Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

alf1k-

Набоков (он же Сирин)

Рекомендованные сообщения

Лолиту не затрагиваю - слишком уж попсовое мнение тянется об оной.

"Защита Лужина"

"Дар"

"Приглашение на казнь"

"Король, дама, валет"

Ну и так далее.

Обсуждение.

Поделиться сообщением

читал "Защита Лужина" - доставило, хотя сам Набоков называл всё это "детским лепетом"

наткнулся на сего автора случайно

просмотрел критику, узнал что он "писатель для писателей" - это-то и зацепило, поэтому решил прочитать что-нибудь небольшое для ознакомления

вот думаю мб вновь взяться за него  :hmm:

Поделиться сообщением

читал "Защита Лужина" - доставило, хотя сам Набоков называл всё это "детским лепетом"

просмотрел критику, узнал что он "писатель для писателей" - это-то и зацепило, поэтому решил прочитать что-нибудь небольшое для ознакомления

Уж не знаю, что думал сам Набоков во время написания "Защиты Лужина", но по мне, там моральные переживания г.г (главного героя, не путать с Гумбертом Гумбертом) выражены значительно ярче, нежели в... ну вы, поняли, в последних скобках. Этим и зацепил. А также воистину животрепещущие описания непосредственно партий (даже без Турати, хотя с оным ещё проникновеннее), читал, не соврать, взахлёб.

Кстати некоторые лингвистические "приколы" перешли из Лужина в "Лолиту"

"О, находчивый Лужин" - "О, коварный Гумберт".

Великолепизирую (ахах) его.

"Александр Иванович, где вы? - Александр Иванович сдох" - из неизвестного стихотворения.

Поделиться сообщением

читал камеру обскура, красиво написано.

россоха

Поделиться сообщением

Уж не знаю, что думал сам Набоков во время написания "Защиты Лужина", но по мне, там моральные переживания г.г (главного героя, не путать с Гумбертом Гумбертом) выражены значительно ярче, нежели в... ну вы, поняли, в последних скобках. Этим и зацепил. А также воистину животрепещущие описания непосредственно партий (даже без Турати, хотя с оным ещё проникновеннее), читал, не соврать, взахлёб.

да да да  :pray: :pray: :pray:

ещё этот роман был симпатичен тем, что за основу сюжета взята реальная жизнь (т.е. за основу взяты события из жизни его друга гроссмейстера) в предисловии прочел это, потому и решил прочесть, офк не разочаровался, просто  :pray: :pray: :pray:

ну а Набоков говорил, что .т.к этот роман ранний, то и сырой (офк говорил он не так, но суть та же)

add: точно-точно, он писал о Лужине в сравнении с Лолитой, поэтому такое мнение у Набокова и сложилось о Лужине, ведь Лолита - это его бестселлер (ну если так можно выразиться :) )

Лолиту не читал, потому ничего сказать о ней не могу  :._.:

Поделиться сообщением

лолиту читал в прыщавой юности, понравилось. до остального никак руки не доходят - щас Эко осиливаю, а то тоже кроме "Имя розы" ничего не читал :smile:

Поделиться сообщением

• Создать...