и у нас состоялась эпическая заруба «белые против черных» за зданием казармы. Закончилась она поножовщиной, в которой, правда, серьезно порезали только этого самого Малыша. Шуму было много, приезжали усатые генералы, но доказать ничего не смогли. Малыш, и в этом надо отдать ему должное, молчал, так что дело спустили на тормозах. А даги после этого случая стали тише воды.

 

 

    Летом мы с Татарином постоянно ходили в самоволки до ближайшего леса, прилегавшего к соседнему с нами сверхсекретному КБ, охраняемому злостными бабушками-ВОХРушками, способными из древних, еще второй мировой войны выпуска, карабинов положить предупредительный выстрел аккурат перед ногами нарушителя. Из-за этого местные жители ходить на запретку боялись, а вот мы собирали все это изобилие природы, периодически убегая от вездесущих бабулек. Татарин при этом много рассказывал мне о грибах, ягодах, а однажды заставил сжевать какую-то непонятную травку, с которой я в течение часа примерно пел песни,  собирал малиновые листья с оранжевых баобабов и в страхе бегал от дождя из личинок-переростков пытающихся захватить весь мир. 

 

 

    К концу своей службы Татарин одембелел. Мы целыми днями сидели в его коптерке, уминали картошечку с салом и разговаривали о том, что он будет делать на гражданке. Жениться, справить дом, завести детей, хозяйство, купить трактор… В отличие от меня, слабо представлявшего, что будет впереди, у него был целый план на жизнь. Добротный, стабильный план без всяких там безумных мечтаний, типа «когда-нибудь разбогатею и уеду за границу».

 

 

    Тем страннее было, заступив в караул, увидеть его на Губе. Один из «лыжников», как мы называли только призванных бобров, не выдержавших «ужасы службы» и убежавших домой, к маме, испугался грозящей ему ответственности, снял у врача справку о побоях, а потом указал дяде следователю пальчиком на Татарина. Добавив при этом, что тот выгонял ребят зимой на зарядку, в форме одежды «голый торс». Не смотря на то, что в качестве побоев были указаны следы бляхи на ягодицах, что для духов - большая честь и уж явно не лыжникам ее оказывают, а так же на то, что каждое утро на зарядку для проверки приходил ответственный офицер, вплоть до командира полка, заступиться за Татарина никто не захотел. Так что, сначала он попал на Гауптвахту, а затем, после суда, в дисбат.

 

 

    По нашему замечательному законодательству, время, проведенное в дисбате, не засчитывается в срок службы. И, даже будучи отпущенным  через полгода, за хорошее поведение, он дослуживал вместе со мной свои три месяца. В части его боялись все. Шакалы все-время ждали от него подлянки за то, что сдали невиновного, и не доверяли ему даже штык-нож. Бобры боялись побоев от «этого психа», чуть не угробившего беднягу призывника. А деды боялись, что с ними может произойти такая-же история.

 

 

    По старой дружбе, уже я приглашал его к себе, и мы подолгу сидели в коптерке и молчали. Иногда он рассказывал о том, что с ним происходило.

 

 

    Дисбат, или дисциплинарный батальон,  это место где проходят «службу» осужденные за уголовные преступления военнослужащие, проще говоря, тюрьма, за одним исключением – отсутствие тюремных правил превращает это место лишения свободы в дом ужасов.

По рассказам Татарина охранники там били за все и били палками. Попавшие туда проходят процедуру посвящения – «коридор».  Нужно пройти между двух колонн с заключенными, которые избивают проходящего черенками от лопат, обычно доходят до половины, после чего теряют сознание. Татарин исключением не стал.  То же самое производят в качестве наказания за проступки. Подрался с сокамерником – добро пожаловать в «коридор», свалился без сознания, моя полы – в «коридор». Даже зная о том, что в следующий раз жертвой станет кто-нибудь из бьющих, никто не старался бить слабее и не пытался договориться на будущее. Прямо как в «40 секунд времени, отбое».

 

 

    За полгода молодой и здоровый парень, дышавший полной грудью и полный надежд и мечтаний,  превратился в студенисто-прозрачную амебу. Зажатый, с отбитыми почками, он мог часами сидеть, чуть покачиваясь из стороны в сторону и смотря пустым взглядом в одну точку. Мы больше не ходили по части, смеясь и подшучивая над проходящими мимо новобранцами, не устраивали соревнований для слонов, да и вообще, Татарин перестал улыбаться.

 

 

    Духи на конец стодневки подогнали мне календарь из плейбоя, в котором я отмечали дни, оставшиеся до дембеля. Ему оставалось 9 дней, а мне 24, когда вернувшись из караула, я обнаружил ошарашенного дневального, сломанную дверь в нашу коптерку,  и пьяного в умат Татарина внутри. Увидев меня, он уткнулся в плечо и заплакал. Плакал он как-то по-детски, всхлипывая и ревя. Чувствовалось, что в этом плаче он изливает всю накопившуюся в нем обиду. Обиду на жизнь которая пошла не так, как он хотел, на людей, которые творят глупые вещи с умным видом, на девушку, которая в этот день вышла за его друга на гражданке…

 

 

    На дембель я провожал его, уйдя в самоволку. Мы не шатались по кабакам, не били стекла соседних домов, и даже не зашли в гости на разговор к ротному.  Мы собирали грибы в лесу и как раньше, спорили с Татарином, и я никак не мог его переубедить даже в том, что сыроежки в наших лесах нельзя есть сырыми. Ночью, когда я посадил его на поезд до дома, он смотрел на меня в окно, и на его лице снова была улыбка и уверенность, что все в его жизни будет как надо.

 

 

    Прошло уже десять лет. Мы до сих пор общаемся с Татарином. Он заимел свое хозяйство, в котором есть коровы, куры, гуси, черт его знает что еще и, конечно же, трактор.  Хоть и далекий от компьютеров, но он все же провел к себе в деревню оптику, подключил интернет, настроил Скайп и его  два сына и дочь, постоянно лезут в объектив вебкамеры, что бы «передать привет дяде Васе».  Сейчас он рубит баню и постоянно зовет меня в гости.

 

 

    А я сижу в своем душном офисе в пиджаке, и при галстуке. Сижу и завидую ему, по-доброму, по людски.

 

 

 

 

_________________________________



 

 


THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Танечка

 

 

              Дорога домой всегда переноситься проще. Да и вообще, дорога это такое странное состояние, уже не тут но еще не там. Я любил ее, раньше и не в больших количествах. Как дети любят поезда, любят до тех пор пока не поездят на них по три-четыре раза в месяц. Вся романтика тогда и пропадет. Сколько же всего пропадает вместе с детством? Много. Вот сейчас сижу и думаю, а что же мне может принести искреннею радость и детский смех? Только $$$$$$$$$$$$$$$. Миллионы $$$$$$$$$$$. Грустно. Много ли совершеннолетних людей которые умеют радоваться цветущим вишням, так как делали это в детстве? Порой попадаются конечно, сам вот пару дней назад познакомился с таким вот индивидом, которому и посвятил свою стори. Долго не мог придумать ничего годного, но получилось так, что на праздниках произошла история которая ооочень подходит по эту тему.

 

 

 

              Нет, ну как же люблю весну! Начиная с Пасхальных праздников и вплоть до конца мая. Очень хотелось что бы год состоял из девяти месяцев весны, а остальные сезоны были по одному месяцу, тридцать дней осени вполне хватит, как и тридцать один день зимы впрочем. Но не буду отвлекаться от стори.

              Эти праздники обещали быть отличными. Как обещали так и произошли. Субботним утром я сел на переднее сиденье педжеро и поздоровался с Валерой. Валера это уникальный чувак, который в свои тридцать с гаком имеет нихеровый бизнес, созданный с нуля. Тем не менее мужик просто сумасшедший, в хорошем смысле этого слова. Душа компании, весельчак и балагур, а если вместе со своим братом-близнецом, то смеются даже самые унылые люди. Ко всему этому он еще и жесткий бабник, лучший друг и кум моего отца. Но случилось так, что Валера женился и даже успел обзавестись ребеночком. Вижусь я с ни редко, на свадьбе не присутствовал (я не гость всех свадеб :cry: ) соответственно и женушку его не видел ранее. А там есть на что посмотреть я вам скажу... Милое, белокурое создание с бездонными зелеными глазами и размером, наверное, четвертым сидело на заднем сидение и невинно хлопало глазами.

- Костя - я протянул ей руку. Блять, как же меня бесит протягивать женщинам руку, это не фига не правильно. Но ручку целовать тоже не выход.

-Танечка. Ой ты так на папика своего похож, прям вылитый, даже голос одинаковый. Бывает же! - пропищал ангелочек и погрузился в свой айпад.

 

 

                Мы не спеша ехали к нам  на дачу, я общался  с Валеркой, а Танечка подпевала: "Чумммачечая весна". Хотелось блевать. Уже почти на подъезде к даче по радио заиграла песня

легендарного ансамбля Песняры - Косил Ясь конюшину.

-Танюшка, а знаешь на каком языке поют?- спросил Валерка с улыбкой.

-Конечно, на польском! - невозмутимо ответила девушка. Я еле сдержал смешок.

-Кость, ты не обращай внимания, мы недавно из Закопан вернулись, у меня же киця кроме своего села до свадьбы нигде не была. - обратился ко мне Валерий Джонович.

-Можно подумать... - на пучила губки Танюша.

-А кто поет, знаешь, милая? - спросил Валерка

-Ой, да как можно не знать. Конечно Бременские музыканты! - спокойно ответила она.

Мои следующие действия можно описать приблизительно такими смайлами:  :avtorklif::smile::xd::lol: :lol: :lol: :lol: :petro: :petro: :avtorklif:

Валера смеялся вместе со мной, а ржали мы как кони. Девочка совершенно не понимала причины столь сильного взрыва хохота.

-...дурачки - определила ситуацию Танечка.

 

 

        Вскоре мы прибыли в дом, а там шашлык, алкоголь, баня, прекрасная природа и кучу гостей. Оказывается Танечка ни разу не слышала о такой породе собак как английский бульдог. Я мастерски внушил ей что это гибрид собаки и свиньи. Псы хрюкали, ели траву и всем своим видим демонстрировали свинство.

x_67ae6ed0.jpg

 

 

Танюша отжигала не реально. Я думал что дискриминация блондинок - миф, увы это оказалось реальностью. Через какое то время разговор зашел о географии, девушка утверждала, что у нее в была пятерка по данной школьный дисциплине. Я включил приложение "География: ТЕСТ на телефоне. Смысл игры в том что бы из четырех представленных флагов выбрать соответствующий написанном на дисплее названии страны. Даже уровень сложности поставил "легко", без всяких там Боливий и Либерий. На легком уровне сложности были: Англия, Италия, Франция, Германия, Дания и тп. Так вот...она не разу не ответила верно. НИ РАЗУ  :avtorklif: . Гости просто падали со смеху, некоторые не знали плакать или смеяться, а ее муж уже начинал злиться. Следующим ее фейлом было, цитирую: "Пони это маленькая лошадка, когда она вырастет будет большой" и еще "Передний привод это когда мотор под капотом, а задний когда в багажнике как у дедушкиного запорожца".  Гости ржали как кони, а ей между прочим 26 лет, и она заканчивает один из топовых вузов Киева.

Ближе к вечеру Валера, уже на веселе, двинул очень правильный тост

-Знаете, я вот хочу выпить за любовь. У меня Танюша, не знает ни одной науки из предложенных в школах и выших учебных заведениях, зато она отлично готовит, а в постели(я думаю :yes:

,что же она творит в постели. И пусть. Пусть она даже не знает всех планет солнечной системы, не знает дату начала второй ВОВ.  Я очень ее люблю, и всегда буду смеяться с ее шуток!

-Главное что не плакать! - послышалось из толпы гостей.

 

 

 

 

 

             

 


THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот тречо, перед чтением прослушиваете и вкуриваете о чем речь http://prostopleer.com/#/search?q=The+Kinks+%E2%80%94+All+Day+and+All+of+the+Night

 

В те дни стояли хорошие погоды, солнце светило как-то по особенному, ветер же не портил, а напротив придавал особый шарм  нашим хаерам. Мы были молоды и полны сил, проповедовали идею абсолютной свободы и пили портвейн круглые сутки.  Столь важные дела не терпели отлагательств, поэтому приходилось жертвовать учебой, общением с родителями, а иногда даже посещением душа.  В ту весну дома я появлялся только в условиях крайней финансовой нужды, остальное же время мы проводили на флэт е Ришара.

 

  Ришар был человеком, как любили выражаться совковые писаки, сложной судьбы. Родиться ему было суждено в конце сороковых в семье советских дипломатов, все детство он провел в странствиях по африканскому материку, а к четырнадцати годам его семья наконец-то осела в Москве. Родители, видя феноменальные способности сына в изучении языков, отправили его в французкую школу где он моментально получил свое первое прозвище – Пьер. Он был несказанно счастлив, к своему “паспортному” Паше он относился с ненавистью, ассоциации с пионером-героем Павликом Морозовым приводили его в нешуточную ярость. На фоне рабочих будней рядовых жителей союза, жизнь Пьера казалась сказкой. Блестяще закончив школу он поступил в МГИМО, комсомол, партия, перспективы его были действительно внушающими. Но вскоре он влился в легендарную Систему, сообщество внезапно появившихся советских хиппи, и узнав, что жить можно не токльо по заветам Ильича, окунулся в новую жизнь с головой. Родители были разгневаны, но окончательно рассориться с сыном они не успели, по дороге в прибалтику их москвич протаранил автобус. Когда 20 лет спустя Цой повторил этот фокус, Ришар сделал вывод, что метод принятия смерти не зависит от морально-этических качеств жертвы.

 

  Не долго думая Пьер продал за бесценок огромную квартиру в сталинской высотке, которая досталась ему в наследство, собрал свой нехитрый скарб и с помощью друзей отца покинул Советы. За годы странствий он обогнул земной шар ни один раз, взбирался на Килиманджаро и жил в Пакистанских пещерах, находящихся глубоко под землей, работал на виноградниках в Чили и погонщиком скота в Швейцарии. Из последней он вынес патологическую страсть к раскладным карманным ножам и пунктуальности, людей, которые не поглядывали ежиминутно на время он считал слабоумными неудачниками, жизнь которых настолько скучна, что они могут себе позволить разбрасываться бесценным временем.

 

  Первый раз я встретил его проебываясь от школы со своей пассией. Как аристократы в душе и дегенераты по жизни, мы распивали шампанское в десять утра, восседая на покосившейся лавчонке.  Настя рассмеялась и начала припадочно тыкать наманикюренным пальчиком в противоположную от моего взгляда сторону и кричать : “Гляди, высокий блондин в черном ботинке!! Как его там, Ришар!”. Я обернулся и увидел высокого худощавого мужика в годах, на правой его ноге красовался черный домашний тапок, левая была облачена в рваный носок.

-Вы меня знаете? – обратился к нам мужчина. Я немного смутился, но Настя была уже изрядно выпимши и была только рада возможности пообщаться с забавным старикашкой.

 

-А с чего вы собственно взяли?

-Ну вы же сказали, Ришар, так меня называют.

 

Мы рассмеялись, Пьер улыбнулся и направился к нам. Он предложил нам раскурить с ним косячок за знакомство, мы отреагировали на предложение положительно. Он рассказывал о себе, а мы диву давались и все время намекали на схожесть его историй с байками барона Мюнхгаузена, но его это совсем не трогало и он продолжал. Он рассказал как в конце 80х наконец-то утомился от своих путешествий и решил вернуться на родину, а в качестве нового места жительства выбрал Таганрог из-за любви к творчеству Чехова и близости к морю. В тот же день я впервые в жизни испытал то, что называют культурным шоком и это произошло как только я перешагнул порог квартиры Ришара. Ощущение того, что я попал в музей уникальных изделий и редких вещей не покидало меня даже когда я безвылазно жил в его квартире.  Стены были увешены совершенно неворятными гобиленами, на полу стояли кувшины и вазы дивной красоты и изящности, но наибольшее впечатление на меня произвели книги. Они были повсюду. Вскоре я узнал, что единственная книга на русском в этом доме – анекдоты Даниила Хармса и располагается она в уборной, остальные сотни и тысячи книг были на разных языках, некоторых из них уже не встретить в обиходе современных людей. Ришар в совершенстве владел десятком языков, на всех остальных он умел попросить денег и узнать где можно купить дурь. Правда после я узнал, что он по большей части выступает в роли противоположной стороны и эту самую дурь  продает. На эти деньги жил он и все прогрессивное сообщество окрестных дворов, люди которым кроме портвейна, анаши и хорошей компании ничего нужно не было. Дни мы проводили в процессе снятия похмелья и прослушивании Бетховена и Листа, а ночами мы подгатавливали почву для завтрашнего похмелья и наслаждались обществом многочисленных возлюбленных Пьера. Несмотря на преклонный возраст, мужской силой он обделен не был, а свой член он сравнивал с исполинским размахом крыльев альбатроса из одноименного произведения Бодлера. Другими словами бабы на флэте Ришара не переводились никогда, а мне в шестнадцать лет других благ и не требовалось.

 

    В тот день я впервые проснулся не от пересохшего горла, в меня прилетело что-то тяжелое. Я продрал глаза и увидел перед собой толстенное издание Сервантеса.

-Просыпайся, нам нужно идти.

Я увидел Ришара с папиросой в зубах, на нем была надета красная рубаха до колен и рваные джинсы.

-Сейчас обделаем одно дельце и прогуляемся, на улице лето, - он подошел ближе и я разглядел на папиросе буквы, опять анекдоты Хармса употреблены не по назначению.

 

Быстро собравшись мы выскочили на улицу и двинулись в сторону моря. По дороге мы должны были встретить нового покупателя, а на полученные деньги основательно гульнуть.

 

  Мы стояли  у покосившейся избушки, что в народе кличут Домиком Чехова, и ждали покупателя. Ришар достал папиросу и протянул мне, я скорчил физиономию и достал из кармана красное марльборо. На протянутую бутылку портвейна я ответил тем же жестом, в тот момент мне хватало солнца, другие катализаторы счастья были мне чужды.

-Он опаздывает, как же я это ненавижу, - прогундосил Ришар.

-Терпение есть часть твоей профессии, забей , - протянул в ответ я.

Из-за угла показался молодой человек в гоповке кархарт, его мы и ждали. Подойдя, он протянул руку и представился Петром, наш клиент. Пьер полез в карман, но тут же из-за угла под гул сирены выехало несколько автомобилей и побежали люди в форме.

 

-ШАГУ МАЛОЙ, ШАГУ, - прорычал Ришар, - ЭТО ПОДСТАВА.

Мы дали по тапкам и через несколько секунд  я уже перепрыгивал двухметровый забор частного дома, времени выбрать путь отступления у нас не было. Спустя пару минут мы преодолели винтовую лестницу, которая ведет к самому морю и обернувшись назад я увидел выдохшегося Пьера, он уже был не в силах продолжать путь.

-ВСТАВАЙ НА ЛЫЖИ, ТАМ ЗА ПОВОРОТОМ РАЗВИЛКА, ТЕБЯ НЕ ДОСТАНУТ, - в голосе Ришара уже можно было различить нотки отчаяния.

 

-Да ты охуел, старый, куда я без тебя, - все что я смог выдавить из себя.

 

Из-за угла выскочили федералы , но этого я уже не видел, Ришар одним движением достал и разложил свою любимый швейцарский нож и бросился на толпу легавых, последним что я слышал из его уст было слово СВОБОДА, после этого я услышал выстрелы, благо был уже далеко от места происшествия.

 

Вечером я узнал, что Ришар был застрелен при милицейской облаве, так как оказывал сопротивление властям и покушался на жизни служителей закона. Найти родственников или знакомых Ришара следствие не смогло, квартира была опечатана, а после вещи из его хранилищ были проданы с аукциона. Единственное, что я смог урвать на этом празднике жизни, был Дон Кихот Сервантеса, надеюсь когда-нибудь у меня будет сын и я смогу передать это сокровище в достойные руки.

 


THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

        Смех и слёзы.

 

 

                Утро.  Далеко не доброе. Утро вообще не бывает «добрым», это не то время дня, когда  может случиться что-то хорошее. Исключение конечно утренний секс, но если  проснуться в пустой квартире то для секса может чего-то не хватить, чего-то  килограмм на 40 или 70 в зависимости от пристрастий проснувшегося. Квартира  была определенно без этих самых килограмм, потому что её хозяин решил, что  проще будет поставить стиральную машину в ванную и микроволновку на кухню, чем  просыпаться с кем-то. Кофеварку включил со словами «Доброе утро, любимая!»,  кофе с  сарказмом и двумя ложками сахара, жаль никто не оценил. В битве «душ»  против «горячая ванна» уверенно побеждает первый, так как требует минимум на 10  минут меньше и исключает возможность заснуть во время процесса.  Вот только не стоило так усердствовать с самим  мытьём, а то пришлось уже и подрочить раз начал, а думал на 10 минут быстрее.  Кофе допивался уже на ходу, главное не заснуть.

 

 

                Странное  дело, когда после стольких лет поездок на автобусе он наконец-то пошёл в  автошколу, то не увидел на занятиях всех тех с кем ездил по утрам, на экзамене  в ГАИ их тоже не было, но  вот сейчас,  когда он едет за рулём своей машины, его не отпускает чувство, что все те  наглые, вечно недовольные, воняющие потом и перегаром люди, которые толкали его  в те самые полчаса в автобусе, пересели на машины. И судя по тому, как они  ездят, то автошколу они действительно пропустили.

 

 

 

                Непонятно,  стоит ли радоваться отличному сну или сетовать на болезненную сонливость, но первые  пару он удачно проспал. Ответом на презрительные и недовольные взгляды было  заспанное лицо и красный отпечаток на лице.  Особенно злые взгляды у одногруппниц, видимо  их крохотный мозг, всё ещё хранит воспоминание о вчерашнем дне. А вчера он в  очередной раз прилюдно переступил свою планку чёрного юмора назвав безрукого  паренька «Шивой» и сегодня даже самым несмышлёным и не знакомым с индуизмом  стала известна вся соль. Рубеж между сказать одногруппнику, пришедшему в куртке  брата лежащего в больнице, «Ну что ж ты так, мародёр, при ещё живом брате!» и  шутками над инвалидами был пройден на редкость легко, но почему-то принят в  штыки. Кажется стоит вычеркнуть ещё пару человек из списка тех, кто с ним ещё  разговаривает. Наверно и разбудили его, только чтобы показать свою обиду и  презрение, если бы ещё понимали, что сейчас ему, как и спящему, абсолютно  наплевать.

 

 

                Глоток  свежего воздуха. Конечно же не свежего и не глоток, но выйти из душного университета  действительно приятно. Но насладиться этим моментом можно только по пути на  работу в душный офис и если бы там не платили, то легко можно было бы спутать  два этих заведения. Вот только в офисе совсем недавно появился автомат с кофе,  именно туда мне и нужно было для того чтобы рабочий день удался. Но терпила из  соседнего отдела был примерно того же мнения и уже занял место у Грааля.  Казалось бы один человек не может задержать очередь надолго, но только если он  не настолько тугой и очевидно обладатель станка печатающего только мелкие  купюры. Купюры, которые автомат упорно выплёвывал и не хотел принимать. Если бы  вокруг были камеры, то можно было бы подумать, что снимают очередную часть «Терминатора»  повествующую о безжалостной и бесконечной борьбе машин против людей. После  парочки выплюнутых купюр я даже посоветовал ему говорить автомату «Пожалуйста»  и несмотря на его взгляд означающий «Я что, дебил по-твоему?» было заметно как  он слегка шевелит губами запихивая купюру. Часы показывали, что «недоброе утро»  уже должно было закончиться, но носки с сандалями стоящие передо мной явно не  были осведомлены. Впрочем через  10 минут  они удалились со словами «Блин, не тот кофе взял», а я понадеялся, что автомат,  словно обиженный официант в нашей столовой,  плюнул ему в этот злосчастный кофе.

 

 

                Четыре поворота ключа после  четырёх лестничных пролётов и он уже дома. Тишина и пустая квартиру. Из дня в  день. Он не сразу понял, что по его щекам текут слёзы. И также не сразу он  понял почему всё ещё ходит в ненавистный университет и столь же нелюбимый офис,  где есть хоть ненавидящие его, но всё же люди, живые и настоящие. Размышления  прервал звонок. Лёша хотел встретиться. Бросив взгляд на пустую и пропитанную  одиночеством квартиру, выбрал бар. «Пока, дружище!» А ведь телефон это по сути  один голос в трубке, голос который ты хочешь услышать. Он улыбается такой до  абсурдности тупой мысли, которую другие могут посчитать очень глубокой.  Улыбается своим слезам, потому что это слёзы радости. Он был действительно рад  оказаться дома, после такого убогого дня проведённого с людьми, которые его не  знают, с лицемерами и эгоистами. После всех этих часов вне дома и жалкого  подобия общения в полной мере осознаёшь всю прелесть пустой, а главное твоей,  квартиры. Ему нравится его жизнь, он сделал её такой исходя из своих желаний и  расстановки приоритетов. Может потом всё будет по-другому, и тогда он изменит  её, но сейчас надо собираться. Нельзя опаздывать на встречу с другом. 


THIS IS WHERE YOU WILL COME, WHEN YOU ARE READY!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
×
  • Создать...